Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
afhpwnd
Member

Повідомлення

Piter:Потому что 5700 это тот же 5800 с заблокированным множителем. Видео ядро то же самое, и гнать 5700 никто не запрещает:) память у меня кстати 8 гиг в два канала по четыре...
Играйте.
У Вас своё мнение.
Простите, что отняли Ваше время.
Валерий
Member

Повідомлення

Piter
Хорошо, гоните все вхлам. Только потом не спрашивайте, почему нет 30фпс со сглажкой ;)
Кстати, можете и здесь глянуть фпс: " target="_blank :D
Piter
Member

Повідомлення

Вчера поставил проц, не нарадуюсь. После а6 это просто небо! И что интересно, не греется и не шумит даже под нагрузкой (штатный кулер, температура 45 максимум). Правда, турбо режим 4 Ггц я еще не включал. Вердикт - можно гнать. У меня такой вот вопрос: сейчас выделил встройке 1 гиг оперативы. Есть ли смысл выделять два? Что-то мне кажется, что пропускная способность памяти просто не позволит эффективно использовать такой объем. Что скажите?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Валерий:Piter
Хорошо, гоните все вхлам. Только потом не спрашивайте, почему нет 30фпс со сглажкой ;)
Кстати, можете и здесь глянуть фпс: " target="_blank :D
Ладно, без сглаживания)

После приобщения к апу я на видяхи плююсь. Надеюсь, что ничто не помешает амд сделать сборку "FX 8350 8 ядерный + какой-нибудь 7850 + контроллер на 4 канала быстрой дди3", по аналогу пс4 и хвох ван, чтоб про дискретные акселераторы никто больше и не вспоминал, кроме энтузиастов.
afhpwnd
Member

Повідомлення

viewtopic.php?f=5&t=51187" target="_blank
Там почитайте.
Мой вердикт - никакого прироста не получите.
Валерий
Member

Повідомлення

Piter
После приобщения к апу я на видяхи плююсь
C чего бы это? :D
Ладно, без сглаживания)
Уверены в 30 фпс - дерзайте. Мешать разгонять никто не станет, тем более это сайт оверов. Разгоняйте, только не переусердствуйте
с напругами
Надеюсь, что ничто не помешает амд сделать сборку "FX 8350 8 ядерный + какой-нибудь 7850 + контроллер на 4 канала быстрой дди3
Ну и? Сколько такое чудо стоить будет? :gigi:
Есть ли смысл выделять два?
Нет

К cлову, у того же i5-5675C встройка быстрее, чем у наиболее быстрого APU от AMD: https://www.overclockers.ua/cpu/intel-c ... dwell-h/2/" target="_blank Возможно, и AMD теперь встройку в APU серьезно подтянет ;)
Piter
Member

Повідомлення

Надеюсь, что ничто не помешает амд сделать сборку "FX 8350 8 ядерный + какой-нибудь 7850 + контроллер на 4 канала быстрой дди3
Ну и? Сколько такое чудо стоить будет?
Дешевле чем по отдельности - не нужна память для видеокарты, псб, остальные компоненты. Баксов в 250 спокойно уложились бы.
Валерий
Member

Повідомлення

Piter
Дешевле чем по отдельности
Очень сомневаюсь(если речь, конечно, о встройках значительно мощнее, чем сейчас). Кроме того, "быстрая DDRIII" уже не поможет, нужно что-то другое в плане памяти ;)
Ну и, само собой, "FX 8350 8 ядерный + какой-нибудь 7850" будут потреблять "мама не горюй" :(
Piter
Member

Повідомлення

Согласен. Посмотрим, что придумают в будущей архитектуре Zen.
afhpwnd
Member

Повідомлення

А вы забыли, что DDR и GDDR - немного разные понятия, а про температуру нагрева не забыли?
Как хорошее ядро ГПУ будет разогревать рядом стоящее ядро ЦПУ и что будет происходить при отвале? А также - что отвалится - ГПУ или ЦПУ и можно ли пользоваться ЦПУ, если отвалилось ГПУ? :weep:
Piter
Member

Повідомлення

afhpwnd
В PS4 ничего не отваливается, хоть и стоит аналог 7870, но там более холодные ягуары в ЦПУ модуле...
TechnoInside
Member

Повідомлення

Доброго времени суток!

Друзья, подскажите ка, кто имел дело с процессорами core i3 4170 & 4160? Какая производительность в играх? Связка Core i3 4170+ gtx 960 будет актуальна или нет?
vitaxa11
Member

Повідомлення

TechnoInside:Связка Core i3 4170+ gtx 960 будет актуальна или нет?
Вполне :yes:
Wenllyen
Member

Повідомлення

TechnoInside:Доброго времени суток!

Друзья, подскажите ка, кто имел дело с процессорами core i3 4170 & 4160? Какая производительность в играх? Связка Core i3 4170+ gtx 960 будет актуальна или нет?
Да, но видеокарту получше смысла ставить нет. Все играбельно, только фризит Вотч Догс. Но там просто плохая оптимизация.Лучше все же доплатить 1500грн за и5, но смотря для чего вам нужен и3. Если просто в игрушки погамать - то можно брать.
Prescott
Member

Повідомлення

TechnoInside
нормальная связка :up:
TechnoInside
Member

Повідомлення

Средний ФПС в актуальных шутерах сегодняшнего дня будет равен 25-45 кадрам при средне-высоких настройках?
Wenllyen
Member

Повідомлення

TechnoInside
Даже больше
TechnoInside
Member

Повідомлення

Wenllyen
Понял. Спасибо.

Вот тут в комментариях прочитал противоречивые изречения по поводу того, что g3258 будет в разы лучше чем i3-4170 так ли это?
rage11
Member

Повідомлення

TechnoInside g3258 можно сильно разогнать и он дешевле. в танчиках и некоторых играх может опередить или быть наравне с и3
Костыль
Member

Повідомлення

Всем Прива!
После покупки 970 печки..стал посматривать на камни и мамки под стать так сказать :)(мой i5 760 скорее всего морально подустал). Но! почитав форум(страниц эдак 200 :eek: растерялся в выборе :insane:
Огромная просьба помочь в этом деле - проц нужен в основном под игры со стримом плюс видео иногда обрабатывать и т.д.Бюджет до 10к грн(проц +маман).В приоритете Intel.Добавить забыл гнать не умею(камни в смысле :gigi: )
Заранее спасибо!
afhpwnd
Member

Повідомлення

i7 2600 + любая мать на 1155
Відповісти