Останні статті і огляди
Новини
Подарок экономным любителям разгона. Обзор и тестирование процессора Intel Pentium G3258
-
iwojima
Member
zmax
Я впринципі також "щасливий" власник пенька і чесно кажучи не відмовився його б замінити на i3.
Я впринципі також "щасливий" власник пенька і чесно кажучи не відмовився його б замінити на i3.
-
11motor
Member
Так кто же мешает, выставляйте на трансфер за 1300 (по этой цене на форуме уходят быстро) и ещё доложите минимум 800 грн за i3-4150 б/у, профитiwojima:zmax
-
iwojima
Member
11motor
Впринципі так і хочу, правда перше планую купити і3)
Впринципі так і хочу, правда перше планую купити і3)
-
NadinKa
Member
Не пойму, почему все так хотят, чтобы пенек работал не хуже i3. Ценовая категория абсолютно разная, а за свою цену G3258 очень неплох. Только, к сожалению, все зависит от экземпляра - кому попадается неудачный, сразу начинают жалеть, что не взяли i3.
-
zmax
Member
NadinKa
чем он не плох??? кукурузой?!!
если сравнить два сетапа i3+любая простая мать+ стоковый кулер, или этот пенек+ недешевая мать под разгон+ отдельный кулер, то выйдет что цена уж не такая и привлекательная.
чем он не плох??? кукурузой?!!
если сравнить два сетапа i3+любая простая мать+ стоковый кулер, или этот пенек+ недешевая мать под разгон+ отдельный кулер, то выйдет что цена уж не такая и привлекательная.
-
11motor
Member
Даже если не очень удачный, по сравнению со стоком G3258 i3-4130 имеет преимущество 20-25% в играх и большее в специфических тестах типа архивации в winrarе до 50%, шифрования до 70% Разгон само-собой сокращает это отставаниеNadinKa:Не пойму, почему все так хотят, чтобы пенек работал не хуже i3. Ценовая категория абсолютно разная, а за свою цену G3258 очень неплох.
По хотлайну средняя цена G3258 1700 грн, i3-4130 - 2600 грн. Разница в цене ~65% А в производительности?
Да, на стороне i3 - прохлада и тишина практически на любой материнке, стоит ли переплачивать, каждый решает сам исходя из своих возможностей.
-
iwojima
Member
NadinKa
Просто є така штука - думаєш вот зараз куплю, майже 1000 грн економії , вот розжену його до 4.5 і буде все літати як на i3, а в однопоточних задачах як i5/i7(тести). І все купуєш пеньок, але насправді все зовсім по іншому, той розгін якоїсь супер продуктивності не дає, десь там декілька кадрів і то в танках. Як на мене, цей процесор для сінглів, з хорошою відяшкою можна пройти crysis 3 на високих/ультра., а от у батлі 3 чи cs:go при не значному онлайні досить суттєві просадки фпс. Налаштування відео мінімальні.
Просто є така штука - думаєш вот зараз куплю, майже 1000 грн економії , вот розжену його до 4.5 і буде все літати як на i3, а в однопоточних задачах як i5/i7(тести). І все купуєш пеньок, але насправді все зовсім по іншому, той розгін якоїсь супер продуктивності не дає, десь там декілька кадрів і то в танках. Як на мене, цей процесор для сінглів, з хорошою відяшкою можна пройти crysis 3 на високих/ультра., а от у батлі 3 чи cs:go при не значному онлайні досить суттєві просадки фпс. Налаштування відео мінімальні.
-
NadinKa
Member
zmax
Зачем дорогая материнка для разгона? Если неудачный экземпляр, то ему никакая материнка не поможет. А удачный - прекрасно гонится и на бюджетной. А в однопотоке G3258 под разгоном быстрее i5 в стоке (а цена отличается в несколько раз), только вот для геймеров он не подойдет - многие серьезные игры требуют больше двух ядер на высоких настройках.
iwojima
Сочувствую, вам просто не повезло с экземпляром.
Зачем дорогая материнка для разгона? Если неудачный экземпляр, то ему никакая материнка не поможет. А удачный - прекрасно гонится и на бюджетной. А в однопотоке G3258 под разгоном быстрее i5 в стоке (а цена отличается в несколько раз), только вот для геймеров он не подойдет - многие серьезные игры требуют больше двух ядер на высоких настройках.
iwojima
Сочувствую, вам просто не повезло с экземпляром.
-
11motor
Member
Скорее всего тут Вы немного поторопились, нет денег, возьмите самый дешевый из предлагаемых - g1820, потом его продали бы (потеряв всего ничего на вторичке) и купили i5 Когда Вы брали пенек, уже были его обзоры и тесты, в том числе и в играх.iwojima:NadinKa
-
iwojima
Member
11motor
Так і було, я навіть скажу більше, перед покупкою собі пенька з мат.платою мій товариш купив собі точно таку саму плату і пеньок, правда інший батч. Про різні батчі я вже дізнався коли поняв що нічого путнього з розгону не вийде. Він як має бути розігнав до 4.0 ггц авторозгоном, пройшов crysis 3 в парі r9 270x на максимальних/ультра і я подумав якщо таа гра йде то інші мають просто літати, але ні розгону не вийшло ні стабільного фпс у вище перерахованих мною вграх, правда тільки в dota 2 результат був кращий в порівнянні з athlon'ом x2 250)
Так і було, я навіть скажу більше, перед покупкою собі пенька з мат.платою мій товариш купив собі точно таку саму плату і пеньок, правда інший батч. Про різні батчі я вже дізнався коли поняв що нічого путнього з розгону не вийде. Він як має бути розігнав до 4.0 ггц авторозгоном, пройшов crysis 3 в парі r9 270x на максимальних/ультра і я подумав якщо таа гра йде то інші мають просто літати, але ні розгону не вийшло ні стабільного фпс у вище перерахованих мною вграх, правда тільки в dota 2 результат був кращий в порівнянні з athlon'ом x2 250)
-
zmax
Member
разве для этого пенька не В85 нужна мать?? по цене открыл розетку, гига B85 стоит 1900грн, гига на B81 стоит 1100 грнNadinKa:zmax
а по поводу тестов в винраре, или другой синтетике.... да кому оно надо, а в играх пенек и i5 даже сравнивать глупо.
-
NadinKa
Member
На H81 прекрасно гонится, правда не всех материнках. И да, процессоры берут не только для игр - многие прикладные программы все еще работают в однопотоке, где G3258 за свою цену вне конкуренции.zmax:разве для этого пенька не В85 нужна мать?
-
alexey_ck
Junior
Ну по деньгам наверное таки дороже. ASROCK Z87M Pro4 - 1100 грн. Свою продам за 900-100. В итоге добавлю всего гривен 200.zmax:alexey_ck
а не проще продать данный "экземпляр" и купить i3!?? по деньшам наверное не дороже замены матери, а по эфффективности будет тоже самое, но без гемора?!!
PS я так понимаю, что первые бурные эмоции улеглись,и присмотревшись к процу люди поняли что штеуд их в очередной раз кинул?? как в сказке - а король то голый!!
А чтоб поменять G3258 на i3 - 200 грн не хватит
Востаннє редагувалось 24.06.2015 13:16 користувачем alexey_ck, всього редагувалось 1 раз.
-
taxi911
Member
Это где же такие цены на Z87?
-
alexey_ck
Junior
Есть один вариантик. Еще ASUS Z87-A за 1500 есть, правда без комплекта и гарантии.
-
iwojima
Member
alexey_ck
Ви подумайте чи воно того варте?
http://www.techspot.com/review/1017-bes ... aming-cpu/" target="_blank
Ось порівняння пенька в іграх при частоті в 3.2ггц і 4.4 ггц. Майже у всіх тестах різниця всього в 2-3 фпс, дуже рідко різниця в 5 фпс. Навіть є ідентичні результати в розгоні і без.
Ви подумайте чи воно того варте?
http://www.techspot.com/review/1017-bes ... aming-cpu/" target="_blank
Ось порівняння пенька в іграх при частоті в 3.2ггц і 4.4 ггц. Майже у всіх тестах різниця всього в 2-3 фпс, дуже рідко різниця в 5 фпс. Навіть є ідентичні результати в розгоні і без.
-
Валерий
Member
-
iwojima
Member
Валерий
+ 150 злотих це охолодження?)
Добавлено через 10 минут 58 секунд:
Валерий
Тоді однозначно і3
+ 150 злотих це охолодження?)
Добавлено через 10 минут 58 секунд:
Валерий
Тоді однозначно і3
-
Валерий
Member
iwojima
Ось що сказав перекладач Google:
Хоча в реальності все більше від екземпляру залежить А дорогі МП і охолодження для розгону G3258 непотрібні
Ось що сказав перекладач Google:
Нижче представлена ??діаграма, що порівнює ціну тестованої конфігурації. У разі одиниць, які були розігнані ціни на процесор додали 150 злотих. Додаткові витрати необхідно, щоб можна було досягати тактової частоти.
Хоча в реальності все більше від екземпляру залежить А дорогі МП і охолодження для розгону G3258 непотрібні
-
iwojima
Member
Валерий
З цим я спорити не буду, але в ситуації яка трапилась у alexey_ck заміна плати я думаю нічого не дасть. А тест скинув для прикладу, що "якщо", "може", " колись" і повезе розігнати процесор до 4.4 то суттєвого приросту фпс не буде, хіба танки) і виникає зразу запитання, чи варто піднімати вольтаж і проводити різні досліди над мат. платою ради мізерного приросту?)
З цим я спорити не буду, але в ситуації яка трапилась у alexey_ck заміна плати я думаю нічого не дасть. А тест скинув для прикладу, що "якщо", "може", " колись" і повезе розігнати процесор до 4.4 то суттєвого приросту фпс не буде, хіба танки) і виникає зразу запитання, чи варто піднімати вольтаж і проводити різні досліди над мат. платою ради мізерного приросту?)