Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

eXodusNN:В фурмарке. Тот же MSI.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=8" target="_blank
Не нашел по ссылке методику тестирования, непонятно чем они там грели. Если в игре или 3дмарке, то можно смело 10 градусов прибавлять.

Изначально планировал EVGA Superclocked+ ACX 2.0+, но из-за путаницы с заказом мне приехал референс. Долго ждать замену не захотелось, вот и принял решение допилить реф напильником.
eXodusNN
Member

Повідомлення

fantomrulezz:
eXodusNN:В фурмарке. Тот же MSI.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=8" target="_blank
Изначально планировал EVGA Superclocked+ ACX 2.0+, но из-за путаницы с заказом мне приехал референс. Долго ждать замену не захотелось, вот и принял решение допилить реф напильником.
На OLX продавались новые запечатанные нерефы без предоплат и прочего. Или вы по меньшей цене купили?

Через неделю возьму MSI, протестирую на фурмарке
fantomrulezz
Member

Повідомлення

eXodusNN
Я из-за бугра покупал через камрада с форума. Обошлось намного дешевле, чем по месту.
eXodusNN
Member

Повідомлення

fantomrulezz:eXodusNN
Я из-за бугра покупал через камрада с форума. Обошлось намного дешевле, чем по месту.
поэтому, я и не доверяю таким покупкам: может прийти что угодно

Добавлено через 2 часа 6 минут 36 секунд:
Freem-freem:eXodusNN
Да тут владельцев на пальцах счесть. Нормальные обе, гига вроде шумит больше.
По асиксу как повезет, но он не показатель (ктобы что не говорил, но порог 1500 по ядру преодолеет), тем более что тебе на разгон пофиг, то я бы насчет гиги не думал, брал бы мяску и всё.
У MSI в режимах Gaming и ОС вентиляторы без нагрузки не останавливаются.
1) Слышен их шум?
2) Можно ли в приложении от MSI задать автоматическое переключение режимов (Silent/OC) в зависимости от запущенного приложения?
3) Правда ли, что вентиляторы в режиме Silent не останавливаются, а проделывают странные вещи: останавливаются и запускаются по 10 раз подряд, прежде, чем окончательно остановиться?

Добавлено через 4 часа 27 минут 41 секунду:
"Причем процесс выключения сопровождается странностями. Видеокарта не отключает их сразу, а постепенно снижает их обороты до 500, потом они останавливаются, а через несколько секунд снова раскручиваются до 500 об/мин. Проходит пара секунд, и они снова выключаются, а пауза между сменой становится дольше. Так повторяется раз 7-10, и наконец они полностью останавливаются. Выглядит необычно, но на самом деле шум от вентиляторов почти не слышен, а старт проходит очень плавно. Поэтому визуально вы видите, как они стартуют и останавливаются, а ушами услышать это почти нельзя."
mixser15
Member

Повідомлення

fantomrulezz:В фурмарке или в играх? И какие именно нерефы? А то разброс немаленький, это не холодная 970-я, где все нерефы хороши.
Strix до 80 градусов прогревается при 1900 об/мин.
у меня в том же ведьмаке 3 , температура 71-72с ,обороты 1100 , буст ~ 1350 мгц (заводской)
Kukaracho
Member

Повідомлення

Люди,а качество карточек XFX ,годное? Или все же лучше смотреть на видюшки HIS,Sapphire,Powercolor и т.д?
fantomrulezz
Member

Повідомлення

mixser15:у меня в том же ведьмаке 3 , температура 71-72с ,обороты 1100 , буст ~ 1350 мгц (заводской)
В каком разрешении, 1080p? Температуры в играх ощутимо от разрешения зависят, в 4К намного сильнее греется.
Игры и марки не показывают максимальный потенциал СО, только фурмарк.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Погонял Ведьмака 3 в 4K. При частотах 1350/8000 и вручную зафиксированных оборотах ~1100 - 64 градуса.
В плане охлаждения чипа Accelero Xtreme рвет и мечет. Но есть огромный минус - проблемы с охлаждением VRM на низких оборотах. Даже в дефолте при 900-1100 rpm после продолжительной игры может зависать. Хотя температуры чипа отличные. Судя по всему, давления вентиляторов на малых оборотах не хватает, чтобы продуть плотный радиатор и нормально обдуть плату и радики на силовиках и памяти. Поэтому себе выставил на постоянку 1800 rpm. Шум при этом не выделяется на фоне системного блока, вентиляторы хорошие.
mixser15
Member

Повідомлення

fantomrulezz:В каком разрешении, 1080p?
1440p

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
fantomrulezz:Но есть огромный минус - проблемы с охлаждением VRM на низких оборотах. Даже в дефолте при 900-1100 rpm после продолжительной игры может зависать.
мда ...косяк
afhpwnd
Member

Повідомлення

Kukaracho:Люди,а качество карточек XFX ,годное? Или все же лучше смотреть на видюшки HIS,Sapphire,Powercolor и т.д?
я так понимаю, Вы смотрите в сторону АМД? Многое зависит от конкретной модели СО. Но паверкалор я бы обходил стороной.
heidfeld
Member

Повідомлення

afhpwnd:
Kukaracho:Люди,а качество карточек XFX ,годное? Или все же лучше смотреть на видюшки HIS,Sapphire,Powercolor и т.д?
я так понимаю, Вы смотрите в сторону АМД? Многое зависит от конкретной модели СО. Но паверкалор я бы обходил стороной.
Поверколор есть интересные модели. Не все так однозначно.
Kukaracho
Member

Повідомлення

afhpwnd:
Интересны модели на чипе Antigua(Tonga).
devilmice
Junior

Повідомлення

Всем привет, у меня такой вопрос, хочу купить видеокарту gtx 750ti, будет ли значительынй прирост фпс в играх при такой конфигурции
adm phenom 945+gtx 550 ti, если поменяю на 750ti????????
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

devilmice:Всем привет, у меня такой вопрос, хочу купить видеокарту gtx 750ti, будет ли значительынй прирост фпс в играх при такой конфигурции
Кроме, 10-15% производительности в игровых приложениях, Вы получите сниженное электропотребление и, возможно, снижение уровня шума при немного возросшей производительности. Но, как понимаете, разница, что 30 к/с, что 33 к/с - практически незаметна на глаз. Хотя, снова таки, все зависит от игровых предпочтений и собственного видения "достаточной производительности" + "во что оно влетит по финансам".
devilmice
Junior

Повідомлення

TyphooNick:
devilmice:Всем привет, у меня такой вопрос, хочу купить видеокарту gtx 750ti, будет ли значительынй прирост фпс в играх при такой конфигурции
Кроме, 10-15% производительности в игровых приложениях, Вы получите сниженное электропотребление и, возможно, снижение уровня шума при немного возросшей производительности. Но, как понимаете, разница, что 30 к/с, что 33 к/с - практически незаметна на глаз. Хотя, снова таки, все зависит от игровых предпочтений и собственного видения "достаточной производительности" + "во что оно влетит по финансам".
Я думал что будет %20-30, а если вместо 750ti взять 660???????
heidfeld
Member

Повідомлення

devilmice:
TyphooNick: Кроме, 10-15% производительности в игровых приложениях, Вы получите сниженное электропотребление и, возможно, снижение уровня шума при немного возросшей производительности. Но, как понимаете, разница, что 30 к/с, что 33 к/с - практически незаметна на глаз. Хотя, снова таки, все зависит от игровых предпочтений и собственного видения "достаточной производительности" + "во что оно влетит по финансам".
Я думал что будет %20-30, а если вместо 750ti взять 660???????
Лучше уж тогда R9 270
Jumper007
Member

Повідомлення

devilmice
У меня фен 945 и я с год назад сменил 550ти на 660 :laugh:
Скажу так, основным мотиватором было то что меньшему брату нужна была видеокарта, и я ему 550-ку поставил а себе купил 660. Разница, в паре игр может и заметна, где 2 гига видеопамяти нужно, а так, где было 30 фпс стало 35, при той же картинке практически.
п.с. проц менять нада, в гта5 он слабое звено, как и в танках.
Святой
Member

Повідомлення

Jumper007
да в танках я на 965 том профильном отлично играл (тогда карта была еще 5970 АТИшка) и на 760 тке тоже летали танки. Не было проблем. А брату потом собрал на 760к + 7770 радике + ссд. И танки летают. В танках слабое звено - разработчики.
Jumper007
Member

Повідомлення

Святой
Да я ж не говорю что не играет игра, нормально играет, только проц 1 ядро загружено на 100% и все, а видик меньше половины грузится, и по частотам не то что буст а даже скидывает :laugh:

п.с. фпс у меня всинком нвидийным залочен на 30.
Закрито