Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
ghost1195
Member
alex_sul
мои очумелые ручки могут что то сломать,
пс надавить пробовал легонько, не отсоединилось
мои очумелые ручки могут что то сломать,
пс надавить пробовал легонько, не отсоединилось
-
alex_sul
Advanced Member
ghost1195
ты не ответил таки.. зачем его разбирать?
" target="_blank
ты не ответил таки.. зачем его разбирать?
" target="_blank
-
Dimentoza
Member
На руоверах вышел обзор недорогих 120ок: http://www.overclockers.ru/lab/print/69 ... delej.html
- спойлер
- AeroCool Air Force 120 Red Edition
AeroCool Shark Fan Evil Green Edition
Arctic Cooling F12
Arctic Cooling F12 Pro TC
be quiet! Pure Wings 2
Cooler Master A12025-12CB-3BN-F1
Cooler Master BC 120
Cooler Master Blade Master 120
DeepCool Wind Blade 120
DeepCool XFAN 120
Floston 120P
Gelid Silent 12
GlacialStars 12025 JT1225L
GlacialTech GT12025-BDLA1 (a) 700-900
GlacialTech GT12025-BDLA1 (b) 400-1000
GlacialTech GT12025-LWD0A
GlacialTech GT12025-SDLA1
GlacialTech SilentBlade III (EDLA1)
GlacialTech SilentBlade III (LBD0A)
NoiseBlocker NB-BlackSilent BSF-XL2
Scythe GlideStream 120
Scythe Kaze Jyuni PWM 120
Scythe Slip Stream 120 PWM
Scythe Slip Stream Slim SY1212SL12H-V
Thermaltake Pure 12
Titan DC Fan TFD-12025H12B
Titan DC Fan 120 TFD-12025L12S
Titan Green Vision
Zalman ZM-F3
ZEROtherm ZT-120F
-
alex_sul
Advanced Member
Dimentoza
Я не могу это постить.. ну это ужас...
Я не могу это постить.. ну это ужас...
-
ghost1195
Member
alex_sul Большое спасибо.
Покрасить из синего в красный,. Что бы одлин цвет в корпусе был
Покрасить из синего в красный,. Что бы одлин цвет в корпусе был
-
alex_sul
Advanced Member
ghost1195
не надо... выкинь и купи Фобиа
Тот же вертун абсолютно
не надо... выкинь и купи Фобиа
Тот же вертун абсолютно
-
Engineer_1988
Member
Здравствуйте, возник вопрос в охлаждении в пк. ( если не тот раздел, прошу подсказать куда топать
)
Купил мне хорош. человек 3 шт. NF-S12B ULN ( 700 об. макс)
Поставил в Zalman Z5 Plus 1 шт. сзади на выдув, и 2 шт. спереди на вдув.(верх на выдув пока не вкл) В корпусе стоит видяха GTX 460 TFII . Температура ее с 3 этими вентилями 32 град в простое. Потом решил вкл. дополнительно родные залманы ( шумные они) вверху 2 шт. на выдув - результат +4-5 град поднимается температура и равна около 37-38 град. Прошу подсказать где я неправильно что то делаю?
Купил мне хорош. человек 3 шт. NF-S12B ULN ( 700 об. макс)
Поставил в Zalman Z5 Plus 1 шт. сзади на выдув, и 2 шт. спереди на вдув.(верх на выдув пока не вкл) В корпусе стоит видяха GTX 460 TFII . Температура ее с 3 этими вентилями 32 град в простое. Потом решил вкл. дополнительно родные залманы ( шумные они) вверху 2 шт. на выдув - результат +4-5 град поднимается температура и равна около 37-38 град. Прошу подсказать где я неправильно что то делаю?
-
Dimentoza
Member
Если он тебе их купил просто так, то он хороший человек, если ты ему дал денег и он их купил, то он нехороший человек, т.у. давно известно, чтоэти вентиляторы полное, забыл, как это будет по русски, в общем неудачные...Engineer_1988:Купил мне хорош. человек 3 шт. NF-S12B ULN ( 700 об. макс)
-
Abracadabra
Member
Доброго часу доби, хочу запитати хто що може сказати про ці два вентилятора, ціль залман оптіма в профілю все інше, зараза кочегарить сильно 1400-1500 хоч і температури +-49-51 під навантаженням
Xilence XPF120.R
AeroCool DS Black (4713105951561)
Xilence XPF120.R
Востаннє редагувалось 07.07.2015 07:25 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
-
hold_on_tight
Member
Сейчас лежит на тестировании AeroCool, могу сказать, что довольно неплохой вентилятор, правда досконально ещё не тестировал. Мнение чисто поверхностноеAbracadabra:Доброго часу доби, хочу запитати хто що може сказати про ці два вентилятора, ціль залман оптіма в профілю все інше, зараза кочегарить сильно 1400-1500 хоч і температури +-49-51 під навантаженням
Xilence XPF120.R
http://www.itbox.ua/cart/#173216,1;104176,1
-
Abracadabra
Member
hold_on_tight
по можливості, 40-50см від вентилятора при відкритому корпусі як чутно??
-
hold_on_tight
Member
Если вопрос не срочный и купить нужно не в ближайшие дни то можно подождать тест. Там будет записан звук вентилятора в 10 см от него на студийный конденсаторный микрофон, сам послушаешь.Abracadabra:hold_on_tight
-
Abracadabra
Member
hold_on_tight
ну планую на вихідних на початку того тижня десь, а де буде обзор в блозі чи на обзорах (на головній ст)?
ну планую на вихідних на початку того тижня десь, а де буде обзор в блозі чи на обзорах (на головній ст)?
-
Jora_Kornev
Member
Всем привет.
Ожидаю корпус NZXT S340. Думаю какие вентили брать.
Страниц десять назад уже спрашивали за такой кейс, советовали "стандарт" ноктюа, биквайеты.
И неоднократно звучала мысль брать без PWM.
Реобас впихнуть некуда (ну на заднюю стенку... но это не компот).
Планировал ставить разветвитель на мать и три вентиля. Все PWM. И, как я себе представляю, обороты работают по температуре.
Чем плохи PWM?
P.S. Система будет i3 + SSD (без HDD) + возможно GTX 750Ti
Спасибо!
Страниц десять назад уже спрашивали за такой кейс, советовали "стандарт" ноктюа, биквайеты.
Планировал ставить разветвитель на мать и три вентиля. Все PWM. И, как я себе представляю, обороты работают по температуре.
Чем плохи PWM?
Спасибо!
-
hold_on_tight
Member
Альтернативный вариант " target="_blankJora_Kornev:Всем привет.
Чем плохи PWM?
Спасибо!
Разветвитель " target="_blank
-
MaxA
Member
Есть такая штука у меня в корпусе. Доволен. 3 92-ых вентиля на вдув от одного разъема запитаны, вертятся на 50% оборотов. Аккуратно, культурно и никакого колхоза, хотя паяльник держать в руках умею.Разветвитель " target="_blank
-
Jora_Kornev
Member
Но все же, чем так плохи вентиляторы с PWM?
-
hold_on_tight
Member
Ничем, я не замечал с ними никаких проблем, треска и прочего, сколько тестировал, не замечал такой проблемыJora_Kornev:Но все же, чем так плохи вентиляторы с PWM?
-
MaxA
Member
Нормальные вентили. Просто не всегда разъемов хватает, да и использовать их для корпусного охлаждения ИМХО не целесообразно. Процессор - другое дело. ПВМ позволяет выходить на крайне низкие обороты. У меня сейчас кулер на 300 оборотов крутится.Но все же, чем так плохи вентиляторы с PWM?
-
Jora_Kornev
Member
вот и пытаюсь понять почему не целесообразно?MaxA:использовать их для корпусного охлаждения ИМХО не целесообразно.Но все же, чем так плохи вентиляторы с PWM?
Мать берет температуру проца, а воздух в корпусе может быть горячее, но PWM "читает" температуру как нормальную и не повышает обороты. В итоге проц вроде в норме, а остальные компоненты по чуть-чуть кипят?
Или я написал бред.
Просто можно взять 3-х пиновые и не парится - выставить на 800 об. и все.
Но все же хочется автоматической регулировки. Система будет не сильно горячая. Вот и думаю.