Новини
Останні статті і огляди
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
rocketpowerik
Junior
Crossbow
Какой посоветует? Хочу все равно расширятся, нужно больше места.
Какой посоветует? Хочу все равно расширятся, нужно больше места.
-
Crossbow
Member
что-то из Seagate , у вас Сига вон уже 19к часов "пробежала" и все ок, У меня 2 Сиги дома 14 и 18к тоже без проблем.
Так что, кто бы что там не говорил , но я могу посоветовать только Seagate.
Так что, кто бы что там не говорил , но я могу посоветовать только Seagate.
-
rocketpowerik
Junior
Crossbow
у меня корпоративного класса, на который дают насколько знаю 5 лет гарантию, плюс он не в raid, не в сервере 24/7 под нагрузкой постоянной, они раньше не такие дорогие были увы, а сейчас на 1тб примерно в 2600 обойдется! Я его купил более 2 лет назад, но тут же фиксируется фактическое время работы.
баракуду не хочу, на той же розетке, очень много отрицательных отзывов, точно так же как и на wd blue серию...хотя последнего много кто берет.
Спасибо. А фризы это нормально?
у меня корпоративного класса, на который дают насколько знаю 5 лет гарантию, плюс он не в raid, не в сервере 24/7 под нагрузкой постоянной, они раньше не такие дорогие были увы, а сейчас на 1тб примерно в 2600 обойдется! Я его купил более 2 лет назад, но тут же фиксируется фактическое время работы.
баракуду не хочу, на той же розетке, очень много отрицательных отзывов, точно так же как и на wd blue серию...хотя последнего много кто берет.
Спасибо. А фризы это нормально?
-
Crossbow
Member
Если фриз возникает при обращении к винту , то :
1-может у вас включено отключение винта через какое-то время (он глохнет) и при обращении опять раскручивается , поэтому фриз появляется.
2-если вариант 1 это совсем "не в ту степь" , то проверить винт желательно Викторией (если не делали). И дальше вывлять , почему фризит и когда фризит и как фризит
1-может у вас включено отключение винта через какое-то время (он глохнет) и при обращении опять раскручивается , поэтому фриз появляется.
2-если вариант 1 это совсем "не в ту степь" , то проверить винт желательно Викторией (если не делали). И дальше вывлять , почему фризит и когда фризит и как фризит
-
Turbik
Junior
Добрый день.
Может кто-то мне поможет
в общем такое: был у меня один жесткий HDD (основной), позже купил второй и подключил (ничего не делая и не настраивая, ему просто была присвоена след буква). Я его в итоге использовал, грубо говоря, как флешку.
Сейчас решил обновить платформу и купить SSD. В общем перед этой операцией всё необходимое скинул на второй жесткий (который как флешка). Всё поменял, установил Винду на SSD, драйвера... затем подключил жесткий HDD (флешку), но его не видно, в БИОСе отображается подключение модели, в управлении дисками тоже где-то видел.
Вопрос: можно ли его как-то подключить, а то там большая коллекция музыки в Lossles.
Спасибо!
ЗЫ жесткий, который был основным - лежит в стороне...
Может кто-то мне поможет
Сейчас решил обновить платформу и купить SSD. В общем перед этой операцией всё необходимое скинул на второй жесткий (который как флешка). Всё поменял, установил Винду на SSD, драйвера... затем подключил жесткий HDD (флешку), но его не видно, в БИОСе отображается подключение модели, в управлении дисками тоже где-то видел.
Вопрос: можно ли его как-то подключить, а то там большая коллекция музыки в Lossles.
Спасибо!
ЗЫ жесткий, который был основным - лежит в стороне...
-
vitaxa11
Member
Turbik
Опишите подробнее,что за мать,что за диск (объем) в какие сата,какой винт подключен?
Опишите подробнее,что за мать,что за диск (объем) в какие сата,какой винт подключен?
-
Turbik
Junior
vitaxa11
Добрый день.
Мать MSI B85-G43, SSD Сrucial MX 100 256 mb, HDD (флешка который) WD зеленая серия на 1Т (точно модель не помню, пишу с работы, но если надо точно то завтра напишу).
SSD подключен к SATA 3, HDD подключаю к SATA 2.
Добрый день.
Мать MSI B85-G43, SSD Сrucial MX 100 256 mb, HDD (флешка который) WD зеленая серия на 1Т (точно модель не помню, пишу с работы, но если надо точно то завтра напишу).
SSD подключен к SATA 3, HDD подключаю к SATA 2.
-
vitaxa11
Member
Turbik
Биос мамки последний,дрова на chipset актуальные?
Биос мамки последний,дрова на chipset актуальные?
-
Turbik
Junior
vitaxa11
версия БИОС 3.9 (кажется последняя), а дрова на чипсет с диска устанавливал (если я всё правильно понимаю).
версия БИОС 3.9 (кажется последняя), а дрова на чипсет с диска устанавливал (если я всё правильно понимаю).
-
vitaxa11
Member
Turbik
Биос обновить,дрова так же
На офф сайте,куча свежих дров!
http://ua.msi.com/support/mb/B85G43.htm ... river&Win7" target="_blank 64
Биос обновить,дрова так же
На офф сайте,куча свежих дров!
http://ua.msi.com/support/mb/B85G43.htm ... river&Win7" target="_blank 64
- спойлер

-
Turbik
Junior
Попробую. Я просто думал проблема в чём-то другом...Спасибо.
-
vitaxa11
Member
Не исключено...Turbik:Я просто думал проблема в чём-то другом
-
NFS-Racer
Member
Есть WD Green 4TB WD40EZRX. По СМАРТ все нормально. Когда начинаю на него записывать фыйлы, он может какое-то время работать (несколько минут), а потом пишед "диск был извлечен..." и пропадает, после перезагрузки все нормально если на него ничего не записывать. Понятно, диск не системный, но он нужен, т.к. на других заканчивается место. Он запитан через переходник molex-sata, может это быть причиной, я так понимаю что при записи нагрузка возростает и срабатывает какая-то защита.
-
Jumper007
Member
NFS-Racer
Первое что нужно сделать это подключить другим молексом\переходником и сата шлейфом.
Первое что нужно сделать это подключить другим молексом\переходником и сата шлейфом.
-
NFS-Racer
Member
Jumper007
спасибо, на другом сата-кабеле работает нормально, а на переходнике у меня оказывается другой винт, 2 одинаковых, перепутал
спасибо, на другом сата-кабеле работает нормально, а на переходнике у меня оказывается другой винт, 2 одинаковых, перепутал
-
memberoff
Junior
Приветствую, уважаемые! не знаю куда обратиться и что делать, прошу особо не обзываться а попытаться помочь хотябы ссылкой. Вобщем ситуация:
Переподключал HDD с одного ноутбука на другой и обратно, причем один раз ноутбук был даже не выключен, а просто в спящем режиме. Когда вернул все на место, HDD проработал пару часов и умер. bootmgr is missin, восстановить не получаеться и судя по времени загрузки(увеличилась раз в 10) накрылся HDD.
Недолго думая пошел и купил новый на 500 гб(старый 1тб был), подключил, попробывал поставить систему с 4 разных носителей и даже если установка доходила до конца то при загрузки с HDD вылазило сообщения, после выбора операционной системы, что некоторые файлы виндоус отсутствуют - переустановите систему. доехал до другого компьютера, сделал LIVE-usb на 32 гб, и попробывал поставить windows c ее помощью, установка дошла до конца без проблем, при попытке загрузки с HDD, вылезла все таже ошибка про отстствуют файлы виндоус.
Начал проверять диск на бэд сектора через victoria 4.47, запущенную с live-usb и у меня на 2,6% проверки оранжевых секторов уже за 7000! и 4 красных. Это на HDD который был куплен меньше недели назад. В чем может быть проблема, и что вообще мне делать в данной ситуации
Переподключал HDD с одного ноутбука на другой и обратно, причем один раз ноутбук был даже не выключен, а просто в спящем режиме. Когда вернул все на место, HDD проработал пару часов и умер. bootmgr is missin, восстановить не получаеться и судя по времени загрузки(увеличилась раз в 10) накрылся HDD.
Недолго думая пошел и купил новый на 500 гб(старый 1тб был), подключил, попробывал поставить систему с 4 разных носителей и даже если установка доходила до конца то при загрузки с HDD вылазило сообщения, после выбора операционной системы, что некоторые файлы виндоус отсутствуют - переустановите систему. доехал до другого компьютера, сделал LIVE-usb на 32 гб, и попробывал поставить windows c ее помощью, установка дошла до конца без проблем, при попытке загрузки с HDD, вылезла все таже ошибка про отстствуют файлы виндоус.
Начал проверять диск на бэд сектора через victoria 4.47, запущенную с live-usb и у меня на 2,6% проверки оранжевых секторов уже за 7000! и 4 красных. Это на HDD который был куплен меньше недели назад. В чем может быть проблема, и что вообще мне делать в данной ситуации
-
vitaxa11
Member
C чего взяли?memberoff:проработал пару часов и умер
Проблемы загрузчика,решается так:memberoff:bootmgr is missin
http://it-like.ru/bootmgr-is-missing-pr ... o-restart/" target="_blank
Как устанавливаете,диск форматировался,он активный,образ виндовс чистый?memberoff:установка дошла до конца без проблем, при попытке загрузки с HDD, вылезла все таже ошибка про отстствуют файлы виндоус
-
Quinson
Member
День добрый господа, возникла проблема, с внешним Seagate FreeAgent Go 320 GB, некоторые файлы нельзя прочитать, некоторые скопировать. Иногда трещит при запуске. И пока не потрясешь не заработает. (падал, но падал года 2-3 назад) СМАРТ показывает вот что:

Наработал диск 34к часов, и надеюсь прорпботает столько же
Есть вообще варианты его "вылечить" ? Или прощедешевле пойти купить новый?

Наработал диск 34к часов, и надеюсь прорпботает столько же
Есть вообще варианты его "вылечить" ? Или прощедешевле пойти купить новый?
-
Engineer_1988
Member
Здравствуйте форумчане, есть винтик, по смарту все ок( не выкладываю) а вот далее, непонятка, при работе пк может на какой то пару мин в стопор пойти, глюкает, подвисает, может чот по картинкам видно?
- спойлер

-
OdiNRC
Member
Здравствуйте!
Случилась неприятность с профильным Samsung 502hj, перестал определяться. С начала неполадки 2 раза сумел загрузиться, но в процессе работы всеравно зависал с постоянно светящейся индикацией работы. Сейчас же вовсе не определяется/не включаеться. На плате быстро нагревается микросхема (драйвера привода) SH6125b , и как гугл показал - проблема типичная у данной модели. Вопрос же к мастерам ремонтникам - доступны ли такие микросхемы? есть смысл ремонтировать? если да - кто/где может осуществить?
Случилась неприятность с профильным Samsung 502hj, перестал определяться. С начала неполадки 2 раза сумел загрузиться, но в процессе работы всеравно зависал с постоянно светящейся индикацией работы. Сейчас же вовсе не определяется/не включаеться. На плате быстро нагревается микросхема (драйвера привода) SH6125b , и как гугл показал - проблема типичная у данной модели. Вопрос же к мастерам ремонтникам - доступны ли такие микросхемы? есть смысл ремонтировать? если да - кто/где может осуществить?