Останні статті і огляди
Новини
Память DDR2 та DDR3 тільки для AMD, набираємо статистику роботи
-
Nikolayus
Junior
Для статистики. Мать Gigabyte MA770-UD3, память 2 модуля по 4 Гб (чипы hynix hy5ps1g431c) без проблем заработали, но в паре с двумя модулями Transcend JM800QLU-2Gb система стартовать не захотела. На днях ещё поэкспериментирую и сообщу о результатах в теме.
-
Ungwowa
Member
Nikolayus
Спасибо , внес материнку и ссылку на Ваше сообщение в шапку.
Спасибо , внес материнку и ссылку на Ваше сообщение в шапку.
-
Sergey1313
Junior
По поводу планок только под AMD.Сори если что то не так.Я новичок.Где то больше года назад увидел в инете планки памяти только для работы с системой AMD.Купил. Поставил.Память kingston kvr1333D3N9\4G на чипах Hinix объемом 4 гига.Мать ASUS M4N68T LE V2 проц AMD Phenom II X4 970.Планка работала без проблем.
-
Ungwowa
Member
Sergey1313
Спасибо за сообщение, внес в первый пост.
Спасибо за сообщение, внес в первый пост.
-
dready
Member
Я бы понял, если б обменивались дампами SPD. Часто кривые SPD прошиты.
Все AMDшные мамки их поддерживают, а интеловские на Sis и, возможно, на VIA.
А у кого проблемы, так смотрите свои кривые SPD и исправляйте.
Добавлено через 2 часа 23 минуты 18 секунд:
Ладно, если кому-то нравится заниматься бесполезным делом, пусть.
Даже обидки какие-то, пусть.
НО зачем все это? Зачем вести перепись несуществующий поддельных моделей, p/n, которые не проходят какого-то конкретного единого сертифицированного QC. В китае у кого-то в гараже дрогнет рука, изменится пару бит и "на свет появится новая модель" .
Сегодня это kinstong, завтра kingstun, kinston, king-stong. На hynix или sec..
Это как вести перепись бубликов с кунжутом, они все одинаковые и каждый по-своему уникальный
Или йогуртов(одного производителя, одного и того же вида), сегодня в нем отходы компота, завтра от.компота+варенье, когда-нибудь, послезавтра туда и фрукты могут попасть, и мыши.
Зачем вести бессмысленную перепись и в то же время ни одного дампа в связке с маркировкой чипов и даташитом на чипы.
Все AMDшные мамки их поддерживают, а интеловские на Sis и, возможно, на VIA.
А у кого проблемы, так смотрите свои кривые SPD и исправляйте.
Добавлено через 2 часа 23 минуты 18 секунд:
Ладно, если кому-то нравится заниматься бесполезным делом, пусть.
Даже обидки какие-то, пусть.
НО зачем все это? Зачем вести перепись несуществующий поддельных моделей, p/n, которые не проходят какого-то конкретного единого сертифицированного QC. В китае у кого-то в гараже дрогнет рука, изменится пару бит и "на свет появится новая модель" .
Сегодня это kinstong, завтра kingstun, kinston, king-stong. На hynix или sec..
Это как вести перепись бубликов с кунжутом, они все одинаковые и каждый по-своему уникальный
Или йогуртов(одного производителя, одного и того же вида), сегодня в нем отходы компота, завтра от.компота+варенье, когда-нибудь, послезавтра туда и фрукты могут попасть, и мыши.
Зачем вести бессмысленную перепись и в то же время ни одного дампа в связке с маркировкой чипов и даташитом на чипы.
-
multibot
Junior
Системная плата Asus M2N-MX
Процессор DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5400+
Виндовс 7
Память, якобы Kingston DDR2 2GB 800MHz PC2-6400 (AMD) чипы Hunyx
Докупалась 1 планка для увеличения объёма памяти до 4 gb.
Из 4-х слотов,запускается только в слотах 1-2 , в паре других просто не запускается.
В паре с планкой Patriot 2gb 800Mhz , тоже запускается только в случае установки в первых два слота 1-2,в случае установки в 1-3,1-4 ,3-4 не запускается.
Но,при более ли менее сильной нагрузке,периодически вылетает синий экран смерти ( спустя минут 30,час,два)
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
везде драйвер причины - ntoskrnl.exe
Отдельно одна планка ( новая для АМД ) работает без сбоев
Мемтест не показал наличие ошибок не отдельно планки,не в паре с нормальной.
Лично для себя пришел к выводу,что в паре работать не будет,нужно идентичную ставить. Станут ли рабочими слоты 3 и 4 загадка ( хотя,может специфика самой платы,но нормальная планка ( отдельно) работает во всех 4-х слотах без проблем)
P.S. Хотя планка вторая,первую вернул продавцу,работать отказывалась,мемтест - не прошла 8 тест.
Процессор DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5400+
Виндовс 7
Память, якобы Kingston DDR2 2GB 800MHz PC2-6400 (AMD) чипы Hunyx
Докупалась 1 планка для увеличения объёма памяти до 4 gb.
Из 4-х слотов,запускается только в слотах 1-2 , в паре других просто не запускается.
В паре с планкой Patriot 2gb 800Mhz , тоже запускается только в случае установки в первых два слота 1-2,в случае установки в 1-3,1-4 ,3-4 не запускается.
Но,при более ли менее сильной нагрузке,периодически вылетает синий экран смерти ( спустя минут 30,час,два)
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
везде драйвер причины - ntoskrnl.exe
Отдельно одна планка ( новая для АМД ) работает без сбоев
Мемтест не показал наличие ошибок не отдельно планки,не в паре с нормальной.
Лично для себя пришел к выводу,что в паре работать не будет,нужно идентичную ставить. Станут ли рабочими слоты 3 и 4 загадка ( хотя,может специфика самой платы,но нормальная планка ( отдельно) работает во всех 4-х слотах без проблем)
P.S. Хотя планка вторая,первую вернул продавцу,работать отказывалась,мемтест - не прошла 8 тест.
-
Ungwowa
Member
multibot
Судя со статистики, планки для АМД могут применять компьютерщики, собирающие компы, у которых есть разные планки памяти, в том числе и разные планки для АМД и которые могут подобрать стабильно работающие планки компьютеру, плюс накатывают чистый Виндовс на собранный компьютер.
Применение пользователями без возможности подбора ограничивает применение этой дешевой памяти.
dready
Прекрасно, Вы более грамотный, так помогите, займитесь и поделитесь опытом (только без сарказма). А мы Вам будем благодарны.
Судя со статистики, планки для АМД могут применять компьютерщики, собирающие компы, у которых есть разные планки памяти, в том числе и разные планки для АМД и которые могут подобрать стабильно работающие планки компьютеру, плюс накатывают чистый Виндовс на собранный компьютер.
Применение пользователями без возможности подбора ограничивает применение этой дешевой памяти.
dready
Прекрасно, Вы более грамотный, так помогите, займитесь и поделитесь опытом (только без сарказма). А мы Вам будем благодарны.
-
dready
Member
Ungwowa, самое полезное я выделил
Для того чтоб они совсем не работали на интеле гаражные дядюшки Ляо спецом не прописывают CasLatency в верхней матрице(т.е. тайминги для максимальной частоты работы планки) для p6400 это будет _-6-6-18 ну и вторичные тайминги по стандарту
где "_" - пусто
Не так и много 11битных чипов. А значит не так и много работоспособных комбинаций таймингов.ни одного дампа в связке с маркировкой чипов и даташитом на чипы.
Для того чтоб они совсем не работали на интеле гаражные дядюшки Ляо спецом не прописывают CasLatency в верхней матрице(т.е. тайминги для максимальной частоты работы планки) для p6400 это будет _-6-6-18 ну и вторичные тайминги по стандарту
где "_" - пусто
-
KLR
Junior
хм - я так понял, что это просто китайцы выдают одни чипы за другие, более лучшиеи быстрые. Тогда у меня вопрос немного не по теме- на матери под Intel два слота всего, заявленная поддержка "up to 8 GB" - существует ли вообще нормальная память, то есть обычная память DDR2, планками по 4 гига? Чтоб использовать заявленную возможность в 8 гиг?
-
ig444
Junior
Добрий день! У мене працює пам'ять для AMD з Intel процесорами. Материнська плата MSI P7N Diamond північний міст NVIDIA 780i. Я замітив? що на більшості материнских плат AMD стоят мости саме від компанії NVIDIA. Стоять у мене 3 планки AVNET DDR2 2Gb 800Mhz. Пізніше перевірю сумісніть з материнською платою Asus Striker Extreme північний міст NVIDIA 680i. Маю ще бажання перевірити планки DDR2 по 4 Гб, та чуть пізніше.
Добавлено через 19 минут 17 секунд:
На фото не видно виложу без спишки, чіпи Hynix. Ссилка на материнку http://www.msi.com/product/mb/P7N_Diamo ... o-overview" target="_blank
Добавлено через 19 минут 17 секунд:
На фото не видно виложу без спишки, чіпи Hynix. Ссилка на материнку http://www.msi.com/product/mb/P7N_Diamo ... o-overview" target="_blank
-
Ungwowa
Member
ig444
Хм, интересно, нвидиа чипсет под Интел может работать с оперативкой при нестандартной адресации?
Спасибо за сообщение, это надо будет проверить.
Хм, интересно, нвидиа чипсет под Интел может работать с оперативкой при нестандартной адресации?
Спасибо за сообщение, это надо будет проверить.
-
sakost
Member
Обзор + тесты от китайцев, далее там ещё много про левую память. Гуглом перевел, коряво, но основной смысл понятен.
http://g.pconline.com.cn/x/408/4084047_all.html" target="_blank
Хотелось бы узнать возможности разгона ddr 2 ? Я понимаю что это наглость, но шо делать .
http://g.pconline.com.cn/x/408/4084047_all.html" target="_blank
Хотелось бы узнать возможности разгона ddr 2 ? Я понимаю что это наглость, но шо делать .
-
ig444
Junior
Добрый день! Проверил я одну планку DDR2 2Gb AVNET for amd на материнской плате ASUS Striker Extreme https://www.asus.com/ru/Motherboards/Striker_Extreme/" target="_blank северный мост NVIDIA 680i, материнка немного разогнана, на частоте 800 Mhz для памяти, то в виндовсе периодически выскакивает разный ошибки в BSOD. А когда выставляешь 667 Mhz, то все работает стабильно. Память оставляю родителям на неопредиленный срок может еще что-то выскочит. Так что прошу внести в ваш список уже две материнки для Intel процессоров в которых все работает хорошо 1) MSI P7N Diamond; 2) ASUS Striker Extreme.
-
Ungwowa
Member
ig444
Спасибо за проделанную работу . Внес ссылку на Ваши сообщения в шапку.
Спасибо за проделанную работу . Внес ссылку на Ваши сообщения в шапку.
-
sakost
Member
Я внимательно рассмотрел фотки памяти ддр2 на чипах хеникс : там сборная солянка чипов разных серий. Кажется мне что от этого китайского хоровода Интел и подташнивает
И можно поиграть в эту лотерею если нужно много памяти, но без разгона я правильно понимаю ?
И можно поиграть в эту лотерею если нужно много памяти, но без разгона я правильно понимаю ?
-
Ungwowa
Member
Все верно понимаете и лотерея в 90% выигрышная. Пока что, только некоторые материнки на АМД чипсетах замечены в не восприятии данной памяти.sakost:И можно поиграть в эту лотерею если нужно много памяти, но без разгона я правильно понимаю ?
-
Brabus_gv12
Member
Добрый день!хотел спросить!у меня есть планка 4гб кингстон только для амд!сейчас у меня ксеон стоит 5430 и asus p5k se на p35 чипсете,так вот,система запускается с этой планкой до "загрузка виндовс"и дальше перезагрузка и тоже самое,биос видит планку!и какая то загрузка то идет!подскажите пожалуйста может что то в биосе подшаманить нужно что бы запустить????если бы не работала планка на интеле,она бы не определялась!или я не прав???
-
sakost
Member
Brabus_gv12
По идее раз биос видит то должна работать. Попробуйте варианты: немного повысить напряжение на памяти ( я так понимаю у вас ддр2 -- без радиатора можно + 0,2 В и потом в работе щупайте чипы пальцем, не должно обжигать), понизить частоту, увеличить тайминги. Биос может некорректно определять параметры ведь это же китайский самопал ))
Да , а с нормальной памятью Винда грузится ?
Разгон процессора если есть сбросьте , установки биоса на дефолт. Отпишитесь потом об результатах тут.
По идее раз биос видит то должна работать. Попробуйте варианты: немного повысить напряжение на памяти ( я так понимаю у вас ддр2 -- без радиатора можно + 0,2 В и потом в работе щупайте чипы пальцем, не должно обжигать), понизить частоту, увеличить тайминги. Биос может некорректно определять параметры ведь это же китайский самопал ))
Да , а с нормальной памятью Винда грузится ?
Разгон процессора если есть сбросьте , установки биоса на дефолт. Отпишитесь потом об результатах тут.
-
Brabus_gv12
Member
sakost
Сегодня попробую насчет напряжения!да ddr2!
с нормальной 1 гб грузится все норм!
без разгона пока,скину биос и попробую!
а напишите примерно какие тайминги мне поставить?!
частоту понизить на самый минимум?
Сегодня попробую насчет напряжения!да ddr2!
с нормальной 1 гб грузится все норм!
без разгона пока,скину биос и попробую!
а напишите примерно какие тайминги мне поставить?!
частоту понизить на самый минимум?
-
sakost
Member
Brabus_gv12
Ну да частоту на самый минимум 400 мгц, тайминги по умолчанию для бюджетной ддр2 : 6-6-6-18. Ещё есть танец с бубном: перетыкание планки в разные слоты.
У меня амд , я скидывал множитель проца на мин и разгонял память путем поднятия частоты системной шины, потом опытным путем совмещал разгон обоих. При этом надо зафиксировать частоты пси и пси-е. За ньансы вашей платформы не подскажу.
Если пойдет то пробуете повысить частоту , если не работает то повышаете напряжение на памяти на 0,1 в и пробуете опять. И таким циклом находите максимально стабильную рабочую частоту, при которой нагрев чипов не обжигает палец. Можете если есть в хозяйстве присобачить какой-нибудь вентиль для обдува памяти --- я лично этого не делал . Задирать напряжение выше 2,2 В чревато. Лучше дальше пробовать понижать тайминги.
Да после нахождения максимума не забудьте прогнать потом тест памяти на ошибки. Я использую S&M , но есть куча др. программ. Нагрев вот и нужно проверять во время теста. Если тест не проходит или сильный нагрев то скидываете немного частоту и/или напряжение. И так повторяете пока не найдете стабильный максимум.
Ну да частоту на самый минимум 400 мгц, тайминги по умолчанию для бюджетной ддр2 : 6-6-6-18. Ещё есть танец с бубном: перетыкание планки в разные слоты.
У меня амд , я скидывал множитель проца на мин и разгонял память путем поднятия частоты системной шины, потом опытным путем совмещал разгон обоих. При этом надо зафиксировать частоты пси и пси-е. За ньансы вашей платформы не подскажу.
Если пойдет то пробуете повысить частоту , если не работает то повышаете напряжение на памяти на 0,1 в и пробуете опять. И таким циклом находите максимально стабильную рабочую частоту, при которой нагрев чипов не обжигает палец. Можете если есть в хозяйстве присобачить какой-нибудь вентиль для обдува памяти --- я лично этого не делал . Задирать напряжение выше 2,2 В чревато. Лучше дальше пробовать понижать тайминги.
Да после нахождения максимума не забудьте прогнать потом тест памяти на ошибки. Я использую S&M , но есть куча др. программ. Нагрев вот и нужно проверять во время теста. Если тест не проходит или сильный нагрев то скидываете немного частоту и/или напряжение. И так повторяете пока не найдете стабильный максимум.