Собственно, не запускается. Чистил лично я, предельно аккуратно. Впрочем, это уже далеко не первый ноутбук, да и именно этот экземпляр я уже чистил в третий раз.
Из симптомов - после нажатия кнопки включения, на ней загорается светодиодный индикатор, горит примерно 10 секунд, после чего гаснет. И все. Больше никакой реакции, даже кулер не стартует. То же самое при удаленной батарее и подключенной зарядке. Кстати, индикатор заряда батареи горит, как будто ноут заряжается, но продолжительное время на зарядке эффекта не дает.
Разбирать и проверять все контакты пробовал - все на месте, все подключено правильно, ничего не забыл. Память доставать пробовал. Запускать с одной планкой (поочередно) пробовал.
Вопрос - что попробовать еще? Ибо эта зараза очень нужна будет через неделю в поездке.
Новини
Останні статті і огляди
Ноутбук HP 650 не запускается после чистки
-
somus
Member
-
Fishnya
Alex
обратиться к специалистуsomus:что попробовать еще?
а так - замерить, поднимаются ли все напруги. какие посты пробегают, если они есть. зашить биос, можно с заменой микрухи.
-
somus
Member
Так и быть, завтра понесу в СЦ, знакомому мастеру. А пока же с удовольствием выслушаю "вангование" - что может быть возможной причиной подобного поведения машинки?
-
rend8gun
Member
somus
Статика?
Статика?
-
somus
Member
rend8gun, ну не знаю... Вроде как "предохранялся" (
) как мог... Но если это так, то точно раскошелюсь на антистатический браслет, благо, стоит он копейки))
-
ПрихлопБилл
Member
КЗ куда-то заглянуло в гости
-
46Tolik
Member
защелка на процессорном сокете в нужном положении?
-
somus
Member
46Tolik, процессор не снимал. Да и обижаете, с подключением кулера, конечно, было один раз (забыл после пивка), но не до такой же степени! 
-
TheBlackFox
Member
Шлейфик кнопки включения подключить забыли?
-
somus
Member
TheBlackFox, нет. Разбирал еще раз после этого, специально все шлейфы/кабели/разъемы перепроверил, ибо один раз был такой прецедент - но нет, все подключено. Да и светодиод на кнопке включения загорается.
Больше всего напоминает тот случай, который был у меня когда-то давно, когда по нубству своему поставил мать в системник без ножек
Точно так же не стартовала, пока ножки не поставил)) Может и тут где-то коротит?
Больше всего напоминает тот случай, который был у меня когда-то давно, когда по нубству своему поставил мать в системник без ножек
-
somus
Member
Итак, ноутбук ожил, отпишусь для будущих поколений - подгорел контроллер питания. С самой чисткой никак не связано (вроде бы), замена обошлась недорого, так что жена (это ее ноут) отделалась легким испугом.