Как можно стабилизировать систему?
Новини
Останні статті і огляди
Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?
-
ka-priz
Member
В общем.. ОССТ в режиме "Большая матрица" проходит всего 50 минут, и выбивает ошибку в третьем ядре 
-
anatolikostis
Member
ka-priz
У тебя BPMW
Поверь мне на слова...
А насчет стабилизировать - а зачем, ты постоянно обсчитываешь матрицы, были зависания системы при играх или простое???
У тебя BPMW
А насчет стабилизировать - а зачем, ты постоянно обсчитываешь матрицы, были зависания системы при играх или простое???
-
ka-priz
Member
anatolikostis Ну как зачем.. мало ли, даст сбой в самый неподходящий момент 
не просто так же придумали эти тесты )
значит BPMW не так хорошо гонится?
Фесс, ждём твоих тестов над такой маркировкой. А то мне стало обидно
не просто так же придумали эти тесты )
значит BPMW не так хорошо гонится?
Фесс, ждём твоих тестов над такой маркировкой. А то мне стало обидно
-
vidima
Member
потому и решил переспросить что народ на этом форуме под стабильностью разное понимает... комуто достаточно в любимые игрушки поиграть и кто то на будующее думает и тесты на ночь запускаетФесс-Неясыть:vidima, ты ж читай внимательно, на 3355Мгц всё проходит, а на 3900Мгц только 3ДМарки и РСМарки с супер пи.
вобщем раз у всех упирается в 300 +-3% мгц значит дело в проце...а не в материнке как я думал,
надо будет еще парочку из доступных потестить... жаль кулера нормального нет чтоб напругу задрать
-
Andreika
Member
vidima
Не согласен с утверждением. Мой фетлон х4 идет и за 310 стабильно. Память надобно крутить... У мну видяха сапфировская с шумным кулером и уже выяснилось что если она периодично начинает выть то это память.
Попробуй поднять TRFC до 195нс....
Мать гигабайт ма770-уд3 полное шило. Выставляет тайминги через задний проход. Иммется Кингмакс ДДР2 1066 с записью в спд 555(1110) 6-7-7-24 1.8В, так эта мать ставит 9-6-6-24.... Полный бред.

Пока остановился на 3.3 при 1.325В вкоре в биос. Неохото палить аццки.
Первые резалты -
3дмарк 2006 - видео 4670 512 МБ - 9100 на видюхе, 5020 на проц, почти догнал и7 940 в номинале
. На хоботе с неразогнанной видяхой вошел в 10 на воздухе. 
2005 марк цпу тест кажет много ФПС и помоему упирается в мои 600МГц по памяти - соответвенно 940 атлон и И7 940 меня натягивают немного. Вот отстрою память на более высокий делитель покажу им куськину маму.

Гыыг. Кваду быть.
В понедельник отберу ещё штук 10-15 таких процов на анлок. Уже очередь стоит ко мне за этими процами.
Не согласен с утверждением. Мой фетлон х4 идет и за 310 стабильно. Память надобно крутить... У мну видяха сапфировская с шумным кулером и уже выяснилось что если она периодично начинает выть то это память.
Попробуй поднять TRFC до 195нс....

Пока остановился на 3.3 при 1.325В вкоре в биос. Неохото палить аццки.
Первые резалты -
3дмарк 2006 - видео 4670 512 МБ - 9100 на видюхе, 5020 на проц, почти догнал и7 940 в номинале
2005 марк цпу тест кажет много ФПС и помоему упирается в мои 600МГц по памяти - соответвенно 940 атлон и И7 940 меня натягивают немного. Вот отстрою память на более высокий делитель покажу им куськину маму.

Гыыг. Кваду быть.
В понедельник отберу ещё штук 10-15 таких процов на анлок. Уже очередь стоит ко мне за этими процами.
-
Фесс-Неясыть
Member
Andreika, что у тебя означает стабильно? Просто практически все CPEW берут 3355Мгц на дефолте, реже 3410Мгц. Но правда смотря чем гонять. У мну на 3904Мгц 3ДМарки проходит без сучка да задоринки, тоже некоторая стабильность;).
P.S. Понял, почему биос Ф6б убрали. Он как-то дублирует показания контроллера САТА и при его отключении не проходит POST, т.к. пытается его промониторить. Да и разгон по меньше стал, выше 3937Мгц не хочет идти((. По ходу Ф4 пока самое оно.
P.S. Понял, почему биос Ф6б убрали. Он как-то дублирует показания контроллера САТА и при его отключении не проходит POST, т.к. пытается его промониторить. Да и разгон по меньше стал, выше 3937Мгц не хочет идти((. По ходу Ф4 пока самое оно.
-
Andreika
Member
На Ф4 с памятью и таймингами глючит как у меня или нет?Фесс-Неясыть:Andreika, что у тебя означает стабильно? Просто практически все CPEW берут 3355Мгц на дефолте, реже 3410Мгц. Но правда смотря чем гонять. У мну на 3904Мгц 3ДМарки проходит без сучка да задоринки, тоже некоторая стабильностьподмигивать. P.S. Понял, почему биос Ф6б убрали. Он как-то дублирует показания контроллера САТА и при его отключении не проходит POST, т.к. пытается его промониторить. Да и разгон по меньше стал, выше 3937Мгц не хочет идти((. По ходу Ф4 пока самое оно.
Стабильно осст+линпак 10.2 самый злобный+праймы+что ещё пожелаете?
-
Фесс-Неясыть
Member
Andreika, я вручную тайминги ставлю. Со стабильностью всё понятно. Неплохой экземплярчик попался:). До скольки максимально разгонял?
-
Andreika
Member
Ну дык и я руками ставлю. Поставил 4-3-3-16 - кажет 4-5-5-10Фесс-Неясыть:Со стабильностью всё понятно. Неплохой экземплярчик попался
Мать МА770-УД3...
Щя крутит ОССТ на 3.410 1.369 коре, 1.325 контроллер. множители х8 х8...
На дефолте с 2-мя ядрами та же фигня, память ставит на 1066 9-6-6-24, хотя в спд 6-7-7-24 555(1110) 1.8В. Помоему мать дурит неподетски. На асусе все было пучком.
Пару раз загрузил винду на 350, поймал бсоды, больше максимум не искал.
С CL5 вообще не стартует ни на каких делителях....
Твоя мать на 790-м так же дурит или нормально.
-
Фесс-Неясыть
Member
Andreika, очень не плохой экземплярчик;). Ты к стати на Ф6б гоняешь?
По поводу моей мамки, все норм. Что ставлю в биосе то и получается. Мож БИОС попробуй перепрошей на новый.
По поводу моей мамки, все норм. Что ставлю в биосе то и получается. Мож БИОС попробуй перепрошей на новый.
-
Andreika
Member
Биос самый последний FGc
-
pasha4ur
Member
Дайте, плиз, ссілку на инструкцию по разгону камней АМ2+. Еду к одному форумчану проц разгонять, а я только АМ2 разгонял.
На какие частоты нужно обращать внимание кроме НТ? Проц Атлон х4
На какие частоты нужно обращать внимание кроме НТ? Проц Атлон х4
-
ka-priz
Member
у меня ОССТ пишет "Обнаружена ошибка в ядре номер 0"
о_О как это?
о_О как это?
-
svin
Member
ka-priz значит попусти шину или добавь напруги.
-
Rost
Advanced Member
pasha4ur
https://www.overclockers.ua/motherboard ... 0fxb-m3h5/" target="_blank - есть параграф посвященный разгону ЦП
https://www.overclockers.ua/motherboard ... 0fxb-m3h5/" target="_blank - есть параграф посвященный разгону ЦП
-
Andreika
Member
Сегодня ещё отобрал 10 фетлонов 5000+ из 21 штуки 3 мертвых (один вообще не запустился, 1 вис на биосе и оччень сильно грелся после разблокировки, 1 повис при загрузке винды.)
Остальные открылись и отработали ОССТ. Забрал себе 10 штук с минимальными VID 1.25&1.275 и один с 1.3, ещё 6 с вид 1.3 оставил бо греются сильно.
Скоро напишу статейку на ПС.
Научился определять хорошие камни по биосу. У всех по АСС залочены 3 и 4 ядро, учитывая нумерацию на ядрах 0123 - 2 и 3....
Если такая ситуация и камень нормально загрузил винду - будет всё стабильно.
Остальные открылись и отработали ОССТ. Забрал себе 10 штук с минимальными VID 1.25&1.275 и один с 1.3, ещё 6 с вид 1.3 оставил бо греются сильно.
Скоро напишу статейку на ПС.
Научился определять хорошие камни по биосу. У всех по АСС залочены 3 и 4 ядро, учитывая нумерацию на ядрах 0123 - 2 и 3....
Если такая ситуация и камень нормально загрузил винду - будет всё стабильно.
-
Serfer
Advanced Member
Andreika, продавать не будешь? 
-
el_magnifico
Member
Andreika
+1, на счет продажи, я бы взял по нормальной цене 1 штуку.
+1, на счет продажи, я бы взял по нормальной цене 1 штуку.
-
+Pashtet+
Member
Andreika
как вариант, если цена норм, то тоже бы взял себе один
как вариант, если цена норм, то тоже бы взял себе один
-
DEVES
Member
Andreika
Я не знаю что у тебя там за память такая, но моя мать в этом плане абсолютно адекватна и работает, как часы.
Я не знаю что у тебя там за память такая, но моя мать в этом плане абсолютно адекватна и работает, как часы.