Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
InHale
Member
Сергей12
Я выхожу с бюджета который у меня есть на вилку, вот и говорю что могу себе позволить. (около 3,5к грн)
У меня сейчас стоит стоковая - SUNTOUR XCT которая практически не работает, вот думаю что RS XC28 или 30 будет значительно лучше чем то что сейчас.
corruptedflesh
Видел её, эстетическое состояние не ахти, понимаю что а работу не влияет, но всё же хочется что бы получше состояние было.
Я выхожу с бюджета который у меня есть на вилку, вот и говорю что могу себе позволить. (около 3,5к грн)
У меня сейчас стоит стоковая - SUNTOUR XCT которая практически не работает, вот думаю что RS XC28 или 30 будет значительно лучше чем то что сейчас.
corruptedflesh
Видел её, эстетическое состояние не ахти, понимаю что а работу не влияет, но всё же хочется что бы получше состояние было.
-
Eugenetra
Member
Причем значительно лучше, я бы сказал (из собственного опыта).InHale:...У меня сейчас стоит стоковая - SUNTOUR XCT ... 30 будет значительно лучше чем то что сейчас.
-
corruptedflesh
Member
если ноги целые и без сильных коцок, то она будет намного лучше чем хс28, примерно настолько же сколько хс28 лучше сантура.InHale:Сергей12
разница от текущего будет, но ты просто поменяешь макет вилки на очень бюджетную вилку. не уверен, что это целесообразно.InHale:Сергей12
---
эх, жаль у тебя не 27.5 и не 130-140) а то мне надо сектор продать)
---
можно еще финт ушами - в районе 150 баксов можно заказать сантур епикон. новый.
-
u11245
Member
И как в раму седло не залазит когда едешь?InHale:У меня был треск в седле ( san marco era ), думал, гадал, разбирал от песка чистил, не помогало. После попробовал смазать подседельный штырь обычной смазкой для цепи (шток которйы входит в раму) и трес пропал, может поможет )
Треск в области подседелки может давать ослабшее крепление седла - нужно подтянуть винт и проверить на этот же предмет хомут.
Добавлено через 7 минут 3 секунды:
Есть переходники но не на всякую раму подходят если внутренний диаметр стакана 44 мм то получится.InHale:Нашел пару вилок, но они конус, есть в кого опыт что бы поставить в шток 1-1/8 вилку с конусным штоком?
-
zmax
Member
можно разобрать и смазать, это конечно не воздух, но и сказать что она ничего не делает нельзя.InHale:Сергей12
У меня сейчас стоит стоковая - SUNTOUR XCT которая практически не работает
когда планировал менять вилку собирался его и брать, но в $150 там ну никак не влазило. на барахолках чуть более 200, если заказать самому с китая, то выходило около 180-185.corruptedflesh: можно еще финт ушами - в районе 150 баксов можно заказать сантур епикон. новый.
-
InHale
Member
u11245: И как в раму седло не залазит когда едешь?
Треск в области подседелки может давать ослабшее крепление седла - нужно подтянуть винт и проверить на этот же предмет хомут.
Нет, пока не залазит
Добавлено через 57 секунд:
Разбирать и смазывать её это как воскрешать мертвеца в фильме Франкенштейн))zmax:
можно разобрать и смазать, это конечно не воздух, но и сказать что она ничего не делает нельзя.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
corruptedflesh
жаль что курс такой, столько вкусных вилок есть за рубежом новых.. а доллар как не вовремя вырос (когда был меньший курс денег не было)
-
Сергей12
Member
InHale
Так я и говорю что RS XC28 и так далее в работе как и XCR (возможно даже помягче - по крайней мере из моего опыта) который дешевле - по крайней мере раньше было на барахолках уж точно.
По XCT - конечно по хуже, но не сказать что значительно - если,вес наездника совпадает с пружиной (то есть может нагрузить ее) а ежели как в ХСМ пружина камень и не смазанные ноги - тогда это костыли а не вилка
- подрезка эластомера, уборка 1пружины из ноги нечего не спасает - ток смазка и гладкие ноги как то помогают.
---------
Как выше ребята писали - лучше рекон, чтобы почувствовать что деньги потратил не зря.
---------
К примеру:взял первый попавшийся магазин.
XCR-32 А если брать без выносной блокировки на руль то еще дешевле.
+
ХС28 +
XC32TK и это еще не РЕКОН!!! который в р-н 180евриков если не ошибаюсь.
Так я и говорю что RS XC28 и так далее в работе как и XCR (возможно даже помягче - по крайней мере из моего опыта) который дешевле - по крайней мере раньше было на барахолках уж точно.
По XCT - конечно по хуже, но не сказать что значительно - если,вес наездника совпадает с пружиной (то есть может нагрузить ее) а ежели как в ХСМ пружина камень и не смазанные ноги - тогда это костыли а не вилка
---------
Как выше ребята писали - лучше рекон, чтобы почувствовать что деньги потратил не зря.
---------
К примеру:взял первый попавшийся магазин.
XCR-32 А если брать без выносной блокировки на руль то еще дешевле.
+
ХС28 +
XC32TK и это еще не РЕКОН!!! который в р-н 180евриков если не ошибаюсь.
-
StalkerAnarhist
Member
Це перейменований Recon.Сергей12:XC32TK
Взагалі у RockShox немає нормальних крос-кантрійних вилок...
http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=107833
-
tolebamber
Member
Ок кеп)) ... треск разбитого стекла от выкинутой ребы в окно...StalkerAnarhist: Взагалі у RockShox немає нормальних крос-кантрійних вилок...
-
u11245
Member
нет не так - Ок кеп)) ... треск разбитого стекла от выкинутого сида в окно...tolebamber:Ок кеп)) ... треск разбитого стекла от выкинутой ребы в окно...
-
tolebamber
Member
u11245
Сида не имеею, есть реба)
Добавлено через 27 минут 27 секунд:
Жаль работники Specialized не сидят на X-bikers... Так бы они прислушались к замечаниям и не испортили бы топовый Epic говновилкой RockShox SID World Cup BRAIN...
http://shop.edelrad.de/en/epic/1519-s-w ... -2015.html" target="_blank
Сида не имеею, есть реба)
Добавлено через 27 минут 27 секунд:
Жаль работники Specialized не сидят на X-bikers... Так бы они прислушались к замечаниям и не испортили бы топовый Epic говновилкой RockShox SID World Cup BRAIN...
http://shop.edelrad.de/en/epic/1519-s-w ... -2015.html" target="_blank
-
corruptedflesh
Member
уууу гуру нашелся) хс32 это воздушная тора переименованная. а рекон это рекон.StalkerAnarhist:Це перейменований Recon.Сергей12:XC32TK
Взагалі у RockShox немає нормальних крос-кантрійних вилок...
http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=107833
насчет кнтри вилок: сид и рс-1 вполне отличные кантри вилки, конечно не лефти, но вполне.
насчет темы на хб - как можно хотеть от самой бюджетной воздушки убер плюшевость?
Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
почитал ту тему, все стало ясно, фанат пружин)
-
Сергей12
Member
corruptedflesh
Спс - спас меня
Пока Вы тут прохлаждались я, чудесно под дождиком провел время - клево! особенно там где грязь выше головы летит
в начале как то было лениво - потом открылось 2ое дыхание и с какой то особенной легкостью затяжные подъемы,горки преодолевались незаметно
а может это самовар в рюкзаке тонус поднимает
Спс - спас меня
Пока Вы тут прохлаждались я, чудесно под дождиком провел время - клево! особенно там где грязь выше головы летит
а может это самовар в рюкзаке тонус поднимает
-
u11245
Member
А что с ней не так?tolebamber:говновилкой RockShox SID
-
boombyte
Member
Сергей12
та я якось на тому тижні теж під зливу потрапив. Прикольно, якщо тепло. Але ланцюг вбивається--поналипало стільки лайна, що хруст змусив мене часточки першого(пісок, камінчики і тд) сухим бадиллям чистити зірки, а потім ланцюг трохи.
та я якось на тому тижні теж під зливу потрапив. Прикольно, якщо тепло. Але ланцюг вбивається--поналипало стільки лайна, що хруст змусив мене часточки першого(пісок, камінчики і тд) сухим бадиллям чистити зірки, а потім ланцюг трохи.
-
tolebamber
Member
u11245
Это был сарказм. Вилка отличная, и тем более с Brain) Видел в деле, впечатлило)
Это был сарказм. Вилка отличная, и тем более с Brain) Видел в деле, впечатлило)
-
u11245
Member
Под дождь лучше не попадать в воду и говна не заезжать, керхером вел не мыть. Иначе придется перебирать и смазывать вел. У меня например когда то после хорошего попадания под дождь вибрейки через какое то время отказались работать и рулевая поскрипывать начала.boombyte:та я якось на тому тижні теж під зливу потрапив. Прикольно, якщо тепло. Але ланцюг вбивається--поналипало стільки лайна, що хруст змусив мене часточки першого(пісок, камінчики і тд) сухим бадиллям чистити зірки, а потім ланцюг трохи.
-
Сергей12
Member
---------------------u11245:Под дождь лучше не попадать в воду и говна не заезжать, керхером вел не мыть. .boombyte:та я якось на тому тижні теж під зливу потрапив. Прикольно, якщо тепло. Але ланцюг вбивається--поналипало стільки лайна, що хруст змусив мене часточки першого(пісок, камінчики і тд) сухим бадиллям чистити зірки, а потім ланцюг трохи.
Та не может быть, смысл тогда иметь МТБ
еще не разу кроме цепи и рубашек не вычищал и то ток после Сиваша - когда соль забила рубашки от чего тросик не ходил, по
вибрекам да в дождь не ахти)) особенно когда колодки левые они просто съедаются, особенно когда грязь,песок и другая мелочь
на ободах - как наждак получается для колодок.
-----------
В дождь нужно мочалку возить

-
u11245
Member
в хорошую погоду проехаться по грунтовке в лесуСергей12:Та не может быть, смысл тогда иметь МТБ
-
Eugenetra
Member
А если нравится грязь и говно, что делать?u11245:в хорошую погоду проехаться по грунтовке в лесу
Я катаюсь в любую погоду, было бы настроение. Сегодня более 80 км (в основном по грунтам) промчали, несмотря не редкий дождик. Нас рать. Для чего тогда нормальный вел покупать, чтоб пылинки с него сдувать...
Щупал сегодня две ребы, моя 30 на их фоне просто дубовая. Аж задумался, мож на ТО ее отнести. Или ничего не даст?
Еще что-то в районе каретки/переднего переключателя клацает, не могу определить