Проблема с WD2000JS-22N

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
CG graphikos fan

Принесли мне винт, сказали полетел...
Я вставил его себе: загружается только один раздел из 2-х, по логике вещей если бы полетел, то бы не грузилось вообще...
Для начала произвел полный низкоформат винта из под ДОСа, зашел в винду - все пашет , но на всякий случай захотел разбить винт на 3-ри раздела, но Патришен8 написал что винт "плохой", полазив по форумам скачал Акронис(который мне запорол дрова :gigi: ) - все распозналось и разбил винт на 3-ри части....
Потом зашел в викторию и произвел поиск "бэдов" - 0 .... :beer:

Отдал людям....

Сегодня принесли назад: говорят что работал ,а потом при очередной загрузки компа не запахал комп вообще, после снятия винчестера, все работало(в системе 2-ва винта)...

У меня все распозналось, но на резделы не пускает, сейччас долблю Акронисом на проверку ошибок(они есть) ...

С винчестера слышны постукивания :spy: , и еще у людей стоит паливный БП 300, а система неплоха ...

Кто что посоветует?
Безникий
Member

Мне кажется, что тут явно бп замешан...хотя не знаю...
Focusnik
Member

Безникий
+1 WD любит качественное питание, а не отстой какой-нибудь. Боюсь, следующей установки в тот чудокомп он уже не переживёт.
Klon
CG graphikos fan

Безникий
Focusnik
сейчас гоняю тестами пытаясь восстановить разделы :( ... Вот только смущает этот "постук", как будто включается и выключается питание винта...
Я в винтах не сильно шарю но на ум приходит две версии:
1.Из-за голимого питания в винте погорелазаглючила сисема движения(от туда и стуки)...
2.В винте полетел "чтЫрек" или как его , то и стучит ....
Буду продолжать тестить дальше ....
Безникий
Member

Klon
Был случай, когда у знакомого через бп горели контроллеры винчестера и не один.
Klon
CG graphikos fan

Безникий
замучился тестить , прошел только 80%....
Виктория показала очень мноооооого "померанча" ... Убитых секторов ноль ...
Иногда скорость падала почти до низа, в общем не знаю что происходит, тестил сначала ХДД Рековери(так как скан быстрее делает), он нашел 25 порубаных секторов но вроде востановил их....

Сейчас пытаюсь забить разделы винта данными чтобы потестить на "реале" ....

п.с.-посоветуйте прогу для создания пустышных файлов на винте. Вирусы не предлагать :rolleyes: ...
derus
Member

винт нужно менять
Ответить