Задолба!ли (жаловаться сюда)

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
afhpwnd
Member

Повідомлення

Jumper007:Предсказуемо в теме основные настроения - а чего они мне мешают, а чего я плачу а они нет и т.п. сопли от воспаленного чсв. А вы не задумывались о том что они там не от хорошей жизни стоят ? может там рядом лексус припаркован был с черешнями в багажнике, не заметили ?
Я понимаю что вы и люди вообще на нервах и озлоблены из за ситуации в стране, но ребята, тот торгаш в этом ну совсем не виноват.
А давайте от такой жизни плохой/тяжелой будем прощать воровство и убийства?
Кстати, вчера домой шел и наблюдал картину, как две продавщицы из магазина догоняли мамашу с ребенком, при чем мамаше лет 35-40, а ребенку лет 12 и одеты весьма не плохо.
Так продавщицы достали у этой мамаши из сумки платье, которое она украла у них в магазине.
Они еще собрались милицию вызывать, но сей спектакль я не стал досматривать.
c0013r
Member

Повідомлення

afhpwnd
коли людині будуть заважати заробляти вона і буде вбивати та грабувати, це логічно, а те що ти бачив то хвороба така - клептоманія
afhpwnd
Member

Повідомлення

c0013r: коли людині будуть заважати заробляти вона і буде вбивати та грабувати, це логічно, а те що ти бачив то хвороба така - клептоманія
Помимо желания зарабатывать надо еще и трудиться. А то я вижу всё больше людей, которые хотят зарабатывать, но при этом ничего не хотят делать. :-/
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

46Tolik я имел ввиду то что и написал ПрихлопБилл, на нивках тех торгашей гоняют, те кто стоят в отдельных магазинчиках в переходе никому не мешают, хотя возле базара всю дорогу бабки облепили, пройти вообще не реально :horror: , как только менты на горизонте появляются, так те сразу сворачиваются, правда через 10мин опять та же картина.... Да и государству они ничего не платят.
c0013r
Member

Повідомлення

afhpwnd
ну той хто виростив,зібрав,привіз та продає як раз трудиться, може навіть більше всій купи тут невдоволених.
LostBoy
Member

Повідомлення

Тоже в тему Метро подброшу.

Как недавно понаехавший, тоже нахожусь в перманентном офигении (хотел использовать другое слово, которое через букву х) от торговли в метро и около него. Полнейшая антисанитария, грязь, мат, ругань, вонь. После этого автостанции моей малой Родины по воспоминаниям кажутся стерильными операционными. А в переходе возле моей станции ("Черниговской", если что) из-за этих ящиков с черешней и прочим дешевым ширпотребом по-хорошему идти рядом может 2 человека и там в часы-пик скапливаются самые настоящие людские заторы. При +40 на улице ощущения - неописуемые.

Киев - прекрасный город, но торговля возле станций очень бросается в глаза и выглядит она как настоящий бомжатник. Прошу прощения у аборигенов, если вдруг обидел, но это так. Там, откуда я приехал (Донецк-Макеевка) в районах автостанций все выглядело намного лучше. Ну, правда, с учетом понаехавших ублюдков от северного соседа и оставшегося местного люмпена, подозреваю, теперь там срач еще похлеще, но это уже отдельная тема и не для нашего форума.
Jango76
Junior

Повідомлення

LostBoy: Киев - прекрасный город, но торговля возле станций очень бросается в глаза и выглядит она как настоящий бомжатник.
Что есть, то есть. 10 лет живу в Киеве, и до сих пор бардак в переходах и на выходах из метро просто бесит. :mad: А еще (по той же причине) бесит дорога от Дарынка, через рынок на Лесной до моста через Броварской проспект.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

c0013r: коли людині будуть заважати заробляти вона і буде вбивати та грабувати, це логічно, а те що ти бачив то хвороба така - клептоманія
В СССР работы всем хватало, но это не значит что тогда не было воров и убийц.
Хорошо, когда свои проблемы можно повесить на кого-то другого. На власть например, на болезнь, или ещё на что-то.

Хотите жить в Европе - живите как цивилизованные люди, а не как тут верно подметили - "аборигены".
Sergey771
Member

Повідомлення

-- Angel --
1.жаловаться - не комильфо :nunu:
2. пинать - не надо *в любых ситуациях :yes:
P/S: человек - судьба, может пнуть так ,что сам прозреешь ;)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

народ, не уходите в политику
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

LostBoy
Для меня это тоже как раз был адов контраст - после подземных переходов в Донецке - заставленые лотками со всем подряд переходы/заходы в метро в Киеве. В Московии был пару раз в 10-13 годы - там тоже такого ада небыло.
c0013r:владу будуть вибирати

:lol: :lol: :lol:

И еще по поводу таких продаванов - есть те, кто честно выставляет своё. Но и перекупов среди них дофига и больше.
Panasi
Member

Повідомлення

Тоже бесит, когда заставляют весь переход, тротуар и т.д. Возле проезжей части покупать продукты вообще не советую. Газы, пыль, грязь и т.д. Хотя я сам держу торговую точку с одеждой в подземном переходе (не метро). Так я, во-первых, заставляю ставить столы максимально близко к стене, чтоб не мешать проходу людей, во-вторых, кроме меня в переходе больше никто не работает, так что места для прохода предостаточно. Переход очень широкий, а поток людей очень маленький. Помогал делать в переходе ремонт, освещение нормальное сделал, так что люди даже рады. Вроде никто не возмущается, кроме одной шизанутой пенсионерки :D .
akineo
Member

Повідомлення

на Лукьяновке как-то раз прошелся .. ну его нафиг. Как там вообще можно что-то покупать.
Но если кто-то этим хочет заниматься - это их дело. Легко обсуждать да судить .... зарабатывают как могут. В пригородной электричке каждый день бабы с тележками едут в Фастов, Тарасовку, Киев на рынки продавать продукты. Пока сезон. Так что, понимание и ОРГАНИЗАЦИЯ таких рынков.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
afhpwnd:
Помимо желания зарабатывать надо еще и трудиться. А то я вижу всё больше людей, которые хотят зарабатывать, но при этом ничего не хотят делать. :-/
так сейчас же мейнстрим на фразу "нужно не работать, а зарабатывать". Это о нищебродах с зп 2-3к в бюджетке, мол идите зарабывать а не работать до пенсии.
DriverFirst
Member

Повідомлення

prosha_evolist:народ, не уходите в политику
Во-во. Я уж лучше промолчу, со своими жалобами.
LostBoy
Member

Повідомлення

на Лукьяновке как-то раз прошелся .. ну его нафиг. Как там вообще можно что-то покупать.
Я работаю там недалеко, на Глыбочицкой. Вообще, сам район отличный, но подземные переходы перед метро, входы в метро и рынок рядом - это мрак :horror:
46Tolik
Member

Повідомлення

Panasi:во-вторых, кроме меня в переходе больше никто не работает
т.е. только из за вас переход превратился в непонятно что :laugh:
Eugenetra
Member

Повідомлення

Организовать бы всю эту торговлю, я только за. Но не убирать полностью. Иначе где еще найти домашнюю курочку, овощи, фрукты и т. д.? В супермаркетах одно гуано.
Но организовывать надо цивилизованно, без крайностей.
Лично я бы на месте торгаша черешнями охреневшему нервному другу так бы врезал, что в следующий раз он бы стопицот раз подумал, прежде чем такое чудить.
Не от хорошей жизни все это, как выше писали.
Fishnya
Alex

Повідомлення

и опять мы пришли к тому, что власть бездействует. ибо именно её задача организовать(в данном случае домашнюю торговлю) что либо или запретить.
ну и не впадать в черно-белые крайности. ответ злом на зло только его усилит. хорошему человеку навредили или тому, кто заслужил, не имеет значения для очищения совести.
как-то так хотел донести свою мысль
Whiskas
Member

Повідомлення

Автор, ваш друг поступил как.. чудак, и вы совершенно правильно мучаетесь совестью. Продавец черешен и так обижен жизнью, раз вынужден стоять в этом переходе (я жил на позняках кстати, прекрасно представляю переход), а вы ему ещё добавили. По хорошему, пошли бы туда и извинились.
46Tolik
Member

Повідомлення

Whiskas:Автор, ваш друг поступил как.. чудак, и вы совершенно правильно мучаетесь совестью. Продавец черешен и так обижен жизнью, раз вынужден стоять в этом переходе (я жил на позняках кстати, прекрасно представляю переход), а вы ему ещё добавили. По хорошему, пошли бы туда и извинились.
ну да, есть много людей которые жалуются что обижены природой/дядей федей/мармонами и т.д. и поэтому что бы прокормить своих любимых детей/матерей/бабушек им приходится воровать.... блин люди вы хоть вдумайтесь в то что вы несете... причем тут от хорошей жизни или нет. Есть какие то нормы и правила. А если каждый будет делать то что захочет... ну на*рет пенсионер в автобусе или на детской площадке т.к. у него недержание - это что нормально, это что оправдывается тем что он это делает не от хорошей жизни???
Відповісти