Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
PsiiX3
Member

Повідомлення

Unex:
PsiiX3:Народ, у меня возникла проблема при крафте масленой системы охлаждения (компьютер погруженный в трансформаторное масло)
Проблема собственно в том, что мне нужно подобрать подходящий термоинтерфейс и что бы он был диэлектриком (можно в виде прокладки). Можете что-то посоветовать?

P.S. Система на стадии сборки + жду "железо" из Америки.
Почему обычная термопаста не подходит?
Если она попадет в масло, может случится короткое и будет очень печально...
boombyte
Member

Повідомлення

Просто у дизеля теж багато компонентів маслом охолоджуються також. (+ охол. рідина також)
Взагалі-то більшість термопаст не електропроводні. Для процесора, звісно, прокладки не підуть.
gehka3
Катярко

Повідомлення

А зачем в масле паста? Воздух выдавится, масло собой заменит пасту, по идее перегрева быть не должно
PsiiX3
Member

Повідомлення

gehka3:А зачем в масле паста? Воздух выдавится, масло собой заменит пасту, по идее перегрева быть не должно
По началу я тоже был такого мнения, но потом посмотрел тесты. Теплопроводимость больше, чем у масла и благодаря этому радиатор больше рассеивает тепла в масле.
gehka3
Катярко

Повідомлення

PsiiX3
Практический опыт расставит всё на свои места, я бы пробовал без пасты, смочив слегка основание рада и сам проц маслом тем-же что будет применено

Вообще актуально тему отдельную в разделе моддинга например, и там вести описание работ, многим интересно было-бы
PsiiX3
Member

Повідомлення

gehka3:PsiiX3
Практический опыт расставит всё на свои места, я бы пробовал без пасты, смочив слегка основание рада и сам проц маслом тем-же что будет применено

Вообще актуально тему отдельную в разделе моддинга например, и там вести описание работ, многим интересно было-бы
Сейчас у меня нет возможности проверить на деле поскольку железо едет из Америки.
Это моя первая работа и если будет время по окончанию сделаю тему.
fastneed
Member

Повідомлення

ребят, кто в теме последних событий, какая лучшая паста на сегодняшний день? интересует именно лучшие показатели, ну если там цена совсем уж не космос...
мои запасы все истощенны, там осталось на один мазок(Shin-Etsu MPU 3.7)

Добавлено через 34 минуты 57 секунд:
upd: нашел ответы прочитав послд страниц 5 :) революции в производстве паст не произошло на сколько я вижу, очень жаль.
хотя ели кто знает что-то интересное, напишите мне в пм.(или уточните какая все таки показывает лучшие результаты у вас)

кстати, что относится к Shin-Etsu MPU 3.7, видел ее обсуждали, паста действительно огонь, как казалось, заметил пятно на крышке процессора, может и паста оставила, а может и нет. Но вот на видяхе, она по ходу таки под сохла быстро, очень быстро, когда заменил карта показала просто превосходные результаты, а сейчас не уверен что бублик пройдет.
скромно предположу, что кратковременный эффект, в холодной системе, паста даст, не более.
а еще она просто отвратительно мажется. 6\10
boombyte
Member

Повідомлення

fastneed
в мене брав?
Рік на процесорі. На відеокарті майже те саме. Тільки одне місце підсохше десь 2х2мм.
Карта мобільна. Через рік Т 83-84С "бублік". До цього не скажу--різниця зовн Т. Але і тоді доходила до 85С.
_1010657.JPG
Фото "плями" можна??? Мажеться паршиво. Я навіть в темі писав. Цікаво почути відгуки від інших людей.
gehka3
Катярко

Повідомлення

boombyte
Та уже человек несколько отписались, одинаково: следы на крышках, сохнет оч быстро с потерей свойств, по т ничем не лучше залмана
boombyte
Member

Повідомлення

gehka3
про сліди вперше чую. Витирав звичайною ваткою з етиловим. + ніяких слідів на мідяках. От і цікаво фото побачити, що за ще "сліди" такі?
gehka3
Катярко

Повідомлення

boombyte
Пару стр назад писал про следы :rolleyes:
По кругу опять - нет желания, кто пользовал - выводы сделал, пасты эти китайчёнки - идеал для СЦ: поменял/почистил ноут/комп, показал владельцу как счас всё работает/холодное, и через пару месяцев ждёшь обратно, на профилактику
boombyte
Member

Повідомлення

gehka3
З 80-90 покупців десь 5-7 негативно відгукувались (причому 1-2 з них нею не користувалися). Схоже у тебе все, що коряво встало--китайчонки.
Фото буде? Звісно, накалякати можна будь-яку фоту. Та я чесність лишаю на невдоволених. Для себе висновки зробив--інакше не користувався б сам. Просто цікаво.
gehka3
Катярко

Повідомлення

boombyte
Я про неё забыл давно, какие фото тебе надо?
Сразу в теме твоей отписывал, скрины пару стр назад есть

Про "отзывы" тоже писал - хватит по кругу жевать твою чудо-пасту. Вон недавно очередную "супер" развенчал Толик, продаван нарасказывал сказок, на деле - уровень капитошки, наногрыза и алсила
Hum
Member

Повідомлення

gehka3
Уважающий себя СЦ всякое мазать не будет.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Hum
:rotate:
А думающий о завтрашнем дне (своём заработке) "специалист" - очень даже задумается над перспективой "сделал и забыл" ;)
Hum
Member

Повідомлення

gehka3
Ну так бонусом будет то, что после таких "специалистов" огорошенные люди несут свою технику в адекватные сервис центры, которые дорожат своей репутацией.
fastneed
Member

Повідомлення

boombyte:fastneed
в мене брав?
так
фото процесора обов'язково зроблю, питання часу правда, як тільки так відразу.
я нічого не маю проти продавця чи ще чогось, оскільки ця тема стосуєтеся паст, відписав власне враження, яке може і не відображати реальної картини
до речі - в мене комп'ютер працює 15-20 годин в день, можливо ще це як фактор якийсь..
boombyte
Member

Повідомлення

fastneed
може і так. Просто цікаво--стільки купили, а відгуків поганих не так вже і багато. Можливо прижим не такий або ще щось. Але про сліди... В мене витиралась без проблем (майже)--і від кремнію і від міді.

Hum
Я от нещодавно дивився "роботу" чергового "СЦ". Засувки клавіатури повідламані. Термопаста...її, схоже, не міняли (хоча діагноз--перегрів). Все засрано пилюкою--навіть завіси матриці, не кажучи вже про саму СО. І ціна там за роботу--від 300грн. Тому питання--скільки в нормальному СЦ будуть брати за роботу?
Spleen
Member

Повідомлення

gehka3:boombyte
Пару стр назад писал про следы :rolleyes:
По кругу опять - нет желания, кто пользовал - выводы сделал, пасты эти китайчёнки - идеал для СЦ: поменял/почистил ноут/комп, показал владельцу как счас всё работает/холодное, и через пару месяцев ждёшь обратно, на профилактику
Не соглашусь :)
У меня многие СЦ берут принципиально только MX-4.
Потому что: надёжна, эффективна, долговечна, стабильна.
И плевать они хотели что китайщина дешевле..

Так что в СЦ тоже люди работают. Адекватные и нормальные :up:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Spleen
Каждый видит и читает и интерпретирует то/так что хочет :rolleyes:
Відповісти