Как не заиметь проблем с таможней при покупке из-за границы?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

colour
Так йопсль - отозвал отправку твой продавец!
colour
Member

Повідомлення

Спасибо, кэп. Знаю. Может недоложил что-то.

Рейтинг у него высокий + всегда можно потребовать refund в paypal, поэтому я не парюсь

Это же не наше аукро или лох.юа
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

colour:Спасибо, кэп. Знаю.
Всегда на страже! :D Откуда же мне знать, что ты знаешь.. Вопросы задаёшь по основам, вот я и решил на всякий предупредить.
zmax
Member

Повідомлення

а что за крепежи, может еще с кем то скооперируешься на третий?
MaJ0r:Да заказывай не парься )
согласен, вероятность проблем в данном случае крайне мала. сразу вспомнился ролик чувака которй кричал ИММОЛЕЙТ ИМПРУВЕД!!! Вероятность его резиста крайне мала!!!
MaJ0r: Маленькое замечание: проформа - это стоимость товара без доставки, так сказать нетто.
Теоретически, согласно законодательству, стоимость доставки(для физ лиц) не должна влиять на фактурную стоимость товара с которой будет считаться пошлина
проформа это расходная наколадная. В фактурную стоимость, стоимость доставки не считают, НО для этого в проформе доолжна быть прописана стоимость доставки. Я всегда так прошу делать и еще никто не отказал.
colour
Member

Повідомлення

zmax:а что за крепежи, может еще с кем то скооперируешься на третий?
avmarket.com.ua/product_info.php?cPath=241&filter_id=113&products_id=13997

Но их уже раскупили. Было 2 объявления по 10штук от 1 продавца. Вчера еще было 6, сегодня - 0
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

zmax:а что за крепежи, может еще с кем то скооперируешься на третий?
MaJ0r:Да заказывай не парься )
согласен, вероятность проблем в данном случае крайне мала. сразу вспомнился ролик чувака которй кричал ИММОЛЕЙТ ИМПРУВЕД!!! Вероятность его резиста крайне мала!!!
MaJ0r: Маленькое замечание: проформа - это стоимость товара без доставки, так сказать нетто.
Теоретически, согласно законодательству, стоимость доставки(для физ лиц) не должна влиять на фактурную стоимость товара с которой будет считаться пошлина
проформа это расходная наколадная. В фактурную стоимость, стоимость доставки не считают, НО для этого в проформе доолжна быть прописана стоимость доставки. Я всегда так прошу делать и еще никто не отказал.
ДА, что-то я написал так, что сегодня сам не понял )
colour
Member

Повідомлення

Уже в Киеве посылка. Отправили из Нидерландов во вторник. Пол недели валялась в округе аэропорта Парижа

Жду в общем ее в своем мухосранске

Указано, что прибудет 31, но вдруг раньше. Еще нужно найти тип Vesa болтов, а то в комплекте нет
zmax
Member

Повідомлення

ждем отзывов, когда то присматривал себе подобную штуку. новое на ебее было $100 + доставка. с тех пор цена с 800грн малость выросла :insane:
болты наверное любые можно подобрать?!!
colour
Member

Повідомлення

Саппорт у них резвый. Подскажут с болотами.

Да, доставка же в основном из Америки. Повезло, что в Европе нашел. Там было 20 штук у одного продавца
Satin
Junior

Повідомлення

Расскажу, как покупал ССД (Intel 730 на 240 гб) и оперативку (Kingston HyperX 2*4) в магазине «Евробай», который возит товары из Польши. К самому магазину претензий нет, а вот к таможне — миллион. Как можно догадаться, сумма получилась выше беспошлинной — 193 евро. Оператор из «Евробая» предупредила, что придётся заплатить пошлину в сумме 470 грн. Я согласился и стал ждать письма или хотя бы какого-то извещения от таможни, но они молчали целую неделю. Стал звонить в саппорт «Евробая», они тут же перезвонили таможенникам. Ещё через три дня те нехотя отправили мне реквизиты, только вместо условленных 470 попросили 4 тысячи грн. Я мягко говоря офигел. Звонил по указанным в письме с реквизитами телефонам — никто не брал трубку (ни один из четырёх консультантов). Отправил электронное письмо — ноль реакции. Позвонил в тот же «Евробай», они опять связались с таможней, и тут внезапно выяснилось, что они перепутали номер отправления. Ещё через два дня мне отправили правильные данные и вроде бы всё хорошо… Но посылка приехала ко мне домой аж через неделю, потому что по непонятной причине зависла в сортировочном центре «Росана». Получается, всё лето покупал железо.
Может, тут я дурак, но теперь дважды подумаю, прежде чем связываться с нашей таможней.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Satin
Таможня конечно не сахар. Но проблема у вас с Евробай. С ними лучше не связывается.
Satin
Junior

Повідомлення

Спасибо, буду знать. Я вот думаю с амазона что-нибудь взять, был у кого-нибудь опыт покупки? А то, насколько я понимаю, придётся связываться с конторами типа «Мист».
zmax
Member

Повідомлення

Satin
ага, без посредников никак. благо их много.
PS у нас в барахолке есть объявление о доставке товаров с польши, может там было бы быстрее чем в евробай?
BlessOd
Junior

Повідомлення

Satin
в теме пишут о 42% пошлины.
у вас с 193евро вышло 470 грн - 18 евро, что менее 10% пошлины... не пойму математики.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Пошлина платится от суммы превышающей 150 евро по курсу нбу. 193-150=43 евро облагается, а не вся сумма.
BlessOd
Junior

Повідомлення

Prophecylife:Пошлина платится от суммы превышающей 150 евро по курсу нбу. 193-150=43 евро облагается, а не вся сумма.
:beer: благодарю за разьяснения
colour
Member

Повідомлення

В общем мне тогда пришло из Нидерландов быстрее чем за неделю

Пока шло до Укр, то все было ок. Потом зашло в Киев и ... "Ошибка. Груз не может быть доставлен из-за ошибочного адреса доставки".

На след день я получил посылку в Запорожье. Дико воняла. Чем-то на подобии медикаментов облили.

А в Fedex еще дней 5 груз числился в Киеве с ошибкой отправки. Уже даже продавец и Fedex начали беспокоиться
Відповісти