Новость дня: предварительные спецификации NVIDIA GF100 Fermi

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
shailim
Member

Повідомлення

Nuicer:Ты говориш ("Явно" без тестов может быть только фанату), и чуть ниже (то она будет обгонять 5870 в среднем не менее чем на 50%)
Он по звёздам определяет производительность, и мнит себя пророком. В прошлый раз он из за меня схлопотал, нёс как всегда фанатский бред, и при этом в фанатизме обвинял меня:))) Такой вот весёлый тип:)))

Бессмертный Бог Император
Я не читаю твои посты, извини...
Member

Повідомлення

shailim:
Nuicer:Ты говориш ("Явно" без тестов может быть только фанату), и чуть ниже (то она будет обгонять 5870 в среднем не менее чем на 50%)

Он по звёздам определяет производительность, и мнит себя пророком. В прошлый раз он из за меня схлопотал, нёс как всегда фанатский бред, и при этом в фанатизме обвинял меня:))) Такой вот весёлый тип:)))

Я не читаю твои посты, извини...

Но ты же все равно не читаешь мои посты или ты опять попросишь прокоментировать?/ Если что читай предыдущие посты, может дойдет.

[mod="darkness"]Звезда за мат.[/mod]
Безникий
Member

Повідомлення

Предварительные характеристики Ферми неплохие, но интересно на сколько будет быстрее по сравнее с ати и какую цену на них заломят.
shailim
Member

Повідомлення

Пора бы уже успокоиться.
Nuicer
Member

Повідомлення

Дали бы хоть одну карточку для тестов, хочетса сделать себе подарок на Новый Год в виде 5870, а если Ферми окажетса намного производительней, обидно будет за пораченные деньги.
Безникий
Member

Повідомлення

Nuicer
А чем тебя профильная не устраивает, вполне производительная карточка...
Member

Повідомлення

Вообще нужно писать причину когда модерируешь страницу и уж тем более когда даешь звезду. "Дебил" не мат, а ругательство, но это так для справки.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
shailim:Бессмертный Бог Император
Пора бы уже успокоиться.
Пора бы уже отвечать за свои слова Дебил.
shailim
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Пора бы уже отвечать за свои слова Дебил.
LOL :lol: :lol: :lol: :rotate: :rotate: :rotate:
Member

Повідомлення

shailim:
Бессмертный Бог Император:Пора бы уже отвечать за свои слова Дебил.
LOL :lol: :lol: :lol: :rotate: :rotate: :rotate:
Может ты купил модераторов? :D.
Nuicer
Member

Повідомлення

Безникий
Не тянет все на макс + дх11 хочетса попробывать.
Да и надо же себе любимому сделать подарок на Новый Год :)
Member

Повідомлення

xD, принял желаемое за действительное.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Бессмертный А я вот решил ради интереса сохранить все эти пророчества, модные высказывания и гон на НВ, а потом, когда выйдут видеокарты глянуть, как кто себя поведет. А сейчас спорить бесполезно, а то сразу в фанатстве обвиняют, хотя сами еще те. Толпу не переспорить. А у нас народ любит все обсирать. Даже, если НВ и обосрется, не пойму причин такой ненависти. Ну, даже если и так, надеюсь они будут идти до конца и не купят карты от ненавистного Хуанга. Кстати, одного уже запалил. :-) Если память не изменяет, позже надо почитать.
Lesha
Member

Повідомлення

Частоты явно с потолка, ведь нет ещё "товарного" А3 чтобы о них говорить. А так... разница между одночипами амд и нв имхо будет как между 8800GT и HD3870
Mechanical
Member

Повідомлення

Ты уже спокоен? :spy:
А то я хочу поразмыслить на счет:
Если брать в расчет эти спецификации, то она будет обгонять 5870 в среднем не менее чем на 50%.
,ведь мы за здравый смысл и логику :) .

Конечно,при рассуждениях можно допустить некоторые ошибки,ведь мы не знаем что и как улучшила/оптимизировала Нвидиа в своем новом чипе и как это скажется на конечной его производительности (кстати,рассматривается графическая производительность,т.е.FPS в играх),а только опираемся на то,что имеется.

Так вот,я пошел на сайт (http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd" target="_blank ... tml#crysis) и вытянул интересующие меня бенчмарки (тесты)...

Итак,поехали:
Пусть К - коэффициент,равный отношению производительности 5870 к GTX285,тогда в ряде игр с определенным разрешением наблюдается следующая картина:

Crysis no AA:
1680x1050, K=1,4
1920x1200, K=1,4
Crysis 8xAA
1680x1050, K=1,57
1920x1200, K=1,61

Stalker_CS no AA
1680x1050, K=1,26
1920x1200, K=1,31
Stalker_CS 4xAA
1680x1050, K=1,44
1920x1200, K=1,54

Far Cry 2 no AA
1680x1050, K=1,39
1920x1200, K=1,37
Far Cry 2 8xAA
1680x1050, K=1,23
1920x1200, K=1,26

Отсюда среднее значение К будет 1,4.
Т.е. в среднем 5870 на 40% быстрей,чем GTX285,или другими словами 5870=1,4xGTX285.

Основываясь на твоем предположении мы получаем следующее:
Fermi=1,5x5870=1,5x1,4xGTX285=2,1xGTX285,или другими словами:
Fermi=GTX285+GTX285+10%GTX285,
Выглядит это конечно круто и я хотел бы,чтоб так оно и было,но как ты сам думаешь,реально ли...? :spy:

Мой прогноз примерно такой:
Fermi=1,7xGTX285=1,7x5870/1,4=1,21x5870.
Я думаю,что новый флагман от Нвидиа будет где-то на 15-20% быстрей 5870.Конечно хотелось бы более впечатляющих показателей и надеяться на то,что я и близко не подобрался к истинной производительности,но вдруг это реальность,которая как известно сурова :( .

Спасибо за внимание :D

ЗЫ.Правда я думаю,что Fermi порвет всех и вся в определенных будущих играх,в которых будет реальный толк от его 512 CUDA-процессоров.
DEVES
Member

Повідомлення

Mechanical
А ты учел при своих расчетах, что немалую часть 3х миллиардов транзисторов фермы, будут занимать те самые Куда процессоры, которые к графике не имеют никакого отношения?
Игровые чипы будут представлены в течение нескольких ближайших месяцев. Они лишатся части ядер (в максимальной конфигурации архитектура Fermi насчитывает 512 унифицированных ядер/конвейеров) и, возможно, архитектура самих ядер будет в чём-то урезана. Например, ядра не смогут выполнять арифметические действия с двойной точностью.
Mechanical
Member

Повідомлення

DEVES
А зачем? Ты вообще понял,что я считал? :)
Пожалуйста,будьте внимательны.
Lesha
Member

Повідомлення

DEVES,
А ты учел при своих расчетах, что немалую часть 3х миллиардов транзисторов фермы, будут занимать те самые Куда процессоры, которые к графике не имеют никакого отношения?
:laugh: :weep: :laugh:
DEVES
Member

Повідомлення

Mechanical
Честно, не понял. Наверно звёзды на небе B)
CkuHXeD
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император - ты пишешь "не менее чем на 50%", а он "явно быстрее", где разница между вашими понятиями, может у него явно на 2% или там как какое то n-ое число, так что фанат фанатом, на других не греши и сам не плошай :super:

GF100 просто адСко большои чип и наверное будет адЦко дорогои, + разводка платы дороже ATi-шнои, "ПЕЧ380" будет подороже HD5970 особенно по началу, тут я думаю не поспорить :D
Даешь Сибири новые ПЕЧи :lol:

Энная компания разработало ультро прогрессивный и мощьный супер комп ТЭЦ-GF100, берем закупаем 1000шт видюх, 10тонн Дистиллированнои воды, строим дом на 2000кв и даем людям отопление, респект всего мира, супер производительность в Кризисе и Сталкере :lol:
Покупка кв сразу с мего компом в подвале, жестко и без лишних затрат
Mechanical
Member

Повідомлення

DEVES
Объясню.

Вот вышла 5870 и порвала GTX285.
А на сколько она порвала,мне было не известно,а то,что многие обозреватели и тестеры пишут в отчетах,зачастую вызывает у меня кучу вопросов к последним,т.к. они не могут в процентах правильно выразить преимущество нового Радика над GTX285.Не умеют считать,если короче.

Поэтому я решил здесь,самостоятельно и наглядно посчитать и узнать на сколько же 5870 быстрей GTX285.Все расчеты,где мелькает коэффициент К,связаны именно с этим.

Итог,отображающий реальность (эти видеокарты уже существуют)
5870=1,4xGTX285.

А дальше все основывалось на предположениях.Которые внес либо Бессмертный Бог Император,либо я сам. :)
Відповісти