Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
Кэп?

Добавлено через 10 минут 18 секунд:
Неправильно ссылку дал asus M2N-SLI Deluxe
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick
У меня неприличная планка памяти DDR2 аж на 256Мб, и есть возможность попросить напрокат M2N-SLI (ибо ту другую M2N-SLI Deluxe уже продали)
Я бы не стал ее брать. Пахнет восстановлением + напрягает строка "В случае пересылки нет гарантии".
На всех фото интернета второй слот PCI-E X16 полноформатный, а в объявлении я вижу x4, причем без возможности установки х8, х16. Сам взгляни:
спойлер
Зображення
Зображення
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
Не заметил...спасибо.
Что делать будем, где поискать АМ2 проц и память я, предположим, знаю.
Какую платформу надо? 650і подойдет для Тим Кап.... Но сможем ли мы выжать більше ніж 5гГц?...
Для 6600 могу предоставить один водоблок GPU (если крепления подойдут) и помпу.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я думаю для начала надо найти проц. И взависимости от того какой (775 или АМ2) - искать материнку. Это первое.
Второе - надо погуглить и разобраться с драверами патчеными под слай на ненвидиевских чипсетах. И тогда под пень материнка есть у меня, а под АМД - как я говорил есть ASUS M3A79 Deluxe и если разобраться с делителем памяти то тоже хороший варинат думаю.
Под 939 процы есть отличная прога A64Info. В частности самое главное - там можно менять делитель памяти "на лету" прямо в винде. Но вроде самая последняя версия 0.62 и она не работает с АМ2. Вот если есть подобная разгонялка для этих процев... вобщем было бы хорошо.
На всех фото интернета второй слот PCI-E X16 полноформатный, а в объявлении я вижу x4,
хе :-/ . У этих матерей PCB одинаковая, и надпись краской для топовой делается, а если урезок то заклеивается соотв. наклейкой. Чувак судя по всему просто наклейку отодрал.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
Процессор нужного образца я снаю где купить. Нам множителя Ах2 5000+ хватит?
Приличную память поищу..
Вот lexover.at.ua/publ/likbez/mody_dlja_vkljuchenija_sli_na_ne_podderzhivajushhikh_ehtu_tekhnologiju_materjakh_i_chipsetakh/2-1-0-23, тут про модденные дрова.

Добавлено через 6 минут 33 секунды:
В общем платформа АМД....
С 6600GT все плохо....дорого и маленький выбор...
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ребята, а есть-ли у кого интересная материнка под s478? А то собралось парочка процов. Хочу немного поганять их.
Или может купить у кого? Мне интересна такая плата как Р4С800 (но её у нас тяжело найти) или Р4Р800 - более реальный вариант.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

хм, по аквамарку, у чела 37 по графике и 19к по процу, результ 366
у меня по графе 89 и 11.5к по процу, результ 882 :spy:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Поправлю ссылку про мод SLI
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

такс, есть такой пациент, помогите опознать, фото не мои
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
thunder_blade
Member

Повідомлення

6600 какая то вроде
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

prosha_evolist
Синий текстолит = Nvidia. Точно что-то до 7ххх серии, т.к. там уже DDR2.
Вангую 6500 / 6200.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
спс, жаль ее погонять получится в лучшем случае с 775...
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

prosha_evolist
Залей изображения на какой нибудь хостинг, что-бы в высоком разрешении рассмотреть.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick
та мне такого и скинули :lamer: , просто надеялся что она может нам в тим кап помочь
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

prosha_evolist:хм, по аквамарку, у чела 37 по графике и 19к по процу, результ 366
у меня по графе 89 и 11.5к по процу, результ 882
Там значения проца и графы которые идут особняком и на результат не влияют (хотя и зависят от проца и видухи, от которых и общий завитсит. А значение результата вычисляется исключительно по среднему FPS (AVG FPS). Кажется AVG FPS*1000
StingerYar:Синий текстолит = Nvidia. Точно что-то до 7ххх серии, т.к. там уже DDR2.
Вангую 6500 / 6200.
Неа, между чипом и разьемами прямоугольник (нераспаяная микросхема) - по размерам похожа на стандартные "ATI Thearte" (или както так оно называется). Короче я думаю это чтото из серии Х300/Х550/Х600/Х700

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
А, точно, Х700 http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 39948.html" target="_blank
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Есть мнение что для HWBOT Team Cup 2015 - SC1: CPU Challenge - AMD CPU-Z Lowest Clock должен подойти сокет 939...кто нибудь может проверить? Где есть множитель 0.5? У меня минимальный - 4.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Кстати, аквамарк версии 104 (он же 2.27) принимают же? А то все постят 110 (2.55), но у меня эти результы не заливаются. Для хардваре рейтинга заливаю 104 и никто не жаловался, но вот подумал (и решил спросить на всякий случай) - для соревнования тоже покатит старая версия? А то я задолббался его проходить - оно день (точнее ночь+полдня) занимает да еще и вылетает в трех случаях из четырех - не хотелось бы зря гонять если не приимается :-/

Добавлено через 7 минут 9 секунд:
Snegovick:Есть мнение что для HWBOT Team Cup 2015 - SC1: CPU Challenge - AMD CPU-Z Lowest Clock должен подойти сокет 939...кто нибудь может проверить? Где есть множитель 0.5? У меня минимальный - 4.
Дык какой 939 - есть же как минимум сокет 7 (pentium-1 и AMD K5) со штатными частотами в районе 100МГц ;) . Это то на чем точно поставится windows XP (и соотв запустится CPU-Z). Есть еще i486 и i386, но вот я не уверен можно ли поставить на них винду XP (а CPU-Z новых версий в винде 98 не работает... ну, я по крайней мере не смог запустить - приходилось какуюто бородатую версию пользовать)
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV:штатными частотами в районе 100МГц
Нужно меньще 70, на Phenom`ax удается...
RomanLV
Я и 98 поставит не смог на AMD FX :) Ошибку при установке выдавало.
Вроде насчет версий бенчмарков нигде не указано ограничений.
HWBOT Team Cup 2015 - SC4: MISC Challenge Slowest GPUPI for CPU 1B
есть желающие?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я вот не пойму как он смог запустить на множителе 1.0 http://hwbot.org/submission/2925247" target="_blank
У меня меньше 1.5 никак не получилось. Надо читать мануалы. :-/
Snegovick:Нужно меньще 70, на Phenom`ax удается...
:eek: это как? шина 140? (0.5+140?)

Я пока у себя позапускал в биосе на 75 МГц и пень-1 и K5. Надо ставить винду и снимать скрины. Ну и плюс почитать можно ли както выставить множитель 1.0
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вот.

Добавлено через 31 секунду:
Для Realbench видео играет роль?
Відповісти