Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

kaery:Не в ближайшие 10 лет точно
Эх, до смены власти за них там плотно взялись - точно знаю. Как сейчас фиг их знает. Но сегодня мне позвонили с отделения и попросили забрать китайские посылки с отделения :)
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

А шо так цены народу ненравятся? Или вы хотите, чтоб все дорожало, а услуги по перевозке стоили 3 копейки?
libero
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:А шо так цены народу ненравятся? Или вы хотите, чтоб все дорожало, а услуги по перевозке стоили 3 копейки?
Да, именно этого.
kaery
^_^

Повідомлення

pioneer_ma:Эх, до смены власти за них там плотно взялись - точно знаю. Как сейчас фиг их знает.
Месяца полтора назад отправлял посылку укрпочтой... как работали хреново несколько лет назад, так ничего и не поменялось. Насчет столицы ничего сказать не могу, может там действительно хоть что-то поменялось в лучшую сторону.

Добавлено через 48 секунд:
libero:Разница заплатить за светофильтр 7 грн или 25 есть.
Вот только если этот светофильтр разобьется то разница между нп и укрпочтой точно почувствуете :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Кстати, про DHL почему то никто не пишет. На днях отправлял с Кривого Рога посылку в какое-то очень глубокое село под Киевом, где даже НП нет, так отправил в чт в 5 часов, а в село приехало уже в пятницу в 9 утра. :eek:
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

ПрихлопБилл
пан не написал чего сам хочет
libero
Member

Повідомлення

kaery
Вот только если этот светофильтр разобьется то разница между нп и укрпочтой точно почувствуете :rolleyes:
Если нормально запакован то шансов прийти разбитым практически столько как у Новой почты. В интернете полно видео как грузят товар у них. Мне лично приходили вентиляторы Новой почтой, которые человек отправлял нормальные а пришли они в грязи и перепакованные в новый пакет. А внутри грязь аж стекала, на отделении не проверил, потому что не наложка была.
boombyte
Member

Повідомлення

libero
дрібниці--без варіантів--укрпошта. НП вже й забув, коли щось отримував.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Та да, був офігевший, коли купляв велосипед. Нп, якою мені значно зручніше користуватись, виставила рахунок 470грн Вирішив всеж таки скористатись Інтаймом, до якого відстань 20км, але за пересил взяли 240грн. В ДВА рази різниця :mad:
Eugenetra
Member

Повідомлення

libero:Разница заплатить за светофильтр 7 грн или 25 есть.
А идет оно сколько? Если так же как и с НП, 1-2 дня, то нормально. Если больше, я не готов ждать из-за 18 грн. Качество услуг стоит денег, ничего не поделаешь.

Scharfschutze
Я за доставку вела отдал штуку на Автолюксе. Но была наложка и вел недешевый.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

ukrtel:ПрихлопБилл
пан не написал чего сам хочет
А меня всё устраивает.
boombyte
Member

Повідомлення

Scharfschutze
240грн? Зараз в них взагалі акція була\є--50грн за ровер. Як діє--не знаю.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

boombyte:Scharfschutze
240грн? Зараз в них взагалі акція була\є--50грн за ровер. Як діє--не знаю.
не знаю там акція , чи ні, але вартість така вже давненько з кілька місяців. Я маю на увазі на Інтайм. На аукро , майже всі продавці вказують доставка цим же перевізником і вартість 200-250грн Мені казали, ще в чому фішка, що на НП вимагають упакувать велік в дерев'яну обрешітку, а на Інтаймі можна просто обмотать упаковочною плівкою. Ну блін це, що за кілька дерев'яних рейок ще 220 грн доплачувать.
c0013r
Member

Повідомлення

Scharfschutze
вело-мото вже давно тільки з обрешетуванням - 150грн/м2, а зараз наче ще меблі
boombyte
Member

Повідомлення

Scharfschutze
Так на сайт зайди. Я не розумію, як таку суму впаяли. Скільки байк коштував? Я отримував до акції за 130-150грн. Але накладний
платіж був до 2000.
Eugenetra
Member

Повідомлення

c0013r:вело-мото вже давно тільки з обрешетуванням - 150грн/м2, а зараз наче ще меблі
Не знаю насколько давно, но я в мае отправлял "Интаймом" вел в Одессу, так его не разбирали и никаких ящиков вроде не сооружали (хотя здесь могу и ошибиться).
Другой вел приехал ко мне "Автолюксом", упакованным в бумагу и пленку. Тоже без разборки, только руль повернут.
А вот на НП что-то там строят, да еще вроде и разбирают, именно поэтому меня попросили отправить "Интаймом", чтоб без лишних движений.

Кстати, один из плюсов "Автолюкса" - можно отправлять наложкой с оплатой в валюте.
boombyte
Member

Повідомлення

Eugenetra
мова була якраз про НП.
Burs
Junior

Повідомлення

Можливо комусь знадобиться досвід.
Відправив я накладним платежем покупцю з олх живу материнку для ноута, хоч уже і доводилося оплачувати в 2 сторони через неадекватність покупця. За кілька днів трекаю накладну, видає, що отримувач не забрав відправлення через невідповідність опису чи щось в тому роді. Це при тому що я йому в ціні уступив майже в 2 раза. Дзвоню кажу: "ти нормальний?", цей мені видає що перевірив мать і вона мертва, починаю розпитувати, виявляється він на НП підключив проц, охлад, матрицю, сам не знає яку відяху і перевіряв там щось, по розмові зрозуміло що людина нахваталася щось на форумах але суті не розуміє. Послав його подалі, пішов на НП написав притензію. За 2 дні мені пердзвонили юристи, варіанта запропонували 2: або відшкодовують страхову суму на рахунок для оплати їхніх послуг, або відправляють посилку назад починаю розбиратися у ситуації і бла бла. Зрозуміло що я обрав перший варіант, а мать навіть не став оформляти назад, бо перевірити чи не ушатало її це тєло уже не було чим.
Тож камради ніколи не відправляйте без передоплати накладним платежем людям без репутації. Але якщо вже протупили так як я, то знайте що від НП почти хоч якоїсь компенсації але добитися таки можна.
Для тих хто не зрозумів, працівники НП не повинні надавати можливість проводити такого роду дії, у них це чітко прописано.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Burs
Это всё замечательно НО только при условии согласия НП со своим нарушением. А если скажут что только внешний осмотр был
Burs
Junior

Повідомлення

gehka3
Меня это удивило, но никто даже не спорил, на горячей линии сразу сказали что нужно писать претензию, на отделении написал (начальнику отделения все-равно, так как он всего лишь оформляет заявку, а не принимает решение), юристы перезвонили и предложили вариант возмещения страховой сумы на счет для оплаты ихних услуг и довольно четко дали понять что другие варианты чреваты долгой волокитой.
Я собственно потому и написал тут, что камрады могут не хотеть даже начинать что то выяснять (я и сам забил бы если бы был более занят в тот момент), а оказывается все не так и печально.
Кстати объяснить это просто, они и ничего не теряют (они же не отдают реальные деньги), и клиента хоть как то но удовлетворили - довольно компромиссное решение. Все-таки конкуренция на рынке доставки ощутимая, потому и сервис стараются показывать.

Кстати еще один момент - нужно следить за стоимостью, приемщики частенько любят на глаз влепить цену, мне уже не раз пересчитывали и всегда оказывалось что стоимость завышена.
Prescott
Member

Повідомлення

Ну его нафиг вашу экономию, интайм и прочие конторы, отправили мотоцикл, приехал с поцарапанным баком, причем царапина глубокая, в том месте аж супер пупер дешевая пленка была порезана, только НП, только добротная упаковка, за качество нужно платить!
Відповісти