Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Вадим11
Member
Да эта фигня точно не в дровах. А думаю в железе или шлейфах. * там ссылается на неисправность видюхи но так как видюха сто процентов рабочая значит или шлейфы или что -то связанное в сторону дисплея. Так время от времени вылазит энтот трабл.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Где-то видимо контакт теряется.
Добавлено через 56 секунд:
Сейчас пока норма. А 970м после 770м карта огонь...
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Где-то видимо контакт теряется.
Добавлено через 56 секунд:
Сейчас пока норма. А 970м после 770м карта огонь...
-
qwerty8224
Member
А 970м после 770м карта огонь...
Это да она еще и гониться не плохо ))) и холодная воббщем куль карта маст хев
Это да она еще и гониться не плохо ))) и холодная воббщем куль карта маст хев
-
gorinich
Member
Вадим11, 8 бипов - это видяха однозначно. я думаю, проблемы с установкой. я бы пересобрал тщательнее, с протиркой всей контактной группы.
у меня бывает, без всяких бипов не включается экран при загрузке. принудительно (через кнопку питания) перегружаю, и нормалек.
Добавлено через 40 секунд:
вообще, сильно надеюсь, что dell вспомнит про совесть, и выпустит биос для бука с поддержкой 900-й серии.
у меня бывает, без всяких бипов не включается экран при загрузке. принудительно (через кнопку питания) перегружаю, и нормалек.
Добавлено через 40 секунд:
вообще, сильно надеюсь, что dell вспомнит про совесть, и выпустит биос для бука с поддержкой 900-й серии.
-
qwerty8224
Member
У мя тож иногда не сразу стартует но я не знаю кого винить то ли 10ку то ли vbios пока вроде прошло не замечал.
Добавлено через 58 минут 9 секунд:
Кстати поищи сборки винды от m0nkrus http://www.monkrus.ws/" target="_blank
только что писал образ 7ки есть поддержка UIFI да и вообще он очень качественный софт выкладывает проверено многими годами. (не сочтите за рекламу просто помощь соратнику проблеме )
Добавлено через 58 минут 9 секунд:
Кстати поищи сборки винды от m0nkrus http://www.monkrus.ws/" target="_blank
только что писал образ 7ки есть поддержка UIFI да и вообще он очень качественный софт выкладывает проверено многими годами. (не сочтите за рекламу просто помощь соратнику проблеме )
-
Вадим11
Member
Да нет точно не видяха.
Аргументы: изначально стояла 770 всё было нормуль примерно через месяцев девять, просто беру включаю, всё загорается (подсветка) при чём надпись под экраном несколько ярче чем обычно, а сам экран чёрный, без изменений. И через несколько секунд 8 гудков.
Были несколько случаев когда экран светился в полную яркость, без отображения чего либо на нём, и загружалась система. А далее сигнал приветствия винды, а экран всё такой же яркий.
На 970 тоже уже один раз было. А видюха новая (канадка) пришла в заводском закрытом метализированом пакете в оригинальной упаковке. Не в рекламу но человечек с канады продаёт дешевле чем у апгрейдобезьяны и выбрал направление видеокарт. Общительный и до и после сделки.
Так вот я думаю всё равно контакт где-то пропадает или шлейф какой...
Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
За ссылочку спасибо.
Аргументы: изначально стояла 770 всё было нормуль примерно через месяцев девять, просто беру включаю, всё загорается (подсветка) при чём надпись под экраном несколько ярче чем обычно, а сам экран чёрный, без изменений. И через несколько секунд 8 гудков.
Были несколько случаев когда экран светился в полную яркость, без отображения чего либо на нём, и загружалась система. А далее сигнал приветствия винды, а экран всё такой же яркий.
На 970 тоже уже один раз было. А видюха новая (канадка) пришла в заводском закрытом метализированом пакете в оригинальной упаковке. Не в рекламу но человечек с канады продаёт дешевле чем у апгрейдобезьяны и выбрал направление видеокарт. Общительный и до и после сделки.
Так вот я думаю всё равно контакт где-то пропадает или шлейф какой...
Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
За ссылочку спасибо.
-
qwerty8224
Member
да тут в полне может быть что наш биос A14 тоже не блещет ))) у меня он один раз на Legasy сам хотел прогрузиться хотя все время стоял Uefi так что он глюк этот еще ))) да и в пользовании около года были нарекания на биос как то он странно себя ведет. Единственное что можно посоветовать сбросить биос по дефолту и все )
Вадим А какой у вас биос стоит A14 ?
-
sergolsv
Junior
Всем доброго дня! Кто владеет инфой поделитесь пожалуйста.
Есть два вопроса:
1) Какие максимальные GPU x 2 можно поставить на AW M18x R1 вместо установленных GTX 580M SLI ?
Предпочтение отдаю NVidia GTX...
2) Есть 2 VGABIOSа на GTX 580M, Возможно ли прошить видео последним VGABIOS GPU 850/ RAM 1000 MHz ?
http://www.techpowerup.com/vgabios/1121 ... 825-2.html" target="_blank
GPU 620/ RAM 750 MHz такой как стоит на моих 580х
http://www.techpowerup.com/vgabios/1212 ... 825-1.html" target="_blank
GPU 850/ RAM 1000 MHz тот что может стандартно разогнать видео (возможно))
Заранее спасибо
Добавлено через 41 секунду:
Есть два вопроса:
1) Какие максимальные GPU x 2 можно поставить на AW M18x R1 вместо установленных GTX 580M SLI ?
2) Есть 2 VGABIOSа на GTX 580M, Возможно ли прошить видео последним VGABIOS GPU 850/ RAM 1000 MHz ?
Заранее спасибо
Есть два вопроса:
Заранее спасибо
Добавлено через 41 секунду:
Есть два вопроса:
Заранее спасибо
-
qwerty8224
Member
sergolsv
нашел что одну 980m 970 можно запихнуть ( уточняйте на себя ответственность не беру ) 880m точно можно.
А то что биос прошить так он один и тот же только частоты подняты 100проц не даю ну судя по всему должно быть все гладко.
нашел что одну 980m 970 можно запихнуть ( уточняйте на себя ответственность не беру ) 880m точно можно.
А то что биос прошить так он один и тот же только частоты подняты 100проц не даю ну судя по всему должно быть все гладко.
-
sergolsv
Junior
А есть ссылочка как использовать программы NVflash для прошивки ? VGABIOS уже скачал))) Спасибо)
-
qwerty8224
Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=300080" target="_blank черпай инфу )
-
Вадим11
Member
Только все прошивки и прошивания на свой страх и риск! Желаю удачи!
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Добавлено через 58 минут 15 секунд:
А если честно то ни капельки не жалею что взял нового пришельца.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Да самый последний А14. Ранее и теперь на биос нареканий у меня не было и нет. Как-то с этим пока ровно...qwerty8224:да тут в полне может быть что наш биос A14 тоже не блещет ))) у меня он один раз на Legasy сам хотел прогрузиться хотя все время стоял Uefi так что он глюк этот еще ))) да и в пользовании около года были нарекания на биос как то он странно себя ведет. Единственное что можно посоветовать сбросить биос по дефолту и все )
Добавлено через 58 минут 15 секунд:
-
qwerty8224
Member
Ну тут не все так гладко ... профили вентиляторов убоги особенно на GPU ( нет кнопочек как то бы выкрутить на макс крутиляторы ) говорят что очень долго добивались профиля для разгона (и то у некоторых померли CPU при разгоне по профилям ) нельзя сбросить биос ( обнулить вытаскивание батареи ни к чему не приводит) ну это по 17 да и главное невозможно разблокировать биос . А по 18 я толком не в курсе. Да и это вы судите имея 970M холодную поставили бы печку 880M один профиль GPU вас приводил бы в восторг тем-ры доходящие до тролинга gpu без разгона.
Честно после Clevo P150EM одна клавиатура на A17 приводит в восторг просто приятно работать на клавиатуре ( вы наверное заметили по постам от меня ) Но в целом я тоже доволен Хотя пока особо не с чем сравнивать да и еще возможность воткнуть блок питания 330w на 17 модель (так как моя 970m в пике разгона кушает 270w)))) но то что профили вентиляторов убоги меня бесит просто ужос как Неужели сложно сделать как у большинства сочетание кнопок для 100проц вентиляторов так сказать гейминг режим или засунуть в програмное обеспечение что бы юзер сам мог настраивать как ему угодно просто ппппппццццццццц
но в целом за такие бабки которые они просят думаю можно найти хорошую замену
Ну тут не все так гладко ... профили вентиляторов убоги особенно на GPU ( нет кнопочек как то бы выкрутить на макс крутиляторы ) говорят что очень долго добивались профиля для разгона (и то у некоторых померли CPU при разгоне по профилям ) нельзя сбросить биос ( обнулить вытаскивание батареи ни к чему не приводит) ну это по 17 да и главное невозможно разблокировать биос . А по 18 я толком не в курсе. Да и это вы судите имея 970M холодную поставили бы печку 880M один профиль GPU вас приводил бы в восторг тем-ры доходящие до тролинга gpu без разгона.
Честно после Clevo P150EM одна клавиатура на A17 приводит в восторг просто приятно работать на клавиатуре ( вы наверное заметили по постам от меня ) Но в целом я тоже доволен Хотя пока особо не с чем сравнивать да и еще возможность воткнуть блок питания 330w на 17 модель (так как моя 970m в пике разгона кушает 270w)))) но то что профили вентиляторов убоги меня бесит просто ужос как Неужели сложно сделать как у большинства сочетание кнопок для 100проц вентиляторов так сказать гейминг режим или засунуть в програмное обеспечение что бы юзер сам мог настраивать как ему угодно просто ппппппццццццццц
но в целом за такие бабки которые они просят думаю можно найти хорошую замену
-
Вадим11
Member
Но это у всех так у всех свои плюсы и минусы. Да я с вашими доводами полностью согласен, Да думаю за эти деньги можно было кулера, и многое другое доработать. Я уже не страдаю разгонами и т.д. и всё что с этим связанно для меня почти незначительно. Я ноут брал под себя и доволен им на 90%. Хорошая мобильная замена стационарному пк.
-
sergolsv
Junior
Добрый день еще раз))) Кому интересно изменение VGA BIOS в GTX580M SLI на AW-M18xR1 через Windows 7ULTx64 с VGA BIOS GPU620/ RAM750 MHz на VGA BIOS GPU850/ RAM1000 MHz .
GPU620/ RAM750 MHz такой как стоит на GTX580M (Bandwish 96Gb/s)
GPU850/RAM 1000 MHz тот что может стандартно разогнать видео (Bandwish 128Gb/s)
http://www.techpowerup.com/downloads/24 ... ws/mirrors" target="_blank
nvflash 5.190.0.1
Скачал nvflash 5.218.0.1, nvflash 5.190.0.1 и VGA BIOS GPU 850/ RAM 1000 MHz для GTX580M, извлек файлы из архивов (транспортных) согласно битности системы (x64) и скинул в
C:Users *** где *** - имя юзера,
тк в далнейшем с помощью командной строки (W+R input cmd) для старта nvflash – чтение и работа nvflash будет проводится с этой папки.
nvflash 5.218.0.1 работает не корректно (не разобрался с командами и вылетает с ошибкой при сэйвах) но с помощью ее произвел разблокировку
nvflash --protectoff,
не получилось снять сэйв
nvflash -b reserved.rom
и не получилось прошить
nvflash -index=0(1) ***.rom где *** - имя нового VGABIOS
Но взяв nvflash 5.190.0.1. провел бэкап.
nvflash --save ***.rom где *** - имя оригинального установленного VGABIOS,
затем прошил VGA BIOS с функцией
nvflash --overridesub --index0 ***.rom где *** - имя нового VGABIOS (для первой GPU)
nvflash --overridesub --index1 ***.rom где *** - имя нового VGABIOS (для второй GPU)
Все прошло спокойно и без ошибок в реальном времени при работе фоновых приложений (хотя что мог то задачи поснимал с панели задач)
В итоге GPU стандартно разогнана и остается только установить свежий видео драйвер на чистовую или после очистки от old драйвера с помощью DDU
Спасибо за внимание)))
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
ЗЫ. Фото)
Добавлено через 4 минуты 40 секунд:
ЗЫ1. Фото, изиняюсь за качество
GPU620/ RAM750 MHz такой как стоит на GTX580M (Bandwish 96Gb/s)
GPU850/RAM 1000 MHz тот что может стандартно разогнать видео (Bandwish 128Gb/s)
http://www.techpowerup.com/downloads/24 ... ws/mirrors" target="_blank
nvflash 5.190.0.1
Скачал nvflash 5.218.0.1, nvflash 5.190.0.1 и VGA BIOS GPU 850/ RAM 1000 MHz для GTX580M, извлек файлы из архивов (транспортных) согласно битности системы (x64) и скинул в
C:Users *** где *** - имя юзера,
тк в далнейшем с помощью командной строки (W+R input cmd) для старта nvflash – чтение и работа nvflash будет проводится с этой папки.
nvflash 5.218.0.1 работает не корректно (не разобрался с командами и вылетает с ошибкой при сэйвах) но с помощью ее произвел разблокировку
nvflash --protectoff,
не получилось снять сэйв
nvflash -b reserved.rom
и не получилось прошить
nvflash -index=0(1) ***.rom где *** - имя нового VGABIOS
Но взяв nvflash 5.190.0.1. провел бэкап.
nvflash --save ***.rom где *** - имя оригинального установленного VGABIOS,
затем прошил VGA BIOS с функцией
nvflash --overridesub --index0 ***.rom где *** - имя нового VGABIOS (для первой GPU)
nvflash --overridesub --index1 ***.rom где *** - имя нового VGABIOS (для второй GPU)
Все прошло спокойно и без ошибок в реальном времени при работе фоновых приложений (хотя что мог то задачи поснимал с панели задач)
В итоге GPU стандартно разогнана и остается только установить свежий видео драйвер на чистовую или после очистки от old драйвера с помощью DDU
Спасибо за внимание)))
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
ЗЫ. Фото)
Добавлено через 4 минуты 40 секунд:
ЗЫ1. Фото, изиняюсь за качество
-
Вадим11
Member
Чем я недоволен так это хлипкой клавиатурой, и марким софтач покрытием и конечно же ценой. Хотя когда я заказывал из-за бугра курс бакса был совсем другой... Не то что сейчас.
Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
Поздравляю
Поздравляю
-
qwerty8224
Member
Ну хлипкой я бы ее не назвал +она не прогибается в отличии от некоторых но каждому свое мне по нраву плавность клавиш у вас не было Clevo P150EM там вбивать надо было клавиши в прямом смысле слова в играх у меня уставал палец давать на кнопку движения АААА да про софт тач я то забыл такого ГГГГГГГ я не встречал у меня он уже облазит по краям пачкается пипец. Может кстати кто поделиться как ухаживать за сием чудом ??? Ну то что руки должны быть идеально стерильными я в курсеВадим11:Чем я недоволен так это хлипкой клавиатурой, и марким софтач покрытием и конечно же ценой. Хотя когда я заказывал из-за бугра курс бакса был совсем другой... Не то что сейчас.
Поздравляю
sergolsv Ловкость рук помощь зала и вуаля Поздравляю
-
Вадим11
Member
да как ухаживаю? В принципе ни как, пыль протираю. Когда дома на столе то подключены беспроводная мышь и клава. А вот когда в других местах то либр каждые 5 минут руки мыть с моющим средством либо перчатки либо ни как.
-
qwerty8224
Member
Вадим11
Ясно тоже думаю перчатки что ль купить
Ясно тоже думаю перчатки что ль купить
-
LostBoy
Member
Парни, всем привет!
Узнаю пока предварительно - есть ли интерес к моей 970m, которая будет снята с MSI?
Хочу по максимуму проапгрейдить свой GT72, интересуюсь. во сколько оценят мою карточку и будет ли на нее вообще спрос?
Узнаю пока предварительно - есть ли интерес к моей 970m, которая будет снята с MSI?
Хочу по максимуму проапгрейдить свой GT72, интересуюсь. во сколько оценят мою карточку и будет ли на нее вообще спрос?
-
qwerty8224
Member
LostBoy
Думаю что все решит цена продукта ))). А так от себя могу только порекомендовать ее самую так как она холодная и производительная чертовка )))
Думаю что все решит цена продукта ))). А так от себя могу только порекомендовать ее самую так как она холодная и производительная чертовка )))