Jorik:Не маловат ли? Ведь он 80мм.
Стоял 92мм от залмана, сменил на 80 от ноктуа, температура упала на 4 градуса, всё норм. Почему он маловат то? На скринах выше всё видно.
afhpwnd:
Так у человека процессор не разогнан, температура в пределах допустимого, тут и 2 прогона хватит.
PhoenixTMS
Много - когда процессор переходит в троттлинг. Если троттлинга нет и температура на расстоянии более чем на 10-20 градусов от TJMax, а в нашем случаи это 85, то беспокоится не о чём.
Если вы всё же боитесь "спалить" сам процессор, или за отвал кристалла и прочее - да, такой шанс есть. На оверах.ру я встречал описание случая о том что Xeon x5460
если не ошибаюсь проработал около часа при температуре под 100 градусов и только после этого он стал вести себя "невразумительно", дропал в синий экран и прочее.
Единственное что я могу вам сказать наверняка, при максимальной температуре в стресс тесте 10 градусов до TJmax
что равняется 75-76 градусов Xeon проработает ещё очень долго.
А в играх температура очень и очень редко превышает 58 градусов. Стресс тест он на то и стресс тест.
Shultz
Моё основание выгрядит так, не сравнимо даже:)
- спойлер

В простое у меня кулера на проце и на стенке за ним вырубаются вообще и чисто на залмановском радиаторе температура до 50 градусов.
P.S.
Вообще если очень хочется проверить систему на стабильность - Prime95, тест Blend и поставить на 48 часов. Если не выбьет ошибку и не будет синего экрана значит система стабильна на 99.1%.
Я прогонял 12 часов, на большее не хватило термения.
Добавлено через 16 минут 45 секунд:
P.S.S.
Кстати на счёт температур, немного не в тему ксеонов но ноутбук в таком состоянии работал почти 2 года, это температура в простое. Из минусов - тормозит, всё.
- спойлер