
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
очень интересно, у меня меньше годика(половину), картинка такая же, но сама консистенция, очень сильно густа, очень, я когда попытался ватной палочкой провести, оставил след на крышке, как будто поцарапал.(на фото оно есть, но очеееень слабо видно(под синей надписей)Рік на процесорі
спирт, вата, пальціА чим пробував видаляти?
Давай, давай!! Может будет алтенатива мх-4Hum:Пришло много разной некитайской термопасты т.ч ждите обзор в блоге
Слушайте, а как вы тестируете? Как все - просто мажете как получится? ИМХО не совсем верно, т.к. жидкая будет выигрывать при слабом и непродолжительном прижиме (со временем густая может тоже выдавиться). Поэтому ИМХО надо или сделать аля тестовый стенд что толщина жестко была фиксирована (ну скажем рамка дающая ровно 0.1мм). Или сильно прижимать и ждать пару дней (в нагрузке-нагреве и т.д. )Hum:Пришло много разной некитайской термопасты т.ч ждите обзор в блоге
Угу.. а у некоторых паст ещё есть такое понятие как время приработки, которое может достигать недели.RomanLV:Слушайте, а как вы тестируете? Как все - просто мажете как получится? ИМХО не совсем верно, т.к. жидкая будет выигрывать при слабом и непродолжительном прижиме (со временем густая может тоже выдавиться). Поэтому ИМХО надо или сделать аля тестовый стенд что толщина жестко была фиксирована (ну скажем рамка дающая ровно 0.1мм). Или сильно прижимать и ждать пару дней (в нагрузке-нагреве и т.д. )Hum:Пришло много разной некитайской термопасты т.ч ждите обзор в блоге
ИМХО.
Ну, я об этом и говорю. "Приработка" это ИМХО просто вытекание излишков пасты. Чем гуще и вязче - тем выше это время. Сам состав пасты (и ее свойства) не думаю что меняется.Spleen: Угу.. а у некоторых паст ещё есть такое понятие как время приработки, которое может достигать недели.
ну это да, тут уже высыхание с потерей свойств самой псты. И это уже не учесть.Spleen:А некоторые пасты, вроде наногрыза через 3-6 месяцев конкретно теряют в свойствах..