Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Freem-freem
Member

Повідомлення

eXodusNN
Не туда полез
Вот в шапке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3&t=519805" target="_blank
Yalg
Member

Повідомлення

Зачем Вам на карте 285 надпись 380?
Вы не поняли, из 285 или 380 в полную 2048 ядерную версию как в м295х.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Ребята помогите советом. Закралась у меня мыслишка, продать свои карты (7870 и 7950), добавить и купить R9 290/290x. Посоветуйте на какие обратить внимание?
P/S Видеокарту буду брать б/у на форуме, если найду
eXodusNN
Member

Повідомлення

Все-таки, ребят, опишите, пожалуйста, преимущества и недостатки 980 Ti от MSI и от Gigabyte? Окончательно выбираю между этими двумя моделями.
Freem-freem
Member

Повідомлення

eXodusNN
Да тут владельцев на пальцах счесть. Нормальные обе, гига вроде шумит больше.
По асиксу как повезет, но он не показатель (ктобы что не говорил, но порог 1500 по ядру преодолеет), тем более что тебе на разгон пофиг, то я бы насчет гиги не думал, брал бы мяску и всё.
eXodusNN
Member

Повідомлення

Freem-freem:eXodusNN
Да тут владельцев на пальцах счесть. Нормальные обе, гига вроде шумит больше.
По асиксу как повезет, но он не показатель (ктобы что не говорил, но порог 1500 по ядру преодолеет), тем более что тебе на разгон пофиг, то я бы насчет гиги не думал, брал бы мяску и всё.
У нас гига есть в наличии в магазине с гарантией, а МСИ пока только с рук, хоть и новая.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Ruslanu4:Ребята помогите советом. Закралась у меня мыслишка, продать свои карты (7870 и 7950), добавить и купить R9 290/290x. Посоветуйте на какие обратить внимание?
P/S Видеокарту буду брать б/у на форуме, если найду
Ищи Sapphire или Gigabyte, бери 290x или 290, в зависимости от бюджета)
По моим наблюдениям, 290 Sapphire более холодная, но шумная в простое (1500 об), 290 гига чуть горячее в нагрузке, но в простое ооочень тихая), можно настраивать обороты вплоть до 700 ;)
mycolaevich
Member

Повідомлення

Ruslanu4
Eugenetra
У гиги и настраивать не надо - стоковый алгоритм и так очень хорош (если в корпусе оч. хорошая вентиляция то гдето 900 оборотовив простое.
А вот сами вентили не ок.: на средних оборотах начинают довольно противно вибрировать и иногда бывает тарахтят после длительной работы на высоких оборотах.
Вентиляция нужна очень хорошая т.к. в нагрузке вентили дуют очень сильно, и эту 'струю' надо либо насильно на выдув заворачивать, либо она начнет сильно перемешиваться внутри корпуса, еще сильнее подогревая карту.
Eugenetra
Member

Повідомлення

mycolaevich
Это уже от конкретного экземпляра зависит, сейчас с вентилями почти у всех производителей бывают проблемы. На моей не стрекочут)
Хороший корпус - это вообще обязательное условие для любой системы, от него многое зависит.
Rising
Junior

Повідомлення

Rising:AMD Athlon X4 840, Gigabyte GA-F2A68HM-DS2, БП Chieftec CTG-500-80P .
Посоветуйте по возможности компактную видеокарту (мать mATX, чтобы не перекрывала РСI на котором стоит звуковая карта) с хорошим соотношением цена/качество, чтобы потянул мой проц и БП. С бюджетом до конца не определился, но глядя на курс думаю однозначно мой путь на барахолку. Пока ориентировочно 1500-3000 грн б/у.
В кандидатах пока GTX 650/660/750 Ti. Можно глянуть и радеоны.
ПС: сейчас стоит GTS 450 c DDR3 памятью от Palit https://market.yandex.ua/product/728375 ... 4372129174" target="_blank
По габаритам почти в притык.
Нашел в родном городе HIS IceQX2 Radeon R9 270 за 2800 грн. Гарантия 10 мес., полный комплект.
Стоит брать? Вообще изначально больше нацелен на geforce, в частности GTX660/660 Ti. :-/
Вкладення
1.jpg
2.jpg
Kukaracho
Member

Повідомлення

Rising
Да,вполне годная карта,у меня такая же,только с заводским разгоном.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

К вопросу о выборе 980 Ti. Референс вполне неплох, если его верно приготовить.
Поменял кулер на профильной Gigabyte GTX 980 Ti реф на Accelero Xtreme IV.
Результат - после 10-минутного прогона фурмарка 68 градусов при стоковых частотах.
ЗображенняЗображення
На память и силовые элементы дополнительно наклеены на термоклей мелкие алюминиевые радиаторы
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
В корпус CM 690 II карта вошла буквально впритык, засовывать пришлось под углом
спойлер
ЗображенняЗображення
Prescott
Member

Повідомлення

fantomrulezz
а как с шумом ?
Freem-freem
Member

Повідомлення

fantomrulezz
а как в разгоне? на стоке и моя холодная
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Prescott
Шум достаточно ощутимый, не сумасшедший гул, как у стоковой турбины в тех же условиях, но заметен на фоне NH-D14 и остальных кулеров (корпусные все примерно на 800-900 об/мин работают).
Судя по всему мониторинг карты врет по поводу оборотов, и СО маслает на своих максимальных 2000 об/мин.
Треска или дребезжания нет, только аэродинамическая составляющая, так что понижение оборотов должно помочь.
Freem-freem
На быструю прогонял с +240 по чипу, + 500 по памяти, повер лимит 110 в афтербернере (1430/8000). В фурмарке 72 градуса после 5 мин. Это с родным биосом. Нужно прошивать с большим запасом по потреблению, пока руки не дошли.
P.S. Из-за того, что карта некорректно определяет скорость вращения, придется отказаться от умного алгоритма управления кулером. Скорее всего придется подключить к молексу через резистор на постоянку.
mixser15
Member

Повідомлення

fantomrulezz
франкенштейн вернулся :gigi:
ужас , асик какой хоть ?
fantomrulezz
Member

Повідомлення

mixser15
Дура здоровенная, перекрывает 4 слота на матплате :horror:
Асик 68,9%
eXodusNN
Member

Повідомлення

fantomrulezz:mixser15
Дура здоровенная, перекрывает 4 слота на матплате :horror:
Асик 68,9%
68 градусов на стоковых частотах при максимальных оборотах вентиляторов - это немного странно
Нерефы держат такую температуру на частоте 1300 МГц и при меньших оборотах.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

eXodusNN:Нерефы держат такую температуру на частоте 1300 МГц и при меньших оборотах.
В фурмарке или в играх? И какие именно нерефы? А то разброс немаленький, это не холодная 970-я, где все нерефы хороши.
Strix до 80 градусов прогревается при 1900 об/мин.
eXodusNN
Member

Повідомлення

fantomrulezz:
eXodusNN:Нерефы держат такую температуру на частоте 1300 МГц и при меньших оборотах.
В фурмарке или в играх? И какие именно нерефы? А то разброс немаленький, это не холодная 970-я, где все нерефы хороши.
Strix до 80 градусов прогревается при 1900 об/мин.
В фурмарке. Тот же MSI.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=8" target="_blank
Хотя, пока это все теория, утвеждать на 100% не могу.

Если не секрет, почему взяли реф и решили модифицировать, а не взЛи сразу нереф?
Закрито