Владельцы видеоускорителей Radeon R9 Fury X жалуются на шум помпы и писк дросселей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Dikr
Member

Повідомлення

Montgomery:опять налажали, да что ж такое-то :-/
Господи как замучали школьники не имеющие ни того ни другого.
Докладываю... У друга GTX980Ті правда референс от MSI c турбиной , второй ждет Fury через 2 недели из США. Так вот на GTX980Ті свистят дросселя, правда только на определенных режимах и не всегда. Как воет турбина- это надо слышать!!! Шум очень отчетливыый и не слабый. Это топовая карта Nvidia за которую заплатили достаточно приличную Сумму. Через 2 недели будет Fury у другого. Сравним, но мне почему то кажется, что Fury будет на порядок тише при сопоставимой цене. Вода она и при любых обстоятельствах вода и никакие воздушные системы охлаждения (даже брендовые) рядом не стояли. Даже самые эффективные воздущные системы охлаждения будут проигрывать жидкостным при равных условиях.
Напомню, что обе карты топ уровня и сопоставимые по цене.
Omelya
Member

Повідомлення

Dikr:
Montgomery:опять налажали, да что ж такое-то :-/
Господи как замучали школьники не имеющие ни того ни другого.
Докладываю... У друга GTX980Ті правда референс от MSI c турбиной , второй ждет Fury через 2 недели из США. Так вот на GTX980Ті свистят дросселя, правда только на определенных режимах и не всегда. Как воет турбина- это надо слышать!!! Шум очень отчетливыый и не слабый. Это топовая карта Nvidia за которую заплатили достаточно приличную Сумму. Через 2 недели будет Fury у другого. Сравним, но мне почему то кажется, что Fury будет на порядок тише при сопоставимой цене. Вода она и при любых обстоятельствах вода и никакие воздушные системы охлаждения (даже брендовые) рядом не стояли. Даже самые эффективные воздущные системы охлаждения будут проигрывать жидкостным при равных условиях.
Напомню, что обе карты топ уровня и сопоставимые по цене.
В мене азус стрікс 970...
Суперова карта але при 100+ кадрів - замітний писк...Бісить... на гтх 580 такого не було.

Питання ЧОГО виробники не можуть нормально зробити?
Samson
Member

Повідомлення

Greyzi:Видать или мало тестили сами
В АМД тоже ведь живые люди работают, их можно понять.
Dikr
Member

Повідомлення

Omelya: В мене азус стрікс 970...
Суперова карта але при 100+ кадрів - замітний писк...Бісить... на гтх 580 такого не було.
В дополнение. Владелец GTX 980Ti серьезно рассматривает вопрос о процессе залить все дроссели термоклеем из пистолета. Говорят помогает многим. Гарантия пофиг, карту покупали не в Украине.
dimadamage
Member

Повідомлення

API VULKAN основан на MANTLE? тоесть есть смысл взять fx 8300 за 2600 грн, вместо и3-4150 за 2600 грн?
Eugenetra
Member

Повідомлення

Omelya:писк
присутствует в обоих лагерях, по крайней мере раньше так было. Причем не зависит от модели и производителя, пищат почти все, и молнии с асусами не исключение. Одна и та же модель может пищать, а может нет (смотря сколько китаец лака залил :lol: ). Юзают овнокомпоненты при сборке, вот и пищат.
То же самое касается пискосоника (но здесь процент пищащих поболее, чем в ВК, судя по моему опыту).
Omelya:Питання ЧОГО виробники не можуть нормально зробити?
А смысл? Хомяки всех мастей и так берут, аж пена летит и волосы на опе рвут в комментах еще задолго до выхода карт :lol:
Без лоха и жизнь плоха...
Carsteon
Member

Повідомлення

dimadamage:API VULKAN основан на MANTLE? тоесть есть смысл взять fx 8300 за 2600 грн, вместо и3-4150 за 2600 грн?
Зображення

Дальше продолжать?
zloydiktator
Member

Повідомлення

Слышали бы эти пользователи как шумят мои 5 80-ток и 2 120-ки, когда реобас выкручен на полную. Шумно им понимаешь. :lol:
colour
Member

Повідомлення

Carsteon:А тем временем "Microsoft ведет переговоры по покупке AMD"
2 говнодела объединятся - будет печалька.
Onish
Member

Повідомлення

dimadamage:API VULKAN основан на MANTLE? тоесть есть смысл взять fx 8300 за 2600 грн, вместо и3-4150 за 2600 грн?
Вопрос не в тему, но если тырнет не врет то и директ 12 не далекий брат апи вулкан, которй в свою очереть родственник Мантла
А выбор зависит от потребносте
dimadamage
Member

Повідомлення

мне именно для игр на API VULKAN надо(CS:GO)... выбираю между g3258 за 1600 грн, или думаю взять Fx6300 за 2100грн, или может i3-4150 за 2500грн? или fx 8300 за 2600... видеокарта у меня hd7770 но и разрешение низкое 1280х1024...
colour
Member

Повідомлення

dimadamage
отопление зимой дорогое будет - бери фх + разгонишь
vitaxa11
Member

Повідомлення

dimadamage:или может i3-4150
:yes:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Дроссели когда пищат - неприятно. Но я уверен что такой недостаток не у всех проданных карт.
Эта новость мне напоминает новость про то, что iPhone 6+ гнутся в кармане. :gigi:
Карты я думаю норм, хотя поживем-увидим.
Eugenetra
Member

Повідомлення

freedom2686:я уверен что такой недостаток не у всех проданных карт.
Конечно не у всех. Кому-то банально повезет, и попадется непищащая. А кто-то просто глухой (знаю таких немало). Еще есть вариант, когда 100500 ноунейм вентилей на 1000 об/мин "абсолютно бесшумно" :gigi:
ИМХО, за такие деньги компромиссов не должно быть в принципе.
smollett
Member

Повідомлення

Eugenetra:
freedom2686:я уверен что такой недостаток не у всех проданных карт.
Конечно не у всех. Кому-то банально повезет, и попадется непищащая. А кто-то просто глухой (знаю таких немало). Еще есть вариант, когда 100500 ноунейм вентилей на 1000 об/мин "абсолютно бесшумно" :gigi:
ИМХО, за такие деньги компромиссов не должно быть в принципе.
Поддерживаю! Топовым картам - хороший обвес (о топовом мечтать не будем уж).

Кто-то говорил тут, что в дорогих картах тоже дроссели пищат. Матриксов у меня не было, но Молнии и Вэпоры были, разных поколений. Не пищат. Точнее, пищат, но еле-еле слышно, и только в максимальной нагрузке. С референсами АМД даже не сравнить - эти точно стая голодных мышей.

Последние годы, НВ не пользовался. Так уж вышло, что я решил профессионально заняться майнингом. Ну и попутно, играю на тех же картах. Но послушал сегодня некоторые карточки НВ на Тытрубе - пищат они примерно так же, и турбина на референсах ревет примерно так же, как АМДшная. Поэтому фанатичные сопли зеленого цвета в этой теме, немного смешат :laugh:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Dikr:Вода она и при любых обстоятельствах вода и никакие воздушные системы охлаждения (даже брендовые) рядом не стояли. Даже самые эффективные воздущные системы охлаждения будут проигрывать жидкостным при равных условиях.
Не всегда вода будет лучше топового воздуха. Если радиатор 1х120мм, то он будет лучше охлаждать, но при большем шуме. И наоборот.
А про какие равные условия идет речь между воздухом и водой? Вода та что на Фурии в нагрузке может и будет идти наравне с воздухом (не берем в расчет референс турбину), но вот в простое вибрирует помпа, а вот воздух может и вовсе останавливаться. Я вам даже скажу больше, АС eXtreme по совокупности характеристик уделает недоводу. Только лишь фуллкавер + 3х120мм радиатор будут безупречны.
Melomen
Member

Повідомлення

Но послушал сегодня некоторые карточки НВ на Тытрубе - пищат они примерно так же, и турбина на референсах ревет примерно так же, как АМДшная.
Да да...
980 " target="_blank
R9 290 " target="_blank
А от этого звука я бы с ума сошел
" target="_blank
Но понятное дело что поправят...

По теме писка дросселей, у меня на профильной пищали как-то раз в одной единственной игре (в симсах третьих) карта выдавала более 300 кадров, поставил ограничение и норм.
smollett
Member

Повідомлення

Melomen может, не будем сравнивать карты разных поколений? ;)

https://www.youtube.com/watch?v=sQ4g_J3CMfw

Рад, что вы не сошли с ума :beer: Удивительно, что вы выбрали нереференс, ведь реф такой "тихий" :gigi: Ладно, шутки в сторону. Я, как и вы, шум не люблю, поэтому рефы дома не держу, меня хватило на 6970, ровно на 3 дня. Но не надо лукавить, "зеленая" "турбина" такой же хлам, как и "красная", на картах с одинаковым темпловыделением это прекрасно видно слышно.

Добавлено через 24 минуты 3 секунды:
Извиняюсь, забыл ссылку на дроссели в 780 Ti приложить:

https://www.youtube.com/watch?v=3PMcmOxZ7_0
sensey
Member

Повідомлення

Eugenetra
По поводу пискосоника, пищит ровно потому что врозетке нет заявленого тока и вольтажа... друг мой. Если просадки есть то извиняй... оно по другому не работает. Сам удивлялся каждый обед (примерно) как только поставил упс - полный порядок.. ;) А от пищащие матери так тут уже ничем не поможешь...были поющие ВК но мамок на порядок более.
Відповісти