3d max 2015 рендеринг VRay на максимуме

Обсуждение программ
Автор
Member

colour:
sensey:Это очень старые последние что мне известно была серия GTX480
4xx-5xx просто перепрошиваются в квадры
можно подробнее ? это кто-то делал?

ну судя по всем отписавшимся у всех мнение разное. обещали привезти мне какой-то крутой системник в понедельник буду смотреть что да как. Видик думаю что нужен конечно же GF. в остальном пока что каша.
ЗЫ Жду еще мнения (особенно тех кто реально знает это все на деле)
Всем отличных выходных :beer:
IO
Member

переделка 680

http://www.eevblog.com/forum/chat/hacki ... nterparts/" target="_blank

:beer:

кароч удаки эти NV ))))))

http://www.eevblog.com/forum/chat/hacki ... #msg207550" target="_blank
dimka890
Member

видик работает только во вьюпортах, никакого отношения к Vray он не имеет
хотите что бы быстро рендерило - могу предложить решение, если интересно - пишите в личку.
overfenix
Member

IO:переделка 680

http://www.eevblog.com/forum/chat/hacki ... nterparts/" target="_blank

:beer:

кароч удаки эти NV ))))))

http://www.eevblog.com/forum/chat/hacki ... #msg207550" target="_blank
Спасибо. Мне казалось что можно обойтись модифицированной прошивкой. Такого я точно сам делать не буду. :)
IO
Member

там все доступно и понятно . если руки не дрожат то работы на час с двумя перекурами )))
overfenix
Member

IO:там все доступно и понятно . если руки не дрожат то работы на час с двумя перекурами )))
да там не 680 даже делать а 690 который сейчас продают по 8к примерно. думаю что рисковать я не буду такими деньгами.
Как сказали умные люди: скупой дважды платит.
IO
Member

overfenix:
IO:там все доступно и понятно . если руки не дрожат то работы на час с двумя перекурами )))
да там не 680 даже делать а 690 который сейчас продают по 8к примерно. думаю что рисковать я не буду такими деньгами.
Как сказали умные люди: скупой дважды платит.
ну да . а K5000 2000$ / а цена вопроса одну деталь выпаять и две детали впаять стоимость которых гривен 10 ))))

Добавлено через 4 минуты 55 секунд:
кто гонял Q6600 и прочих динозавров помнят про лоудроп ( просадку напруги ) на некоторых моделях меатерей и материнки перепаивали тогда аж бегом . сам этим занимался . но там история была сложнее . а тут ваще не о чем говорить )))
dimka890
Member

человеку рендерить надо, а Вы ему про видеокарты рассказываете)
IO
Member

к 3D max не имею отношения . но работаю с HD материалом и монтажом . поэтому и про карты и про процы и про софт мне есть что рассказать )))
тем более что там реально работы на пару минут ))) докупит Tesla K20X и можно будет урендериться )))
sensey
Member

dimka890:видик работает только во вьюпортах, никакого отношения к Vray он не имеет
Плюсую здравый смысл!!!

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
IO:к 3D max не имею отношения . но работаю с HD материалом и монтажом . поэтому и про карты и про процы и про софт мне есть что рассказать )))
тем более что там реально работы на пару минут ))) докупит Tesla K20X и можно будет урендериться )))
к 3D max не имею отношения . :facepalm: молодец еще советуй ток две теслы сразу!!!

Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
overfenix:смотреть что да как. Видик думаю что нужен конечно же GF. в остальном пока что каша.
Жду еще мнения (особенно тех кто реально знает это все на деле)
спойлер
моя работа в вирей
http://www.3dmir.ru/gallery/work/9785.html
У меня пару вопросов а какой моник? Но б в любом случае брал счас что аля R280x-290x в вирей видик не критичен. А с цветом как-то поярче чем у NV. У NV есть такая проблема как мыло во воьюпортах. Кто-то тут расказывает все четко и ровно -ага. :gigi:
overfenix
Member

моя работа в вирей
http://www.3dmir.ru/gallery/work/9785.html
Неплохо !!! На каком железе? И самое важное сколько по времени? в смысле сколько рэндерит любую из сцен!!! У меня все упирается во время. Нужно чтобы все рендерилось быстрее. а не ставить на ночь и или ждать пол дня.
У меня пару вопросов а какой моник? Но б в любом случае брал счас что аля R280x-290x в вирей видик не критичен. А с цветом как-то поярче чем у NV. У NV есть такая проблема как мыло во воьюпортах. Кто-то тут расказывает все четко и ровно -ага. :gigi:
Моник думаю здесь роли не играет потому как он не участвует в процессе рендеринга. Тест проводился как раз на R280x (я указал какое железо в самом первом посте)

От себя добавлю что есть такое понятие как GPU Rendering и CPU Rendering
так вот GPU вроде быстрее. и лучше всего оно работает на ядрах CUDA. на картах от AMD думаю такой номер не прокатит.
вот ссыль на данную статью
http://blog.boxxtech.com/2014/10/02/gpu ... enchmarks/
IO
Member

сделай скрин при рендере

Изображение

Изображение

Изображение

на какой их этих будет больше похож ?
sensey
Member

overfenix:
Неплохо !!! На каком железе? И самое важное сколько по времени? в смысле сколько рэндерит любую из сцен!!! У меня все упирается во время. Нужно чтобы все рендерилось быстрее. а не ставить на ночь и или ждать пол дня.
Cмотрите на время это был 2013 год
Конфиг был следуйщий
АМД Феном 1055(3.8ГГр)
Sabertooth 990FX
16(4x4) Gb RAM
HIS IseQ+ Hd5750 1gb
Остальное не важно.
Рендер самый длинный там, где навылет + интерер видно( что творится во внутреннем дворе). Рендер долгий из-за множини стенок стекла, а их было 5. +нужно было выловить альфа карту неба это еще извращения. И длился он 12 часов. Остальные по разному 3-6 часов. Учитывая железо очень неплохо. На новой машине думаю такая сцена у меня займет 2-3часа макс.

overfenix: Моник думаю здесь роли не играет потому как он не участвует в процессе рендеринга. Тест проводился как раз на R280x (я указал какое железо в самом первом посте)

От себя добавлю что есть такое понятие как GPU Rendering и CPU Rendering
так вот GPU вроде быстрее. и лучше всего оно работает на ядрах CUDA. на картах от AMD думаю такой номер не прокатит.
вот ссыль на данную статью
http://blog.boxxtech.com/2014/10/02/gpu ... enchmarks/
Очень даже, раз речь зашла о видике то моник какбы-то что ее выводит информацию от него. Брать только на тру 10 битной матрице!!! Иначе при калибровке будет завал немного по каналам обычно в красный.
О рендере на ГПУ отдельно можна писать но это не по теме. Преимущество - скорость, недостаток - малое количество возможных текстур особенно со скинами. Это если очень коротко. За все нужно платить пока. Обещаного реалтайм рендера пока не наблюется даже на ГПУ. Если не брать в расчет рендер на игровых движках.
IO
Member

Иначе при калибровке будет завал немного по каналам обычно в красный.
а цветовой профиль вшить не ...... ни как ? )))
zmax
Member

зеленые хомячки как всегда, тесла по производительности проигрывает файр про в одинарной точности и откровенно лажает в двойной.
Изображение

ps сейчас в ход пойдут козыря, - то дрова не те, то линии на GF ровнее....
dimka890
Member

да узбагойтесь вы со своими видеокартами, человеку это всё не нужно. для рендера двусокет на 1366 Xeona'x и 24+ памяти это то что доктор прописал. Все эти GPU рендеры пока несостоятельны. Если нет желания покупать и содержать железо - го на рендерфермы

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
zmax
ну и толку с этих видеокарт? за стоимость одной S9170 можно собрать миниферму дома и очень даже неплохую
overfenix
Member

мне все больше кажется что с железом я не определюсь. буду пробовать все что смогу найти. покупать точно для проверки не буду. особенно дороговизну.
IO
Member

да узбагойтесь вы со своими видеокартами, человеку это всё не нужно. для рендера двусокет на 1366 Xeona'x и 24+ памяти это то что доктор прописал. Все эти GPU рендеры пока несостоятельны. Если нет желания покупать и содержать железо - го на рендерфермы
на скринах выше тоже финальный рендер :rotate: . только разница в скорости 30 минут и 10 часов
prosha_evolist
HWBOT OC Team

sensey
Мало количество текстур у гру,это как?
Погугли октан рендер, я уже писал пару раз, главный минус - эго еще не взломами, скорость у него шикарная, все есть, результат тоже, вроде 500бач стоит

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
А для вирея по больше памяти и ядер
dimka890
Member

IO
вижу какие-то непонятные скриншоты диспетчера и афтербернера.
Ответить