Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
mmx_4
Member

Повідомлення

-- Angel --: Меня терзали смутные сомнения насчёт изоляции HDD внутри контейнера, но теперь я спокоен.
А вот совершенно зря. Вас должна интересовать температура дисков, которую можно посмтреть в SMART'e, а не мой отзыв. Я ж не знаю, может они у вас криво установлены.
Himuro - хороший контейнер для 7200х дисков, но это не значит, что их не надо мониторить.
iwojima
Member

Повідомлення

Порадьте будь ласка HDD 500 гб, головне щоб тихо працював,мяк то кажуть не "хрустів".
І цікавить наступне, я так розумію краще взяти з сата 3, чи буде суттєва різниця з моїм профільним?
Дякую.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Не будет разницы. Разницу заметите в цифрах, которые синтетика показывает.
mmx_4
Member

Повідомлення

"Порадьте будь ласка HDD 500 гб, головне щоб тихо працював,мяк то кажуть не "хрустів"."

Wd Green, WD Red, Toshiba на 5900 оборотов - короче, все "зеленые" модели на 5400-5900 оборотов. Правда, многие нынче от 1Тб и выше.
Ну или модели для ноутов, там 2.5" (только не те, что на 7200).
dtai39
Member

Повідомлення

Доброго дня всем...
По сути: есть, точнее был вчера :-/ RAID1, винчестера Seagate ES ST3500630NS.
Вчера массив развалился, приказав degraded mode. Сделал бэкап и решил сделать ребилдинг - уходит в ступор на 30%.
Ищу помирающий винт. Одни Seagate мертв. Со второго система завелась в режиме degraded
Но дальше после 3-го рестарта перестала стартовать МП, и не просто стартовать и даже BIOS не заводиться и питания на проци не подается
Вытянул второй винт ... плата "пованивает" горелым лаком ... по-ходу, мистическим образом, захерил и второй винт :insane:

В запасе есть "посыпанный" ST3500630NS, из старого архива. Рабочий. 2-а десятка бэдов. Дак вот - Есть срочная задача: "пересадить" электронику с этого винта на другой.
Нужно по Днепру.
Cicero
Member

Повідомлення

Добрый день.
Сломался Hitachi, хочу заменить винтом Toshiba.

На первом указано 700мА, на втором 1А.

Это существенно? Или можно игнорить?
Или следует выбирать модель для ампеража в 700мА только?

С ув.
Crossbow
Member

Повідомлення

RedShift
это неважно абсолютно.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

mmx_4
Вот только не надо человеку Red советовать, только если он собирается Raid ставить. И не хрустят они практически все - сам пользователь всего что угодно - от WD Green\Blue до Black.

iwojima
Здравствуйте еще раз ;) . По вашему случаю можно брать любые по обьему (в зависимости от ваших задач) WD Green\Blue, Hitachi посоветовал бы, но в продаже у нас их почему то мало, цены повцше тех же ВД, хотя производство одно у всех.
Преимущество гринов в доступности больших обьемов.
Синие ВД имеют максимум 1 ТБ, но зато чуть шустрее, так что на него уже можно смело ставить систему.
Оговорюсь по поводу блэков - в настольном сегменте между Блэк и Блу сериями практической разницы мало.

http://www.ixbt.com/storage/hdd-p11-1t-wd.shtml" target="_blank
mmx_4
Member

Повідомлення

ТДмитрий:mmx_4
Вот только не надо человеку Red советовать, только если он собирается Raid ставить. И не хрустят они практически все - сам пользователь всего что угодно - от WD Green\Blue до Black.
Black - шумная серия дисков, не надо рассказывать сказки.
И хрустят, и трещат, и свистят. Предназначены для установки в компы, где нет жёстких требований по тишине.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

mmx_4
Пользовались? Вот я да. И могу отвечать за слова.
К слову, сейчас 2 Тб грин у меня трещит сильней чем Блу 1 Тб. при том что последнего вообще не слышно.
Да и вообще я писал, что ВД Блэк настольные не стоят своих денег - Блу не хуже ничем, зато дешевле.
Для производительности есть ССД, у которых на данный момент беспрецедентная стоимость 1 Гб - 40 центов.
shatun
Member

Повідомлення

ТДмитрий: Вот только не надо человеку Red советовать, только если он собирается Raid ставить. И не хрустят они практически все - сам пользователь всего что угодно - от WD Green\Blue до Black...
ТДмитрий: Пользовались? Вот я да. И могу отвечать за слова.
К слову, сейчас 2 Тб грин у меня трещит сильней чем Блу 1 Тб. при том что последнего вообще не слышно...
Что-то я подрастерялся... :dontknow:
У вас "не хрустят практически все" и тут же через пост кто-то уже "трещит"...
Не приходило в голову, что вы об одном и том же звуке, но разными словами с оппонентами общаетесь?.. :rolleyes:
По месту могу предоставить факты "хруста-треска" (в разной степени) WD серий black, red, и green (и сата2 и сата3), которые с минимальной наработкой и объёмами от 250 Гб до 2 Тб -- это ж дело везения + стоит на нём система или он просто файлопомойка.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Что у кого из 3-4ТБ ХДД стоит?
Ну и как бы вы их охарактеризовали.
Собираю статистику. :beer:

П.с. Использую 3шт ST3000DM001, и все три ведут себя по разному :laugh:
Сегодня умер Samsung HD103UJ. Есть свободное место. Ищу кандидата
ТДмитрий
Member

Повідомлення

shatun
Вот и я к тому же - кому как повезет. Может вообще тихий быть, может давать о себе знать. А может попасться "кофемолка".

Просто когда кто-то говорит за всю серию - аж коробит :insane:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

BigTypoon:Что у кого из 3-4ТБ ХДД стоит?
Ну и как бы вы их охарактеризовали.
Собираю статистику. :beer:

П.с. Использую 3шт ST3000DM001, и все три ведут себя по разному :laugh:
Сегодня умер Samsung HD103UJ. Есть свободное место. Ищу кандидата
Я бы брал Seagate Video 3.5 HDD ST3000VM002.
Эдвард
Member

Повідомлення

BigTypoon, стоял ST3000DM001 на 3тб, после года использования накрылся( не видит даже биос). Читал отзывы о данной модели, очень у многих аналогичная проблема с данной моделью. Не советовал бы никому данную модель.
artikk
Junior

Повідомлення

Эдвард: стоял ST3000DM001 на 3тб, после года использования накрылся( не видит даже биос). Читал отзывы о данной модели, очень у многих аналогичная проблема с данной моделью. Не советовал бы никому данную модель.
Так сдай по гарантии, тебе или вернут деньги или дадут, новый HHD ) :)
Эдвард
Member

Повідомлення

artikk:
Эдвард: стоял ST3000DM001 на 3тб, после года использования накрылся( не видит даже биос). Читал отзывы о данной модели, очень у многих аналогичная проблема с данной моделью. Не советовал бы никому данную модель.
Так сдай по гарантии, тебе или вернут деньги или дадут, новый HHD ) :)
ЧП, у которого я брал данный диск, гарантию не давал(кроме 14 дней), гарантия от производителя. Да и представительства в стране нет помойму. Данные они мне все равно не восстановят, а вся ценность в них, я брал его за 1400грн до повышения курса, так что толку мне от его замены никакого. Мне нужно восстановить с него данные, а это в раене 7-8 тыс грн в Киеве.
Crong
Member

Повідомлення

Эдвард:BigTypoon, стоял ST3000DM001 на 3тб, после года использования накрылся( не видит даже биос). Читал отзывы о данной модели, очень у многих аналогичная проблема с данной моделью. Не советовал бы никому данную модель.
Тоже несколько недель назад умер ST3000DM001

Код: Виділити все

Boot 0x40M 
 Spin Up 
 FAIL  Servo Op=0100 Resp=0007 
 ResponseFrame 0480 0052 03B4 23C0 0008 0000 0000 0000 11CE 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 ABCB 68D2 FFFF 2000 DC2D 0000 0000 3DF6 0000 3DF6 0000 2247 0000 0020 0023 0007 0010
...
Эдвард
Member

Повідомлення

ST3000DM001 неудачная модель. "Из 4829 экземпляров, приобретённых с 2012 года, до марта 2015 года осталось в работе только 10% накопителей" - цитата с руоверов http://www.overclockers.ru/hardnews/682 ... puska.html" target="_blank
Вот также ссылка на сервис компании Backblaze, в котором указана статистика по отказам вышеуказанных жёстких дисков https://www.backblaze.com/blog/3tb-hard-drive-failure/" target="_blank
И вот еще о нем же на хабрахабр http://habrahabr.ru/post/251941/" target="_blank
afhpwnd
Member

Повідомлення

Сегейты давно уже уничтожили свою репутацию. Нельзя их брать. Единичные экземпляры могут похвастаться долгим сроком службы. Ни у меня, ни у моих знакомых ни один сегейт не может похвастаться нормальным смартом. Кругом переназначенные и битые сектора.
Відповісти