Нестабильная работа ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
multiplicator
Member

Повідомлення

NeeDforKill:аваст же
......рекомендую поискать вирусы.....!!!! другим антивирусом.....!!!!!!!!!.....желательно с лайвСД.....(некоторые антивирусы создают свои лайвСД)
Jumper007
Member

Повідомлення

на аваст я грешил бы в самую последнюю очередь, еще ни разу не было с ним проблем.

попробуй винду ставить не на ссд, и не убирай подкачку и не твикай ничего.
NeeDforKill
Member

Повідомлення

сейчас ссд отключен винда стоит на велоцирапторе
multiplicator
Member

Повідомлення

Jumper007:на аваст я грешил бы в самую последнюю очередь, еще ни разу не было с ним проблем.
.....я не говорю, что "Аваст" - плохой антивирь........просто 100% защиты - нет.......и лучше подстраховаться.....проверить и исключить из "списков подозреваемых" :beer:
NeeDforKill
Member

Повідомлення

Проклятый гугл хром. видели хоть раз что бы браузер жрал 3 гб оперативы :mad:
такоэ
Member

Повідомлення

NeeDforKill
во-во, в хате должен быть один хазяин - старый добрый эсплорер и никаких квартирантов.
Jumper007
Member

Повідомлення

да, видел, когда хром когда то поставил, + он еще процессов с десяток наплодил :laugh:
после чего я его снес и забыл, вот такое короткое знакомство вышло.
Myaucher
Member

Повідомлення

Смущают 2 пункта:
а) "ставлю дрова на мышь roccat kone+ , дрова на клаву roccat valo, дрова на звук roccat kulo 7.1 usb, ребут";
б) "И ещё через часов 8 . начинает лагать клава. надо высунуть и всунуть юсб провод. лаги заключаються в том что символы медленно печатаються. и пропускает некоторые буквы"

ИМХО есть смысл скачать последние дрова на мышеклаву + материнку с сайта вендоров и поставить их при очередном реинсталле виндов. Висту и Аваст фтопку, могут заглюкать сами по себе на ровном месте. Если мышь и клава ЮСБ, то возможно попробовать разнести звук roccat kulo 7.1 usb и мышеклаву примерно так: звук стоит в ЮСБ-порту сзади материнки, мышеклава - в передних ЮСБ-портах.
такоэ
Member

Повідомлення

да-да, и мышеклаву попроще бы, чтоб без всяких дров. Чем больше дров тем дальше в лес.. поэтому просто обожаю клавомышь ПС/2.
NeeDforKill
Member

Повідомлення

для серьёзных геймеров серьёзные девайсы. брал бы я для фильмов девайсы по 600+ грн. дрова я ставлю последние с офф сайта. и на клаве и на мышке последнии прошивки стоят. у меня на передней панели только 2 порта. а от клавы идет 2 юсб.
такоэ
Member

Повідомлення

NeeDforKill
Согласен, хотя для анрила, а также прочего преходящего мне уже лет десять хватает с головой пс/2. Не думаю что юсб мышь сделала б меня счастливее.
Jumper007
Member

Повідомлення

такоэ:NeeDforKill
Согласен, хотя для анрила, а также прочего преходящего мне уже лет десять хватает с головой пс/2. Не думаю что юсб мышь сделала б меня счастливее.
просто у производителей заговор, все более менее ергономичные и удобные в юзании вещи выпускают с усб подключением :(
therain90
Junior

Повідомлення

Долго искал в интернете похожие симптомы, но ничего и близко не нашел, поэтому прошу помощи у вас. Около года назад собрал ПК с такой конфигурацией:
ЦП: AMD FX-8350, охлаждается CNPS10X
Материнская плата: ASUS M5A99FX Pro R2.0
Оперативная память: 2х G Skill Performance F3-12800CL9-2GBNQ, 1x G Skill Ripjaws F3-12800CL9-4GBRL
Видеокарта: ASUS Radeon R9 270X
Блок питания: Chieftec CTG-750C
SSD: KINGSTON SV300S37A120G
HDD: WDC WD5001AALS-00L3B2
Через время начал проявляться странный "глюк": Зависает звук, точнее воспроизводится с дрожанием, при этом некоторые приложения зависают либо закрываются с ошибкой. В хроме появляются артефакты, затем он закрывается с ошибкой. В большинстве случаев этот "глюк" пропадает через пару минут, но иногда не помогает даже перезагрузка. Такое происходит иногда несколько раз в день, а иногда раз-два в неделю. Может начаться даже при запущенном плеере.
При этом загрузка цп в норме, температуры железа тоже в норме. Напряжение - небольшие просадки по 12В линии.
ПК проходит стрсс-тесты, SMART дисков в норме.
Что пробовал: Переустанавливал ОС, менял видеокарту на другую, менял термопасту, снижал частоту цп до 3.5GHz.
Скриншот хрома:
спойлер
Зображення
Скриншот стартового экрана Windows 8:
спойлер
Зображення
Получилось сделать фрапс запущенного Skyrim. Странно, что он не закрывается.
http://rghost.ru/64dk64l94" target="_blank
Есть ли у вас идеи, как устранить этот непрятный недостаток?
Sergey771
Member

Повідомлення

therain90

журналы что пишут ? и температуру "северника" в студию :-/
therain90
Junior

Повідомлення

Sergey771:therain90

журналы что пишут ? и температуру "северника" в студию :-/
1.
спойлер
Зображення
2.
спойлер
Зображення
3.
спойлер
Зображення
Температуру северника точно назвать не могу, так как радиатор чипсета соединен тепловой трубкой с радиатором VRM и они оба одинаково горячие. На ощупь градусов 70 (палец удержать можно, но печет нормально так :) )
Sergey771
Member

Повідомлення

therain90

это - отчеты об программных сбоях
P/S: ищи "железячные" *софт артефактов не дает - за исключением "программного переразгона "
P/P/S: кинь вентиль на северник ,залей чистую ОС , сам др. на видео - без приблуд и тестируй в проблемном п.о.
sensey
Member

Повідомлення

therain90: Температуру северника точно назвать не могу, так как радиатор чипсета соединен тепловой трубкой с радиатором VRM и они оба одинаково горячие. На ощупь градусов 70 (палец удержать можно, но печет нормально так :) )
При такой темпе как указоно палец бы обжигался. Раз держите значит темпа в районе 40-45 градусов. Но это радиатор. Зная качество желтой субстанции рекомендую заменить на нормальную термопасту.
Очень похоже на голодание процессора. Добавте вольтажу на ядра. Должно попустить. Ели нет, может быть проблема с драйвером шим контроллера. Тогда только замена.
therain90
Junior

Повідомлення

Sergey771:therain90

это - отчеты об программных сбоях
P/S: ищи "железячные" *софт артефактов не дает - за исключением "программного переразгона "
P/P/S: кинь вентиль на северник ,залей чистую ОС , сам др. на видео - без приблуд и тестируй в проблемном п.о.
Не могу найти отчеты о железе. Подскажите, где искать. Проблема встречалась даже на чистой ОС с одним установленным хромом.
Sergey771
Member

Повідомлення

therain90

1.CmoS
2.Как писал (без хрома + синтетика )

Добавлено через 18 минут 20 секунд:
sensey:. Добавте вольтажу на ядра.
1.это как ?
1.5 + P/S: шим вообще не показателен + неуместен, на этой логике вообще - будет циклический "ребут" * про питание процессора ;)
therain90
Junior

Повідомлення

Добавлю, что крашатся всегда одни и те же приложения, которые используют звук. Так же крашится taskhost.exe. Фрапс, AIDA64, открытые документы остаются целыми и невредимыми. Повысил напряжение, буду смотреть что да как. Спасибо за подсказки.
Відповісти