Останні статті і огляди
Новини
Выбор видеокарты
-
watercool
Member
И вот опять вопрос.Тогда не было возможности думать ни о 7600ГТ ни о X1800GTO. Счас вроде сть клиент на мою X850XT. Вот я думаю что мне взять
7600GTvsX1800GTO
На оверах.ру прочитал и эту ветку и про каждую видюху отдельно
Планируется ставить воду.Разгон то же планируется и довольно серьезный.
От X1800GTO отпугивает высокое тепловыделение но софтмод.Что подскажете??
7600GTvsX1800GTO
На оверах.ру прочитал и эту ветку и про каждую видюху отдельно
Планируется ставить воду.Разгон то же планируется и довольно серьезный.
От X1800GTO отпугивает высокое тепловыделение но софтмод.Что подскажете??
-
jsth
Member
watercool
По вычислительной мощности эти две карты недалеко ушли от Х850ХТ. Я больше склоняюсь к АТИ (Нвидию не люблю
), у нее 256 бит шина поможет к тяжелых режимах. Смотри сам короче
.
По вычислительной мощности эти две карты недалеко ушли от Х850ХТ. Я больше склоняюсь к АТИ (Нвидию не люблю

-
watercool
Member
jsth
Я знаю что недалеко,но все же X850XT- это уже прошлое поколение и нету SM3.0 .Вообще наверно больше склоняюсь я к НВ так как она дешевле.Но все же что лучше?. 256 бит пока невостребовано очень сильно да и 7600ГТ не отстает сильно давже в тяжелых режимах,хотя я пока не планирую играть больше чем 1280*1024
Я знаю что недалеко,но все же X850XT- это уже прошлое поколение и нету SM3.0 .Вообще наверно больше склоняюсь я к НВ так как она дешевле.Но все же что лучше?. 256 бит пока невостребовано очень сильно да и 7600ГТ не отстает сильно давже в тяжелых режимах,хотя я пока не планирую играть больше чем 1280*1024
-
jsth
Member
watercool Да, когда вопрос цены является одним из самых важных, что тут говорить... Твой выбор нормальный
. А всяких фризов не боишся
?
Хотелось немного пофанатствовать

Хотелось немного пофанатствовать

-
ShakaL
Member
watercool
Хмм Я бы выбрад x1k не смотря на высокое тепловыделение все же будет вода .
Легкость вольтмода пять и методом софта , но все же без поетри гарантии так сказать .
Плюс шина памяти 256 бит дает о себе занть тогда когда ты включаеш на полную анизотропную фильтрацию , не вериш проверь
Ну и плюс будет легче когда включен Антиалиазинг данные между чипом и памтью табунами бегают так что тут она пригодиться .
Хотя решать все же не мне а тебе .
Удачно тебе выбрать 
Хмм Я бы выбрад x1k не смотря на высокое тепловыделение все же будет вода .
Легкость вольтмода пять и методом софта , но все же без поетри гарантии так сказать .
Плюс шина памяти 256 бит дает о себе занть тогда когда ты включаеш на полную анизотропную фильтрацию , не вериш проверь

Ну и плюс будет легче когда включен Антиалиазинг данные между чипом и памтью табунами бегают так что тут она пригодиться .
Хотя решать все же не мне а тебе .

-
watercool
Member
ShakaL
Вообще то я тоже сначала призадумался о X1800GTO т.к в ветке про нее поставили "типа"рекорд 10500 по-моему в 05 марке,что очень круто.Конечно на воде.Но вот цена меня сильно смущает может подожду снижения,а то нету больше 250$ да и их нету
Вообще то я тоже сначала призадумался о X1800GTO т.к в ветке про нее поставили "типа"рекорд 10500 по-моему в 05 марке,что очень круто.Конечно на воде.Но вот цена меня сильно смущает может подожду снижения,а то нету больше 250$ да и их нету
-
Judge13
Member
watercool
Думаю не стоит сейчас вообще покупать карты класса Hi-End дороже 300-350у.е., так как примерно через полгода или в конце выйдет DX10 и соответственно поддержка карт (нет если финансы позволяют - пожалуйста). Думаю оптимальный выбор (ценапроизводительность) - 7600GT.
Думаю не стоит сейчас вообще покупать карты класса Hi-End дороже 300-350у.е., так как примерно через полгода или в конце выйдет DX10 и соответственно поддержка карт (нет если финансы позволяют - пожалуйста). Думаю оптимальный выбор (ценапроизводительность) - 7600GT.
-
jsth
Member
Насчет DX10, использовать его возможности можно только в Висте, а она требует таких ресурсов
. А карту с поддержкой DX10 надо брать, либо если они будут недорогими, либо появятся игры в которые захочется поиграть (Crysis
), вы же не будете покупать карту только для того, чтобы любоваться на красоты навороченной винды
.

-
watercool
Member
Согласен.Просто у меня есть возможность постоянно что-то менять,поэтому я счас возьму например 7600GT а через полгода или кода возьму уже с DX10 если будут не дорогими
-
ShakaL
Member
watercool
DX10 в играх появиться не скоро
обьясню почему
потому что не все девелоперы движков к игрушкам
получили так сказать его описание
вот когда начнут появляться гамы с полной пддержкой DX10 тогда стоит брать карты которые его поддерживает
к тому чтоб все это увидеть тебе нада будет иметь Vista
ну и как минимум пару гиг рамы чтоб не тормозила винда да и гама тоже
DX10 в играх появиться не скоро
обьясню почему
потому что не все девелоперы движков к игрушкам
получили так сказать его описание
вот когда начнут появляться гамы с полной пддержкой DX10 тогда стоит брать карты которые его поддерживает
к тому чтоб все это увидеть тебе нада будет иметь Vista

-
watercool
Member
ShakaL
Ну да ну мне на полгода-год хватит с головой 7600ГТ,а потом уже и Виста и чуть позже игры
Ну да ну мне на полгода-год хватит с головой 7600ГТ,а потом уже и Виста и чуть позже игры
-
Ray2000gt
Advanced Member
watercool, не вижу никакого смысла в замене X850XT на 7600GT. В скорости ты даже немного проиграешь, насколько я знаю то при хорошем рагоне 7600 выдаёт ~ 7500 попок. Моя X850XT на 664/1274MHz ~ 8200. По-моему даже бесплатный обмен нецелесообразен, не говоря уже о доплате. А по поводу SM 3.0, то единственая игра где можно наблюдать хоть какое-то отличие от карт предыдущего поколения - Oblivion(HDR), и то они очень несущественны. Во всех остальных играх наличие SM 3.0 лишь маркетинговый ход.
Я бы сейчас 7900GT брал, по-моему отличная карта с очень низким тепловыделением(ниже чем у r480), отличным разгонным потенциалом(в отличии от 7600) и приемлемой ценой ~ $320.
Я бы сейчас 7900GT брал, по-моему отличная карта с очень низким тепловыделением(ниже чем у r480), отличным разгонным потенциалом(в отличии от 7600) и приемлемой ценой ~ $320.
-
watercool
Member
Ray2000gt
А если у меня денег нету на 7900GT?А насчет X850XT тебе попался классный экземпляр с классным разгоном по ядру,а у меня всего 7000,и то с большими усилиями.Так что не знаю.Вот когда будет СВО на видюху,тода посмотрю,но вообще рассчитываю на то чтоб менять
А если у меня денег нету на 7900GT?А насчет X850XT тебе попался классный экземпляр с классным разгоном по ядру,а у меня всего 7000,и то с большими усилиями.Так что не знаю.Вот когда будет СВО на видюху,тода посмотрю,но вообще рассчитываю на то чтоб менять
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ну я бы не назвал его классным. Максимум без модификаций было 560/1240MHz, а сечас Vgpu - 1.8, Vdd - 2.36, Vddq - 2.17 и это всё под Zalman CNPS 7000AlCu.
P.S. Говоришь нету денег на 7900GT и сам же хочешь выбросить их на ветер(я про 7600), ИМХО стоит подкопить и взять 7900.
P.S. Говоришь нету денег на 7900GT и сам же хочешь выбросить их на ветер(я про 7600), ИМХО стоит подкопить и взять 7900.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ray2000gt:Ну я бы не назвал его классным.

watercool смотря за какие деньги доплачивать, больше 70$ я б однозначно не менял. Ну а баксов за 50 - можно еще подумать

-
watercool
Member
RomanLV
Та ты что за такие деньги я б и не думал.Там выйдет от силы 20$
. Скорее всего и того меньше
Та ты что за такие деньги я б и не думал.Там выйдет от силы 20$

-
SteelRat
Member
Это почему? 7600 прекрасно гонится...Ray2000gt:отличным разгонным потенциалом(в отличии от 7600)
-
ShakaL
Member
SteelRat
ага тока вот с дельтой баловаться прийдеться !
фризы вычислять !
и все остальное !
не такого гемора даже врагу не пожелаеш !
x1k учше будет хоть и дороже !
хотя опять таки решать не мне но мое IMHO x1k !
ага тока вот с дельтой баловаться прийдеться !
фризы вычислять !
и все остальное !
не такого гемора даже врагу не пожелаеш !
x1k учше будет хоть и дороже !
хотя опять таки решать не мне но мое IMHO x1k !
-
Ray2000gt
Advanced Member
SteelRat, ну и что ты получишь после "удачного разгона"? Макс 7700 в 05. Но попадаются очень плохие экземпляры, на overclockers.ru к примеру некоторые до 600 по чипу еле дотягивают... Возможно нужно ждать новых ревизий.
ShakaL, поверь с разгоном X1800 гемора не меньше. Вообще 1800 производят не очень хорошее впечатление, огромный лапоть с раскалённой медной плитой. На дефолтном охладе даже думать о разгоне нельзя, на стд частотах темпа за 90*. Чтобы их гнать нужна очень хорошая вода. 7900 к примеру на дефолтном охладе можно даже вольтмодить, а Zalman VF700 ему с головой хватает при любом вольтмоде.
ShakaL, поверь с разгоном X1800 гемора не меньше. Вообще 1800 производят не очень хорошее впечатление, огромный лапоть с раскалённой медной плитой. На дефолтном охладе даже думать о разгоне нельзя, на стд частотах темпа за 90*. Чтобы их гнать нужна очень хорошая вода. 7900 к примеру на дефолтном охладе можно даже вольтмодить, а Zalman VF700 ему с головой хватает при любом вольтмоде.
Востаннє редагувалось 11.05.2006 21:42 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 1 раз.
-
ShakaL
Member
Ray2000gt
Не согласен
в разгоне только один минус это температура чипа
Плюс в x1k можно попробовать разлочить конвеера что даст неоспоримое приемущество в тяжелых режимах
Не согласен
в разгоне только один минус это температура чипа
Плюс в x1k можно попробовать разлочить конвеера что даст неоспоримое приемущество в тяжелых режимах