Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
BORORDA
Junior
Здравуствуйте.
Недавно поменял видеокарту со старенькой GTX 460 на Radeon R9 390.
Стоит процессор Core i5-2400 и на некоторых играх заметно что игра упирается в CPU (нагрузка на видеокарту 60-70%, а FPS 40).
Есть ли смысл менять процессор на какой-либо (Intel/AMD - не важно) из ценового сегмента до 4500 грн (только процессор, мать не считаю), или такой ценовой диапазон ничего не даст?
Спасибо.
Стоит процессор Core i5-2400 и на некоторых играх заметно что игра упирается в CPU (нагрузка на видеокарту 60-70%, а FPS 40).
Есть ли смысл менять процессор на какой-либо (Intel/AMD - не важно) из ценового сегмента до 4500 грн (только процессор, мать не считаю), или такой ценовой диапазон ничего не даст?
Спасибо.
-
Prescott
Member
BORORDA
разогнать можно
что за мать ? И что это за игры такие ?
разогнать можно
-
BORORDA
Junior
Мать сейчас не вспомню (в поездке). Гигабайт какой-то, по моему P67 чипсет. Но 2400 у меня не К. Разве их можно гнать?
Ну Smite например. В интенсивных боях проседает FPS до 30-40 при этом графика не нагружена, а процессор 70%.
По поводу замены, я имел в виду что бюджет на проц 4500. На материнку само собой доп. бюджет есть.
Ну Smite например. В интенсивных боях проседает FPS до 30-40 при этом графика не нагружена, а процессор 70%.
По поводу замены, я имел в виду что бюджет на проц 4500. На материнку само собой доп. бюджет есть.
-
Prescott
Member
BORORDA
конечно можно, если цп так же не нагружен, то дело не в нём
конечно можно, если цп так же не нагружен, то дело не в нём
-
BORORDA
Junior
Prescott
Есть какие-то статьи как гнать такие процы?
То есть рекомендуете пока проц не трогать? Unreal 3 на котором построена игра использует 2 ядра и скорее всего там все упирается конкретно в производительность 2 ядер.
Я так понял что хорошим кандидатом на замену был бы i5-4590. Но он 5500 стоит самый дешевый + замена матери.
Есть какие-то статьи как гнать такие процы?
То есть рекомендуете пока проц не трогать? Unreal 3 на котором построена игра использует 2 ядра и скорее всего там все упирается конкретно в производительность 2 ядер.
Я так понял что хорошим кандидатом на замену был бы i5-4590. Но он 5500 стоит самый дешевый + замена матери.
-
Prescott
Member
BORORDA
у вас нормальный камень, подразогнать его и всё, модель матери скиньте будем шаманить
у вас нормальный камень, подразогнать его и всё, модель матери скиньте будем шаманить
-
BORORDA
Junior
Ок, во вторник аж буду дома, тогда скину точную модель.
-
afhpwnd
Member
неразумно менять 2400 на 4590 - пустая трата денег.
солидарен с камрадом Prescott
солидарен с камрадом Prescott
-
apelsin4eg
Member
Вполне разумно взять 2500к и мать к нему z68 среднего сегментаBORORDA:Здравуствуйте.
Спасибо.
-
iwojima
Member
Доброго дня.
Потрібна заміна процесора.
На даний момент g3258+msi h81m-p33.
Хотілося б замінити на щось краще, для прикладу i3.
Почав дивитись у нас на барахолці і є впринципі додстатня к-сть процесорі і3 2-го і 3-го покоління.
Питання в наступному, чи між цими процесорами, для прикладу і3 2100/3220/3240/4150 буде суттєва відмінність в іграх з відеокартою рівня hd 7850?
Потрібна заміна процесора.
На даний момент g3258+msi h81m-p33.
Хотілося б замінити на щось краще, для прикладу i3.
Почав дивитись у нас на барахолці і є впринципі додстатня к-сть процесорі і3 2-го і 3-го покоління.
Питання в наступному, чи між цими процесорами, для прикладу і3 2100/3220/3240/4150 буде суттєва відмінність в іграх з відеокартою рівня hd 7850?
-
Hum
Member
iwojima
Разница в 5% на каждое поколение при равных частотах.
Разница в 5% на каждое поколение при равных частотах.
-
iwojima
Member
Hum
А як на рахуеок і5 2xxx/3xxx?
Достатньо буде для ігор?
А як на рахуеок і5 2xxx/3xxx?
Достатньо буде для ігор?
-
Hum
Member
iwojima
Вполне. Смотрите из линейки и5-3ххх с частотами повыше. Вроде i5-3470 или xeon-1220 v2
Вполне. Смотрите из линейки и5-3ххх с частотами повыше. Вроде i5-3470 или xeon-1220 v2
-
iwojima
Member
Hum
І5-3330 може бути ?
Якщо так, то підкажіть під нього МП будь ласка )
І5-3330 може бути ?
Якщо так, то підкажіть під нього МП будь ласка )
-
thunder_blade
Member
iwojima
А ваша мать вас не устраивает? зачем искать себе забаву еще и мать менять, ищите на своем 1150 проц
А ваша мать вас не устраивает? зачем искать себе забаву еще и мать менять, ищите на своем 1150 проц
-
iwojima
Member
Влаштовує, але купити навіть б/у і5 4ххх дорожче чим б/у проц і5 3ххх + мп з урахуванням того що цю можна продати)thunder_blade:iwojima
Та я впринципі навіть думаю чи потрібно i5 з відяхою рівня 7850/r9 270x?
-
Hum
Member
iwojima
Все зависит от цены. За одну и ту же цену надо брать и5 с большей тактовой частотой
Все зависит от цены. За одну и ту же цену надо брать и5 с большей тактовой частотой
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Вполне хватит i3.iwojima: Та я впринципі навіть думаю чи потрібно i5 з відяхою рівня 7850/r9 270x?
-
iwojima
Member
i3 1155 чи 1150 ?Vovchic_jrc:iwojima: Вполне хватит i3.
-
thunder_blade
Member
iwojima
разница там на одной частоте 3-5 %
разница там на одной частоте 3-5 %