Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

vitaxa11:Разрыв по времени не особо то и велик
При длинне видео в 2 часа, и наложении все необходимых мне фильтров, переходов сейчас видео рендерится почти 5 часов (используя только процессор 9590). Если будет длительность более 2ух часов, тут уж каждые 10-20 минут на вес золота.
vitaxa11
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Ну если все так,то думаю 770 печ, либо все же 280Х
FlyingFox
Junior

Повідомлення

To LuckyHawk
Спасибо. А по классу, что порекомендуете: 270Х, 380 или 960? А еще 285 есть, но тут, как мне кажется, уже 380 становится перспективнее.
В общем, помомгите определиться.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

FlyingFox
270x думаю не корректно ставить в один ряд с 960 и 380(285) по производительности в играх. 380 от 285ой, если очень грубо говорить, отличаются только частотами немного. Я бы наверное 960 взял, если для игр чисто.
Martix
Member

Повідомлення

LuckyHawk:Я бы наверное 960 взял, если для игр чисто.
А я бы 960 для работы а для игр 380 с 4гб памяти :gigi: У меня был опыт работы на картах от АМД, не однократный, если к играм дрова часто исправляли то баги в фотошопе АМД не правили почти пол года, приходилось работать без аппаратного ускорения, + в АИ уже к ГПУ ускорению привык, на АМД его нет вовсе, и в 3Д редакторах карточки от АМД работают похуже, на втором компе 7670 и в С4Д периодически ловлю баги. Вот в АЕ практически не работаю, в остальном мои предпочтения изложены выше.

Добавлено через 13 минут 40 секунд:
Думаю что GTX 750 Ti на 960 для работы апгрейдить не стоит, производительность в вычислениях не намного выше, вот на 970 - возможно. Если есть проблемы с производительностью то возможно лучше проапргейдить ЦП. К примеру на X5650 -их на ебее пруд пруди и для работы не проц а сказка, проблема состоит только в поиске материнки :(
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Martix
750 это у меня дома стоит. А на работе машина с фх9590 и затычка в виде 9500gt. Хорошо хоть ЖД нормальные выбил - страйп из ССДшек на 500гб и памяти 32гб. Сейчас вот решаю с видеокартой - дают только 6к, поэтому и мучения. Даже не знаю согласятся на б\у то вообще или только новое...
Martix
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Я б влил все в апгрейд ЦП
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Martix
И что на 6 тыщ можно взять мощнее 9590?
Martix
Member

Повідомлення

LuckyHawk
:lol: :facepalm: Я когда увидел 9500гт прочитал 9590 как первый фен 9650. Сорь, :D Норм проц.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Martix:Я когда увидел 9500гт прочитал 9590 как первый фен 9650
:D
Завтра узнаю можно ли брать не новую и если да, то буду метиться на 770, но если скажут только новую... то я опять в потерях буду.
Stixx
Member

Повідомлення

afhpwnd:На систему охлаждения смотрите.
Будьте любезны с этого места поподробнее... :shuffle:
FlyingFox
Junior

Повідомлення

Итак, если я правильно поняла, то вы предлагаете выбрать между R9 380 и GTX 960.
Ещё из комментариев следует, что для игр не особо принципиально, какая из карт, а вот для работы в графических редакторах от NVidia будет лучше. Беда в том, что на днях мне попался один из сравнительных обзоров и там, как раз, для работы рекомендовали продукты Радеон. Так где же истина?
Мне, конечно, больше для игрушек, просмотра видео и базовой работы с фото, а не для серьезной обработки в тяжелых редакторах.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

FlyingFox
Ну насколько мы сегодня выяснили с редакторами тоже все неоднозначно. В Sony Vegas радеоны быстрее а в Adobe Premiere наоборот джифорсы, в Aftereffects радеоны пока не поддерживаются вовсе. В общем для вас думаю любой из двух вариантов будет хорош - и 960 и 285(380) в игровых приложениях одинаковы, если можно так сказать. Осталось только решить сколько памяти нужно 2 или 4гб... с 4гб карта и стоит на 1000 дороже, но некоторые новые игры и кушают уже больше 2 (то же ГТА5). Мне просто нравиться 960 за ее размер, маленькое тепловыделение и энергопотребление, особенно на фоне ее производительности, поэтому себе бы для игр наверное брал именно ее. Причем не MSI Gaming - она огромна, а что то маленькое от Gigabyte или еще лучше от EVGA. Но с вариантом 380 с 4гб я как бы тоже согласен - свежая карта (рефреш так сказать) куча памяти и тд. Думаю что какую бы из этих двух(трех) моделей вы не выбрали - не прогадаете в любом случае.
FlyingFox
Junior

Повідомлення

LuckyHawk, благодарю за обстоятельный комментарий. Сориентировали. Я собственно, на МСИ остановилась потому, что стараюсь собрать машинку из тихих компонентов. А про TwinFroz от MSI только положительные в плане тишины и энергопотребелния отзывы. У ЭВГА лучше? Как у даннго производителя с надежностью? Я про него ничего не слышала.
К слову, ещё чрезвычайно интересен был бы полноценный отзыв о турбинной MSI GTX 960 - они маленькая, потребляет немного, но поскольку турбинная, то есть серьезные опасения по поводу шумности, а обзора на данную модель нигде найти не могу, болеет того, не попадаются шумовые характеристики даже просто оригинальной турбинной NVidia.
Для сборки в компактном корпусе турбинная карта предпочтительна, но минимизация шума для меня важнее. Если разница в пару дБ, то как бы лучше будет турбинная, а вот если там хотя бы 10 дБ, то уже выберу ту, которая будет тише.
Можете по этому поводу что-то посоветовать? Может есть какой-то ресурс, где можно данные посмотреть?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

FlyingFox
Турбины на этой серии не имеют ничего общего с референсным дизайном. Эти турбины собственная разработка компании подрядчика.
Собирал я и с такими тубинами (правда 760 а не 960). Не могу сказать что она сильно шумная, но тише карт с Твинфрозом и Стрикс сейчас ничего нету.
По поводу ЕВГА. За их качество переживать точно не стоит - это американцы. Не слышали вы о них потому что к нам в Украину они попадают редко и в малых количествах. На счет шума... я собирал системы с этими 960, иначе бы и не посоветовал. Они тихие, и в нагрузке тоже, но тише ли чем твинфроз и стрикс я не могу сказать. По мне так они одинаково тихие, но у твинфроза и стрикса есть одно преимущество - они полностью отключают вентиляторы при малых температурах. Конкретно эта модель ЕВГА такого не умеет. Преимущество модели от ЕВГА - только ее размер (для меня еще и внешний вид), поэтому если вам все равно или вам наоборот подавай побольше то берите карту от МСИ. Их твинфроз, наверное, самая лучшая СО из тех что мне доводилось щупать за последние года два.
Касательно энергопотребления. Оно конечно может разнится от производителя к производителю в пределах одной модели (той же 960), но разница не стоит внимания.
И еще, мой вам совет, не судите о шуме СО по децибелам в обзорах. Звуковое давление может быть и не высоким, но при этом вентиляторы будут издавать ужасный звук, неприятный или назойливый. И точно так же наоборот - в децибелах замеры показывают больше, но при этом звук не навязчивый и не доставляет дискомфорта. К сожалению тут только субъективное прослушивание может ответить на вопрос о том тихая ли для вас конкретная видеокарта или любая другая СО.
andrewxr
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток! Есть вопрос, прочитав кучу материала по тестам, ничего не решил. Фен 965 или фх 8120(8320). И вк хд 6970 или же 680 гэтэикс. В железе обознан, интересует мнение Ваше! Спасибо!
afhpwnd
Member

Повідомлення

не корректно сравнивать 6970 и 680 :insane:
goldenvirus
Member

Повідомлення

Для фена или 8120 хватит 6970...а если 8320 да ещё и разогнать, тогда уже и 680-ю можно
LuckyHawk
Member

Повідомлення

andrewxr
afhpwnd прав, вы как то железо из разных классов сравниваете. 965 сравнивать можно с FX-4XXX или FX-6XXX, а 6970 с 570\580 а не 680.
trylogin
Junior

Повідомлення

Всем привет. Присматриваю замену своей MSI GTX 580 lightning.
Предпочтительно бу вариант, в бюджете до 5-6000 грн.
С запасом на 2-3 года должна без проблем тянуть игрушки на full hd, никакого монтажа видео, майнинга и проч не предвидится. Особых предпочтений AMD-NVIDIA нет, шум не критичен.

Сейчас система
i5-3570K
мать ASUS Maximus V GENE
БП Chieftec Nitro BPS-650C
корпус Zalman Z9 Plus

Буду благодарен за совет.
Закрито