Экспресс-тест. Блоки питания @Lux QL-550APFC-14 и WL-720APFC-14

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Ba-D
Тогда иначе - сколько стоит блок питания с грамотно спроектированным охлаждением?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ba-D
В том-то и проблема, что надо проектировать - проще поставить тихий вентиль на 120-140 мм...
SubZero
Member

Повідомлення

Да, народ который везде ищет заговоры это клиника :D
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

NF:Все таки это "китайские" ватты
Не понимаю претензий борцов со всемирным заговором. Разве в статье "вылизывают" эти блоки? По-моему, вполне объективная подача материала.
+1. Нормальная обьективная статья... или может просто комуто не нравится наличие самой статьи? :) Или потомучто размещение статьи совпало с размещением рекламной викторины? Так наоборот - викторина реклама, статья - стазу дает всю нужную информацию разбирающимся. Так что все отлично имхо.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

RomanLV:Или потомучто размещение статьи совпало с размещением рекламной викторины? Так наоборот - викторина реклама, статья - стазу дает всю нужную информацию разбирающимся. Так что все отлично имхо.
Материал планировалось опубликовать раньше, но не получилось, и он вышел уже под викторину - специально никто этого не делал. Любители заговоров могут спасть спокойно :)
Wonderboy
Member

Повідомлення

Qntality:проще поставить тихий вентиль на 120
Ну видел я несколько китайцев со 120-мм вентилем, один даже поюзал некоторое время. Может, для кого 120-ка и тихий вентиль, а мне все равно пришлось на 7 вольт навесить, вот тогда его перестало быть слышно.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Wonderboy
Никто не говорит, что все китайцы будут тихими со 120-мм... Вопрос в том, что проще, провести проектирование как положено и повесить 80мм вентиль, или же поставить больший, но тихий вентилятор?
Wonderboy
Member

Повідомлення

Qntality:Вопрос в том, что проще
Согласен. Но о каком проектировании идет речь, что вы! Там схемотехника стандартна до безобразия и не меняется уже лет 5-7, если не больше. Почти все в БП разных фирм взаимозаменяемо, разница лишь в мощности силовиков, диодов и трансформаторов.

Честно говоря, статья оставила двоякое впечатление. Если цель ее была померять соответствие мощности БП указанной на наклеечке - тогда на нее и суда нет. Если же автору нужно было писать ее не для галочки, а реально взвесить все "за" и "против" новых БП, то нужно было учесть следующие нюансы:

1. OCCT умеет делать замеры всех напряжений БП и по окончанию теста выдает их в удобный график. Даже с учетом привирания собственных датчиков материнки на них четко видна стабильностьнестабильность питающих напруг. А ведь это как минимум стабильность разгона. Где графики? Не видно...

2. 15 минут теста ОССТ (и даже не указан режим, наверняка стандартный, а тестировать нужно было в режиме "Блок питания") - бред. Многие китайцы ниже за ценой 15 минут потянут, а вот через полчаса теста сдохнут - или тихо (диодные сборки), или громко (силовая часть). Стандартный тест OCCT не просто так сделали длительностью в час. Лень было? Или все-же боялись БП спалить?
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Wonderboy
1. Где стоят эти датчики - не понятно. Если нужны графики, так, чисто посмотреть, то можно их и приводить.
2. Программным путем гонять БП? Лично я не доверяю всем этим стресс-тестам блоков питания. Они могут нагружать каждую линию по отдельности? Если да, то мы введем такой метод тестирования. Если нет - то смысл? Все равно никакой информативности нет. Наши материалы о БП не последняя инстанция, о чем я уже говорил, а для "первого взгляда" о продукте, присутствующем на рынке, небольшого теста более чем достаточно.

Относительно того, сгорит ли блок во время стресс-теста - нам его не жалко, это уже проблема производителя/дилера, так как они знают, на что идут. А вот не проверив методику, можно спалить стенд, чего я как раз позволить не могу.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Qntality:Если нужны графики, так, чисто посмотреть
Да, чисто посмотреть, насколько эффективно и ровно БП "держит" напругу. Это как раз один из показателей качества БП.
Qntality:Программным путем гонять БП? Лично я не доверяю всем этим стресс-тестам блоков питания.
Но именно программным путем вы и нагружали ваш БП :lol: . ОССТ в режиме "Блок питания" в любом случае лучше Crysis даже "с АА 8х"
И не надо говорить о нагрузке каждой линии в отдельности, все равно у вас нет стенда. Лично мне достаточно графиков поведения напруг на вашем компе. Если БП на такой системе ведет себя прилично, то и на любой другой тем более потянет.
Qntality:можно спалить стенд
Не спалите. В свое время экспериментируя с разгоном проца с поднятием напряжения + разгон видео с вольтмодом "успешно" подохло 5 БП от 350 до 450W. От тихого выключения системника до громкого "бабах" Ни один не повлек за собой ничего из железа.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Wonderboy:Но именно программным путем вы и нагружали ваш БП
Проводился тест системы и видеокарты, которые нагружали в свою очередь БП :shuffle:

Потом, этот тест всего лишь 3D и Линпак одновременно (да, посмотрел :) ). Так можно и LinX запустить с бубликом... Если будут еще БП на тестировании, то будем приводить графики. По остальному - что-нибудь придумаем.
TiN
Member

Повідомлення

О, какое унылое гно ))).
А в обзоре то сказать нельзя, надо ж вендору подлизать :).
БП с кпд ниже 70%, полным завалом спеков по +3.3 и +5, с убогим конструктивом = тот же кодеген :)
Если будут еще БП на тестировании, то будем приводить графики.
Графики чего? :) Мурзилки карандашем? :)
EvGaS
Member

Повідомлення

TiN
Не зли власть имущих)
Ато можно оказаться вместо власти) :lol:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

TiN
Ну да, выдать Свену, который по качеству хуже, 3 звезды и в плюс вписать низкую цену - не подлизнуть, ага...

В статье никаких сокрытий фактов нет, никто не говорит, что они супер - не понятно, откуда столько эмоций. Относительно графиков - будем приводить Крокодила фломастерами.

План по захвату вселенной и 2к за полгода провалились? Стало скучно? Понятно...
TiN
Member

Повідомлення

Cвен таки лучше, на нем хоть честно написано, и никаких шильдиков 80плюс нет:)
статья:Sven 600
1 звезда
Цена – $82
Плюсы: нет
Минусы: Высокая стоимость, несоответствие стандартам.

Так что по звездам вопросы к ДПК :)

Планы оправдались даже лучше, чем ожидалось. Но не все ж о работе то, иногда интересно и посмотреть че там остальные, каких рекордов добились. :gigi:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

TiN:Cвен таки лучше, на нем хоть честно написано, и никаких шильдиков 80плюс нет
Ото разве что написано. Схемотехника одна и та же, но пайка гавно, нет моднячего APFC. Да и с прайс-листов они куда-то делись. Странно...

Относительно 80+ на блоках - дык, наклейка общая на 10-12 моделей, об этом сказано в обзоре и обсуждалось уже здесь.

По внешнему виду не скажешь. Ну да ладно, то такое. А вот с рекордами поосторожнее - у каждого они в своей области :p
EvGaS
Member

Повідомлення

Схемотехника одна и та же, но пайка гавно, нет моднячего APFC.
Ура! Наконец-то всё сказано как оно есть! :laugh:
Жаль в материале так нельзя: не дадут больше ничего на тест после такого полива)
наклейка общая на 10-12 моделей
Экономия на полиграфии? :lol: На фломастерах и карандашах тож сэкономлено)
Надцать вариантов потенциальных котов в мешке :gigi:

Всё, закругляюсь. Ещё БП-холивары начнутся. :)
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

EvGaS:Ура! Наконец-то всё сказано как оно есть!
Ну да, я сказал про Свен как есть :) Схемотехника у Свена и рассмотренных БП одинаковая (у Свена немного упрощена), но вторые сделаны аккуратнее, причем, намного.

То, что они не конкуренты А-брендам уже сказано, недостатки описаны. Смысла мусолить тему, что чего-то не договорили в материале, я не вижу.
Ba-D
Member

Повідомлення

Qntality
Qntality:Относительно 80+ на блоках - дык, наклейка общая на 10-12 моделей, об этом сказано в обзоре и обсуждалось уже здесь.
Может я чего-то не понимаю, но, повторюсь, на официальном сайте сертификации по программе "80 Plus" нет НИ ОДНОЙ модели этого "производителя" вообще, о каких других моделях (с общей этикеткой :) ) речь :spy: Опять "неопытность" или "забывчивость" :lol:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Ba-D
Разговор не о том, прошло оно сертификацию или нет (это уже другая тема), а о том, почему на этикетке стоит 80+, хотя блок не такой. У нас изделия с 80+ не было, что внутри - неясно. Если такой будет, тогда и будем обсуждать правомерность указания сертификации.
nkbss
Junior

Повідомлення

Придбав собі
БП ATX2.2 600W @LUX™ "PowerLux QL-600APFC-14" ActivPFC, 14smFAN, 20+4+8pin EPS12V(for Dual Xeon)+6pin+2*PCI-E, 4*SATA, CE, Safety + power cord, DarkGray Color PSU, Retail Color Ukr Box

Всі тести з навантаженням і розгоном проходяться.
Напругу перевіряв мультиметром: все в нормі по лінії 12 В.
Так що блок досить непоганий. Заплатив за нього 550 грн. Задоволений. Не виявив режиму, коли вентилятор не крутиться (зрозуміло, чому).
Відповісти