Останні статті і огляди
Новини
Майнинг - заставь комп работать!
-
Alpesyn
Member
ну если карта потребляет 0,2 квт , то да. Я про профильные 0,5*20*24*31=10416
-
Stamb
Member
Alpesyn
У вас 7970 500 вт бере? Під азотом тримаєте?
Якщо ж мова була про 2 7970 - то результат: 0.5*10*24*31 = 3720
У вас 7970 500 вт бере? Під азотом тримаєте?
Якщо ж мова була про 2 7970 - то результат: 0.5*10*24*31 = 3720
-
maxsun
Junior
а процем майнит кто что ? и что щас профитное есть ?
-
afhpwnd
Member
профитное - вагоны разгружать.
-
maxsun
Junior
Так идите и разгружайте! И не надо тут свою ущербность показывать.afhpwnd:профитное - вагоны разгружать.
-
legioner
Member
maxsun, мы так и делаем только пришел домой, разгрузил 2 вагона угля с друзьями, заработали по 450грн. каждый, всего за 5 часов работы
- спойлер
-
Alpesyn
Member
Stamb
Профиль глянуть можно было бы
Профиль глянуть можно было бы
-
Azteca
Junior
Господа майнеры, помогите советом!
Имею ПК вот такой конфигурации
Мой вопрос. Хочу добавить еще 2-3 карты уровня Radeon R9 280X (или HD 7970, смотря что куплю ). Будет ли система нормально работать в такой комбинации? БП менять на более мощный, это даже не обсуждается.
Материнская плата Z97-HD3 из недорогих, но свои задачи выполняет на "отлично". У нее два полных слота PCI-Exprexx x16 и два PCI-Express x1. Все слоты будут "видеть" видеокарты? Насколько понимаю, их всё равно подключать через райзеры с внешним дополнительным питанием.
Или может подключить монитор к процессорной графике, а карты пусть себе майнят?
Имею ПК вот такой конфигурации
Подумываю собрать мини-ферму. Говорят, биткоин вроде новые высоты будет покорять к концу года, так может чего намайню к тому времени. А если даже нет - так вряд ли много потеряю.проц Intel 4790K
боксовый кулер
плата GIGABYTE Z97-HD3
16 GB RAM
видео PowerColor Radeon 280X
БП 650W SeaSonic X-Series Gold
хард 2TB WD Black
Мой вопрос. Хочу добавить еще 2-3 карты уровня Radeon R9 280X (или HD 7970, смотря что куплю ). Будет ли система нормально работать в такой комбинации? БП менять на более мощный, это даже не обсуждается.
Материнская плата Z97-HD3 из недорогих, но свои задачи выполняет на "отлично". У нее два полных слота PCI-Exprexx x16 и два PCI-Express x1. Все слоты будут "видеть" видеокарты? Насколько понимаю, их всё равно подключать через райзеры с внешним дополнительным питанием.
- спойлер
Или может подключить монитор к процессорной графике, а карты пусть себе майнят?
-
pushyk
Member
Если цель майнить биткоин то продай свой хлам и купи асик , на нем что-то намайнишь до конца годаГоворят, биткоин вроде новые высоты будет покорять к концу года, так может чего намайню к тому времени.
Видеокарты уже давно не в теме ша-256
Ну а вообще правильный вариант если уверен в росте просто купить монеты и ждать
-
Azteca
Junior
Майнить форки конечно. Асик не вариант, нужен рабочий комп. А по цене 3 шт. 7970 хороший асик не купишь, и в целом вопрос их приобретения весьма неоднозначныйpushyk:Если цель майнить биткоин то продай свой хлам и купи асик , на нем что-то намайнишь до конца года
Видеокарты уже давно не в теме ша-256
Ну а вообще правильный вариант если уверен в росте просто купить монеты и ждать
Монеты могут сильно упасть в цене (как уже было в 2014-2015), а видеокарты останутся и за полгода сильно не подешевеют. Максимум 10-20%, но не 10-20 раз, как форки, и не 3-5 раз, как биткоин. При условии покупки б/у. Тем более фактически основа фермы есть. Ну а если повезёт и "выстрелит" - к тому времени надеюсь чего-нибудь намайнить, плюс само железо подорожает. Я еще помню истерию конца 2013 года.
Короче вопросы в посте выше, пока что альтернативные варианты не рассматриваются (неубедительны или слишком рискованы).
-
rage11
Member
Azteca будет нормально работать. у меня на профильном еще 2х280 висят и работают, а на 280х играюсь иногда.
но мать таки слабенькая, может на райзерах с доппитанием нормально будет.
на моей матери три карты уже долго пашут на райзерах без доппитания (1 в слоте + 2 на райзерах), но на ней есть допипитание для пси экспресс.
на моей матери три карты уже долго пашут на райзерах без доппитания (1 в слоте + 2 на райзерах), но на ней есть допипитание для пси экспресс.
-
Azteca
Junior
Спасибо за ответ. А какие доп. настройки требуются, чтобы одновременно работать и майнить? Приоритет майнинг-программы? Или в программе ключами задается распределение нагрузки на карты?rage11:Azteca будет нормально работать. у меня на профильном еще 2х280 висят и работают, а на 280х играюсь иногда.
на моей матери три карты уже долго пашут на райзерах без доппитания, но на ней есть допипитание для пси экспресс.
По плате. Мне не тяжело подключить дополнительное питание через райзеры. В 2013 маньяки вроде даже на матерях на H61 Express ставили 5-6 видеокарт. Главное чтобы не было приколов с их "видимостью". Вроде не должно быть, но решил переспросить у более подкованной аудитории. Надеюсь, скоро сам проверю опытным путём
-
legioner
Member
У меня на Н61 стояло 6 видях )))Azteca:Спасибо за ответ. А какие доп. настройки требуются, чтобы одновременно работать и майнить? Приоритет майнинг-программы? Или в программе ключами задается распределение нагрузки на карты?rage11:Azteca будет нормально работать. у меня на профильном еще 2х280 висят и работают, а на 280х играюсь иногда.
на моей матери три карты уже долго пашут на райзерах без доппитания, но на ней есть допипитание для пси экспресс.
По плате. Мне не тяжело подключить дополнительное питание через райзеры. В 2013 маньяки вроде даже на матерях на H61 Express ставили 5-6 видеокарт. Главное чтобы не было приколов с их "видимостью". Вроде не должно быть, но решил переспросить у более подкованной аудитории. Надеюсь, скоро сам проверю опытным путём
Ничего не надо шаманить, просто настроить отдельно феникс на каждую карту и запускать поштучно майнинг на каждую карточку. Когда хочешь поиграть, вырубаешь майнинг (феникс) на карте, что подключена к монитору. Дальше играешь.
-
Azteca
Junior
О, вот это дело, спасибоlegioner:Ничего не надо шаманить, просто настроить отдельно феникс на каждую карту и запускать поштучно майнинг на каждую карточку. Когда хочешь поиграть, вырубаешь майнинг (феникс) на карте, что подключена к монитору. Дальше играешь.
Купил сегодня первую дополнительную видяху. Radeon 7970 DCII. На днях приедет, буду ставить.
Мне тут кстати знакомый предложил поменяться материнскими платами. Забрать мою Z97-HD3 + доплату, а взамен ASUS Maximus VI Hero или Gigabyte Z87X-OC, обе б/у, без гарантии. В ASUS вроде как влезет до 5-6 карт, правда, половина через райзеры. Из хорошего - в первый слот спокойно станет трёхслотовая карта. Но нет доппитания. Gigabyte в этом плане смотрится гораздо привлекательнее - можно ставить четыре двуслотовые карты без райзеров, есть на них доппитание. И выглядит шикарнецки.
За первую хотят +1000 грн, за вторую +1500 грн.
Пустил слюни.. но наверно пока попробую завести четыре карты в своей и посмотрю, как оно будет. Или может лучше махнуться? Что скажете?
И еще. Четыре видяхи, вставленные напрямую в Z87X-OC, при условии интенсивного обдува в торец нормально будут себя чувствовать в майнинге? Комп можно сделать открытым стендом, без корпуса.
-
rgb2008
Member
Уважаемый!Что вы майнить собрались?Вы хотя бы посчитали свои затраты и то что вы будете иметь,даже при халявном электричестве?
-
maxsun
Junior
И снова штормит криптокоролевство
Два разработчика создали форк Bitcoin XT для "большого блока". Сатоши против.
Два наиболее известных разработчика Bitcoin Core - Гэвин Андресен и Майк Херн, планируют совершить "революцию снизу" путем создания нового клиента, на который хотят переманить большинство майнеров.
Bitcoin XT - форк официального клиента Bitcoin Core, был задуман для решения проблемы масштабирования сети Биткоина, в первую очередь - текущего ограничения на максимальный размер блока в 1Мб. Работа над проектом началась в конце прошлого года, а с прошедшей субботы он находится в стадии финального тестирования, причем авторы уже предлагают всем желающим устанавливать и использовать его.
Этот форк отличается от основной ветки в первую очередь изменением механизма консенсуса - он базируется только на согласии майнеров. В Bitcoin Core для полного перехода на новую версию требовалось "согласие" более 95% полных узлов или майнеров. Авторы Bitcoin XT считают, что это слишком много, и снизили порог до 75%.
То есть, когда 75% блоков будет добываться с поддержкой Bitcoin XT, блоки майнеров, работающих в старой версии Bitcoin Core, будут отвергаться новыми узлами. Это очень опасный прецедент, так как создает риск "двойной траты" одних и тех же монет - в старой и новой сети. Независимо от прочих факторов, переключение может произойти не раньше 10 января 2016 года.
Подобного раскола блокчейна не случалось уже более двух лет, но в прошлый раз популярность и обороты Биткоина были во много раз ниже. Теперь же такие рискованные маневры могут привести к потере доверия инвесторов, крупных бирж и пулов.
Bitcoin XT уже начинает наталкиваться на противодействие влиятельных членов сообщества - например, тема о нем была удалена с сабреддита r/bitcoin модератором Theymos, который одновременно является владельцем и администратором крупнейшего форума о криптовалютах bitcointalk.org. Он считает, что Bitcoin XT - это не новая версия Биткоина, а обыкновенный форк, такой же как, например. Litecoin.
На сегодня процент узлов с поддержкой Bitcoin XT, составляет около 12%, а первый блок был добыт 19 августа - очевидно, мощностями самих "раскольников". Эти блоки обратно совместимы с обычными, поэтому до тех пор, пока не сработает триггер на полное переключение, конфликта в сети не будет.
Еще два разработчика - Питер Тодд и Петер Вюлле, считают, что хотя увеличение размера блока необходимо, действовать такими методами, как Андресен и Херн - недопустимо, это опасно для будущего Биткоина, так как раскалывает сообщество и грозит новыми техническими сбоями.
Кроме того, появился еще один голос против - и возможно, он принадлежит самому Сатоши Накамото (правда, его почтовый аккаунт может быть взломан, о чем писали еще год назад). Он призывает немедленно закрыть этот опасный проект, так как считает его нарушающим базовые принципы криптовалюты:
Если только два разработчика могут форкнуть Биткоин и достичь успеха в изменении самого понятия "bitcoin", то перед лицом широко распространяющейся технической критики и использования популистской тактики, у меня не останется другого выбора, как объявить проект Bitcoin неудачным. Он задумывался устойчивым как с технической стороны, так и с социальной.
Решающий голос теперь имеют операторы крупных пулов - в первую очередь, "китайской четверки" и Bitfury их доля фактически составит "критическую массу", необходимую для полного перехода на новый форк. Ранее операторы китайских пулов достаточно резко высказывались против изменений в сети. В конце концов, они предложили консенсус, который теперь можно считать нарушенным, хотя Гэвин и не давал официального согласия. Непонятно, что заставило Гэвина Андресена устраивать этот штурм в одиночку. Но после такого шага он рискует мгновенно потерять свой авторитет, а для Биткоина и криптовалют вообще это станет еще одним испытанием на прочность.
/http://bits.media/news/dva-razrabotchik ... hi-protiv/
Два разработчика создали форк Bitcoin XT для "большого блока". Сатоши против.
Два наиболее известных разработчика Bitcoin Core - Гэвин Андресен и Майк Херн, планируют совершить "революцию снизу" путем создания нового клиента, на который хотят переманить большинство майнеров.
Bitcoin XT - форк официального клиента Bitcoin Core, был задуман для решения проблемы масштабирования сети Биткоина, в первую очередь - текущего ограничения на максимальный размер блока в 1Мб. Работа над проектом началась в конце прошлого года, а с прошедшей субботы он находится в стадии финального тестирования, причем авторы уже предлагают всем желающим устанавливать и использовать его.
Этот форк отличается от основной ветки в первую очередь изменением механизма консенсуса - он базируется только на согласии майнеров. В Bitcoin Core для полного перехода на новую версию требовалось "согласие" более 95% полных узлов или майнеров. Авторы Bitcoin XT считают, что это слишком много, и снизили порог до 75%.
То есть, когда 75% блоков будет добываться с поддержкой Bitcoin XT, блоки майнеров, работающих в старой версии Bitcoin Core, будут отвергаться новыми узлами. Это очень опасный прецедент, так как создает риск "двойной траты" одних и тех же монет - в старой и новой сети. Независимо от прочих факторов, переключение может произойти не раньше 10 января 2016 года.
Подобного раскола блокчейна не случалось уже более двух лет, но в прошлый раз популярность и обороты Биткоина были во много раз ниже. Теперь же такие рискованные маневры могут привести к потере доверия инвесторов, крупных бирж и пулов.
Bitcoin XT уже начинает наталкиваться на противодействие влиятельных членов сообщества - например, тема о нем была удалена с сабреддита r/bitcoin модератором Theymos, который одновременно является владельцем и администратором крупнейшего форума о криптовалютах bitcointalk.org. Он считает, что Bitcoin XT - это не новая версия Биткоина, а обыкновенный форк, такой же как, например. Litecoin.
На сегодня процент узлов с поддержкой Bitcoin XT, составляет около 12%, а первый блок был добыт 19 августа - очевидно, мощностями самих "раскольников". Эти блоки обратно совместимы с обычными, поэтому до тех пор, пока не сработает триггер на полное переключение, конфликта в сети не будет.
Еще два разработчика - Питер Тодд и Петер Вюлле, считают, что хотя увеличение размера блока необходимо, действовать такими методами, как Андресен и Херн - недопустимо, это опасно для будущего Биткоина, так как раскалывает сообщество и грозит новыми техническими сбоями.
Кроме того, появился еще один голос против - и возможно, он принадлежит самому Сатоши Накамото (правда, его почтовый аккаунт может быть взломан, о чем писали еще год назад). Он призывает немедленно закрыть этот опасный проект, так как считает его нарушающим базовые принципы криптовалюты:
Если только два разработчика могут форкнуть Биткоин и достичь успеха в изменении самого понятия "bitcoin", то перед лицом широко распространяющейся технической критики и использования популистской тактики, у меня не останется другого выбора, как объявить проект Bitcoin неудачным. Он задумывался устойчивым как с технической стороны, так и с социальной.
Решающий голос теперь имеют операторы крупных пулов - в первую очередь, "китайской четверки" и Bitfury их доля фактически составит "критическую массу", необходимую для полного перехода на новый форк. Ранее операторы китайских пулов достаточно резко высказывались против изменений в сети. В конце концов, они предложили консенсус, который теперь можно считать нарушенным, хотя Гэвин и не давал официального согласия. Непонятно, что заставило Гэвина Андресена устраивать этот штурм в одиночку. Но после такого шага он рискует мгновенно потерять свой авторитет, а для Биткоина и криптовалют вообще это станет еще одним испытанием на прочность.
/http://bits.media/news/dva-razrabotchik ... hi-protiv/
-
cyclone
Member
Azteca дружище, как майнится?
Хорошо кранчинг пошел в последние месяцы.. саки, теперь этер.. я даже достал из закромов ферму, которую в свое время не выставил на продажу - пусть стряхнёт пыль после годичного простоя.
Хорошо кранчинг пошел в последние месяцы.. саки, теперь этер.. я даже достал из закромов ферму, которую в свое время не выставил на продажу - пусть стряхнёт пыль после годичного простоя.
-
rage11
Member
-
cyclone
Member
rage11
набегут. загонят. этер упадёт. но я за взаимопомощь и поддержку, пусть даже виртуальную добрым словом.
это массовый процесс, новый виток запущен, и когда всё станет явным - лишь вопрос времени. ближайшего (очень близкого). зачем тогда кемперить и молчать в тряпочку, если прошло уже пару недель со старта новой системы? тем более что чужих секретов я не сдал
А на этом форуме вообще есть где-нибудь тема с конфигами наших/ваших майнинг-ферм и скоростью их работы при различных алгоритмах?
Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
..и вообще, майнинг можно вынести здесь в отдельный подфорум. тема архипопулярная, обсудить есть чего. более адекватных площадок на просторах уа.нета нет. в Украине один из мощнейших майнинг-кластеров "майнеров-одиночек" (асик-фермищи глобального масштаба не в счет).
кому из администрации писать предложения? а то 8 сотен страниц информации и общения - это не шутки.
набегут. загонят. этер упадёт. но я за взаимопомощь и поддержку, пусть даже виртуальную добрым словом.
это массовый процесс, новый виток запущен, и когда всё станет явным - лишь вопрос времени. ближайшего (очень близкого). зачем тогда кемперить и молчать в тряпочку, если прошло уже пару недель со старта новой системы? тем более что чужих секретов я не сдал
А на этом форуме вообще есть где-нибудь тема с конфигами наших/ваших майнинг-ферм и скоростью их работы при различных алгоритмах?
..и вообще, майнинг можно вынести здесь в отдельный подфорум. тема архипопулярная, обсудить есть чего. более адекватных площадок на просторах уа.нета нет. в Украине один из мощнейших майнинг-кластеров "майнеров-одиночек" (асик-фермищи глобального масштаба не в счет).
кому из администрации писать предложения? а то 8 сотен страниц информации и общения - это не шутки.
-
maxsun
Junior
откуда инфо то насчет мощнейших майнинг-кластеров в Украине?cyclone:rage11
И своего форума даже нету, а так, отдельная тема...