Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
MaxA
Member
Barmaleyвсе твои советы со всей темы можно вообще вынести в одно предложение "Купите нормальный вентилятор за 100500 грн и повесьте его на 50% оборотов
Не совсем там, все зависит от ситуации, но в большинстве случаев - это лучшее решение при наличии нормального бюджета и корпуса. Все остальное полумеры. Только люди постоянно пытаются на ровном месте устроить себе головняк, не понимая простейших вещей. Например насовать посредственных вентиляторов во все возможные дырки.
А сейчас производитель сильно любят насверлить посадочные в корпусах везде где только можно, например, пару в верхней крышке. А вместо этого всего лишь надо купить вентилей меньше, но лучше и стоят они не 100500 грн., а всего лишь на гривён 150 дороже. Не великая жертва ради тишины и спокойствия.Счетчик только набивать.
Можешь не беспокоится, я даже не знаю как он работает и какой от него прок. Вообще никогда не задумывался о существовании этой приблуды.
-
nike_m
Member
на максимальных шумный. для моего восприятия 1000 оборотов +/- комфортно, тихоYarkik:Допоможіть будь ласка підібрати вентилятор з підсвіткою на передню панель для обдування відеокарти. Поки що зупинився на Aerocool DS 120mm Blue. Можливо в когось такий є чи був, як він взагалі? Корпус в мене Thermaltake Versa H15. Дякую!
-
MaxA
Member
О, похоже тесты и обзоры не врут, про 900 писали и у нас и буржуи, а с другой стороны все вентили на 100% шумят. Вопрос - насколько культурно и громко.на максимальных шумный. для моего восприятия 1000 оборотов +/- комфортно, тихо
-
Barmaley
Member
Расковырял Zalman F3 FDB и какой-то 3R без маркировки на гидродинамике увидел в них электролиты на 2.2 мкФ. Вообщем, избавится от стрекота мотора помогли электролиты на 10мкФ*25В, снятые с обвязки аудиокодека на мамке, впаянные между выходами драйвера двигателя и землей, и входной электролит прямо в разъем на 1500 мкФ. Входной нужен только на отдельном БП. Видимо, такие "хорошие" дискретные БП попались.
-
alex_sul
Advanced Member
Barmaley
у какого именно пропал стрекот?
фотки не делал?
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
у какого именно пропал стрекот?
фотки не делал?
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Barmaley
Member
alex_sul
CoolerMaster A14025-10CB-3BN-F1. Ну или родной код DF1402512SEDN. Если очень надо фотки могу сделать он быстро разбирается.
CoolerMaster A14025-10CB-3BN-F1. Ну или родной код DF1402512SEDN. Если очень надо фотки могу сделать он быстро разбирается.
-
alex_sul
Advanced Member
Barmaley
Я понял)
Я про ворклог)
поэтапный..)
Я понял)
Я про ворклог)
поэтапный..)
-
maroders2
Member
Использовал кто Thermalright ty 14*/150 вертушки в качестве корпусных? Цена хорошая, производительность тоже...
Вот думаю что повесить на верх на выдув: пару ty140/150 или выловить за те же деньги пару 120ок от Ноктуа (S12/f12)
Вот думаю что повесить на верх на выдув: пару ty140/150 или выловить за те же деньги пару 120ок от Ноктуа (S12/f12)
-
MaxA
Member
maroders2
Я за Ноктуа. Причины:
1. Тише.
2. TY140 может не стать. Я как-то взял Залман 135мм на погонять. У него тоже посадочные под 120мм. Не влез, гадёныш. Подарил по объявлению "Отдам в хорошие руки"![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Я за Ноктуа. Причины:
1. Тише.
2. TY140 может не стать. Я как-то взял Залман 135мм на погонять. У него тоже посадочные под 120мм. Не влез, гадёныш. Подарил по объявлению "Отдам в хорошие руки"
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
maroders2
Member
MaxA
Словить новые или слегка б/у 120ки по 300грн не так уже и просто(хотя 4шт я таким образом уже купил), а тут новые thermalright в ту же цену + еще и производительнее. Места должно хватить, там рассчитано на две 140ки + перфорация в обе стороны, закрепить шпильками в левые дырки труда не составит.
Словить новые или слегка б/у 120ки по 300грн не так уже и просто(хотя 4шт я таким образом уже купил), а тут новые thermalright в ту же цену + еще и производительнее. Места должно хватить, там рассчитано на две 140ки + перфорация в обе стороны, закрепить шпильками в левые дырки труда не составит.
-
MaxA
Member
Кому она нужна в корпусниках? Ситуацию аля "ваще не дует" я конечно не рассматриваю.еще и производительнее.
Все равно их на полных крутят только маньяки. если нормальный корпус, то его чуть продувать надо и все и, главное, тишина.
Ясен пень, они как стоили 20+ долларов так и стоят, а доллар сейчас не 15 грн.Словить новые или слегка б/у 120ки по 300грн
-
MaxA
Member
И то правда,просмотрел его. Хорошая идея. Думая, без резинок и переходников можно прожить, обороты мамкой можно рулить.В чем проблема? Вот Noctua NF-S12B по 324грн...
-
Denix56
Member
Покупаю корпус zalman z3 plus. Есть место для 1 доп 120 мм вентиля вверху. Думаю переставить комплектный передний вверх, а спереди поставить другой. Возникло 2 вопроса - как установить верхний ( выдув или вдув) и какой кулер поставить спереди за 120-220 грн?
-
MaxA
Member
Denix56
Добавлено через 15 минут 48 секунд:
Denix56
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... rctic_f12/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ilent_xl1/" target="_blank
Лучше последний.
Ставят их на выдув, все, что сверху и сзади дует на выхлоп. Спереди и внизу - наоборот. Но по уму его вообще не ставят. Я имею ввиду те, что в "потолке". Нафиг они там не нужны.Возникло 2 вопроса - как установить верхний ( выдув или вдув)
Добавлено через 15 минут 48 секунд:
Denix56
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... rctic_f12/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ilent_xl1/" target="_blank
Лучше последний.
-
Frees
Member
Камрады, хочу заменить на zalman 10 performa стоковый вентиль на что нибудь тихое и производительное. Что можете посоветовать? Сейчас смотрю в сторону be quiet! Silent Wings 2 PWM
-
MaxA
Member
Frees
Нечего тебе советовать, вентиль - что надо.
Нечего тебе советовать, вентиль - что надо.
-
siruf
Advanced Member
Frees лучше этот http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... f-p12-pwm/" target="_blank
be quiet! Silent Wings 2 PWM - трескучий шим и менее производительный чем указанная ноктюа.
П.С. И самое главное - не будет проблем с креплением на радиатор, ибо у Silent Wings крепежные отверстия не совсем стандартные...
be quiet! Silent Wings 2 PWM - трескучий шим и менее производительный чем указанная ноктюа.
П.С. И самое главное - не будет проблем с креплением на радиатор, ибо у Silent Wings крепежные отверстия не совсем стандартные...
-
MaxA
Member
Если на кулер, то обычно уже стандартом стала "F" серия. У меня стоит, вообще вопросов нет.
-
siruf
Advanced Member
MaxA F-12 более шумная в сравнении с P-12. Специально поменял ее на кулере Noktua U-12S.
-
Frees
Member
Разница между Noctua и be quiet 100 грн в пользу последнего (Просто есть возможность взять новый за ~300грн). А вот про нестандартное крепление я не подумал... Хотя теоретически на резиновых ножках скобами от перформы можно его закрепить