The Witcher 3: Wild Hunt

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Edd Dragon
Junior

Повідомлення

Но блин, не то что бы сама боевка, а как бы это сказать - управление персонажем и поведение противников что ли, регулярно дико выбешивают. :insane:

Если я включил бег, я намерен бежать, мать вашу! БЕЖАТЬ! СРАЗУ, ПИЛЯТЬ! Я, блин, не тормоз! Какого черта я в течении нескольких секунд медленно иду, а только потом начинаю бежать? Какого черта, если я хочу отбежать на пару шагов от пасти медведя, я вместо этого крадусь глядя на него, как баран имбицильный, который не может сообразить, что происходит и что от него требуется? На кой черте мне эта бестолковая "помощь" в управлении, которая делает что угодно кромое того, что я хочу сделать нажимая на ту или иную кнопку?

Бесит просто-напросто. :mad:
W Z Vulso
Junior

Повідомлення

Edd Dragon:Но блин, не то что бы сама боевка, а как бы это сказать - управление персонажем и поведение противников что ли, регулярно дико выбешивают. :insane:

Если я включил бег, я намерен бежать, мать вашу! БЕЖАТЬ! СРАЗУ, ПИЛЯТЬ! Я, блин, не тормоз! Какого черта я в течении нескольких секунд медленно иду, а только потом начинаю бежать? Какого черта, если я хочу отбежать на пару шагов от пасти медведя, я вместо этого крадусь глядя на него, как баран имбицильный, который не может сообразить, что происходит и что от него требуется? На кой черте мне эта бестолковая "помощь" в управлении, которая делает что угодно кромое того, что я хочу сделать нажимая на ту или иную кнопку?

Бесит просто-напросто. :mad:
Если говорить о системе беготни то у меня больше всего вызвало некоторую ненависть управление лошадью. :( Для того,чтобы дабы на лошади скакать в полностью ускоренном режиме назовем это вот так, вам надо 2 раза нажать шифт, и тут-же резко его зажать. :eek: И даже если выполнить все как положено он ещё дабы не всегда с первого раза срабатывало. И из-за вот этой самой хрени я раз два заваливал квест с лекарствами. Неужели нельзя было сделать чуть удобнее этот момент. :weep:
putlers SIN
Junior

Повідомлення

Если говорить о системе беготни то у меня больше всего вызвало некоторую ненависть управление лошадью. :( Для того,чтобы дабы на лошади скакать в полностью ускоренном режиме назовем это вот так, вам надо 2 раза нажать шифт, и тут-же резко его зажать. :eek: И даже если выполнить все как положено он ещё дабы не всегда с первого раза срабатывало. И из-за вот этой самой хрени я раз два заваливал квест с лекарствами. Неужели нельзя было сделать чуть удобнее этот момент. :weep:[/quote]

Я понял ход твоих мыслей, но уже привык к геймпаду, так что буду на нем продолжать :-P
Abracadabra
Member

Повідомлення

Edd Dragon
від супротивників краще пробілом тікати, коли відкатався на 1-2 натиски тоді можна драпати, хоча коли противники в полі зору керування блокує лазіння по виступам і біг, особливо літаючі дістають йде ГГ по стежині вони десь кружляють а ГГ дістає меч і йде повільно шіфт задовбую в такі моменти,
і ще питання хто користується наведенням на ворогів (z) мені краще без нього, тут одному розвернувся другому далі третьому накидав і все гаразд, а то одного танчиш а інші добивають
Hotty
Member

Повідомлення

ААА, слабаки вы :lol: :lol: :lol:

Да, управление не самое удобное, иногда присутствует задержка в несколько секунд, иногда не работает атака в бою (нужно передергивать меч), но за пару дней можно привыкнуть. Да я сам в начале тоже матерился целый день, потом привык.

Кстати по поводу лошади, если два раза, нажать шифт и зажать (бег галопом) -лошадь сама скачет по тропе, вам не нужно наживать A и D или управлять мышью.

И да, управление консольное, но если бы не консоли, бюджет игры был бы $15млн вместо $67млн, игра была бы намного хуже и короче, зато с нормальным управлением :lol: :lol: :lol:

Abracadabra
Що це ти його вчиш тікати, битись треба, навіть якщо чорта зустрів. Э такий скіл, коли увертаєшся зменшується демейдж на 100%, коли Alt жмеш навіть якщо попали демейдж буде 0,005...

Коли блокує лазіння по виступам, можна стрибати багато раз, відійди, а потім знову в бій.

Polaris
Нет, нет, геймпад для извращенцев (в хорошем смысле этого слова) :lol: :lol: :lol:
Востаннє редагувалось 03.07.2015 20:56 користувачем Hotty, всього редагувалось 4 разів.
Polaris
Member

Повідомлення

Hotty
Мне на геймпаде норм было, кнопка бега, правда была не совсем удобно расположена.
W Z Vulso
Junior

Повідомлення

putlers SIN:Кому интересно, убил пол часа, для определения оптимальных настроек для GTX770 :shuffle: :

Для выявления влияния каждой из опций, настройки были выставлены следующим образом:

- весь постпросессинг включен, в т.ч. и HBAO+
- разрешение 1080р, текстуры запредельные, всё остальное в низкое

На таких настройках в тестовой сцене в лесу у меня 58-60 фпс.

Результаты включения каждой опции по отдельности:

Включение волос - потеря 30% фпс (падение с 60 до 40)
Число персонажей - на запредельном - в тестовой сцене не влияет на фпс
Тени - на запредельном - падение с 60 до 48 фпс
Качество рельефа - на запредельном - не влияет на фпс
Качество воды - на запредельном - падение на 2 фпс
Качество детализации - запредельное - не влияет на фпс
Количество травы - запредельное - не влияет на фпс
Дальность видимости растительности - запредельное - падение с 60 до 37 фпс \ высокое - с 60 до 47 фпс \ среднее с 60 до 47 фпс

Для себя я подобрал следующие оптимальные настройки:

В общих настройках:

Верт. синхронизация - включена
Кадров в секунду - без ограничений
Разрешение - 1920х1080
Nvidia HairWorks - выключено
Число персонажей - запредельное
Качество теней - среднее
Качество рельефа - запредельное
Качество воды - запредельное
Количество травы - запредельное
Качество текстур - запредельное
Качество детализации - запредельное
Дальность видимости растительности - среднее

В постобработке:

Всё включено, кроме виньетирования и хроматической аберрации (не нравятся эффекты) :insane:

Итого, в тестовой сцене - 50 фпс :super:
Воспользовался к слову советом сина и поставил на запредельное растительность, детализация рельеф и вода. картинка стал ещё чуть более красивее B-) фпс просел всего на 3 кадра (что в целом незначительно). дабы в среднем у мня все равно крутится в районе 30-35 ибо все. :shuffle:
Hotty
Member

Повідомлення

Прошёл игру. В целом неплохо.
спойлер
Цири стала ведьмачкой. Только почему-то не получилось убить Радовида. Квест "Дела Государственной важности" так и не появился, хотя все предыдущие квесты я сделал. Говорят, что он должен появится после спасения Филиппы в бане, я сломал вторую ногу Дийкстре и ушел с Филиппой.
mycolaevich
Member

Повідомлення

Hotty
спойлер
Не нужно было Дийкстру портить просто :gigi:
John Connor
Member

Повідомлення

W Z Vulso:
putlers SIN:Кому интересно, убил пол часа, для определения оптимальных настроек для GTX770 :shuffle: :

Для выявления влияния каждой из опций, настройки были выставлены следующим образом:

- весь постпросессинг включен, в т.ч. и HBAO+
- разрешение 1080р, текстуры запредельные, всё остальное в низкое

На таких настройках в тестовой сцене в лесу у меня 58-60 фпс.

Результаты включения каждой опции по отдельности:

Включение волос - потеря 30% фпс (падение с 60 до 40)
Число персонажей - на запредельном - в тестовой сцене не влияет на фпс
Тени - на запредельном - падение с 60 до 48 фпс
Качество рельефа - на запредельном - не влияет на фпс
Качество воды - на запредельном - падение на 2 фпс
Качество детализации - запредельное - не влияет на фпс
Количество травы - запредельное - не влияет на фпс
Дальность видимости растительности - запредельное - падение с 60 до 37 фпс \ высокое - с 60 до 47 фпс \ среднее с 60 до 47 фпс

Для себя я подобрал следующие оптимальные настройки:

В общих настройках:

Верт. синхронизация - включена
Кадров в секунду - без ограничений
Разрешение - 1920х1080
Nvidia HairWorks - выключено
Число персонажей - запредельное
Качество теней - среднее
Качество рельефа - запредельное
Качество воды - запредельное
Количество травы - запредельное
Качество текстур - запредельное
Качество детализации - запредельное
Дальность видимости растительности - среднее

В постобработке:

Всё включено, кроме виньетирования и хроматической аберрации (не нравятся эффекты) :insane:

Итого, в тестовой сцене - 50 фпс :super:
Воспользовался к слову советом сина и поставил на запредельное растительность, детализация рельеф и вода. картинка стал ещё чуть более красивее B-) фпс просел всего на 3 кадра (что в целом незначительно). дабы в среднем у мня все равно крутится в районе 30-35 ибо все. :shuffle:
очень сильно вызывает тормоза сглаживание в игре и нвидиа хейрворкс, имея два гтх780 в слае вынужден отрубать эффекты волос и сглаживание, тогда 60 фпс
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

John Connor:
W Z Vulso: Воспользовался к слову советом сина и поставил на запредельное растительность, детализация рельеф и вода. картинка стал ещё чуть более красивее B-) фпс просел всего на 3 кадра (что в целом незначительно). дабы в среднем у мня все равно крутится в районе 30-35 ибо все. :shuffle:
очень сильно вызывает тормоза сглаживание в игре и нвидиа хейрворкс, имея два гтх780 в слае вынужден отрубать эффекты волос и сглаживание, тогда 60 фпс
Хм, при тех же настройках на 7950 1 ГГц по ядру + и3 2120 имел стабильные 40-55 ФПС при фул хд. Не сильно то великий отрыв сли из гтх780 :-/ . Либо сли криво работает.
John Connor
Member

Повідомлення

Nick.ua:
Хм, при тех же настройках на 7950 1 ГГц по ядру + и3 2120 имел стабильные 40-55 ФПС при фул хд. Не сильно то великий отрыв сли из гтх780 :-/ . Либо сли криво работает.
У меня всегда в-синк включён и качество всех опций на запредельном, проц амд-8350 в стоке, выше 40% проц не грузится, слабо верится что 7950 на максималках может обеспечить 45-50 фпс, каждая гтх 780 грузится на 70%, в итоге считай игра потребляет 140% мощи одной гтх 780. На геймгпу 7950 в 1080р на ультра в тестах выше 22 фпс не выдаёт, как там на нетоповом процессоре вышло 45-50 непонятно
Ramzes82
Member

Повідомлення

А я оочень медленно прохожу, растягиваю удовольствие так сказать. Пока раздражает лишь управление, иногда не хочет сам мечь доставать, иногда, если зарание достал при появлении врага прячет его и начинаю с нежитью на кулаках драться. Очень медленная прокачка. Но больше всего бесит бег и ходьба, очень заторможенные движения, уже кнопки отжал ,а он ещё идёт, из трёх сосен вообще выбраться быстро не получается, а так , игра как искусство, единственная игра где реально интересно читать все письма и книги.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

John Connor:
Nick.ua:
У меня всегда в-синк включён и качество всех опций на запредельном, проц амд-8350 в стоке, выше 40% проц не грузится, слабо верится что 7950 на максималках может обеспечить 45-50 фпс, каждая гтх 780 грузится на 70%, в итоге считай игра потребляет 140% мощи одной гтх 780. На геймгпу 7950 в 1080р на ультра в тестах выше 22 фпс не выдаёт, как там на нетоповом процессоре вышло 45-50 непонятно
Настройки графики на запредельном, кроме: тени - высоко, дальность прорисовки - средне. Ну и естественно хеирворкс отключен. ( Хотя при снижении степени сглаживания до 2 и принудительного включения степени тесселяции равному 8, хеир воркс просаживает фпс незначительно, 35-40 фпс стабильно). При таком раскладе 40-55 фпс, естественно с просадкой до 25-30 в городе где много персонажей. Но это у всех без исключения.
putlers SIN
Junior

Повідомлення

Никто не знает, чем сложности друг от друга отличаются, детально, в цифрах, процентах.
Хочу попробовать на 3-ей поиграть, но если враги станут просто более толстокожими, то не интересно. :shuffle:
Hotty
Member

Повідомлення

putlers SIN:Никто не знает, чем сложности друг от друга отличаются, детально, в цифрах, процентах.
Хочу попробовать на 3-ей поиграть, но если враги станут просто более толстокожими, то не интересно. :shuffle:
Я прошел на последней сложности, особых проблем не испытывал, главно "привыкнуть" к управлению.

На 3 и 4 сложности после медитации не восстанавливается здоровье, нужно кушать еду или пить эликсиры.
Также противники гораздо умнее, они пытаются тебя окружить и напасть вместе. "Тупо" кого-то зарубить не получится.
Нужно ловить на контратаке, а если монстр слишком крутой -тогда "искать момент для удара".

Можно взаимодействовать с окружающим миром, например поджечь бочки с алкоголем, зеленый газ из под земли, или разворошить знаком аард улей с пчелами.

Очень сильно помогает второй знай Квен "Активный щит"(когда зажимаем Q). При достаточно быстрой ~18-20/сек в бою регенерации выносливости, на максимальной сложности этим знаком можно подлечится как в середине боя, так и под конец, когда остается один враг.
W Z Vulso
Junior

Повідомлення

Ну,у мня ибо особо умнее и изощренней противники точно не становятся. По большей степень все традиционн дабы с повышением сложность противники становятся более живучии и ебучии,ибо наносят больше урона и становится чуть увертливей дабы вы по ним не могли совсем уж ибо безнаказанн дубасить. :gigi:
fuksa
Member

Повідомлення

John Connor
Nick.ua
вы оба сравниваете два разных участка игрового мира, по-разному заполненному контентом (травой, деревьями, водой и прочими игровыми объектами) и оба правы в своей части, разница лишь в том, что вы не можете осознать, что спорите о разных результатах.
ни одна 780 (благодаря чипу), ни 7950 не может даже близко показать комфортный уровень фпс в ведьмаке на запредельном fullhd качестве (лично в моем понимание комфортный уровень - vsync 60hz с минимальным 60 fps) даже без волосикса.
а в чем суть и смысл фантастического рассказа о:
При таком раскладе 40-55 фпс, естественно с просадкой до 25-30 в городе где много персонажей. Но это у всех без исключения.
вы, ник, это о ком "всех без исключения" говорите?
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

fuksa
Осознать, о да :gigi:
вы, ник, это о ком "всех без исключения" говорите?
О всех одночипах, кроме максвела.
John Connor
Member

Повідомлення

хреново, что щас исскуственно занижается производительность на картах прошлых поколений, не так в старых играх максвелл превосходит кеплера, но в ведьмаке 980-ка тянет как слай из 780-х, хотя в прошлых играх 980-ка по сравнению с 780 слай не попадает
Відповісти