Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
demonbod777
Member

Повідомлення

stetsok
Думаю,все же GTX 650 или R7 250X
7850 с вашим как я думаю не свежим бп,тяжковато прийдется!
Batis
Junior

Повідомлення

Благодарю откликнувшихся, собрался было брать проц 6300, нет в наличии.
Теперь думаю брать проц AMD Richland A10-6800K 4.1GHz
http://hard.rozetka.com.ua/amd_a10_6800 ... s/#tab=all" target="_blank
посоветуйте материнскую плату под него sFM2+ в раене 1500 -1700 грн
heidfeld
Member

Повідомлення

Batis:Благодарю откликнувшихся, собрался было брать проц 6300, нет в наличии.
Задачи какие, будешь использовать встройку или будет дискретная видуха?
Prescott
Member

Повідомлення

Batis
нафига вам это ?
Валерий
Member

Повідомлення

Noveon
Это вам так кажеться. Она чуть хуже HD 6670 тоже на GDDR5, так что не пугайте человека.
Иногда и не чуть. Ну и 5670 тогда уж ;) : http://ru.gecid.com/video/asus_engt440_di_1gd5/" target="_blank
Среди решений от компании AMD нет такой однозначности, но прямыми конкурентами по производительности для моделей на NVIDIA GeForce GT 440 с 1 ГБ GDDR5 можно назвать ускорители на ATI Radeon HD 5570 с 1 ГБ GDDR5 и немного более производительные решения на ATI Radeon HD 5670 с 1 ГБ GDDR5.
В любом случае, для всех этих карт вышеприведенного Сeleron G1820 более чем достаточно ;)

Batis
В чем проблема взять FX-6300 в другом месте(а не в Розетке)? :insane: Ну или i3?
iwojima
Member

Повідомлення

Batis
Подумайте над варінтом i3 + gtx 650. Процесор значно холодніший і не буде гудіти в порівнянні з боксовим fx 6300. Впринципі я зустічався з gtx 650, можу сказати що спокійно можна грати такі ігри як cs:go, dota 2, CoD, BF 3 +можна буде грати в танки, оскільки це інтел.
Wenllyen
Member

Повідомлення

Batis:Благодарю откликнувшихся, собрался было брать проц 6300, нет в наличии.
Забудьте АПУ. Либо фх6300, либо ай4160. Я бы рекомендовал второй вариант вместе с платой MSI B85-G43, или даже мАТХ B85M-G, которая тоже имеет 4 слота.
Валерий
Member

Повідомлення

Wenllyen
Можно и MSI B85M-E45 взять. За меньшие деньги(если сравнивать с Asus B85M-G) получаем еще и 1*PCI ;)
Batis
Junior

Повідомлення

Благодарю за советы, заказал все таки 6300
roman66
Junior

Повідомлення

В моём комплекте
ASRock 960GM-GS3 FX
fx-6300
DeepCool GAMMAXX 200
Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX FURY Blue
GIGABYTE Radeon HD 7870,2GB,GDDR5/256 bit
Toshiba 500GB 7200rpm 32MB DT01ACA050 3.5 ATA Device
Aerocool VX-600 600W
хочу заменить материнку на Gigabyte GA-970A-DS3P или Asus M5A97 R2.0.Какой вариант предпочтительней?
Валерий
Member

Повідомлення

roman66
Вопрос - зачем?
roman66
Junior

Повідомлення

Моя материнка недавно побывала в ремонте.Мастер сказал,что она долго не протянет (может,врёт-я в этом не понимаю).Вот и ищу замену,с возможностью (в дальнейшем) разгона проца.
heidfeld
Member

Повідомлення

roman66:Моя материнка недавно побывала в ремонте.Мастер сказал,что она долго не протянет (может,врёт-я в этом не понимаю).Вот и ищу замену,с возможностью (в дальнейшем) разгона проца.
из этих Asus M5A97 R2.0. А вообще советовал бы такую http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... 43-p74228/" target="_blank и дешевле и лучше обоих.
NoComments
Junior

Повідомлення

Добрый День!Обращаюсь снова :) Еще не определился с видухой расматриваю 3 варианта: msi gtx 650 1гб (новая 2080 грн), Gigabyte Radeon HD7790 (новая 2200) , или Asus PCI-Ex Radeon HD7790 Dc Ii 2048MB GDDR5? ,2000 грн б\у 2014 года(на гарантии до 2017) , не знаю какое состояние + продавец из другого города , и влезет ли вообще Asus на мою мамку?(думаю будет мешать радиатор)
Какой из 3 вариантов будет предпочтительней? :-/

БП 450W
мать MSI P35 NEO
проц intel q6600
оперативка Samsung DDR2 800 DIMM 1Gb х2(докуплю еще 2 планки Kingston 2 GB DDR2 800 MHz?)
Валерий
Member

Повідомлення

NoComments
GTX 650 сразу отпадает. Разница в производительности огромная: http://www.anandtech.com/bench/product/1035?vs=1125" target="_blank
Gigabyte Radeon HD7790 (новая 2200)
2гб версия и с гарантией?Тогда ее

Что касается Asus:брать б/у с гарантией ненамного дороже новой(и в другом городе) - неоптимальный вариант
NoComments
Junior

Повідомлення

Gigabyte Radeon HD7790 (новая 2200) к сожалению на 1 гиг :( в городе на складе магазина есть несколько штук.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Валерий http://krivoyrog.dnp.olx.ua/obyavlenie/ ... f7d16da3a4" target="_blank вот объявление автора
Scoffer
Member

Повідомлення

Власне сабж. Маю змогу махнути свої i7 2600K + Asus P8H77-M PRO на i5 4690 + Asus H97M-PLUS. Робити заміну чи ні? Третій день вирішіти не можу. Чи просто кинути монетку?)
Розгону i7 не планується навіть якби його материнка підтримувала.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

С точки зрения производительности, естественно нет. Разве что вам за это существенно доплатят.
8 потоков против 4 значительно важнее 100 МГц частоты и 5-10% архитектурных улучшений.
Хотя, возможно, у вас какая-либо специфическая ситуация, например вы на нем не работаете вообще, а играете только в танки и прочие однопоточные ММО :-/
vitaxa11
Member

Повідомлення

Scoffer:Робити заміну чи ні?
Неа B-)
bars2525
Junior

Повідомлення

Всем привет!Собираю ПК с нуля, и хочу узнать ваше мнение по поводу моей сборки, плюсы и минусы её. Может какую-то деталь нужно заменить, или что-то добавить. Цель сборки:для игр на высоких/ультра настройках, и в будущем разгонМожет стоит присмотреться к сборке на основе АМД?Всем заранее спасибо за ответ.

Процессор Intel Core i5-4690K
Мат.плата Gigabyte GA-Z97P-D3
ОЗУ Corsаir DDR3-1600 4098MB PC3-12800(Две планки)
Жесткий диск WD RE 1TB 7200rpm 64mb WD1003FBYZ
Видеокарта MSI PCIEx GeForce GTX970 4GD5T
Охлождение Zalman CNPS10X Optima
Корппус Zalman Z1
БП Chieftec GPS-650A8 650W
Відповісти