Asus Rampage III Extreme не знижується волтаж на процесорі в простої

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
sensey
Member

Повідомлення

tritonk7:
Prescott:tritonk7
на этой мамке нет оффсета
я привел пример другой платы , и сказал что за смещение отвечает offset , конечно я не знал , что на рампаге нету офсета
Спасибо мы это и без вас знали.
Странность, точнее то, что меня ввело в некий дисонанс было то, что в режиме без какого то либо оверКлока все чедесно работает: и частота падает и вольтаж понижается.
Samson
Member

Повідомлення

Должен быть оффсет. (вспомнилось из известного фильма: Должна быть у него кнопка). Вы не активировали сами дополнительно какие либо опции Интела, которые могли "скрыть" офффсет? (например виртуалазацию)
sensey
Member

Повідомлення

Samson
Насчет виртуализауии была такая мать EVGA X58 SLI3. Отключаеш виртуализацию и автоматом отключалось НТ. Хотя в биосе НТ был "он". История не придуманная с собственного опыта. Я б не писал от нечего делать. Так как вы делаете все время. Я б наглядно продемонстрировал вам - но мать продана. Пути Господни не исповедими. Но когда это раз - это случайность, два совпадение, три - закономерность.
По сути ни как не включается - нет такого в биосе. Собственно такое у всех у кого такая мамка :laugh: К примеру: можете ознакомится с обзором на нашем сайте. :idea:
Всех благ :beer:
Samson
Member

Повідомлення

sensey:Пути Господни не исповедими. Но когда это раз - это случайность, два совпадение, три - закономерность.
Слишком вы умный человек товарищ Учитель, сложно понять порой. Но с одним не могу согласиться, что я всё время пишу от нечего делать. Бывает, но не всегда. Да, и я не спорил с вами (на всякий случай предупреждаю), просто искренне хотел помочь вам. Дело в том, что сам просидел 5,5 лет на авторазгоне, не зная по сути что это на самом деле. Начал всё руками настраивать (мать сильно завышает напругу), и тут-то и столкнулся с оффсетом (тоже хотел авторегулирование напруги, Гена Коломойский не даст соврать, у него лично консультировался), пока разобрался в чём проблема (отрубил с-состояния, чтобы работал нормально оффсет). Так что товарищ Учитель, зря вы так!
З.Ы. Да за все благи - спасибо вам!
tritonk7
Member

Повідомлення

sensey:

Странность, точнее то, что меня ввело в некий дисонанс было то, что в режиме без какого то либо оверКлока все чедесно работает: и частота падает и вольтаж понижается.
Кстати на Sabertooth по умолчанию стоит мануал , напряжения сбрасываться , как только начинаешь разгон и ставишь ручками напряжение , оно уже не скачет , вот такие пироги , да и оффсет не работает с LLC :-/
sensey
Member

Повідомлення

tritonk7
Вообщем должен работать. Скрын с настройками в студию. + настройки CPU Futures
tritonk7
Member

Повідомлення

sensey:tritonk7
Вообщем должен работать. Скрын с настройками в студию. + настройки CPU Futures
Работать то работает , но в простое просто выключается комп , как-будто кнопку питание нажали , а если поставить ллс в авто, то с офсетом все норм
Samson
Member

Повідомлення

tritonk7
У вас таже проблема с которой столкнулся я. Дело в том, что мать тупо добавляет напругу, которую вы задаёте оффсетом к с-состояниям С1,С3 и С6(так на моей матери, есть ещё на новых компах С7). С3 - это отключение неактивного ядра, а С6 -полная парковка ядра (с отключением и его кэша). Следовательно, то что хватает для работы всех ядер при 100% нагрузке, просто не хватает для состояния , например С3 или С6 (это как раз с-состояния покоя камня). Разумеете? В нагрузке мать добавляет к штатному, а в простое к маленькому напряжению, определяемому уже спидстепом и С1Е (там есть своя таблица напруг). Отключите Интел с-стэйт и всё будет нормально. Я сейчас поставил 4 ГГц для камня, и что вы думаете? Имею в простое 33-35гр., а при прогоне ОССТ - 66-68 гр. Для лета очень даже неплохо для 45нм камня. Да, на всякий пожарный, Интел систэйт - это фича турбобуста, который всё равно отключается при разгоне, она просто мешается если остаётся включённойпри выкл. турбомоде.
sensey
Member

Повідомлення

Samson
Слишком вы умный человек товарищ Силач, а на свободного времени обижаетесь. :gigi:
Samson
Member

Повідомлення

sensey:на свободного времени обижаетесь.
На вас наверное действует дым. :laugh:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Samson: тупо добавляет напругу
и на Вас :laugh:
sensey
Member

Повідомлення

Samson
Не серчай.. жизнь такая что не сплю даже по выходным до 4 утра. Работаю. Тут не то что в дыму в дурмане собственных мыслей и желаний можно такого наговорить, что иногда сам себе дивуюсь. По поводу фразы пропустил слово "наличее". Вроди бы. гарантировать не могу. :laugh:
По мамке оч интересно себя ведет: поставил новый проц и заметил такую разницу, раньше на бут блок, особенно инициализации памяти, требовалось секуд 15-25. Вообщем оч капризная баришня по поводу памяти, кто читал ру ветку поймет. Таже память только другой процессор и инициализация памяти всего 2-3 сек. Меняю процессор на придедущий и опять 20-25 сек. :eek:
Еще очень нравится то что можно поставить вольтаж от 1.2 для памяти. У самого стоит 1.35В 1600 Мгр. В принципе можно ставить на этой платформе и 2000-2200 лишь бы память была хорошая.
спойлер
Зображення
Зображення
tritonk7
Member

Повідомлення

Samson:tritonk7
У вас таже проблема с которой столкнулся я. Дело в том, что мать тупо добавляет напругу, которую вы задаёте оффсетом к с-состояниям С1,С3 и С6(так на моей матери, есть ещё на новых компах С7). С3 - это отключение неактивного ядра, а С6 -полная парковка ядра (с отключением и его кэша). Следовательно, то что хватает для работы всех ядер при 100% нагрузке, просто не хватает для состояния , например С3 или С6 (это как раз с-состояния покоя камня). Разумеете? В нагрузке мать добавляет к штатному, а в простое к маленькому напряжению, определяемому уже спидстепом и С1Е (там есть своя таблица напруг). Отключите Интел с-стэйт и всё будет нормально. Я сейчас поставил 4 ГГц для камня, и что вы думаете? Имею в простое 33-35гр., а при прогоне ОССТ - 66-68 гр. Для лета очень даже неплохо для 45нм камня. Да, на всякий пожарный, Интел систэйт - это фича турбобуста, который всё равно отключается при разгоне, она просто мешается если остаётся включённойпри выкл. турбомоде.
Ок , попробую попозже , но не думаю что в этом проблема ;)
Samson
Member

Повідомлення

sensey:Не серчай..

Не буду! :beer:
tritonk7
Member

Повідомлення

отключение спид степ не помогло :(
sensey
Member

Повідомлення

tritonk7
Покажіть свої налаштування. Як я просив раніше...з налащтуваннями процессора, а то інфорчаціїкіт наплакав..
tritonk7
Member

Повідомлення

ок , попозже сфоткаю и выложу фото
sensey
Member

Повідомлення

Вибачаюсь за помилки в попередньому пості. :facepalm: Ох і писака.
sensey
Member

Повідомлення

tritonk7:отключение спид степ не помогло :(
Камрад самсон имел ввиду отключение C-STATE Tech не Speed&Step. Как раз второй нужнен.
Відповісти