Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
rage11
Member

Повідомлення

Piter а в танках ваш проц будет громко пукать в лужу. :)
Prescott
Member

Повідомлення

Piter
давайте сравнивать процессорную производительность, то что ваш цп имеет более-менее вменяемую встройку еще не делает его верхом производительности. Вишеры не взлетают с и3 порой, а вы про апу
Carsteon
Member

Повідомлення

Piter:afhpwnd
Поиграй на пне обрезанном или айтры младших серий в гта 5 ))) а мой А10 5700 2011-го (!!!) года с 1866 оперативкой в двух канале тащит гта 5 на средне-высоких в 720р с FXAA) (в бенче 38-40 к/с), i3 там захлебнется, а тем более пни и целки-обрезки) про айтри 2011 года вообще промолчу... Так что для здравомыслящих людей комп собирается просто: апу 7850-7870, 2х4 гига 2133 оперативки, мать на а55-75 чипсете ам2+. Можно играть на средних практически во все игры, а в игры с мантл (типа батлы 4 и Томь райдер - на максимальных).
Встройка гонится до 900 МГц спокойно, проц до 4,5 с подгонкой озу до 2400 на 75-Й логике и ты летаешь)
Зображення

Я не вижу твой 5700 в этом списке, зато i3 в ГТА5 рвут восьмиядренные процессоры от AMD. Впрочем от тебя другого ожидать и не стоило - пустые слова без каких либо пруфов.
2х4 гига 2133 оперативки
Для сокета FM2 и AM3+ достаточно DDR3-1600, на больших частотах шина не будет работать никогда. Если процессор разлоченный тогда есть смысл ставить 1866/2000/2133.
Востаннє редагувалось 10.07.2015 12:50 користувачем Carsteon, всього редагувалось 1 раз.
YumaX
Member

Повідомлення

Carsteon
Теперь тот же график и3 вс а10 на встройках можно?
Carsteon
Member

Повідомлення

YumaX:Carsteon
Теперь тот же график и3 вс а10 на встройках можно?
Смысл играть на встройке? От игры нужно получать удовольствие, а не лижбы посмотреть. Встройки предназначены только для офисных ПК, ради экономии денег при покупке железа. Для большего идет дискретная графика.

Зображення
YumaX
Member

Повідомлення

Carsteon
Зачем тыкать рукожопое детище варгеев, конкретно была ссылка на гта5!?
Carsteon
Member

Повідомлення

YumaX:Carsteon
Зачем тыкать рукожопое детище варгеев, конкретно была ссылка на гта5!?
Я не понимаю вас, что вы мне хотите доказать? Что у интела с APU проблемы? Так это не для кого не секрет. Или вы хотите утереть нос тем, что в гта5 апу амд уделывает апу интела? Это не показатель.
Piter
Member

Повідомлення

Carsteon
Лал, а теперь посмотрим на цены) свой а10 я с софмапа купил за 1300 грн с доставкой НОВЫЙ, и он сделает i3 2100, и даже будет практически на уровне с 3220, читай - http://ua.gecid.com/cpu/amd_apu_a10-5700/" target="_blank .Цену на айтри 3220 сам поищи. И еще видяху уровня 6670 сюда при плюсуй, ога. А по поводу графона - так ты смотришь на графон, или играешь в геймплей?) при цене апу им просто нет равных. i3 3xxx серии будет мощнее, но посмотри на его цену, плюс добавь цену видео... Нужно быть упоротым, чтобы за 4к купить 2-х ядерник, пусть и с НТ. В А10 хотя бы полноценные физические ядра, а не виртуальное барахло как у Интел. Для чисто развлечений i5 брать просто нет смысла, как и более дорогие i3 3xxx серии. Повторюсь , мне мой процессор стал в 3 (!!!) раза дешевле самого младшего i3 3xxx серии. АМД тут все конкуренции, смотри обзор выше, ты слит, а тема закрыта.

PS попробуй при вертикальной синхронизации на обычном 60 Гц 1080р мониторе увидеть 60 к/с, я тебе лично пивка куплю) и покажет ли мой апу за 1300 30 к/с, или айтри + какой-нибудь 640-Й жираф за 6000 те же 30 к/с, какая разница, при троекратной в цене?!!
Востаннє редагувалось 10.07.2015 13:18 користувачем Piter, всього редагувалось 1 раз.
Carsteon
Member

Повідомлення

А10 - 1300грн., i5-3350P (без APU) стоил в тоже время 1500 (4х ядерник полноценный с частотой 3,5 на ядро.) . Я не хочу спорить - мне надоело.
Piter
Member

Повідомлення

Carsteon[/bя купил его в Японии на распродаже месяц назад, иди смеши людей в цирк) и про видяху не забывай за 1500 грн минимум)

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Carsteon:А10 - 1300грн., i5-3350P (без APU) стоил в тоже время 1500 (4х ядерник полноценный с частотой 3,5 на ядро.) . Я не хочу спорить - мне надоело.

Конечно надоело - потому что говноспор:) расскажи еще нам про ущербность фури х и превосходстве 980ти)
Востаннє редагувалось 10.07.2015 13:23 користувачем Piter, всього редагувалось 1 раз.
Carsteon
Member

Повідомлення

Piter:Carsteon[/bя купил его в Японии на распродаже месяц назад, иди смеши людей в цирк) и про видяху не забывай за 1500 грн минимум)

Я повторяю, APU не предназначены для игр. Полноценный геймплей возможен только с дискретным видео. И сравнивать работу чего-то по APU это двойная глупость. Просто это выглядит, как придраться хоть к чему-то. Допустим ты человек, который занимается трехмерной графикой. И ради того чтобы сэкономить ты покупаеш себе проц AMD, а отдельное видео не береш. Но при работе ты начинаеш понимать, что железо тебе сильно тормозит рабочий процесс. Вот тут то и получается, если ты возьмеш железо подороже то в процессе работы за счет скорости оно себя окупит намного быстрее, чем если ты подешевле но будешь постоянно задерживать проекты и за это получать по шапке. Для игр вполне возможно хватает и AMD, но для скорости работы с графикой и т.д. его не хватит. Это уже проверено и доказано миллион раз.
Востаннє редагувалось 10.07.2015 13:30 користувачем Carsteon, всього редагувалось 1 раз.
Piter
Member

Повідомлення

Carsteon:
Piter:Carsteon[/bя купил его в Японии на распродаже месяц назад, иди смеши людей в цирк) и про видяху не забывай за 1500 грн минимум)

Я повторяю, APU не предназначены для игр. Полноценный геймплей возможен только с дискретным видео.

Почему это не предназначен?))) у меня к примеру медацентр на 7870 апу и плазмой (у них разрешение 1024х768). Какую игру на максимальных этот апу не потянет в таком разрешении? Не нужно ровнять всех под хардкор-геймеров с 2к мониторами, разглядывающими пиксели:). Там тебе и 960-Й мало будет, в 2к с млаа)
Да, и когда говоришь "полноценный геймплей только на дискретке, всегда вспоминай пс4 и её апу)))

Добавлено через 9 минут 8 секунд:
Carsteon:

Я повторяю, APU не предназначены для игр. Полноценный геймплей возможен только с дискретным видео. И сравнивать работу чего-то по APU это двойная глупость. Просто это выглядит, как придраться хоть к чему-то. Допустим ты человек, который занимается трехмерной графикой. И ради того чтобы сэкономить ты покупаеш себе проц AMD, а отдельное видео не береш. Но при работе ты начинаеш понимать, что железо тебе сильно тормозит рабочий процесс. Вот тут то и получается, если ты возьмеш железо подороже то в процессе работы за счет скорости оно себя окупит намного быстрее, чем если ты подешевле но будешь постоянно задерживать проекты и за это получать по шапке. Для игр вполне возможно хватает и AMD, но для скорости работы с графикой и т.д. его не хватит. Это уже проверено и доказано миллион раз.

Я не спорил про мощь. У меня на работе стоит i7 3770, работаю в Autocad и Inventor. Но для дома мне А10, притом не самого нового, хватает и даже больше. А зачем мне платить больше за i3, если мой а10 при том, что в разы дешевле, делает все то де самое?)

Пс пора действительно этот недохоливар заканчивать. Не имею ничего против Интел, но поливать говном амд при каждом удобном случае - это уже начинает раздражать.
rage11
Member

Повідомлення

Piter:Для чисто развлечений i5 брать просто нет смысла
интересно почему же, так интересно рассуждать о чем то не имея, и не попробовав.
Piter:Лал, а теперь посмотрим на цены) свой а10 я с софмапа купил за 1300 грн с доставкой НОВЫЙ
пхахах, а я когда то за 1500 купил и5 2500к :lol:
Prescott
Member

Повідомлення

Человек живет в мире, в котором апу от амд лучший процессор, и3 хлам, и5 бесполезный хлам, а и7 покупают наверное только аристократы, не ломайте ему фантазий.
rage11
А я 3570К купил новый за 1900 :up:
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

ПольшаАпушка строооонг :laugh:
compfun
Member

Повідомлення

Решил собрать максимально дешёвый компьютер-плеер на базе Windows XP для просмотра разного видео контента. Что-то типа простого HTPC. Задачи - просмотр видео до 1080p. Ниже разрешение быть может (например, dvdrip). Выше - нет. Например, видео в разрешении 4k в ближайшее время смотреть не планирую. Так что пофигу.

Подбор комплектующих решил начать с выбора APU. Вопрос такой - какой самый дешёвый, холодный (хочу потом обойтись по возможности без вентиля на радиаторе) и энергоэффективный APU сегодня можно купить, чтобы частоты и встройки без проблем хватало для проигрывания без тормозов не только мелких рипов на 1-4 гигабайта, но и полноценных bdremux'ов размером вплоть до 60 гигабайт или даже выше?

Потянет ли такие массивные файлы, например, Intel Celeron G1820 2.7GHz со своей встройкой Intel HD Graphics?

Просьба отписать знатоков, которые хорошо знакомы с созданием HTPC под разные задачи.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Piter: Почему это не предназначен?))) у меня к примеру медацентр на 7870 апу и плазмой (у них разрешение 1024х768). Какую игру на максимальных этот апу не потянет в таком разрешении? Не нужно ровнять всех под хардкор-геймеров с 2к мониторами, разглядывающими пиксели:). Там тебе и 960-Й мало будет, в 2к с млаа)
Да, и когда говоришь "полноценный геймплей только на дискретке, всегда вспоминай пс4 и её апу)))
Можно запись геймплея far cry 4 фрапсоми?
Только все настройки до упора, включая сглаживание.
Хочу сравнить Ваше хваленное апу уровня hd 260х с amd hd 7790.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
compfun: Потянет ли такие массивные файлы, например, Intel Celeron G1820 2.7GHz со своей встройкой Intel HD Graphics?
потянет
compfun
Member

Повідомлення

А насколько хорошо потянет? Главная цель планируемой сборки - проигрывание видео без каких бы то ни было тормозов. То есть если Целерон - это минимум, что нужно, и есть вероятность тормозов из-за встройки или частоты, может, есть смысл взять другой проц?

В целом хотелось бы услышать мнение участников форума, у которых уже есть действующие HTPC. Какой проц вы используете и почему?

Хотел бы также узнать, какая частота должна быть у процессора под описанные выше задачи? Плюс требования к ВК. В статьях, что читал, собирались универсальные комбайны под всё на свете. А мне, например, не нужно IPTV, 3D или 4K.
Валерий
Member

Повідомлення

compfun
и есть вероятность тормозов из-за встройки или частоты
А мне, например, не нужно IPTV, 3D или 4K.
Как раз даже с 4к встройка справляется без проблем, в отличие от APU:
спойлер
Зображення ;)
Piter
Свежий обзор 7870K: http://www.3dnews.ru/916670/page-2.html#" target="_blankПроизводительность в играх
Сопоставление же с равноценными системами, обладающими дискретными видеоускорителями, позволяет сделать вывод о том, что по игровой производительности A10-7870K очень похож на комбинацию из процессора Pentium и видеокарт вроде GeForce GT 740 или Radeon R7 250 с DDR3-памятью. Однако здесь же становится понятно, что быстродействия подсистемы памяти для интегрированного ядра A10-7870K сильно не хватает, поскольку те же GeForce GT 740 или Radeon R7 250 с GDDR5-памятью обгоняют интегрированное решение примерно в полтора раза.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вітаю.
Є бажання замінити Athlon 270 на Phenom 565.
На скільки великим буде приріст (цікавить швидкість завантаження самої гри: WoT).
Трохи не в тему - розлочка, розгін на моїй мат. платі можливий (ASRock 970 Pro3)?
P.S. Залізо в профілі.
Відповісти