ASUS HD7970-DC2T-3GD5 (артефакты, гарантийный ремонт)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
DEVES
Member

Повідомлення

Need help! Пациент ASUS HD7970-DC2T-3GD5.
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
Кто из присутствующих имел дело с розеточно-асусовским сервисом по видяхам?
Есть мнение, что моей карточке поплохело.
Лелеял её, пылинки сдувал, работала на пониженной частоте и пониженном напряжении (925МГц 1,08В против родных 1000МГц 1,17В) и вдруг начала выделываться. То комп с третей попытки загрузится, то артефакты вылезут (чаще в 3д, чем в 2д), а бывает и без глюков нормально в игрушки даёт побегать.

Все началось с того, как комп вдруг не стартонул.
Чип это или память так и не понял, но видео для ознакомления сегодня снял. (видео_1)
Видно как комп далеко не с первой попытки после перезагрузки нормально смог загрузиться. Арты в ведьмаке вылазят иногда, но до зависания дело так и не дошло. Зато в 3дмарке 06 всё нормально сразу после ведьмака.

А бывает еще и такое, но не всегда. Несмотря на "левые" буквы/символы тест проходит без ошибок.(видео_2)

Весь системник перебрал, все контакты спиртом протер, термопасту заменил (cpu, gpu). Внешних повреждений нигде нет, температуры в норме.
Карточку брал у одного из форумчан, но к нему вопросов нет, т.к. прошло достаточно много времени. Гарантия есть и на достаточно долгий срок, но... охлад снимался и есть небольшие следы на болтиках.
С другой стороны, отсутствие пломб и альтернативный радиатор на vrm подразумевают, что пользователь будет демонтировать охлад самостоятельно.

Готовиться к битве с розеточно-асусовским сервисом?
Романчег
Member

Повідомлення

Вам откажут сразу же при визуальном осмотре: нет пломбы - нет гарантии. Увы :-/
strannik18
Member

Повідомлення

бп? похоже що проблема дров або вінди, система свіжа, які дрова стоять, можливо з версіями дров побавтесь
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Отсутствие пломб (если они там были) и следы вмешательства - первое на что сервисмэны посмотрят и захотят отказать в гарантийке, так что к битве нужно готовиться...

У меня другая история, сегодня отвез Радеон 7850 племяхи по гарантии на Розетку, гарантии месяц остался, покупалась в 13-м году за ~1580. Вопрос знатокам: в случае невозможности ремонта этой видеокарты какую они смогут /захотят нам подсунуть и как с этим бороться?
DEVES
Member

Повідомлення

Романчег
Пломбы на эти карты не лепили.

strannik18
Вряд ли это бп(XFX 850).
ОС переустанавливал раза три, несколько версий дров перепробовал.
На встроенном видео (2500к) артов нет ни в 2д, ни в 3д. Комп стартует нормально. Всё сводится к 7970.
Романчег
Member

Повідомлення

DEVES: Пломбы на эти карты не лепили.
Да, действительно, посмотрел обзоры - не клеили. Удивительно, на моих R9 290X пломбы есть. Но, как ни крути, а объяснить слизанные болты в сервисе будет сложно. Удачи Вам в этом нелегком деле :rolleyes:
goldenvirus
Member

Повідомлення

как вариант - прошить биос от 280х...у асуса вроде была она на такой же плате.
Eugenetra
Member

Повідомлення

DEVES
Зря ты ее разбирал, надо было сразу в сервис.
И для такого дела купи качественную мелкую крестовую отвертку, шлицы на винтах всегда будут целы.
В идеале ее бы попробовать на другом компе, чтоб уж точно определить причину, но мне кажется, что это именно видяха, раз артефакты есть.
Если есть у знакомых такая или похожая карта, можно попросить винтиками махнуться на время, для сдачи в сервис :)
DEVES
Member

Повідомлення

Eugenetra
Её еще до меня разбирали (покупал б/у). А отверток (биток) у меня целый вагон насобирался.
В Мариуполе особо нет никого к кому можно обратиться, только если к Fishnya, если не пошлет будет занят ))

Написал в асус вопрос по поводу демонтажа СО на данной карте и гарантии. О комплектном радиаторе для питальника и отсутствующих пломбах упомянул. Про глюки пока ни слова.
Если дадут добро, то это будет огромный козырь в игре в гвинт с сервисниками :rolleyes:
Eugenetra
Member

Повідомлення

DEVES
Ну смотря какие битки, нужно очень мелкую, типа PZ0. Я битками много шлицов слизал))
В общем, удачного решения вопроса :beer:
rend8gun
Member

Повідомлення

DEVES
Значит не только мне не везет на эту карту :(
u11245
Member

Повідомлення

DEVES:Кто из присутствующих имел дело с розеточно-асусовским сервисом по видяхам?
Асус берет железки в сервис исключительно через магазин. Это правильный подход и ничего страшного в нем нет. Другое дело что, Розетки как юрлица не существует и в случае чего претензии придется предьявлять к ФОП данные которого на чеке и гарантийке. Кстати они могут быть разными и как правило зарегистрированы не в Киеве. Если пытаться качать права по поводу 14 дней Розетка будет рассказывать мол они тут ни при чем - они мол просто веб-сайт посреднический.

Поэтому не стоит покупать в Розетке технически сложный дорогой товар.

Добавлено через 4 минуты 50 секунд:
DEVES:отсутствующих пломбах упомянул
Пломбы не всегда есть - у меня две видяхи без пломб были.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
DEVES:Её еще до меня разбирали (покупал б/у)
Гарантия насколько мне помнится распространаяется только на первого владельца, но если в документах предыдущий владелец не порасписывался думаю все ок будет.
shadowfiend10
Member

Повідомлення

Биос зашили с пониженным вольтажем? может стоить поднять если так?
Stas
Member

Повідомлення

u11245:
DEVES:Кто из присутствующих имел дело с розеточно-асусовским сервисом по видяхам?
Асус берет железки в сервис исключительно через магазин. Это правильный подход и ничего страшного в нем нет. Другое дело что, Розетки как юрлица не существует и в случае чего претензии придется предьявлять к ФОП данные которого на чеке и гарантийке. Кстати они могут быть разными и как правило зарегистрированы не в Киеве. Если пытаться качать права по поводу 14 дней Розетка будет рассказывать мол они тут ни при чем - они мол просто веб-сайт посреднический.

Поэтому не стоит покупать в Розетке технически сложный дорогой товар.

Добавлено через 4 минуты 50 секунд:
DEVES:отсутствующих пломбах упомянул
Пломбы не всегда есть - у меня две видяхи без пломб были.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
DEVES:Её еще до меня разбирали (покупал б/у)
Гарантия насколько мне помнится распространаяется только на первого владельца, но если в документах предыдущий владелец не порасписывался думаю все ок будет.
Розетка есть как юр лицо, называется ТОВ "Розетка. УА"
u11245
Member

Повідомлення

Stas:Розетка есть как юр лицо, называется ТОВ "Розетка. УА"
Ну тогда покажи мне кассовый чек из Розетки и гарантийку с ЕДРПОУ Розетки. :)

У меня лично пачка гарантиек и "чеков" с тупо наборными штампами разных ФОП. А когда в связи с проблемной ситуацией я на них начал наступать с позиции действующего законодательства - после часа препираний мне сказали, а вообще что вы от нас хотите мы посредники. :gigi:
Пробив по реестру ФОП который фактически мне продал товар оказалось, что он зарегистрирован каком то зажопье и даже телефона не имеет. :gigi: :gigi:
Так что нахрен с пляжа ту розетку. В вопросах гарантии они ведут себя просто как передаточное звено, а от ответственности уклоняются. Соответственно и сервисные центры ведут себя пофигистическим образом зная что такое розетка. :)

Добавлено через 4 минуты 57 секунд:
Возможно тов розетка действительно существует но просто как владелец сайта rozetka.ua занимающегося посреднической деятельностью.
movi
Member

Повідомлення

сдавал по гарантии в Розетку Ssd, мамку, видяху.
Мать в первом случае отремонтировали, во втором вернули деньги. Видяшку не ремонтировали, сразу предложили манибек. На мои просьбы поменять на аналогичный по ха-кам товар - отказ. Меняют только на точно такую же. К примеру если у меня сдохла 7950 от Поверколор то замена на Гигу не прошла. С деньгами тоже потери понес. Ибо бралась карта по 2300 а на момент возврата денег ее цена уже была за 3 000.
Лично спрашивал у менеджеров и не один раз - если товар переходит к другому владельцу переходит ли к нему и право на гарантийное обслуживание? Отвечали что переходит.
u11245
Member

Повідомлення

movi:На мои просьбы поменять на аналогичный по ха-кам товар - отказ.
Нарушение действующего законодательства поскольку выбор формы компенсации всегда за покупателем.
movi:С деньгами тоже потери понес. Ибо бралась карта по 2300 а на момент возврата денег ее цена уже была за 3 000.
Нарушение действующего законодательства поскольку деньги возвращаются исходя из цены на момент возврата. Если же на момент возврата товар подешевел то возвращается сумма на момент покупки.
movi:Лично спрашивал у менеджеров и не один раз - если товар переходит к другому владельцу переходит ли к нему и право на гарантийное обслуживание? Отвечали что переходит.
Это может быть или тупые манагеры или просто такое понимание розеткой гарантии. Позиция производителя как правило охватывать гарантией только первого владельца.
DEVES
Member

Повідомлення

shadowfiend10:Биос зашили с пониженным вольтажем? может стоить поднять если так?
Биос родной залит был сразу. Не помогло.
movi
Member

Повідомлення

u11245:Нарушение действующего законодательства поскольку деньги возвращаются исходя из цены на момент возврата. Если же на момент возврата товар подешевел то возвращается сумма на момент покупки.
а если на этот момент карта уже была снята с производства (как написано у них на сайте), как они могут определить нынешнюю цену? вроде такая мотивировка у них тогда была.
u11245:Это может быть или тупые манагеры или просто такое понимание розеткой гарантии.
одно не исключает другого.
u11245
Member

Повідомлення

movi:а если на этот момент карта уже была снята с производства (как написано у них на сайте), как они могут определить нынешнюю цену? вроде такая мотивировка у них тогда была.
Если снята и в продаже нету то возврат по стоимости в чеке. Если не согласен с этим то товароведческая экспертиза, возможно суд итд. Но тут вопрос в том что они не могут навязывать тебе возврат денег при наличии аналогичного товара у них в ассортименте.
Відповісти