Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Toxi4
Member

Повідомлення

бу печ 970 или r9 290/290x думаю
Dimentoza
Member

Повідомлення

Я с 580ой перешёл на r9 290 б/у. Нормальный вариант за приемлемые деньги.
Toxi4
Member

Повідомлення

желательно нереф если радеон
Mike88
Member

Повідомлення

привалило счастье в виде ASUS GTX770 2GB - на пару лет хватит, как думаете? до выхода Pascal или Volta на HBM2)
Jumper007
Member

Повідомлення

BashOrgRu
Профиль заполни, а потом и скажем хватит или нет :)
... вдруг у тебя там 3 4к моника ...
hummer-sb
Junior

Повідомлення

Есть возможность взять за 5500 это - Inno3D GeForce GTX960 4 GB (N960-3SDV-M5CN) - новая, запакованая, у хорошего человека. Единственное, что вызывает сомнения - производитель.
Или может, за эти деньги, в магазине, с оф. гарантией - GIGABYTE GeForce GTX960 GV-N960IXOC-2GD
Вопрос - стоит ли брать Inno3D ?

П,С. за последние 7 лет три моих карты(2 Asus и 1 GIGABYTE)закончили свою бренную жизнь отвалом чипа. Возникает вопрос - зачем плтить больше?
Jumper007
Member

Повідомлення

hummer-sb
Что инно что та гига примерно одинаковые, у инно разве что 4гб памяти, но при таком чипе даже не знаю нужны ли они там.
hummer-sb:Единственное, что вызывает сомнения - производитель.
А с гарантией то что ?
hummer-sb:закончили свою бренную жизнь отвалом чипа
А можно было раз в пару лет разбирать и чистить от пыли + замена термопасты, и жили бы до сих пор.
hummer-sb
Junior

Повідомлення

Jumper007:у инно разве что 4гб памяти, но при таком чипе даже не знаю нужны ли они там.
А как на счет просадки fps в GTA 5 , или проблемы с подгрузкой локаций в FSX? Есть надежда что 4гб , немного, сравняют перепады. Учитывая ,что за одни деньги можно взять больше и возник вопрос.
Jumper007:А с гарантией то что ?
Сгарантией все нормально, неделю назад куплена в Германии (акция - лоторея между постянными покупателями магазина) гарантийный талон на 24 месяца.
Правда, не знаю как у INNO 3D с международной гарантией и есть ли в Украине представительство.
Jumper007:А можно было раз в пару лет разбирать и чистить от пыли + замена термопасты, и жили бы до сих пор.
Раз в год чищу системник от пыли и продуваю радиаторы проца и вк.
Jumper007
Member

Повідомлення

hummer-sb
На счет гта, там просадки будут скорее из за твоего проца :-/ , у самого похожий (феном х4).

Представительства у нас нету, на сколько я знаю.
http://www.inno3d.biz/ru/contacts/" target="_blank

А с гарантией должно быть все нормально, так как карты же продают у нас, и гарантию полную магазины предоставляют. Одно но, если карта покупалась "там" то скорее всего в случае гарантии сдавать нужно будет "туда".
Mike88
Member

Повідомлення

Jumper007:BashOrgRu
Профиль заполни, а потом и скажем хватит или нет :)
... вдруг у тебя там 3 4к моника ...
заполнил) всего один и FullHD
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Jumper007:А с гарантией должно быть все нормально, так как карты же продают у нас, и гарантию полную магазины предоставляют. Одно но, если карта покупалась "там" то скорее всего в случае гарантии сдавать нужно будет "туда".
Так и есть.
BashOrgRu
Если есть возможность взять за те же деньги 4гб вместо двух - берите. ИМХО
Но судя по вашему профилю у вас 770. Зачем менять ее на 960?
Се
Junior

Повідомлення

Ребят, хелпуйте. Что из карт лучше взять до 7500 ( можно б/у) для игр на на 2к? Есть у меня наметки по поводу 970 или 780 ti , но можно ли их купить, уложившись в указанную сумму?
biem
Member

Повідомлення

привет, ребзя, умер старый пк, решил собрать из б.у.
встал вопрос по поводу видеокарты, на руках 1к грн, что можно примерно, за это взять. (проц думаю xeon x5460)
смотрел в сторону gtx 460
что скажете?
Polaris
Member

Повідомлення

Норм, только покупай у проверенных, а то гретую могут скинуть. Еще иногда по такой цене 5770/6770 сплывают
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Се:Ребят, хелпуйте. Что из карт лучше взять до 7500 ( можно б/у) для игр на на 2к? Есть у меня наметки по поводу 970 или 780 ti , но можно ли их купить, уложившись в указанную сумму?
Можно, 970 точно тут на барахолке уходила в такую цену. Сейчас из этих двоих лучше брать 970-ю, в новых играх она быстрее + чуть больше памяти + меньше греется и ест.
Rising
Junior

Повідомлення

AMD Athlon X4 840, Gigabyte GA-F2A68HM-DS2, БП Chieftec CTG-500-80P .
Посоветуйте по возможности компактную видеокарту (мать mATX, чтобы не перекрывала РСI на котором стоит звуковая карта) с хорошим соотношением цена/качество, чтобы потянул мой проц и БП. С бюджетом до конца не определился, но глядя на курс думаю однозначно мой путь на барахолку. Пока ориентировочно 1500-3000 грн б/у.
В кандидатах пока GTX 650/660/750 Ti. Можно глянуть и радеоны.
ПС: сейчас стоит GTS 450 c DDR3 памятью от Palit https://market.yandex.ua/product/728375 ... 4372129174" target="_blank
По габаритам почти в притык.
Jumper007
Member

Повідомлення

Rising
Карты этого уровня все компактные :-/
Тут нужно смотреть во 1 по требованиям и во 2 по деньгам.
1 - если хочешь играть в разные свежачки на средних настройках, то нужно с 2гб минимум карту брать, по модели 650ти и выше.
2 - новая 650ти\750 с 2гб стоит от 3000 и выше, я бы барахолку местную мониторил, за эти деньги можно и что поинтереснее взять, 660 например или из радиков что. (на гтх5 серию б\у не смотри)
Gleb38542
Junior

Повідомлення

Здравствуйте,подскажите,а GTX 660 будет работать с AMD A8-5500 на 100%? или он будет ее тормозить?
Jumper007
Member

Повідомлення

Gleb38542
Процессоры не тормозят карты, все не много по другному.
Например, возьмем какую нибудь игру, пусть это будет Мир Танков, на средних настройках процессор а8-5500 будет загружен на 100% (пусть и одно ядро) и фпс будет на уровне 30-40, видекарта при этом (та же 660-ка) будет загружена где-то на половину. Получается, это игра тормозит видеокарту, а не процессор.
С другими играми, особенно с теми которые используют все ядра процессора ситуация будет получше.

В целом можно брать, нормально работать все будет.
Gleb38542
Junior

Повідомлення

Jumper007
просто пишут что мол слабый процессор,в 3Dmark 2006 показывает в связке с 660 только 16000 и что старенький пень G840 и то круче
Закрито