Курс доллара/евро

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Volodimir
Member

Повідомлення

sensey:Ребята, я за то чтоб все повышали свою финансовую образованность

Я за то, чтобы люди сначала научились писать грамотно. А то может там и мысли хорошие, но читать просто не хочется, когда пост с ошибками, за которые и пятикласснику стыдно должно быть. И наводит это на мысли о том, как можно постичь экономику (как науку), не зная элементарно правописания.
zmax
Member

Повідомлення

Volodimir
прав, это неуважение к собеседнику.
я так и не понял мысль про китай, я написал правду и правильно, подтвердил ссылкой, но вы все равно чем то недовольны. естественно речь была о внешних кредиторах.
sensey
Member

Повідомлення

zmax:Volodimir
прав, это неуважение к собеседнику.
я так и не понял мысль про китай, я написал правду и правильно, подтвердил ссылкой, но вы все равно чем то недовольны. естественно речь была о внешних кредиторах.
Да-да вы все написали правильно. Привели ссылку которюю я лично не нашел.. :-/ Я же привел цифры реальные можно найти тут
спойлер
https://www.google.com.ua/search?q=amaz ... 0%A8%D0%90

П.С. Искренне соболезную по поводу ошибок :gigi: не обладаю русским в достаточной мере. :tomat:
kollos
Member

Повідомлення

Зображення
Prophecylife
Member

Повідомлення

Чето плохое с долларом, сегодня по работе хотел купить у менял, курс продажи 23,5, воздержались, хотя может и зря. Я так понял благодаря принятому закону по пересчету валютных кредитов и зависшие 3 млрд. от мвф? Стоит ли ждать чудовищного скачка в ближайшее время?
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Prophecylife
Дык гарант не подписал,закон не работает,да и переголосовывать будут-и скорее всего не приймут.
sensey
Member

Повідомлення

Prophecylife
Я думаю что стоит. Хотя прогнозировать в этой стране что-то выставлять себя идиотом это как минимум. Здесь действуют не законы рынка а законы "рука руку моет". ;)

Добавлено через 5 минут 28 секунд:
Prophecylife
А те 3 млд что нац банк " погирлиш прогноз валютных запасав" скорее раше отдадут. На ж типа не надо.
akineo
Member

Повідомлення

доллар не упадет ниже 21 грн, никогда. переводите все сбережения в валюту, если есть* возможность и если копите деньги на несколько лет ...
Востаннє редагувалось 04.07.2015 19:10 користувачем akineo, всього редагувалось 1 раз.
Prophecylife
Member

Повідомлення

akineo:доллар не упадет ниже 21 грн, никогда. переводите все сбережения в валюту, если возможность и если копите деньги на несколько лет ...
Это и так понятно. Вопрос опуститься ли до 22,15-22,30 у менял или снова гоп-стоп.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Да вот тоже искал 300 у.е. - вчера, в банках, как-то косо на меня смотрели (говорят нима бакса :dontknow: ).
Еще неделю назад - без проблем брал по 22,8. Сегодня в ларьках (те что без квитанций работают - 23,90) взял.
Летом у нашей экономики есть плюс в обороте валюты (вал за счет с\х сектора, как никак пшеницу и прочее еще толкаем в Европу). К поздней осени и дальше до весны - курс опять в гору.
Это ожидаемо. Но, блин, рановато оно полезло вверх.
Что-то происходит. То ли из технического дефолта будем переходить в реальный. То ли хрен его знает.
Епрст типа два месяца, если можно так сказать, вменяемого курса, а терь опять жити п-новому :facepalm:
валюту, в любом случае, если есть возможность - скупать.
colour
Member

Повідомлення

А я наоборот парился, у кого бы в баксах купить. Всем только в грн нужно :dontknow: А гугл за рекламу на сайте в баксах шлет.

жаль, что нельзя физ лицам переводить баксы на карту, а то в банках меньше 100 купюры не выдают
akineo
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:Да вот тоже искал 300 у.е. - вчера, в банках, как-то косо на меня смотрели (говорят нима бакса :dontknow: ).
Еще неделю назад - без проблем брал по 22,8. Сегодня в ларьках (те что без квитанций работают - 23,90) взял.
Летом у нашей экономики есть плюс в обороте валюты (вал за счет с\х сектора, как никак пшеницу и прочее еще толкаем в Европу). К поздней осени и дальше до весны - курс опять в гору.
Это ожидаемо. Но, блин, рановато оно полезло вверх.
Что-то происходит. То ли из технического дефолта будем переходить в реальный. То ли хрен его знает.
Епрст типа два месяца, если можно так сказать, вменяемого курса, а терь опять жити п-новому :facepalm:
валюту, в любом случае, если есть возможность - скупать.
не помнишь как до 30+ на черном рынке раздули курс? когда кому-то нужно будет, поползет вверх.
в банках один минус - лимит в эквиваленте 3000 грн, очередь и оформление минут 5
когда покупал в Ощадбанке доллары, очень сильно просили брать Евро, было пару тыщ в наличии
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Да, в банках, лимит поднапрягает.
В ларьках, в принципе всегда есть. Но стремновато там брать. Квитанций нет. Уровень принтеров вырос не на одну голову. Ща такую красивую липу печатают - 8 совпадений их 10. Хотя сам 800, в общей сумме, брал. Триста менял - вроде настоящие :gigi:
А с курсом - непонятно. Рано еще на взлет. Зимой - да. Щас - ну не должно оно лезть.
Если серьезные покупки - летом. Сейчас.
Потом уже всегда поздно будет. :laugh:
Panasi
Member

Повідомлення

Купил крупную сумму баков весной, вроде по 25. На прошлой неделе нужны были гривны, так продавал по 22.2. Теперь смотрю на рост курса и репу чешу. Либо я лох, либо правительство у нас :censoured:. Достало уже это все. С таким успехом гривнами скоро можно будет подтираться. Да и работать без повышения зп становится бессмысленно.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Я весной небольшую заначку по 37 продал :shuffle: А через два дня упал до 26.
Эх, найти бы ничейный мешочек с зелененькими :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Eugenetra
Рядом с "ничейным" - пара гопников с трубой в руках, ждут "ищущих" ;)
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Jora_Kornev: А с курсом - непонятно. Рано еще на взлет. Зимой - да. Щас - ну не должно оно лезть.
А че непонятного? Нет кредита - нечем держать гривну - гривна на дно. И нынешний курс держится искусственно.
ADv
Member

Повідомлення

Скорей это из-за выплат долгов банков-банкротов. Народ получил свои 50-200к гривен на руки и побежал баксы скупать, барыги подняли цену, другие увидели шо бакс растёт и тож кинулись скупать пока не стал ещё выше - цепная реакция. Если это оно - то в течение месяца рассосётся.
Eugenetra
Member

Повідомлення

ADv
Не думаю, что до сих пор были настолько недалекие люди, которые в грн запасы хранили. У кого были деньги - тот давным-давно в баксы перевел (за редкими исключениями, типа бизнес с регулярными поступлениями грн). А у кого не было - то и покупать не за что.
Колебания курса явно связано с получением кредитов. Зашел новый транш - придержали искуственно. Пока не проели, еще больше увеличивая долг. И опять рост. Ну и плюс нюансы с банками, само собой. И еще что-то, о чем простые смертные не знают.
Представляю как поднялись толстосумы, которые "в теме".
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Jora_Kornev
http://finance.i.ua/market/kiev/usd/? тут пробовал покупать, как никак дешевле чем 23,9.
akineo:не помнишь как до 30+ на черном рынке раздули курс?
У нас в Луганске 42грн был потолок, но всего 1 день продержался. Я думал тогда продать часть баксов, но заочковал, а потом локти грыз :)
Закрито