Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
miroslav_mm
Member

Повідомлення

В общем решил я на профильной системе почистить от пыли БП.
Система микроАТХ, в общем снял БП, пыли там полно, почистил кисточкой все, и кулер и плату со всех сторон, продул, собрал, подключил только мать с ЦП и оперативкой, видео, аудио, винты не подключал, моник на встроку подцепил, система стартонула, зашел в БИОС перепроверить все ли в порядке, зашел в раздел Хардваре Мониторинг, напряжения все в норме были, 3,379, 5,15, 12,4, цп уже не помню сколько... в общем нажал кнопку выключения = на экране появились разноцветные горизонтальные искажения, система зависла, выключил ПК долгим нажатием на кнопку питания. На все это особо не обратил внимание, собрал все, система попыталась сама 2 раза стартонуть, вентиляторы раскручиваются и вырубаются, так 2 раза, на 3й сама завелись, но картинки НЕТ. Убрал снова все, видео/аудио, винты - подключил на встройку = вентиляторы так же крутятся, нет картинки.
Батарейку сбрасывал, оперативку вынимал, проц снимал и ставил обратно. Мультиметром проверил питание на БП в норме.
Биос версии 10,7
http://ua.msi.com/product/mb/B85ME45.html#hero-overview" target="_blank

Прошу помощи, в какую сторону копать, это что то с БИОСом, или мать сдохла, или может ПЦ?
Где в Киеве сдать на диагностику и ремонт? Может есть форумчани которые ремонтом занимаются? :beer:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Мож что-то из кабелей кнопки питания/резета неверно подключено или джампер какой-нить зацепили?
Или всё же что-то с БП. Проверить его на другом компе.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

afhpwnd
так поначалу же включился, и в биос зашел. У меня такое впечатления что где-то какие-то трещины на плате, такая она какая-то хлипкя, вставляешь видеокарту прям трещит вся, подключаешь разъем 24пин тоже вся прям разваливается и гнется, старался максимально аккуратно все снимать/подключать что ниче не сломать. До этого пол года назад тоже какието глюки были когда термопасту менял, не хотела стартовать, снимал ЦЦ ставил обратно дергал за все провода 24пин, кулер затягивал потуже, как то потом сама завелась, х.з. что с ней. Блин лучше бы я ниче не трогал, работала бы дальше... :weep:
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

miroslav_mm
пробуй стартовать тольк мать+проц+плашка памяти. И плашками поиграй. И гнездами под плашки.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:miroslav_mm
пробуй стартовать тольк мать+проц+плашка памяти. И плашками поиграй. И гнездами под плашки.
пробовал, результат = черный экран.
Р9 270х даже вентиля не крутятся, то есть сигнала на её не поступает, две лампочки питания горят на ней, но изображения нет.

А если это слетел биос, как прошить с флешки? Какие там заветные клавиши нажимать, или тут такое не проканает?
vitaxa11
Member

Повідомлення

miroslav_mm
Почисть слот PCI E и видик (конт. площадку) ластиком..
Как видик подключен к мону?
miroslav_mm
Member

Повідомлення

vitaxa11
подключен по HDMI

но не в видике дело, черный экран даже на встроенной карте, подключаю через HDMI на мать, результата никакого, тупо маслают вентиля проца и корпуса, в этот момент отключено все: видео 270х, аудио криейтив, 2 винта, и даже 2 планки оперативки вынимал. Включается, все крутится, изображения нет.
vitaxa11
Member

Повідомлення

miroslav_mm:подключен по HDMI
А другим интерфейсом,не пробовал?
miroslav_mm
Member

Повідомлення

vitaxa11:
miroslav_mm:подключен по HDMI
А другим интерфейсом,не пробовал?
ну есть еще на мамке Д-САБ, попробую вечером, хотя сомневаюсь. если ни встройка ни дискретка не работают, это тупо мать неживая.

кто знает нормальные конторы по ремонту в Киеве?
agilityx
Junior

Повідомлення

Проблема с щелканием решена при помощи прошивки БИОСа. После перепрошивки поднялось напряжение на +5V ( я так понял это МП? И градусы У МП поднялись на 10 ( Нормально ли это?

Скрин вольтажа
спойлер
http://www.floomby.ru/s2/eUEMT8/full/
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
До этого +5V даже не доходило до 5 было 4.9+
vitaxa11
Member

Повідомлення

agilityx:Проблема с щелканием решена при помощи прошивки БИОСа.
:pray: Писал об этом в самом начале...
agilityx:поднялось напряжение на +5V
agilityx:И градусы У МП поднялись на 10
Чем мониторите? Давай нормальный скрин HWMonitor!
agilityx
Junior

Повідомлення

Чем мониторите? Давай нормальный скрин HWMonitor![/quote]

А что с этим скрином не так? )

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
По поводу температуры, я поискал, это проблема МПС чипов от нвидии ) пойду куплю кулер 40х40 и поставлю на чипсет ) А про вольтаж, действительно поднялся с 4.9 до 5.6 (

Добавлено через 6 минут:
На сколько критично такое поднятие вольтажа? или это в пределах нормы?
vitaxa11
Member

Повідомлення

agilityx:А что с этим скрином не так?
Открой и посмотри :-/
agilityx:пойду куплю кулер 40х40 и поставлю на чипсет )
Вперед :gigi:
agilityx:А про вольтаж, действительно поднялся с 4.9 до 5.6
Где смотрел?)
agilityx
Junior

Повідомлення

У меня скрин открывается нормально ). Залил в другое место. Проверял HWmonitor и everest
спойлер
http://imgur.com/KkfJrqb
vitaxa11
Member

Повідомлення

agilityx
agilityx:everest
Старое барахло,мониторь AIDA64,коль на то пошло...
А почему же,на скрине стоит старый видик?
БП,шлак еще тот :teacher:
agilityx
Junior

Повідомлення

Старое барахло,мониторь AIDA64,коль на то пошло...
А почему же,на скрине стоит старый видик?
БП,шлак еще тот :teacher:[/quote]

Чего шлак ? ( АИДА показывает то же что и Еверест с ХВмонитор. Вы мне скажите это в пределах нормы или это плохо?

А по поводу ХВмонитора я тоже заметил что он показывает 4850. когда поставил новую видео удалил все старые дрова и поставил новые. Странно ( GPUZ видит 6770 ) еверест видит 6770 а ХВмонитор 4850 (
vitaxa11
Member

Повідомлення

agilityx:Чего шлак ?
Долго объяснять..
agilityx:Вы мне скажите это в пределах нормы или это плохо?
Жить будет..
agilityx
Junior

Повідомлення

vitaxa11:
Долго объяснять..
agilityx:Вы мне скажите это в пределах нормы или это плохо?
Жить будет..[/quote]

Понял. Буду надеяться на лучшее ). Спасибо за советы )
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Хе-хе, приехала плата с диагностики, жива-здорова, оказалось трабла вообще не с ней, думал ЦП сдох, собрал по новому, все заработало, наверно банально гдето плохо встал ЦП. :laugh: Ура! :jump: :banan:
Ferents
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста.

Работал себе комп, никого не трогал, фильмы показывал. Тут резко вырубился.
Не включается, разобрал, смотрю - при нажатии на Power, все куллеры (проц, видео, обдув) делают пол оборота и тухнут, комп не включается, если сразу нажать еще раз включение - ничего не произойдет пока не не вытащу шнур питания, ну и опять же, пол оборота куллеров и тишина.
Вытащил видеокарту - все работает идеально, насколько понимаю проблема именно в ней, либо в БП? Помогите разобраться.

Конфигурация ПК:
CPU: Intel Core i5-3470 3.2GHz/5GT/s/6MB + Zalman CNPS5X Performa
Motherboard: Asus P8B75-V (s1155, Intel B75, 2x PCI-Ex16)
GPU: XFX PCI-Ex Radeon R9 280X 3072MB GDDR5 (384bit) (1080/5600)
RAM: DDR3 Kingstone HyperX 8192 gb (kit of 2x4096)
HDD: Western Digital 2000gb (64mb)
Power Supply: Aerocool StrikeX 600W
Відповісти