Последние статьи и обзоры
Новости
Вопросы, связанные с биос и прошивкой
-
Vampire2007
Member
В данной теме будем обсуждать вопросы по биосам и прошивке и связанные с этим проблемы.
-
Pryanik
Member
странно,все делал,а он не стартует и хоть убей. Мать вроде включается,но экран ничего не показывает
-
ПрихлопБилл
Member
Pryanik
ну ежели биос нужной версии - то варианта вижу 3:
что-то не так с камнем, что-то не так с биосом(с самой микрухой, либо с прошивкой) и что-то не так с материнкой.
ну ежели биос нужной версии - то варианта вижу 3:
что-то не так с камнем, что-то не так с биосом(с самой микрухой, либо с прошивкой) и что-то не так с материнкой.
-
Pryanik
Member
Да мать работала отлично,сняли 4770 и поставили эту затычку,после затычки монитор уже не включился
Проц при запуске, даже не греется. На материнке цпу лед, горит красным, это нормально?
Проц при запуске, даже не греется. На материнке цпу лед, горит красным, это нормально?
-
sgw2006
Junior
Товарищи подскажите:
Материнская плата: ASUS P4P800-MX
Процессор: Pentium 4 3.2/1Mb/800
ОЗУ: ДДР400 *2 планки
Биос обновлён до версии 1003
Процессор определяется (гипер трейдинг активирован), но ни одна операционная система не устанавливается. В ХР виснет на проверке конфигурации оборудования. Ни одна Live XP не грузится.
До этого стоял Celeron D 320 , когда его поставлю на место, старая ОС грузится без проблем.
CPU Support list
http://support.asus.com/cpusupport/list ... vUD25yNtOo
Материнская плата: ASUS P4P800-MX
Процессор: Pentium 4 3.2/1Mb/800
ОЗУ: ДДР400 *2 планки
Биос обновлён до версии 1003
Процессор определяется (гипер трейдинг активирован), но ни одна операционная система не устанавливается. В ХР виснет на проверке конфигурации оборудования. Ни одна Live XP не грузится.
До этого стоял Celeron D 320 , когда его поставлю на место, старая ОС грузится без проблем.
CPU Support list
http://support.asus.com/cpusupport/list ... vUD25yNtOo
-
Rex
Member
sgw2006
Ну, так может Pentium мертв?
-
Wenllyen
Member
sgw2006
Я не знаю точно, но мне кажется, что я понял проблему. При смене процов на зионы на твоем совете тоже такая проблема была, нужно функцию какую-то в биосе отключить. Какую - не помню, но ты поищи.
Я не знаю точно, но мне кажется, что я понял проблему. При смене процов на зионы на твоем совете тоже такая проблема была, нужно функцию какую-то в биосе отключить. Какую - не помню, но ты поищи.
-
c3322
Member
Пентиумы проживут дольше ваших процов на терможвачках!Припой не теряет свои свойства!Rex:sgw2006
Добавлено через 53 секунды:
подскажите чем редактировать биос материнки MSI G41-P26
-
vitaxa11
Member
В смысле,что конкретно нужно?c3322:чем редактировать биос материнки
-
Rex
Member
sgw2006
БИОС сбрасывался? Если процессор и мать исправны, то с настройками по-умолчанию должно стартонуть.
Есть еще вариант - проблема с ОЗУ. Так как Celeron имеет частоту FSB 533 MHz (при этом память работает на частоте 333), а Pentium - 200 MHz (память работает на частоте 400). Соответственно можно попробовать поиграться с таймингами и множителем.
БИОС сбрасывался? Если процессор и мать исправны, то с настройками по-умолчанию должно стартонуть.
Есть еще вариант - проблема с ОЗУ. Так как Celeron имеет частоту FSB 533 MHz (при этом память работает на частоте 333), а Pentium - 200 MHz (память работает на частоте 400). Соответственно можно попробовать поиграться с таймингами и множителем.
-
c3322
Member
программа для редактирования биоса на msi G41-P26vitaxa11:В смысле,что конкретно нужно?
-
vitaxa11
Member
c3322
Вам на офф форум,или в определенную ветку...
Вам на офф форум,или в определенную ветку...
-
Эдвард
Member
День добрый. Купил позавчера материнку Gigabyte 970a-ds3p 2-й ревизии и установил процессор фх 8300, напряжение, частота стоит на авто, напряжение процессора иногда поднимается до 1, 472в.( это много по моему, при частоте 3300 без разгона) Хотел зафиксировать его в биосе, но что бы я не делал, возможность изменять напряжение и частоту отсутствует, все стоит на "авто", я уже и кулнквет отключал, а толку ноль. Может кто сталкивался или у кого есть такая же модель матери, отзовитесь
-
Smok
Member
друзья, кто поможет прошить биос на X79MA-GD45 сокет 2011?
нужен биос под инженерник v3.7, все биосы тут, но пришить не могу без проца
мать сейчас в сервисе vortex.dp.ua там не могут прошить и вроде запороли биос - теперь совсем не стартует мать
нужен биос под инженерник v3.7, все биосы тут, но пришить не могу без проца
мать сейчас в сервисе vortex.dp.ua там не могут прошить и вроде запороли биос - теперь совсем не стартует мать
-
Smok
Member
всем спасибо, проц нашел, биос прошил
-
cyclone
Member
новичок?Эдвард:День добрый. Купил позавчера материнку Gigabyte 970a-ds3p 2-й ревизии и установил процессор фх 8300, напряжение, частота стоит на авто, напряжение процессора иногда поднимается до 1, 472в.( это много по моему, при частоте 3300 без разгона) Хотел зафиксировать его в биосе, но что бы я не делал, возможность изменять напряжение и частоту отсутствует, все стоит на "авто", я уже и кулнквет отключал, а толку ноль. Может кто сталкивался или у кого есть такая же модель матери, отзовитесь
ищи в настройках комплексное управление питаниями или режим разгона, или что-то в этом роде в главной "оверклокерской" закладке режимы "авто", "мануал" и т.п. тебе нужен "мануал", т.е. "установка пользовательских настроек вручную".
а вообще не стал бы я с такими познаниями сходу что-то шаманить. напряжение ты ведь наверняка не мультиметром мерял если проц не греется до 90-100 градусов - пусть так всё стоит, как есть.
-
Kikimorr
Member
Доброй ночи. Прошу совета у камрадов.
Предистория:
Стоят ASUS P5Q-E + Xeon E5440 (SLANS), естественно, мать прошита модифицированным БИОСОМ, всё работало отлично. Пару дней назад произошёл сбой в электропитании компа (пропал свет, ИБП стал работать от батареи и сам выключать комп, и в этот момент батарея "сдохла" и всё потухло. Т.е. комп вырубился в тот момент, когда выключался. После всего этого пришлось восстанавливать Винду
Проблема:
После включения компа появляется вот такая заставка и просит установить БИОС. С флешки я всё прошиваю и комп благополучно работает, системник можно включать и выключать, эта заставка больше не появляется. Но стоит вообще выключить комп (т.е. обесточить его), а потом включить - обратно эта заставка и обратно перепрошивка. Думал, села батарейка на плате, померял её - 2,74Вольт, заменил на другую, но проблема осталась.
Может, кто подскажет, что теперь делать ?
Предистория:
Стоят ASUS P5Q-E + Xeon E5440 (SLANS), естественно, мать прошита модифицированным БИОСОМ, всё работало отлично. Пару дней назад произошёл сбой в электропитании компа (пропал свет, ИБП стал работать от батареи и сам выключать комп, и в этот момент батарея "сдохла" и всё потухло. Т.е. комп вырубился в тот момент, когда выключался. После всего этого пришлось восстанавливать Винду
Проблема:
После включения компа появляется вот такая заставка и просит установить БИОС. С флешки я всё прошиваю и комп благополучно работает, системник можно включать и выключать, эта заставка больше не появляется. Но стоит вообще выключить комп (т.е. обесточить его), а потом включить - обратно эта заставка и обратно перепрошивка. Думал, села батарейка на плате, померял её - 2,74Вольт, заменил на другую, но проблема осталась.
Может, кто подскажет, что теперь делать ?
-
Эдвард
Member
Сyclone, да не, не новичек, середнячек Чего-то знаю, чего-то не знаю
Как оказалось, нужно было просто вводить цифры с клавиатуры напротив частоты в биосе, это такие особенности данного биоса видать, я с таким просто никогда не сталкивался, дошел сам к этому. Разогнал до 3,5 ггц без поднятия напряжения, больше пока гнать не думаю, все таки мать не на лучшем чипе считаю.
По поводу напряжения, стояла старая кпу з, видать из-за этого неправильно показывала, сейчас показывает максимум 1,104 при нагрузке. Радиатор процессора еле теплый( показывает 30 градусов) даже при 100 % максимальной нагрузке(cpu stress test).
Как оказалось, нужно было просто вводить цифры с клавиатуры напротив частоты в биосе, это такие особенности данного биоса видать, я с таким просто никогда не сталкивался, дошел сам к этому. Разогнал до 3,5 ггц без поднятия напряжения, больше пока гнать не думаю, все таки мать не на лучшем чипе считаю.
По поводу напряжения, стояла старая кпу з, видать из-за этого неправильно показывала, сейчас показывает максимум 1,104 при нагрузке. Радиатор процессора еле теплый( показывает 30 градусов) даже при 100 % максимальной нагрузке(cpu stress test).
-
cyclone
Member
Эдвард )))
а при чем здесь чипсет к разгону? нормальная системная логика. главное чтобы в bios возможностей хватало (насколько понимаю, с этим проблем нет).
посмотрел описание платы - у Gigabyte 970a-ds3p вполне добротная силовая подсистема, хороший радиатор на мосфетах.. она ватт 300 спокойно отгрузит на процессор и даже не чихнёт. так что еще гнать и гнать (главное чтобы проц хорошо охлаждался).
а при чем здесь чипсет к разгону? нормальная системная логика. главное чтобы в bios возможностей хватало (насколько понимаю, с этим проблем нет).
посмотрел описание платы - у Gigabyte 970a-ds3p вполне добротная силовая подсистема, хороший радиатор на мосфетах.. она ватт 300 спокойно отгрузит на процессор и даже не чихнёт. так что еще гнать и гнать (главное чтобы проц хорошо охлаждался).
-
Эдвард
Member
при том, что северный мост кипятильник настоящий. Может я зря боюсь, но думаю когда дотрагиваешься к радиатору северника и обжигаешь пальцы - это не есть нормально.cyclone:Эдвард )))
-
Silversunstik
Junior
Всем доброе время суток.
Возникла проблема при прошивке биоса на плате XFX Nforce 780i SlI
Купил на форуме хеончик 5430, срезал на сокете все что нужно но мать не заводиться.
Поставил обратно E6750 завелась, почитал есть модифицированная прошивка биоса
viewtopic.php?f=26&t=136721&hilit=nforce+780i" target="_blank
Скачал все это дело, пробовал ставить с под винды 7/ХР/DOS , ничего не ставит, в досе просто при запуске не откликается не на какие клавиши.
Возникла проблема при прошивке биоса на плате XFX Nforce 780i SlI
Купил на форуме хеончик 5430, срезал на сокете все что нужно но мать не заводиться.
Поставил обратно E6750 завелась, почитал есть модифицированная прошивка биоса
viewtopic.php?f=26&t=136721&hilit=nforce+780i" target="_blank
Скачал все это дело, пробовал ставить с под винды 7/ХР/DOS , ничего не ставит, в досе просто при запуске не откликается не на какие клавиши.