Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Jora_Kornev "обороты работают от температуры" - если мать говно, то да. Если мать хороша, она будет работать как ты захочешь и с чем ты захочеешь. Углублюсь. Многие "супер-мамки" нынче управляют лишь пвм вертушками на всех каналах. Это плохо. Ибо простой вертун может и не управлятся! В таком случае - Speedfan, без альтернатив. Остальное полумеры

Вот почему пвм плохо:
Не обращай внимания на название и модель вернтуна, только звук - так пашет пвм " target="_blank с 49 сек
Опять таки не обращай внимания на название и модель - так пашет без пвм " target="_blank с 49 сек
Вопрос отпал?

И да, регулировка строго привязана к t проца. Хотя по сути зайди в раздел обзоров корпусов и убедись что парится нет смысла - разница между 800 и 1300 об порядка 3 градусов если не меньше ;)

Добавлено через 23 минуты:
Stixx
Увеличивай или уменьшай минимальные обороты. Это "фон", кони назовут его "резонанс". Есть практически у всех вентиляторов. Ты его обнаружил только из-за тишины в комнате.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

alex_sul Спасибо
Я определился. Ставлю 3pin Be Quiet Silent Wings Pure и Shadow Wings SW1 120mm High-Speed на перед (вдув).
Выдув (сзади и верх) оставляю за стоком. Соберу до агвуста блок - отпишусь по результату.
iwojima
Member

Повідомлення

Доброго дня.
Порадьте охолодження на 1150. Конкретно до g3258, процесор не розігнаний і розганятись не буде. Зараз стоїть стокове охолодження.
Порадьте щось тихіше ціна/якість.
Дякую.
MaxA
Member

Повідомлення

iwojima
Скажу по секрету, с этим вопросом вот в эту ветку Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение. Тут чисто вентиляторы обсуждаются, а не кулеры. Лучше туда запость, а то модератор потрёт и будет прав.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Jora_Kornev
НЕТ

Эти модели ничем не отличаются от корпусных стоковых, кроме дизайна...

Если брать то только Silent wings 2, или Dark wings (абсолютно одно и тоже) Это написано в FAQ в самом низу
Запомни У хорошего вертуна цена минимум 20$! и само собой их сняли с производства уже
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

:-/ в таком случае заменю стоковые на эти, а на вдув поставлю NOCTUA NF-S12A FLX и Noctua NF-A14 ULN
Ну не знаю, так категорично к этим бикваетам... Стоковые в корпусе уж очень убого выглядят. Я сомневаюсь, что они такого же качества.
Те ноктюи нормальные?
И спасибо за советы!
Stixx
Member

Повідомлення

alex_sul
Увеличивай или уменьшай минимальные обороты. Это "фон", кони назовут его "резонанс". Есть практически у всех вентиляторов. Ты его обнаружил только из-за тишины в комнате.
Спасибо!
Естественно, поигрался в биосе с режимами, при уменьшении- результат тот же. При увеличении, к подвыванию добавился шум от потока воздуха... :(
Получается это не единичный случай??? :eek: Я то грешным делом, подумал, что мне попался брак... :spy:
Просто совсем недавно приобрел проц...., а тут, такой ньюанс... :-P
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Jora_Kornev
Жора, я написал про Faq. Прочитай!
Нокты нормальные.. слишком тихоходные, но..

Добавлено через 5 минут 15 секунд:
ЙОЖИК
Найтихіші - це про моделі без пвм на гідродинаміку. А так воно торохтить як тітан-недобиток :lamer:

Добавлено через 41 секунду:
Stixx
ну так бери башню или топ :)
hold_on_tight
Member

Повідомлення

Никак не пойму, почему у меня ни один из моих PWM вентиляторов не тарахтит, та же ситуация у моих знакомых.
Фантастика...
MaxA
Member

Повідомлення

Да и у меня как-то спокойно ведет себя профильный на кулере. А когда тачку отстраивал я ой как слушал. Заметил бы наверняка на столе в полуметре при открытом корпусе.
Geo555
Member

Повідомлення

Добрый день. Накрылся вентилятор на БП, на него я перевесил один Thermalright TY-140 c процессорного кулера (точнее заколхозил снаружи корпуса БП, сам же БП пришлось вытащить из системника). Собственно, вопрос: какой вентилятор 120 мм сейчас лучше взять для охлаждения БП? Или проще докупить ещё один проверенный TY-140? :) Бюджет ~300 гривен
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

hold_on_tight
:gigi:

Geo555
аналогичный из бп.. сопли розничные мало кстати будут.

Ищи обычный серверный.. только внимательно смотри на обороты его)
MaxA
Member

Повідомлення

Geo555
Вообще-то есть целая ветка на эту тему тут, там все детально разжевано.
Stixx
Member

Повідомлення

alex_sul
ну так бери башню или топ :)
При покупке рассчитывал, что для охлада будет достаточно и боксового кулера... :shuffle:
Спасибо! Буду искать.... :beer:
apacer1989
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 7410-97912" target="_blank Кто подскажет о этих вентиляторах какой лучше выбрать?
MaxA
Member

Повідомлення

apacer1989
Судя по CFM - последний.
apacer1989
Member

Повідомлення

MaxA:apacer1989
Судя по CFM - последний.
А если учитывать что у Revoltec 1200об и ниже шум и мизер разница по хотлайну, на оф сайте 65.16CFM.
И еще напряжение рабочее у револтека от 7в а не 10.8в.
MaxA
Member

Повідомлення

apacer1989
Крутится при 4В, стартует - не написано, чуть выше обычно, могу предположить 5В.
http://www.overclockers.ru/lab/58505_2/ ... Titan.html" target="_blank
Подшипник мне у Revoltec не нравится.
apacer1989
Member

Повідомлення

MaxA:apacer1989
Крутится при 4В, стартует - не написано, чуть выше обычно, могу предположить 5В.
http://www.overclockers.ru/lab/58505_2/ ... Titan.html" target="_blank
Подшипник мне у Revoltec не нравится.
Тем более DeepCool за 107грн прям в Харькове могу взять, а рев нужно из Киева слать.
Еще норм вентель Zalman Za1225CSL, ну этот только немного б/у можно найти.
MaxA
Member

Повідомлення

apacer1989
Но чуда за 107 грн я бы не ждал. Что можно ждать от вентиля за $5?
Так что если какие косяки полезут не обессудь.

.... так, отбой, хрен с ним с револтековским не гидродинамическим подшипником. Народ активно жалуется на треск подшипника у DeepCool Wind Blade 120. $5 аднака. Бери наверное Револтек таки. Посадишь его на средние обороты, все будет Ок. То я что-то на дорогих вертушках рассобачился, привык, что если гидродинамик, то все будет пучком, а тут народ матерится на Дипкул за треск и гул массово.
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 120/?tab=3" target="_blank
https://market.yandex.ua/product/643826 ... ncrnd=7150" target="_blank

У одних нормально, у других то треск, то гул, что говорит о нестабильности качества линейки. Лотерея, лично я их не люблю.
Відповісти