Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Не подойдет, маленькая площадь теплоотдачи с радиатора может стать узким местом и нивелировать разницу между хорошими пастами.Vovchic_jrc:тут подойдет и 8800 GTX/GTX 280, с турбиной на полных оборотах.
Еще туда б нокту HN-T1 (вроде так). Думается мне, что ситуация на более серйозном радике была бы другая. К примеру у меня MX-4 показывает куда более интересные результати нежели зелман и МХ-2.Spleen:Интересно было бы увидеть данный тест с этими же участниками, но на более производительном кулере !
Кстати, тоже так показалось.. обычно мажу раза в 2 меньше. Не замечал большой разницы, но многие говорят что если переборщить - то результаты непредсказуемыsensey: Hum
И еще местами пасты очень много. Много пасты не есть гут.
Какая примерно разница в температуре между МХ-2 и МХ-4 (из вашего опыта использования)? У меня просто в холодильнике лежат два шприца МХ-2, а МХ-4 почти кончилась. Смысл есть опять искать МХ-4, или разница маленькая с МХ-2?sensey:у меня MX-4 показывает куда более интересные результати нежели зелман и МХ-2.
Samson:Какая примерно разница в температуре между МХ-2 и МХ-4 (из вашего опыта использования)? У меня просто в холодильнике лежат два шприца МХ-2, а МХ-4 почти кончилась. Смысл есть опять искать МХ-4, или разница маленькая с МХ-2?sensey:у меня MX-4 показывает куда более интересные результати нежели зелман и МХ-2.
Да, а КПТ-8 неплохая паста, просто здесь писателя обманули (старая банка, этикетка полуистлевшая...). Сейчас много под неё подделок, настоящая паста, именно советская ещё, немного напоминает пастагой, которым мы когда-то бляхи ремней чистили перед увалами и караулами. Она, если не в тюбике или шприце, как застывшее сливочное масло. Его именно тонки острым ножом удобно отрезеть немного и натереть им спинку процессора. У меня камни 530-й и 560-й всю свою жизнь работали на 4,4 ГГц около 5,5 лет, максимально прогеваясь до 62-64 гр. Плюс кирпич 570-й (а это мощный видеонагреватель) проработал довольно долго на ней.
Откуда все эти байки про чудодейственную "дедовскую" КПТ-8? Если открыть ГОСТ на эту термопасту то там теплопроводность 0,65-0,7 Вт на метр кельвин, как она может составить конкуренцию современным пастам у которых это значение в несколько раз выше? КАК?Samson:Да, а КПТ-8 неплохая паста, просто здесь писателя обманули (старая банка, этикетка полуистлевшая...). Сейчас много под неё подделок, настоящая паста, именно советская ещё, немного напоминает пастагой, которым мы когда-то бляхи ремней чистили перед увалами и караулами. Она, если не в тюбике или шприце, как застывшее сливочное масло. Его именно тонки острым ножом удобно отрезеть немного и натереть им спинку процессора. У меня камни 530-й и 560-й всю свою жизнь работали на 4,4 ГГц около 5,5 лет, максимально прогеваясь до 62-64 гр. Плюс кирпич 570-й (а это мощный видеонагреватель) проработал довольно долго на ней.
Это городская легенда любого радиорынка. Частично связана с благоговением перед продукцией советского военпрома.hold_on_tight:Откуда все эти байки про чудодейственную "дедовскую" КПТ-8