Представительство Клана Дедов в Украине - часть 2

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

St.Bezdelnik:это хорошо? :rotate:
разумеется ;)
ну, а шо там по температурам в "линксе" ?
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

Сегодня буду гонять. Комп то на работе :rotate:
Sergey771
Member

Повідомлення

St.Bezdelnik:Сегодня буду гонять. Комп то на работе :rotate:
ок
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

Подумываю сделать такой вариант. Поднять множитель на проце например 16,5 или 17 и попробовать погнать по шине проц и память от 1600 по максимуму. Можно как раз выйти на нужные частоты.
Voffka
Junior

Повідомлення

:eek: Пипееец! Шо деется... :eek:

Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
Санта в детство впал, гы. Я уж забыл, где там переключатель в биосе. :laugh:
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

Зависть плохое чуйство :-P :-P :-P
Я еще так молод, что могу себе позволить погонять машину. Вон, пытабсь болото здешнее разогнать :gigi:

Добавлено через 43 секунды:
Пока тестю память на частотах выше 1600 с 8-8-8-21

Добавлено через 1 час 47 минут 33 секунды:
1800 на 8-8-8-21 1т не берет даже на 1,65, тупо сваливается при загрузке винды
1760 на 8-8-8-21 1т берет пока на 1,605 в садомазе.

Добавлено через 18 минут 48 секунд:
1790 на 8-8-8-21 1т берет на 1,605 в садомазе.
Sergey771
Member

Повідомлення

St.Bezdelnik

ставь 1700 с 8-8-8-21 1т и не мучь "мобо" + "мэмтест" прогонов 5 пробеги *когда определишься(мало ли шо ) ;)
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

так она на 1790 спокойно проходит 50мин тест в садомазо при 1,605. Правда я стартую с 1600. Если с 1333 то тут уже нужно где-то 260 по шине и снижать на проц множитель, бо на 3900 он более менее с 1,45, а вот на 4000 уже только если за 1,55 и то близнец не тянет.
NicDim
Member

Повідомлення

St.Bezdelnik
садомазо - забудь, ориентиром можно смотреть LinX - температура + стабильность проца, прайм - северный мост + память, и то все это относительно.
из своего опыта = при стабильности прайма и LinX - вываливался ОгненыйЛис и Батла, так что только реальные приложения скажут о стабильности Твоей системы.
а 1600 или 1700 памяти , разница - ниочем. забей.
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

NicDim:St.Bezdelnik
садомазо - забудь, ориентиром можно смотреть LinX - температура + стабильность проца, прайм - северный мост + память, и то все это относительно.
из своего опыта = при стабильности прайма и LinX - вываливался ОгненыйЛис и Батла, так что только реальные приложения скажут о стабильности Твоей системы.
а 1600 или 1700 памяти , разница - ниочем. забей.
окай, приму к сведению.
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

Нашлась поганка ((( Мобо по шине более 255 не могет. Походу надо бивис заливать поновее.
Sergey771
Member

Повідомлення

St.Bezdelnik

бросай ты это - суббота (так шо - пиво пора пить ) :yes:
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

Нифига :-P я арбатен, так что мучаю дальше. Обновил биос.
Sergey771
Member

Повідомлення

St.Bezdelnik:Нифига :-P я арбатен,
"искренне" сочувствую :-P
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

да пофиг, я привык :rotate:
Мне больше не нраитцо, что мать наотрез не хочет больше 255 по шине, даж с понижением множителя. Выкидвает, типо переразгон и сброс в номинал. Где копать?
Sergey771
Member

Повідомлення

St.Bezdelnik

в обзорах пишут что максимум 264 на Athlon II X4 630 (перемажь прокладки - освежи )

цитата : Дальнейшее повышение напряжений, изменение делителей и таймингов не приводило к успеху. Процессоры не могли пройти тест в LinX без ошибок.
При разгоне Athlon II X3 435 значения напряжений были точно такими же, как и при разгоне Athlon II X4 630, отличалось только напряжение, подаваемое на процессор, оно было равно 1.45 В. Нужно отметить, что показатели под нагрузкой ниже показателей, выставленных в BIOS, примерно на 0.1 В.

при ручном занижении частоты и повышения шины , цитата : Чтобы убедиться, что ограничение в разгоне не вызвано отсутствием возможности материнской платы работать с большей шиной, мы решили попробовать снизить множитель процессора и повысить шину
Итак, максимальная частота системной шины, при которой процессор без ошибок завершал часовое тестирование в программе LinX оказалась 320 Мгц. При более высоких значениях система загружалась стабильно вплоть до 340 Мгц, но в LinX «вываливалась» через несколько минут. Нельзя сказать, что разгон выдающийся, но однозначно, данная материнская плата не будет ограничивать оверклокерские возможности процессоров

P/S: так что : перемажься, чтобы снять остатки подозрения с "мобо" (за остальное не обессудь )
http://www.overclockers.ru/lab/36484_3/ ... A-UD4.html
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

Она не идет по шине и так и когда пытаюсь сделать вот это
Чтобы убедиться, что ограничение в разгоне не вызвано отсутствием возможности материнской платы работать с большей шиной, мы решили попробовать снизить множитель процессора и повысить шину
Итак, максимальная частота системной шины, при которой процессор без ошибок завершал часовое тестирование в программе LinX оказалась 320 Мгц. При более высоких значениях система загружалась стабильно вплоть до 340 Мгц, но в LinX «вываливалась» через несколько минут. Нельзя сказать, что разгон выдающийся, но однозначно, данная материнская плата не будет ограничивать оверклокерские возможности процессоров
я ставлю множитель вообще 4 и пофиг, 255 и дальше бла-бла-бла, переразгон, биоса сброшен на номинал.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
в обзорах пишут что максимум 264 на Athlon II X4 630 (перемажь прокладки - освежи )
все что можно смазано свежайшей термопастой. Северный, южный, мосфеты, проц.
Voffka
Junior

Повідомлення

St.Bezdelnik:Зависть плохое чуйство
Хы. Я вот в баньку сейчас. С ночевой в деревеньку.
Птички там, воздух свежий, квас-водочка-пивцо... :rolleyes:

А ты че-та там гришь про плохой чуйство... :-P :-P :-P
Sergey771
Member

Повідомлення

St.Bezdelnik

ну значит приплыл (либо залей старый биос ) :-/
P/S: все : не мешай мне пьянствовать :gigi:
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

и не в проце дело. Ща проверил его на 4200 в супер пи.

Добавлено через 42 секунды:
на старом те же изделия от курочек, только в профиль. 255 и все. :(

Добавлено через 1 минуту:
Voffka
Я как только доделаю баньку, так сразу
вот в баньку сейчас. С ночевой в деревеньку.
Птички там, воздух свежий, квас-водочка-пивцо...
Відповісти