ВК 4850 работает только с i5, на других не стартует

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Deco
Junior

Повідомлення

Доброго уважаемые,такая история,купил карту Palit 4850 бу ессно,продаван,он есть и на этом форуме,утверждает-работала,втыкаю себе-в 1й,2й,3й комп,не стартует,вент крутится,изображения нет,ладно,забыл ,через пол года везу в сервисный центр,звонят,говорят с картой все ок ,тесты проходит ,не греется,забрал,втыкаю дома-болт,звоню сервису,на какой системе запускали?ответ на i5,везу к другу ,у него на i3 и i5,на i3 не стартует,на i5 аж бегом,у меня компы старенькие на 6550,8200,7300,бп везде хорошие,помогите
Востаннє редагувалось 04.07.2015 22:13 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.2.1 !
Samson
Member

Повідомлення

Deco
Собирайте комп на i5-м.
Deco
Junior

Повідомлення

Спасибо добрый человек,даже не знаю как вас отблагодарить за совет. пы сы И че она така балувана,2ядра ей походу не хватает,давай 4,биос?
11motor
Member

Повідомлення

Deco
Вы, не туда смотрите. Может посмотреть на версию PCI-e 1.0 или 2.0 к примеру. Дополнительное питание само-собой не забывали подключить? У друга 2 разных системника на i3 или i5, или один, но менялся процессор? Материнские платы на базе каких чипсетов у друга?
Deco
Junior

Повідомлення

Спасибо,у друга 2 системника,чипсеты уточню,какая точно система в сервисе уже не узнаю,остальные вопросы не актуальны,еще раз спасибо
Hotty
Member

Повідомлення

Deco
Ну прям мистика какая-то...

Дополнительное питание видеокарты подключали ?

Вы не заполнили профиль, какие у вас блоки питания, хороший это не ответ, материнские платы и тд..

Вы не написали на каких системах тестировалась видеокарта (БП+мать), но зато описали процессоры, которые в этой проблеме не актуальны...

Возможно подсохли(потекли) "старые" конденсаторы на видеокарте. И на "идеальных" БП она еще может запускаться.
спойлер
ЗображенняЗображення
Deco
Junior

Повідомлення

1. P5k premium,c2d e8200,8g озу,кулер мастер модулар 520вт 2. xfx 650i ultra,c2d e6550,4g озу ,golden field 440w 3. gigabyte ga-p55a-ud3r,i5-750,4g озу, xigmatek 500w

Добавлено через 7 минут 32 секунды:
На i3 уточню,а на i5 ,где запустилась в сервисе конфиг не знаю,спасибо,действительно мистика,у меня есть люди,неплохо разбирающиеся,они только руками разводят,посоветовали обратиться сюда
11motor
Member

Повідомлення

Deco
У меня есть три системы, можем завтра пересечься и проверить у меня :) . Чем больше статистика, тем быстрее придем к каким-нибудь выводам. Если, что - в личку.
Deco
Junior

Повідомлення

Спасибо,надеюсь не в Донецке :beer:
Deco
Junior

Повідомлення

Deco:1. P5k premium,c2d e8200,8g озу,кулер мастер модулар 520вт 2. xfx 650i ultra,c2d e6550,4g озу ,golden field 440w 3. gigabyte ga-p55a-ud3r,i5-750,4g озу, xigmatek 500w

Добавлено через 7 минут 32 секунды:
На i3 уточню,а на i5 ,где запустилась в сервисе конфиг не знаю,спасибо,действительно мистика,у меня есть люди,неплохо разбирающиеся,они только руками разводят,посоветовали обратиться сюда
4 ga-p55-ud3l,i3-540,4g озу,кулер мастер 460 вт
Hotty
Member

Повідомлення

Deco
В предыдущем посте под спойлером фото, там обведены кондеры желтым на видеокарте, посмотрите не вздулись ли они у вас?

Для HD 4850 нужен блок 450W

golden field 440w -тут 240Ватт.

Cooler Master 520W Modular -тут 400Ватт +если блок старый он может меньше выдавать.

Смотрите кондеры на вздутие на материнках.
Deco
Junior

Повідомлення

Спасибо,кондеры не вздутые,улыбнуло ваш расчет мощности особенно кулер мастера

Добавлено через 7 минут 49 секунд:
На матери asus p5k premium есть 2слот pci e16x,но работающий на 4х,воткнул туда-карта запустилась,вообще ничего не понимаю,предложил помощь камрад 11motor,спасибо ему большое,будет время,подъеду к нему
Deco
Junior

Повідомлення

Да,или форум оскудел,как и наш хф,или или,тогда мои версии:1бракованая карта(не похоже)2 меняли чтото в биосе карты,вопрос-я в принципе дилетант,но может быть биос вк причиной?Спасибо

Добавлено через 54 секунды:
Да,или форум оскудел,как и наш хф,или или,тогда мои версии:1бракованая карта(не похоже)2 меняли чтото в биосе карты,вопрос-я в принципе дилетант,но может быть биос вк причиной,уже спортивный интерес?Спасибо
gehka3
Катярко

Повідомлення

Deco
Нужно в руки брать ВК и смотреть на поведение её, лечение по фотографиям - на ответымылору
11motor
Member

Повідомлення

Deco
Ищите материнку, которая может сделать распределение линий Pci-e по слотам, например 8х-8х. В 4х Вы уже проверили карта работает, значит неисправна как мимнимум одна линия Pci-e, начиная с 5-ой. Если в 8х заведется, то начиная с 9-ой. Если видеокарта заработает, хотя бы в 8х, то уже профит, ей этих 8 линий хватит на ура. Я, увы, располагаю только одно матерью с 2-мя слотами под видеокарты, но там (Н87) только 16х+4х
Deco
Junior

Повідомлення

Но ведь у Gigabyte Ga p55a ud3r rev1 тоже 16х,а там она работает

Добавлено через 4 минуты 32 секунды:
Извините,забыл поблагодарить,а можно менять скорость в биосе?с 16х на 8х
11motor
Member

Повідомлення

Кажется можно только выбрать версию 1или 2 или 3. Если материнка на z68, z77, z87, то можно выбирать режимы типа 16х, 8х и т.д. но это если несколько слотов.
Rex
Member

Повідомлення

Deco
Я бы рискнул перепрошить карточку оригинальным BIOS'ом. Возможно, в нем что-то сбилось - отсюда и такое поведение. К тому же карта старая и б/у - мало ли какие на ней проводили эксперименты...
спойлер
Ну или покупать себе i5... :gigi: Правда, у современных i5 встроенное видео не сильно уступает 4580, но все же.
Deco
Junior

Повідомлення

11motor:Deco
Ищите материнку, которая может сделать распределение линий Pci-e по слотам, например 8х-8х. В 4х Вы уже проверили карта работает, значит неисправна как мимнимум одна линия Pci-e, начиная с 5-ой. Если в 8х заведется, то начиная с 9-ой. Если видеокарта заработает, хотя бы в 8х, то уже профит, ей этих 8 линий хватит на ура. Я, увы, располагаю только одно матерью с 2-мя слотами под видеокарты, но там (Н87) только 16х+4х
Огромное спасибо,похоже проблема найдена,на матери gigabyte ga-p55a-ud3r слот и стоящая там 4870 работает на 16х,вставляя мою 4850 gpu-z выдает 8х,почитал по этой ссылке http://physxinfo.com/news/880/dedicated ... bandwidth/" target="_blank буду пробовать заклеивать контакты,может кому еще поможет тема,да ,а как прокомментируете производительность на 4х,8х,16х?я правильно понял,что на 8х и 4х одинакова Пы Сы Огромное спасибо всем отписавшимся в теме,особенно,повторюсь,Александру ака 11motor :beer:

Добавлено через 53 минуты 28 секунд:
"Да,или форум оскудел" беру свои слова обратно,благодаря ФОРУМУ в лице 11motor проблема решена,по приведенной выше ссылке заклеил контакты начиная с 49 и карта заработала на системниках,на которых не работала,вопрос,я могу предъявить претензии продавану,ладно спрошу потом в личку gehka3 ,еще раз спасибо,будет время надеюсь встретиться с Александром поблагодарить :beer:
"у меня есть люди,неплохо разбирающиеся,они только руками разводят,посоветовали обратиться сюда" -им тоже спасибо

Добавлено через 3 часа 27 минут 13 секунд:
Кстати из того ,что я накопал,помог 1же способ,также рекомендовали всунуть во второй слот любую плату расширения(звуковую,тюнер)и первая должна заработать на 8х,не проверял,может кому пригодится пы сы проверьте неработающие карты,а вдруг та же проблема,всем добра
Відповісти