Новини
Останні статті і огляди
Как не заиметь проблем с таможней при покупке из-за границы?
-
Eugenetra
Member
colour
Так сканеры уже давно используются для этого, даже на нашей НП, судя по рассказам. Вскрывать - это из прошлого) Хотя у нас все возможно, конечно...
Мне просто непонятно, как может облагаться налогом то, что мне просто прислал мой друг. Если это действительно подарок, тоже за него платить что ли?
Так сканеры уже давно используются для этого, даже на нашей НП, судя по рассказам. Вскрывать - это из прошлого) Хотя у нас все возможно, конечно...
Мне просто непонятно, как может облагаться налогом то, что мне просто прислал мой друг. Если это действительно подарок, тоже за него платить что ли?
-
colour
Member
Держись за стул.
По закону подарки выше ххх грн даже на территории Украины облагаются налогом. )
Добавлено через 28 секунд:
Но дышать пока можно бесплатно.
По закону подарки выше ххх грн даже на территории Украины облагаются налогом. )
Добавлено через 28 секунд:
Но дышать пока можно бесплатно.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Eugenetra
Не знаю как там в будущем, но мне водоблоки потрошили уже два раза. Разрывали все что могли..
Не знаю как там в будущем, но мне водоблоки потрошили уже два раза. Разрывали все что могли..
-
Smok
Member
Eugenetra
содержимое обязательно указывается и если при просвете там будет не "пластиковая фигня" а "металлическая болванка" - завернут, а могут и проверить содержимое + завернуть
colour
подарки не облагались до 2015 года точно) но с подарками могут быть проблемы, если на таможне не поверят что это подарок
для того что бы избежать налогов и указывают gift или for parts + заниженную цену
содержимое обязательно указывается и если при просвете там будет не "пластиковая фигня" а "металлическая болванка" - завернут, а могут и проверить содержимое + завернуть
colour
подарки не облагались до 2015 года точно) но с подарками могут быть проблемы, если на таможне не поверят что это подарок
для того что бы избежать налогов и указывают gift или for parts + заниженную цену
-
colour
Member
в инете первое попавшеесяSmok:подарки не облагались до 2015 года точно)
то есть если разрядить и написать for parts price $60-100, то девайс нормально пройдет?30.12.13 14:42 Минсдох напоминает об уплате налогов: с подарков - налог на прибыль, с Дедов Морозов - налог на доходы физлиц
Новогодние подарки дороже 573,5 грн. облагаются налогом на доходы физических лиц.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии, об этом напомнили в главном управления Миндоходов в Луганской области. Налог уплачивается в том случае, если стоимость подарка больше, чем 50% одной минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного налогового года, за исключением денежных выплат в любой сумме.
Таким образом, поскольку по состоянию на 1 января 2013 года минимальная заработная плата составляла 1147 грн., то стоимость подарков в размере 573,5 грн. в месяц в течение 2013 года не облагается налогом, но должна быть отражена в отчете.
-
MaJ0r
Advanced Member
Да заказывай не парься ) Про 10% дополнительный - это правда, стабилизационный сбор, импорт почти мертв, давайте увеличим еще сборы с него
Маленькое замечание: проформа - это стоимость товара без доставки, так сказать нетто.
Теоретически, согласно законодательству, стоимость доставки(для физ лиц) не должна влиять на фактурную стоимость товара с которой будет считаться пошлина
Маленькое замечание: проформа - это стоимость товара без доставки, так сказать нетто.
Теоретически, согласно законодательству, стоимость доставки(для физ лиц) не должна влиять на фактурную стоимость товара с которой будет считаться пошлина
-
colour
Member
Та я уже заказал крепления для мониторов. Знал бы, что ндс уберут, заказал бы 3. Хотя монитора тошько 2. У нас такие стоят 170+ уе, а вышло по 36евро за одно + 50евро доставки за оба
Но вот если ipad захотят подарком прислать, то платить не хочу. Задолбали эти поборы со всего.
Но вот если ipad захотят подарком прислать, то платить не хочу. Задолбали эти поборы со всего.
-
Smok
Member
colour
как я понял из того текста, про подарки - это вообще не относиться к посылкам
всю инфу можно почерпнуть тут http://www.taker.im/phpBB2/" target="_blank
я там еще до нового дизайна сидел, лет 5 назад инфу черпал - полезный форум, но дизайн стал отстой
вот так нужно искать инфу про gift
как я понял из того текста, про подарки - это вообще не относиться к посылкам
всю инфу можно почерпнуть тут http://www.taker.im/phpBB2/" target="_blank
я там еще до нового дизайна сидел, лет 5 назад инфу черпал - полезный форум, но дизайн стал отстой
вот так нужно искать инфу про gift
-
colour
Member
Smok
я привел цитату о подарках внутри страны.
я привел цитату о подарках внутри страны.
-
boombyte
Member
colour
йойпад може і не доїхати. А подарком--точно не зарахують халяву.
йойпад може і не доїхати. А подарком--точно не зарахують халяву.
-
Prophecylife
Member
Никто на слово подарок не смотрит, наоборот может заинтриговать и не пропустить
Это все лотерея.
-
Eugenetra
Member
Одним словом, Родина
Вот же упыри
Вот же упыри
-
colour
Member
та отож и я знакомому говорю, что не дойдет его подарокboombyte:йойпад може і не доїхати. А подарком--точно не зарахують халяву.
Я людям рассказал, как заблокированные iPad взламывать (http://pasha4ur.org.ua/articles/difdevi ... d-locked/2" target="_blank), а сам не имею. Вот они и хотят мне подарить 1. Но мне кажется, что его стырят по пути даже если пометить "For parts"
-
Smok
Member
colour
значит он не нужен тебе, так и говори что хвастаешься)
когда мне было нужно я не спрашивал, а искал, читал, просил занизить цену и заказывал
чего за 1 товар так дергаться то? будто кто то заставляет написать на коробке что это "айпад еир, новый на 128 гиг за 1килобакс, не привязанный к айтюнс и ждуший когда его стырят"
айпад можно указать как tablet pc
вопрос на шипито
значит он не нужен тебе, так и говори что хвастаешься)
когда мне было нужно я не спрашивал, а искал, читал, просил занизить цену и заказывал
чего за 1 товар так дергаться то? будто кто то заставляет написать на коробке что это "айпад еир, новый на 128 гиг за 1килобакс, не привязанный к айтюнс и ждуший когда его стырят"
айпад можно указать как tablet pc
вопрос на шипито
-
sensey
Member
Мне тоже пару раз потрошили посылки. Каждый раз что-то пропадало, то сата-кабели то беплкйти в количестве 3 шт., то еще чего.pioneer_ma:Eugenetra
-
colour
Member
Smok
Сзади же на ipad нанесена модель. Вводишь и сразу видно, что и сколько стоит.
Сзади же на ipad нанесена модель. Вводишь и сразу видно, что и сколько стоит.
-
Smok
Member
colour
никто не будет каждую посылку вскрывать без причины и смотреть что там написано сзади планшета, да еще и проверять работает ли он и сколько он стоит на сайтах
sensey
нужно заяву о краже накатать, иначе этот гавнюк и дальше будет тырить у народа с посылок
никто не будет каждую посылку вскрывать без причины и смотреть что там написано сзади планшета, да еще и проверять работает ли он и сколько он стоит на сайтах
sensey
нужно заяву о краже накатать, иначе этот гавнюк и дальше будет тырить у народа с посылок
-
colour
Member
В общем посмотрю, как текущая посылка доедет. Расскажу потом.
Пока что:
7:19 pm Returning package to shipper
5:24 pm Picked up
11:09 am Shipment cancelled by sender
10:06 am Shipment information sent to FedEx
Может забыл что-то
Пока что:
7:19 pm Returning package to shipper
5:24 pm Picked up
11:09 am Shipment cancelled by sender
10:06 am Shipment information sent to FedEx
Может забыл что-то
-
sensey
Member
Smok
Ну пропадили вещи не особо важные, там были вещи более интересные -поценнее. А куда писать? Можно в ЛС.
Ну пропадили вещи не особо важные, там были вещи более интересные -поценнее. А куда писать? Можно в ЛС.
-
Smok
Member
sensey
куда писать я не подскажу, но акт о несоответствии и поврежденной упаковке при получении точно нужно составить, и уже от него отталкиваться
с другой стороны нужно доказательство, что там было то, что пропало - это как раз то самое описание отправляемого товара (в случае покупки)
в таких случаях больше шанс что продавец "забыл" положить товар
для написания заявления в прокуратуру нужен акт + доказательство отправки товара, например в бандерольке (сервис - посредник) была возможность заказать фото содержимого\товара, как сейчас не знаю
куда писать я не подскажу, но акт о несоответствии и поврежденной упаковке при получении точно нужно составить, и уже от него отталкиваться
с другой стороны нужно доказательство, что там было то, что пропало - это как раз то самое описание отправляемого товара (в случае покупки)
в таких случаях больше шанс что продавец "забыл" положить товар
для написания заявления в прокуратуру нужен акт + доказательство отправки товара, например в бандерольке (сервис - посредник) была возможность заказать фото содержимого\товара, как сейчас не знаю