SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Перестаньте цитировать сразу несколько сообщений.
libero
Member

Повідомлення

MaxA
Интел либо хорош либо ленив :D . Я не вижу ничего плохого в прошивках. Всегда на крушиалах обновлялся сразу.
По ненадежности ссд это устоявшеесе заблуждение.
MaxA
Member

Повідомлення

По ненадежности ссд это устоявшеесе заблуждение.
Была статистика отказов, вот и все.
Выход новой прошивки означает, что где-то чего-то недопилили, стремясь поскорее продукт на рынок выбросить. Кроме случаев прошивки материнок для поддержки новых процессоров.
libero
Member

Повідомлення

MaxA
И что что была статистика? На то она и статистика, чтобы быть. Удивляют комментаторы, которые рассуждают о ненадежности ссд не зная наколько реально они ненадежней ашдд.
Если так рассуждать о новых прошивках, то нужно отказываться об обновлений драйверов и на видеокарты, например. И от вообще всех обновлений ПО.
MaxA
Member

Повідомлення

И что что была статистика?
В Гугл сходи, да? Это же так просто.
которые рассуждают о ненадежности ссд
Ну, делать из мухи слона и тролить населению не запретишь, а вот проблема сырых прошивок действительно бывает реальна. Встречал я восторженные крики комьюнити, что наконец-то через пол-года какой-то там глюк пофиксили. Что конкретно не запоминал, оно мне не надо, но для себя отметил, что проблема реальна, скажем так галочку поставил и порадовался, что к моим по-прежнему никаких прошивок не выходило. Хотя проверяю иногда.
Если так рассуждать о новых прошивках, то нужно отказываться об обновлений драйверов
Отказываться не надо, но чем их меньше, значит более качественный и оптимизированный продукт был выпущен. Сравнивать с драйверами на видеокарты не корректно, там новые игрухи выходят, новые фишки реализуют и т.д. А прошивка диска, какие тут новые фишки? Никаких. Драйвера и прошивки вообще сравнивать не корректно.
hdd6
Member

Повідомлення

mmx_4: с TLC дело не только в малом ресурсе и тормознутости, серия Samsung 840EVo, например, неудачная в плане работы контроллера с TLC, правили прошивками, 850 EVo вроде получше.
так вжеш вирішили цю проблемку. що згадувати минуле? і я за 840 серію здається нічого не казав і не радив її
mmx_4: И чем же конкретно М550 старый, а ?
тем, что младшие модели (128-256) быстрее, чем у более нового М600, где пришлось применить "псевдо-slc" стратегию, когда скорость резко падает после заполнения диска на 50% (модели на 512 и 1024Гб сделаны без этого, они и так и эдак быстрые) ?

Или тем, что там новый 16нм флеш, а в М500 и 550 - 20нм ? Так это внутренние вопросы производителя, новые 16нм просто дешевле прежних, сделанных по нормам 20нм.
Всім починаючи датою виходу, контролером. Йому вже рік з хвостиком від дати офіційної презентації, за цей час багато що міняється в плані виробництва як пам"яті так і контролерів. А ціна його не сильно від цього впала.

mmx_4: 850pro хороши, но ощутимо дороже, чем М550. Точнее, 550 можно найти и дорого и дешево, а чтоб недорого и 850pro - на замечал.
ну ціна дійсно кусається. я за свій 256гб з доставкою з польщі віддав 3980грн, зараз на фірмах українських його можна знайти за 4100. На олх я 850ево на 120 знаходив за 70доларів.

в самса мені подобається ПО магікан з його режимом рапід. це суттєвим +було коли я вибирав ссд.
але він нормально працює коли озу більше 4Гб.
mmx_4
Member

Повідомлення

ANDR11: 3) Прошивку после покупки обновлять не стоит, потому как очень часто после прошивки SSD выходят из строя.
Написавший это человек вообще не разбирается ни в ssd, ни в другой комповой электронике.
Фейлы, действительно, бывают, за последнее время были у Plextor и у Самсунга, но вообще обновления как раз для того и делаются, чтобы работало лучше и надёжнее. Про массовые fail'ы с обновлением у Intel/Crucial-Micron/Kingston/Sandisk в последние годы ничего не слышно (единичные проблемы при выпуске миллионов штук и миллионых обновлений были, есть и будут).

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
MaxA: 3. Интел тут хорош, они по-моему вообще новые прошивки не выпускают. Ни к одному из моих не выходило. Это приятно, что парни выпускают хорошо отлаженный продукт.
Выпускают, но нечасто.
Neonovi4
Member

Повідомлення

Забрал crucial 256gb mx100 . Скорость впечатляет :)) сейчас систему настрою и сделаю тесты после установки обнови:)

Спасибо всем кто посоветовал хороший SSD :)
MaxA
Member

Повідомлення

ANDR11:
3) Прошивку после покупки обновлять не стоит, потому как очень часто после прошивки SSD выходят из строя.
Надо, причем надо это делать сразу.

Neonovi4
Позравлянто. Правильный выбор, а то колбасился бы с каким-нибудь Гудрам на 128Гб и года через пол понял бы, что лоханулся.

Вот тебе тут почитать по теме для начала:
http://www.outsidethebox.ms/category/ssd/" target="_blank
http://habrahabr.ru/post/165455/" target="_blank
http://antonkozlov.ru/kak-sdelat/nastro ... ows-7.html" target="_blank
http://remontka.pro/nastroika-ssd-windows/" target="_blank

Ну и много чего можно найти в сети, в т.ч. вредного. Я браузерный кеш не переносил (быстрее будет). Гибернацию не отключал даже не смотря на размер hiberfil.sys 12,7 Гб.
Востаннє редагувалось 12.07.2015 16:20 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
mmx_4
Member

Повідомлення

hdd6: так вжеш вирішили цю проблемку. що згадувати минуле? і я за 840 серію здається нічого не казав і не радив її
Тому що вона й зараз є у продажу.
hdd6: Всім починаючи датою виходу, контролером. Йому вже рік з хвостиком від дати офіційної презентації, за цей час багато що міняється в плані виробництва як пам"яті так і контролерів. А ціна його не сильно від цього впала.
Друже, будь ласка, візьми доки на контроллери та почитай про контролери Marvell.
Уся різниця з М600 - у 550 20нм флеш, у М600 -16нм, 128Гбіт ядра у М550 тільки у моделях на 512 та 1024 Гб, у М500 та у М600 - всі моделі з 128Gbit ядрами .
Це краще для виробника, але не для нас.
hdd6: я за свій 256гб з доставкою з польщі віддав 3980грн, зараз на фірмах українських його можна знайти за 4100. На олх я 850ево на 120 знаходив за 70доларів.

Гм, дорого. За 200-220$ вже можна знайти моделі на 480-512Gb.
ANDR11
Member

Повідомлення

mmx_4:
ANDR11: 3) Прошивку после покупки обновлять не стоит, потому как очень часто после прошивки SSD выходят из строя.
Написавший это человек вообще не разбирается ни в ssd, ни в другой комповой электронике.
Фейлы, действительно, бывают, за последнее время были у Plextor и у Самсунга, но вообще обновления как раз для того и делаются, чтобы работало лучше и надёжнее. Про массовые fail'ы с обновлением у Intel/Crucial-Micron/Kingston/Sandisk в последние годы ничего не слышно (единичные проблемы при выпуске миллионов штук и миллионых обновлений были, есть и будут).
Неоднократно после прошивки выходили и строя и нуждались в замене SSD многих брендов:
Crucial, Kingston, OCZ, Plextor,..
и неудачные прошивки затем неоднократно удалялись с сайта производителя.

Так что это ложь, "наезд не засчитан", и не будет никогда правдой - на будущее.
MaxA
Member

Повідомлення

ANDR11
Неоднократно после прошивки выходили и строя и нуждались в замене SSD многих брендов
Честно говоря не слыхал о такой проблеме как о массовой, может конечно кто-то где-то накосячил, это бывает или свет моргнул на перепрошивке. Ну есть еще "веселые" производители, но Crucial, Plextor и даже не любимый мной Kingston, что-то не слыхивал такого, хотя когда разбирался/определялся с SSD много чего перелопатил и тут в ветке уже не первый месяц. Рекомендацию сразу прошивать понимаю, сам всегда прошиваю материнки на последний биос только достаю из коробки. Ну а с SSD мне видать не судьба поразвлекаться, кинул меня Интел на это развлечение.
mmx_4
Member

Повідомлення

ANDR11: Неоднократно после прошивки выходили и строя и нуждались в замене SSD многих брендов:
Ну, Вы лично можете не апдейтить прошивки на своих SSd, можете даже ими не пользоваться, а для всех остальных апдейт прошивки при покупке нового диска (если есть свежая) - стандартная рекомендация, и ей с успехом следуют десятки миллионов пользователей ssd. Именно при покупке нового прошивка апдейта максимально безопасна, тк. на нём ещё нет никакой ценной информации.

Добавлено через 44 секунды:
MaxA: Рекомендацию сразу прошивать понимаю, сам всегда прошиваю материнки на последний биос только достаю из коробки.
И это правильно, я тоже так делаю.
Neonovi4
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення[/url]
скорость нормальная?
спойлер
Зображення
вот скрин винта )
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Neonovi4
Нет. Диск подключен в первый SATA-порт на мат. плате?
Neonovi4
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Neonovi4
Нет. Диск подключен в первый SATA-порт на мат. плате?
нет
не в первый
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Neonovi4
В шапке ветки есть FAQ со всей необходимо информацией. С результатами скорости работы конкретно данной модели можно ознакомиться в обзоре https://www.overclockers.ua/storage/cru ... 100-256gb/" target="_blank
z_mashine
Member

Повідомлення

Neonovi4:скорость нормальная?
для сата2 да. лучше мерять на CDM 3.0.1.
Neonovi4
Member

Повідомлення

у меня SATA3 H97-PRO GAMER
все 4 порта SATA3
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Если доступна только SATA 3 Гбит/с, то z_mashine прав и больше вы из него не выжмите. Тогда не совсем понятно зачем было покупать именно MX100. Можно было купить более дешевый вариант.

Добавлено через 42 секунды:
Neonovi4:у меня SATA3 H97-PRO GAMER
все 4 порта SATA3
Воткните его в нулевой или первый порт SATA.
Востаннє редагувалось 12.07.2015 23:23 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти