Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
vitaxa11
Member

Повідомлення

VnPrS:Fractal Design Define R5 или R4,по обзорам непонятно какой лучше в плане охлаждения и шума.помогите))
Разницы в температурах,скорее всего не заметишь,но у R5 вродь как металл по тоньше,соответственно R4 :super:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

VnPrS R5 лучше. Толщина металла не решает. Тем более что у R4 металл толстый только в дверцах, само шасси потоньше будет.

По части шума без разницы. Соберешь тихие компоненты - будет тихо, соберешь громкие - никакой корпус не поможет.
VnPrS
Junior

Повідомлення

Понял)спасибо :beer:
vicalexpro
Junior

Повідомлення

Корпус Thermaltake Versa H15 Black (CA-1D4-00S1WN-00)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/thermaltake_ ... /p3071885/" target="_blank
хочу купить что скажете?
интересна мнение по шуму вибрации и т.д.
Жижа
Junior

Повідомлення

VnPrS , по дизайну, особенно в белом цвете он уж слишком на холодильник смахивает) вас это не смущает?
Marrog
Member

Повідомлення

Господа оверлокеры.

Необходим совет по корпусу.
Профильный ПК сейчас живет в Asus Vento. До недавнего времени все было неплохо, но Wolfenstein и Ведьмак прогревают железо до неприятных температур. В нагрузке видео - 74 (не фатально но неприятно), а проц почти до 60, что для фенома опасно. Если боковую крышку снять - температура падает до приемлемой, градусов на 10-13 меньше.

Вопрос такой: Имеет ли смысл переехать в Cooler Master K380, или это те же фаберже, только в профиль. И есть ли какой-либо альтернативный вменяемый по цене корпус со строгим дизайном, нижним расположением б/п и нормальным охладом, но при этом не совсем решето. Хотелось бы влезть по цене в 50-60$ (да, я знаю что мало, но времена нелегкие).
toouur
Member

Повідомлення

Cooler Master K380
корпус со строгим дизайном

?? тогда уж залман дучше брать.
как насчет такого? Chieftec Libra LF-02B Black
Fractal Design Core 2300

но всё-таки решето.
Marrog
Member

Повідомлення

toouur насчет дизайна кулермастера сарказм засчитан:)
Залманы... Z3 внешне нравится, но отзывы о нем нелестные
Фрактал 2300 шикарен... но его естественно нет в наличии :-/ Если подскажете где купить - буду зело признателен)
Либра выглядит приятно - кто-нибудь держал в руках ее и например z3, что из них интереснее?
toouur
Member

Повідомлення

ни чифтека ни залман Z3 ни юзал. зато юзаю Z9+ и советовал бы брать Z9 U3 с окном, должно быть ок. сам я юзаю фрактал R5 но это вне бюджета, хотя корпус своих денег стоит и за годы службы их должен окупить.
Валерий
Member

Повідомлення

Marrog
Можно глянуть в сторону:
http://nkt.ua/index.php?utm_medium=cpc& ... t_id=34574" target="_blank
или
http://www.eurobuy.ua/towar/60298-korpu ... black.html" target="_blank
Marrog
Member

Повідомлення

Валерий
Tesseract не нравится визуально :rolleyes:
Aerocool симпатичный... надо подумать

кстати кто-то на евробай покупал? Все гут было? Нашел у них Fractal Core 2300... заманчиво)))

toouur
R4 и R5 очень нравятся - для меня они почти идеал... но дороговато(((
Z9 не нравится по дизайну... слишком много глянца и углов :rolleyes: к тому же он другого класса чем z3.
Валерий
Member

Повідомлення

Marrog
кстати кто-то на евробай покупал? Все гут было?

Покупал пару лет назад профильный монитор. Все гладко прошло.
scorpion665
Member

Повідомлення

Marrog:Валерий
Tesseract не нравится визуально :rolleyes:
Aerocool симпатичный... надо подумать

кстати кто-то на евробай покупал? Все гут было? Нашел у них Fractal Core 2300... заманчиво)))

toouur
R4 и R5 очень нравятся - для меня они почти идеал... но дороговато(((
Z9 не нравится по дизайну... слишком много глянца и углов :rolleyes: к тому же он другого класса чем z3.

тоже там покупал монитор, все ок рекомендую, если больше 1500 грн покупка вроде бесплатная доставка служб микст экспресс у них
vakka vakka
Junior

Повідомлення

Marrog:И есть ли какой-либо альтернативный вменяемый по цене корпус со строгим дизайном, нижним расположением б/п и нормальным охладом, но при этом не совсем решето. Хотелось бы влезть по цене в 50-60$ (да, я знаю что мало, но времена нелегкие).
Посмотрите AeroCool GT Advance Black Edition Black. У меня такой. Вроде тому что вы описываете он в общем и целом соответствует.
Mo45
Junior

Повідомлення

У меня "старшая" модель Versa H25. Очень доволен!
Покупал с целью улучшения вентиляции корпуса, и уменьшения шума. Результатом доволен.
Сейчас стоит FX-6300 + Zalman CNPS80F LowProfile + 1 кулер на выдув (в комплекте), который планирую менять на Zalman CNPS10X Performa.

Единственное изменение которое я сделал - это вынес питание кулера БП на мать, для снижения оборотов и уменьшения уровня шума.

Зображення
Marrog
Member

Повідомлення

Спасибо всем за советы:)

Переехал в Deepcol Pangu V2 - впечатления очень приятные)
20150710_223319.jpg
FlyingFox
Junior

Повідомлення

Уважаемое сообщество, есть вопрос:
кто что знает о корпусах Cooltek U3 и UMX2 - стоящие ли они? По обзорам так прямо конфетки, а как оно на самом деле?
А Lian Li? О них также хорошо отзываются и я сейчс просматриваю модельный ряд, чтобы подобрать подходящие под мои параметры и оценить. Но тоже не знаю, целесообразно ли это.
Хочу тихую и компактную систему с 1 видеокартой, возможно даже с 2 через несколько лет.
Я рассматриваю вариант заказать какой-то Култек или Лиан Ли, но тогда прийдется длого ждать, а у меня начинка уже частично прибыла, частично доедет за пару дней. Если эти стоят того, чтобы ждать, то соберу систему в открытом виде, а потом уже поставлю в корпус. Если не стоят, то просто возьму обычный копус, на который положила глаз до этого.
Подскажите, пожалуйста.
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

Привет всем, помогите выбрать корпус

есть у меня на примете два корпуса один
nzxt h440 и второй fractal design define r5 window

оба они есть в белом цвете

я уже столько обзоров пересмотрел и не могу определится, фрактал чуть дешевле, но не сильно

принципе слоты 5.25 не сильно Важны

но мне кажется что nzxt белый будет как холодильник... дайте совет, какой лучше, удобней, может будут еще предложения по корпусам :weep: :weep:
FlyingFox
Junior

Повідомлення

У самой сейчас проблема с выбором корпуса. Из того, что я читала и что советовали люди, могу сказать, что Фрактал Дизайн все характеризуют, как корпуса с качественной сборкой, но при этом стрекочущими стоковыми вентиляторами. По второй Вашей модели - ничего не знаю. Предлагаю дождаться возвращения куратора в тему. Я ему ЛС даже написала, возможно, это ускорит процесс.
vitamir
Member

Повідомлення

FlyingFox:Уважаемое сообщество, есть вопрос:
кто что знает о корпусах Cooltek U3 и UMX2 - стоящие ли они? По обзорам так прямо конфетки, а как оно на самом деле?
.
Хорошие корпуса. Качественно обработанный алюминий, продуманная конструкция, хорошая вентиляция. И боковушку можно прозрачную пристроить.
На самом деле они оба произведены на православной материковокитайской фабрие Jonsbo. Доступны в ассортименте на китайских развалах. Может обойтись дешевле,чем из Европы.
Відповісти