Когда держал в руках, если его переворачивать, то внутри как будто что-то пересыпается.
а так в работе вроде тихий, на фоне шума вентиляторов не слышно. правда у него свой специфический шум
СATA2 реально медленнее, хоть и все говорят что САТА3 нужен только для ССД, но на моих двух винтахRising:Посоветуйте пожалуйста надежный и быстрый винт объемом 500-1000 гб. Думал уже брать WD Caviar Blue, но чтото многовато негативных отзывов. Можно ли обратить внимания на бу Sata 2 или они медленнее в работе чем Sata 3?
И стоит ли переплачивать за гибридные HDD вроде Seagate Barracuda 1TB (ST1000DX001)
Black сильно шумнее, в серверах это без разницы. Как и Ultrastar от Hitachi.Rising: Забыл сказать, ПК будет использоваться для фото а иногда, видеомонтажа. В основном программы вроде Lightroom. CCD возможно докуплю позже.
Black я так понял быстрее, но шумнее чем blue, и насколько?
Ultrastar от Hitachi стоит брать от 2 Tb? Это уже выше бюджета.
Для винтов без разницы, у вас просто _разные_ модели дисков, поэтому и разная скорость.miroslav_mm:СATA2 реально медленнее, хоть и все говорят что САТА3 нужен только для ССД, но на моих двух винтах
САТА3 - Seagate Barracuda ST1000DM003 - чтение 183мб/с а на Seagate Barracuda ES.2 ST3500320NS - 145мб/с.
Принято.Тихих HDD не существует! Как и надёжных. От слова "совсем".
Во-первых, все (WD-Seagate-Hitachi-Toshiba) диски на 5400-5900 более тихие, чем на 7200. Это я про типичные десктопные, WD black & Ultrastar вообще не вспоминаю.-- Angel --: Я вот на работе "упаковал" ST1000DM003 в Scythe Himuro (каким-то чудом тогда нашёлся в продаже под диски 3,5") - цель вроде бы достигнута, зудеть перестал. Но после этого я гоню от себя все мысли насчёт поинтересоваться его температурой. Кстати, именно зудеть. Тихих HDD не существует!
вернее дописать слово абсолютно-- Angel --:Тихих HDD не существует! Как и надёжных. От слова "совсем".
Кому как. Если в очень шумной обстановке, или в супер-изолированном корпусе - может быть и "не сильный шум". А так, в типовых корпусах, это довольно громко стрекочущие головами винты, да и шум шпинделя громче, чем у любого на 5400-5900 и многих на 7200. И они горячее других Sata дисков.Scoffer: WD Black звичайно трошки шумніший за рядові HDD, проте має не дратуючий шум. Ultrastar аналогічно, стоїть в мене в робочому компі, за яким я проводжу дуже багато часу, чутно що працює але не білье того.
да я бы свой сегейт молотком разбил за его шум, он меня уже достал, если бы был другой запасной жесткий диск.u11245:Сигейты 7200 как правило практически бесшумны в отличии от ВД. Сильно шумят как правило 10-15к модели.
Аж полегчалоmmx_4:у меня 2 одинаковых Hitachi на 7200 стоят рядом, один в Scythe Himuro, другой в 3.5" отсеке. Разница по температурам примерно 2-3 градуса в пользу Scythe Himuro, так что пассивное охлаждение работает, шум при активном шуршании головками также в 2-3 раза ниже.