Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Neonovi4:отличие только в разгоне для проца?
Нет не только, частота оперативной памяти может быть выше на Z97, организация тандемов из видеокарт.
Менять H97 на H97 смысла нет.
Neonovi4
Member

Повідомлення

acm_fan:
Neonovi4:отличие только в разгоне для проца?
Нет не только, частота оперативной памяти может быть выше на Z97, организация тандемов из видеокарт.
Менять H97 на H97 смысла нет.
а если менять на Z97 но проц не к серии
или оставаться на своей H97 если под разгон нужен другой проц

у меня проц core i5 4590s
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ещё раз. На Z97 можно не только разогнать процессор, но и память. Если у вас хорошие модули, такие, что вытянут 2000+ МГц, то в ряде задач наметится прирост производительности, даже если процессор не разгонять. В то же самое время, этот прирост может быть незначительным, а то и вовсе его может не быть. Вам решать, стоит оно того или нет. Сам процессор будет работать одинаково везде (разве что можно зафиксировать его максимальную частоту, отказавшись полностью от Turbo Boost, а такое умеют не все платы).
Neonovi4
Member

Повідомлення

acm_fan:Ещё раз. На Z97 можно не только разогнать процессор, но и память. Если у вас хорошие модули, такие, что вытянут 2000+ МГц, то в ряде задач наметится прирост производительности, даже если процессор не разгонять. В то же самое время, этот прирост может быть незначительным, а то и вовсе его может не быть. Вам решать, стоит оно того или нет. Сам процессор будет работать одинаково везде (разве что можно зафиксировать его максимальную частоту, отказавшись полностью от Turbo Boost, а такое умеют не все платы).
можно и дальше оставаться сидеть на H97 и не тратить деньги на переход на Z97 :)
ну чем-то же Z97 лучше? ценой точно да)
Neonovi4
Member

Повідомлення

asus H97-Pro Gamer против gigabyte h97 gaming 3

кто что скажет? не для разгона

одинаковые? по надежности и питанию лучше будет какая из них?

это на будущее чтобы знать для общего развития
Wenllyen
Member

Повідомлення

Есть две мамки от МСИ B85-G41 PC MATE и B85M-g43.
Цена одна и та же. Я не оверклокер, какая из этих мамок получше будет? Ведь первая АТХ, а вторая мАТХ и стоит столько же, так в чем подвох? Немного допиленная звуковуха?
Neonovi4
Member

Повідомлення

удалено
sensey
Member

Повідомлення

acm_fan:А что тут комментировать.
Work Station. Полный фарш. 4-Way SLI, FireWire, две сетевухи, много SATA и т. п.
Это не оверский формат, не "игровой", и оптимальным выбором назвать сложно. Домой такое точно мало кто купит.
У серьёзных моделей под разгон должна быть возможность аппаратного контроля за напряжениями (хотя бы). Там этого нет, просто другой сегмент. Зажиточным пользователям на рабместо (в офис), или каким-нибудь сисадминам себя побаловать. А так это чистый корпоративный продукт. Даже не знаю что он в рознице делает.
В принципе со всем согласен. Но вот с тезисом не для оверклока-нет. Если не ошибаюсь то на этой матери на тестах томхардваре был достигнут наилутший результат по разгону. Тому способствувала хорошая обвязка питальника из недешевых компонентов. А вот насчет мониторинга вольтажа как не обратил внимания.
Prescott
Member

Повідомлення

Wenllyen
я бы взял 2ю, из за компактности и более богатому наличию разъемов
Azari
Junior

Повідомлення

Знатоки, подскажите, есть ли смысл впихивать Материнскую плату ASROCK Z87 OC FORMULA, форм-фактор EATX в корпус Fractal Design Define R5, ATX?
ASROCK Z87 OC FORMULA порекомендовали из-за хорошего звука. Но, формата ATX не вижу в продаже.
Что скажите?
ptkovsky
Member

Повідомлення

sensey
Верно. Мало того, на российском сайте аналогичной тематики недавно как раз исследовали разгон именно с помощью платы такого класса. Питальник там конечно топовый, да и биос солидный. А вот по части мониторинга чего-то там, я честно говоря, не в курсе, да и не задумывался особо. Гонит, ну и ладно. Сомнительные у нее "минусы", ну кроме цены, конечно. Можно взять гигу и существенно сэкономить, имея схожую схемотехнику.

Wenllyen
Зачем менять B85 ASUS на такую же, только от MSI? В чем смысл?

Azari
Зачем вам Z87? Возьмите Z97 или Z170. "Хорошего" звука в материнках не бывает. Берите какой-то Xonar вроде D1 или STX II, к примеру.
Востаннє редагувалось 13.07.2015 18:53 користувачем ptkovsky, всього редагувалось 1 раз.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Azari:порекомендовали из-за хорошего звука
хороший звук = внешняя звуковуха.
А так - перекроешь разъемы cable management.
Ищи корпус для e-atx, если хочешь именно эту мать.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

sensey
Разгон - не её предназначение, но не значит, что он невозможен.
Вообще, если вас не затруднит, опишите чем именно разгон на ней был лучшим.
Ибо для разгона Haswell необходимо банально подать стабильное напряжение VRIN. Одно единственное. Всё остальное зависит от процессора. Не будьте такими предвзятыми (2 all), опираясь на прошлые поколения, или банально рассматривая фото и цениик. А вот с выходом Skylake всё может снова измениться (на дешёвых платах будет никудышный стабилизатор?). Посмотрим.
Sh@G
Member

Повідомлення

Всем привет!

Нужен совет - сейчас стоит сабжевая МП, но появилась по вкусной цене Asus Maximus V Formula/ThunderFX.

Что подкупает:
  • Может и будет смешно, но это же целая Formula :gigi:
  • В бОльшкй степени то, что она E-ATX - Gene МП отличная, но сейчас с габаритным кулером видеокарту я вынужден ставить во второй PCIe, который формально x16, но электрически x8. Хоть и его производительности за глаза, но как-то не по фэн-шуй получается
  • Плюс подкупает наличие в комплекте внешней звуковой карты :shuffle:
  • Ну и не в последнюю очередь хочется лучшего раскрытия потенциала моего экземпляра процессора и памяти (хотя понимаю, что тут как повезёт)
СтОит ли овчинка выделки или не заморачиваться и оставить всё как есть?

P.S. МП могу взять за 150у.е., новая с полной гарантией.
Wenllyen
Member

Повідомлення

Sh@G
Да чем же вам ваша не угодила, если хотите звук - то докупите. Вы же сами свои аргументы проверьте - нету в этой замене смысла
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Sh@G:МП могу взять за 150у.е., новая с полной гарантией.
За 150 можно взять отличную новую 2011-мать.
Sh@G
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
Sh@G:МП могу взять за 150у.е., новая с полной гарантией.
За 150 можно взять отличную новую 2011-мать.
И к ней убогий процессор а-ля 3820? Смешно :lol:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Sh@G:И к ней убогий процессор а-ля 3820? Смешно
Можешь смеяться дальше и покупать свистелки-перделки на убогий сокет.
А можешь сменить свой 3770к на 4820к.
Wenllyen
Member

Повідомлення

Уже который раз пишу в эту тему, да только сейчас настал день покупки матери.
Нужна стабильная мамка с 4-мя слотами оперативки, камень 4570 и, соответсвенно, разгон не планируется. Бюджет 1600-1900грн. Больше никак.
Приглядел себе MSI B85M-E45 и решил купить в ЕвроПлюсе, где и сказали, что данная плата отсутсвует на складе, страницу обновили через несколько минут после моего заказа. Сказали, что поставки будут в четверг-пятницу, но также и порекомендовали присмотреться к Гигабайтам с тем же ценником, а лучше всего - Взять АТХ плату.
Но сначала с Гибайтами. За ту же цену есть аж три платы от Гигабайта:
GA-B85M-DS3H ( Мне не понравилась - в отзывах матюкаются, что не дружит с АМД видяхами, да и вообще глючная)
GA-B85M-DS3H-A ( Как верхняя, но не глючная??)
GA-B85M-HD3
Какая из верхних под мои требования наилучше будет? И вообще, может лучше взять MSI B85M-E45 в другом магазине?
Из АТХ плат, доступных мне, есть
Gigabyte GA-P85-D3
MSI B85-G41 PC Mate
Пожалуйста, назовите лучшую из этих мАТХ и АТХ плату, а я уже выберу, нужен мне АТХ или нет. Заранее благодарен. ;)
-- Angel --
Member

Повідомлення

Wenllyen:И вообще, может лучше взять MSI B85M-E45 в другом магазине?
Да. Практически без вариантов. В альтернативу предложу ещё Asrock B85M Pro4, но при условии что найдёте не сильно дороже, т. к. существенное отличие там в сетевом контроллере (Intel против Realtek), но переплата за него должна быть гривен 50-70, иначе нет смысла.
Wenllyen:но также и порекомендовали присмотреться к Гигабайтам с тем же ценником
Пару слов о репутации Гигабайта: Материнские платы Gigabyte: игры с ревизиями и потребительскими характеристиками. Там как раз есть фото GA-B85M-HD3 разных ревизий и краткое описание их отличий.
Wenllyen:а лучше всего - Взять АТХ плату
После совета с Гигабайтом совет взять побольше слотов, которые так и останутся у Вас пустыми но при этом оплаченными — судите сами о компетентности такого советчика.
Відповісти