Новини
Останні статті і огляди
Как не заиметь проблем с таможней при покупке из-за границы?
-
colour
Member
Всем привет
Хочу купить 2 бу крепления для мониторов. У нас каждое стоит 180уе, а на европейском ебее около 45 (не комплект) + доставка Fedex 50 евро.
В последнее время тут у многих проблемы на честной, адекватной и добросовестной таможне, поэтому и интересуюсь, чтобы не случилось чего (вдруг приравняют по цене новых).
Покупать буду не со своего кошелька. Мои деньги на PayPal знакомого из Румынии. Он и оплатит.
Нужны ли какие-то документы, подтверждающие цену при покупке и как их достать?
P.S. До этого покупал и продавца с высоким рейтингом мелочь для фотика пару лет назад. Дошло до границы и пропало.
Хочу купить 2 бу крепления для мониторов. У нас каждое стоит 180уе, а на европейском ебее около 45 (не комплект) + доставка Fedex 50 евро.
В последнее время тут у многих проблемы на честной, адекватной и добросовестной таможне, поэтому и интересуюсь, чтобы не случилось чего (вдруг приравняют по цене новых).
Покупать буду не со своего кошелька. Мои деньги на PayPal знакомого из Румынии. Он и оплатит.
Нужны ли какие-то документы, подтверждающие цену при покупке и как их достать?
P.S. До этого покупал и продавца с высоким рейтингом мелочь для фотика пару лет назад. Дошло до границы и пропало.
-
pushyk
Member
Не должно быть проблем, до 150 евро не платится подшлина\ не нужен брокер-заноза.
Ткк просто крепления а не сложная техника , которая "может быть использована в военных целях" не будут спрашивать и описания. Подтверждения оплаты\стоимости достаточно обычно ссылки на эбей , ну или скрин перевода знакомого скинете. Но скорее всего ни то ни другое не нужно будет.
Вобщем 98% что без проблем получите в отделении федекса по месту.
Ткк просто крепления а не сложная техника , которая "может быть использована в военных целях" не будут спрашивать и описания. Подтверждения оплаты\стоимости достаточно обычно ссылки на эбей , ну или скрин перевода знакомого скинете. Но скорее всего ни то ни другое не нужно будет.
Вобщем 98% что без проблем получите в отделении федекса по месту.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
pushyk
разве не 300 евро?
разве не 300 евро?
-
pushyk
Member
уже давно не 300
-
colour
Member
спасибо. Я тоже думаю, что проблем не должно быть. Хотя еще ни разу не покупал что-то из-за бугра.
а жальpushyk:уже давно не 300
-
ukrtel
HWBOT OC Team
pushyk
Мда, красавчики,св. 150 евро плати 32% пошлины
-
colour
Member
ukrtel
Я тоже был удивлен таким большим процентом на малую сумму (151 евро). Все о народе думают:

По старому курсу это вообще около 1500грн. Ни о чем
Х
Я тоже был удивлен таким большим процентом на малую сумму (151 евро). Все о народе думают:

По старому курсу это вообще около 1500грн. Ни о чем
-
dimka890
Member
ukrtel
так вроде как не со 151, а с 1?
так вроде как не со 151, а с 1?
-
colour
Member
Да, точно. Все, что выше 150
-
zmax
Member
больше , если не ошибаюсь, 20% НДС + 20% пошлина.ukrtel:pushyk
таможня у нас живет собственной жизнью, иногда проходит без проблем иногда с гемором. Чтоб уменьшить вероятность гемора, желательно правильно офомленный инвойс, но на б/ушку его скорее всего не будет.
PS меня последний раз вжарили на 500 грн, потому что в посылке не было инвойса, хотя поставщик проверенный и уверяет что инвойс был
-
colour
Member
А что такое инвойс и где брать?
-
fantomrulezz
Member
Нет, именно 32% от суммы сверх необлагаемого лимита (150 евро).zmax:больше , если не ошибаюсь, 20% НДС + 20% пошлина.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Нет, Вань, именно 42%. Это стабилизационный налог на этот годfantomrulezz:Нет, именно 32% от суммы сверх необлагаемого лимита
-
colour
Member
Ужас 
-
gehka3
Катярко
Купляйтэ вiдчизнянэ
-
Prophecylife
Member
Тоха прав. Уже 42% считай все что свыше 150 евро. Добавили 10% в этом году. Начинаем жить по новому с низов, до верха еще успеют дойти 
-
colour
Member
gehka3:Купляйтэ вiдчизнянэ
Недавно купил скобы для строительного степлера. Укр производство. Хотел поддержать нац производителя.Блин, они тупо на 0,5мм уже стандарта и тупо не входят в степлер. Ничего не могут сделать.
Востаннє редагувалось 20.07.2015 14:29 користувачем colour, всього редагувалось 1 раз.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Провокатор?gehka3:Купляйтэ вiдчизнянэ
-
colour
Member
?colour:А что такое инвойс и где брать?
-
gehka3
Катярко
pioneer_ma
Оптимист
Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Оптимист
Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
Идём своим путём, не копируем чужое - очень многие приветствовали и советовали данный путь. А итог - неважен, главное ж не победа а участиеcolour: Недавно купил скобы для строительного степлера. Укр производство. Хотел поддержать нац производителя.Блин, они тупо на 0,5мм уже стандарта и тупо не входят в степлер. Ничего не могут сделать.