xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
interactivprimar
Member

Повідомлення

biem
p35 - неплохо, p45 - лучшие, главное 4+ фазы питания.
В описі на офіційному сайті щоб підтримували Квади з TDP 130W
По опыту скажу что TDP процессора влияет только на блок питания, и 400 реальных ват может не хватить с x5460 в разгоне. Мой FPS 500w PNR выдаёт реально 350W и с ним не справился даже в номинале.
А на материнке это практически не отражается, если на сайте производителя написана поддержка квадов, тогда всё ок.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ні ця під Х5460 або Х5450 не підійде

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
biem
Вибирайте з цих
спойлер
http://olx.ua/uk/list/q-s775-p35/
або з цих
спойлер
http://olx.ua/uk/list/q-s775-p45/
Добавлено через 13 минут 59 секунд:
також ця
спойлер
http://aukro.ua/materinskaya-plata-sock ... 29521.html
ramirez
Junior

Повідомлення

Нужен совет . мужики : Подойдет ли на мою материнку Intel Xeon x5460 3.16 ГГц / 12 м / 1333 мГц / CPU у меня Asus 5pk, чипсет - intel P35 / ICH9 , тайминг G0 ? Спасибо. :beer:
Goro
Member

Повідомлення

ramirez
Он то подойдет ввиду Р35 чипсета, но мамке на трех фазах ой как сложно будет прокормить 120TPD, берите лучше Е5450 :up:
ramirez
Junior

Повідомлення

Goro:ramirez
Он то подойдет ввиду Р35 чипсета, но мамке на трех фазах ой как сложно будет прокормить 120TPD, берите лучше Е5450 :up:
Спасибо! А для 5450 сколько нужно БП?
Goro
Member

Повідомлення

ramirez:А для 5450 сколько нужно БП?
Собирал знакомому с Х5460 на честном курелмастере 380W - все отлично работало, правда видушка была простенькая - х1050.
Тут все будет зависеть от того, какое видео планируете в связку к Е5450.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Тут всё зависит от стандарта БП - АТХ 1.* или 2.*, так как старые 1.* имеют основную силовую цепь 3.3 и 5 вольт, а надо стандарт 2.* - основная силовая цепь 12 вольт. Так что старый БП стандарта ATX 1.*, будь он хоть на 500 ватт - не годится, там цепь 12 вольт слабая.
ramirez
Junior

Повідомлення

Goro:
ramirez:А для 5450 сколько нужно БП?
Собирал знакомому с Х5460 на честном курелмастере 380W - все отлично работало, правда видушка была простенькая - х1050.
Тут все будет зависеть от того, какое видео планируете в связку к Е5450.
radeon hd6570
Outsider
Member

Повідомлення

Подскажите есть ли разница между xeon e5450 и e5472 в производительности? Как никак шини разние 1333 и 1600. А также разгоные потенциалы их.
Goro
Member

Повідомлення

ramirez
С такой видушкой честных 450W будет с головой, а там на будущие апгрейды уже сами решайте надо ли брать прозапас.
Outsider
e5472=e5420 больше говорить тут нечего, e5450 - проц иного полета.
ramirez
Junior

Повідомлення

Goro:ramirez
С такой видушкой честных 450W будет с головой, а там на будущие апгрейды уже сами решайте надо ли брать прозапас.
Outsider
e5472=e5420 больше говорить тут нечего, e5450 - проц иного полета.
Слушайте. спасибо огромное, я б вам респект поставил , так не нашел где такое есть. :beer:
Evo97
Junior

Повідомлення

Посоветуйте какой блок взять конкретно какой, я не понимаю сколько должно быть пин(и тд) и сколько фаз на моей материнке.Gigabyte GA-EP45-DS3L (s775, P45, PCI-Ex16)(е5420,3.6мгц) видео 6850.
Wind
Junior

Повідомлення

Подскажите, кто может знает, что это такое?
Графический процессор VGA?
Он у меня очень сильно греется пальца 3 сек не удержать! :(

Зображення
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Это западный мост. Ему хана. Если повернёшь материнку на 90 градусов против часовой стрелки, он станет южным мостом.
Wind
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:Это западный мост. Ему хана. Если повернёшь материнку на 90 градусов против часовой стрелки, он станет южным мостом.
Там не должно было быть радиатора?

Добавлено через 17 минут 58 секунд:
У меня там не было никакого радиатора я нашел другую материнскую плату там был радиатор но слишком длинный я его срезал то что не давало установить его вот результат думаете поможет этот радиатор хоть немного...?

Зображення
xpawex
Member

Повідомлення

Wind На олх есть радиаторы с вентилятором, как раз для южного моста, можете там поискать.
Jorik
Junior

Повідомлення

Evo97:Посоветуйте какой блок взять конкретно какой, я не понимаю сколько должно быть пин(и тд) и сколько фаз на моей материнке.Gigabyte GA-EP45-DS3L (s775, P45, PCI-Ex16)(е5420,3.6мгц) видео 6850.
Бери любой ATX, ватт на 600 хватит. А фаз на твоей матери четыре.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Wind, ай молодец, даже термопасту не намазал.
Wind
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:Wind, ай молодец, даже термопасту не намазал.
Ошибаешся намазал только там где есть прикосновение с радиатором зачем мазать там где нет радиатора? :facepalm:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

При хорошем прижиме термопаста выдавливается из-под радиатора. На фото её не видно.
Відповісти